• ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ルドゥーブル|ルドゥーブルの使い方や二重メイク「❤️私の二重の最終手段..」

天照御御澪
  • 天照御御澪

❤️ 私の二重の最終手段 ❤️ 整形しなくても作れた◎ 長年…夢見た二重になれるように💓 私はとにかく瞼が重い! 万年目が開いてない病です☔️ しかも厄介なことに深く刻まれた奥二重のせいで どんな高評価二重アイテムでも合わない…orz そんな私がほぼ自然な二重に 行き着いた方法を今回語ります☁️*. もちろん一重の方、二重幅をもっと広げたい方にも 使える技だと思うのでぜひお試しあれ💓 まず!参考程度なのですが… ☔️ 買ったけど(私には)合わなかったもの ☔️ 🗯 両面二重テープ ( 目に力を入れたりしたら簡単に取れる、 下向いたとき少し不自然だった ) 🗯 アイプチ系 ( 引っ付けたところですぐ取れてくるし、 白くなるし、下向いたとき変だった ) 🗯 メザイク系 ( とにかく出来ない、ねじって二重に したりしても無理。瞼の薄い人用だ…(泣) 🗯 非接着・皮膜式タイプ色々 ・ローヤルアイム(涙などの水分に反応すると 白くなる、そしてちょっとお高め… ) ・うるぷち(毎回瞼痛すぎ、落とすの大変) ・うるぷちゴム(白い、強度があまり無い) ・ABシリーズ( 乾いた部分が汚く見えた) そして!! 今回私が15年の時間をかけてたどり着いた 現時点で最高の二重メイクです \( 'ω')/💓 最初にも言ったのですが、私の悩みは ✔︎ 二重幅が狭い(狭すぎる) ✔︎ 瞼が重すぎて目が細すぎる ✔︎ 奥二重の線が邪魔で融通がきかない だから、 とにかく二重にならない🗯!!!!! なってもすぐとれてる!持続力がない!! これらを考慮して編み出した技は… 「 忍法🌱二重アイテムを2個使うの術 」 一つでダメなら、一緒に使って 個々の良いとこだけ力を借りようではないか!! ❤️ 私の最強一軍二重アイテム ❤️ ✔︎ ルドゥーブル ¥1,500 ✔︎ のび〜るアイテープ(絆創膏タイプ) ¥100 ✔︎ オートアイブロー(ブラウン) ¥100 上の2つがあれば二重は出来ます⭕️ でも全部あったら深め二重になれます〜! とりあえず ❤️🧡💛 ルドゥーブル最高説卍 ❤️🧡💛 なぜこんなに推しているのかというと ✔︎ 速乾 ( 自然乾燥でも15秒くらい ) ✔︎ 乾いたら目立ちにくい、透明 ✔︎ オフしやすい、綺麗にオフできる ✔︎ 収縮タイプだけど瞼痛くならない ✔︎ 瞼が伸びにくい だいたいどれかを妥協しないといけない アイテムが多いのですが、これは 悪いところが本当見つからないですね!! ダブル使いすることで、テープの浮きを 防いでくれるし一体化もしてくれて 自然に見せてくれます ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ そして今回気になっていた 「大人のルドゥーブル」をゲットしました❤️ こちらは"たるみ瞼"に強いタイプ🌱 私は万年腫れぼったまぶたなので こっちにしてみました\( 'ω')/ 相変わらず使いやすかったです!! さて、では肝心のやり方を説明します🌈 その① 🌱 土台用にテープを貼る 🌱 まずダイソーのアイテープを貼ります⭐︎ 色々使ったけど、これが一番目立たないし コスパ良いし使い勝手が良い◎ ( 毎回切らなくていいからオススメ! ) 安定する二重幅はどうやっても人 それぞれなので「ここだ!」ってしっくり くるところをまず見つけてください♡♡ そのまま貼るか、それとも伸ばして貼る方が 安定する人もいるのでそこは研究してみて! あと 貼るときに 目に平行に貼る or 目尻下げ気味に貼る 目頭に寄せて貼る or 目尻側に寄せて貼る 細かいけど、これも調整してみてください! 貼る位置が合っていればかなり綺麗に見えます✨ ( ちなみに私はそのまま貼る派で 研究した結果左右で貼る位置が違いました ) その② 🌱 まつげのキワまで塗りつぶす 🌱 ここもなかなか重要! 変に折り目が出来ないように ルドゥーブルでテープごと まつげのキワまで塗りつぶすように塗る すると皮膜が出来て、奥二重の人や 幅が狭めの二重の人でも線が入らず 簡単に幅広二重になれる ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ もちろん一重の人でもいらない線が 入らないので綺麗な二重になれますよ〜! テカリが気になる人は半乾きの時に 綿棒や指で軽くトントン押さえてみて☀️ その③ 🌱 更に錯覚で深めの二重にしよう 🌱 ここからはお好みで☁️*. この一手間があるだけでプリや遠目でも二重が 強調されやすくなるので、オススメです◎ やり方は、完成した二重の線を アイブロウペンシルでなぞる!これだけ! しかも、なぞるのは線の少し上 ❣️ 線をなぞると目を開いている時に埋もれて しまいます…少し上のほうが目を開いていても 見えるので掘り深く見えますー! アイブロウだと薄めで目立ちにくく 自然に見えるので、絶対アイブロウで。 私はいつもこの一本で、眉毛から 二重線、涙袋の影まで書いています🌈 アイブロウめちゃ便利〜(笑) 私はいつもブラウン系のシャドウで なぞった線の上から軽くグラデーションを作って、 あえて線の下に明るめシャドウを入れています! 錯覚で更に幅が広く見えてめちゃホリ深eyeに⭕️ もし二重がまだ綺麗に出来ない!練習中! という方は、「つけまつげ」が便利です◎ つけまをすると例えば「今日安定はしたけど 綺麗には出来なかったな〜」っていう日も 結構ごまかせるのでやってみてください🌱 以上! 私なりの二重メイク解説でした🌈 今回のは、ほとんどの人に 使える方法だと思います (・ω・っ)3 ぜひ貼る位置を研究して、 自然な二重にしてみてください❤️ ------------------------ そして使い切ったので今回 大好きな「まあたそ版」を買いました🎉 YouTuberで一番好き☺️💖