LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(5枚目)

• じんじゃえーる

初めましてm(*_ _)m ルドゥーブルと大人のルドゥーブルとでは、どちらがいいのでしょうか?瞼が伸びているわけでは無いのですが、重い瞼には大人のルドゥーブルがいいですか?🥺

• おい
      おい

@coral_sounds_xqho初めまして!🦧🤎 まず私の意見としては、どのルドゥーブルも正直あまり変わらないと思っています😳 大人のルドゥーブルも使っていた頃がありましたが、ほかのものと比べても気持ち程度かな??っていうくらいでした。 なのでここ最近は大人のルドゥーブルよりも安くで買えるまあたそさんの箱パケの赤色のルドゥーブルを使っています😷 ですが、商品の箱に記載してある成分などが違ったりするそうです! どちらがいいかは判断しにくいのですが、ルドゥーブルは塗り方次第だと思うので、普通のルドゥーブルでも大人のルドゥーブルでも大きな差は無いと思われます! 長々と失礼しました!分かりにくかったら申し訳ないです🥺🌟また何かあればコメントして下さい!

shiny_cosme_5f3

初めまして! ルドューブルを買おうか検討しているところなのですが、1本でどのくらいの期間使えるのかお聞きしたいです。(拙い文書ですいません🙏)

• おい
      おい

@shiny_cosme_5f3コメントありがとうございます! 気づかなく返事遅れてしまい申し訳ないです😭😭 結果から言うと大きいタイプで私は最長4ヶ月、最短でも2ヶ月はもちました!ですがほとんど3,4ヶ月はもってます😊 (ここからが大事なことです↓↓↓) まず私が思うに、ルドゥーブルは液体で糊でもあるので季節や置いておく場所の温度にもよってもちが変わると思います! そして何より長持ちに大事だと思ったのが立てて置いておくことです(蓋の上部分くぼみに液が固まり蓋が浮いてしっかり密閉されない為) 横向きに倒してしまったりすると固まりも早く感じました🥲蓋の掃除をするなどするのも長持ちに繋がります! ぜひ迷っておられるならお高めですがドンキなら少し安くで買えるのでぜひお試しください!🥺

《二重になる方法》ルドゥーブル|ルドゥーブルの使い方や二重メイク -#初投稿 になります✍️

#初投稿 になります✍️ 初めまして『おい』と申します🕵️‍♂️🕵️‍♂️ 初投稿という事で 私の人生変えてくれた と言っても過言ではない二重商品について紹介していきます🥺🤍(文章力ないですが温かく見守って下さい) 今回紹介する「#ルドューブル 」 という皮膜式のアイプチでございます🤸 まずルドゥーブルとの出会いから🗣 二重で悩む人には前置きも読んで欲しい🙇‍♂️ (ルドゥーブルの使い方は💃💃💃から!) 一重民なら誰もが憧れる二重の世界、私も高校を卒業してから垢抜けて可愛くなりたい!と思い、化粧を始めてアイプチをしてみようと思いテープタイプ、のりタイプ色々試してみました。 しかし思い通りにはいかず、不自然極まりないし、ヒュン現象は起こるし、くい込まないし(癖付してない+練習は必要だと知らない時期)ムリだ、、っていう感じでした。 そんな中、知っている方もたくさんいらっしゃると思いますが、Youtubeでも人気の 岡山が生んだ奇跡のブサイク まあたそ さん😷の動画を見ていてルドゥーブルという商品に出会いました。これなら…と私も試してみようと思い購入して早速使用 そしたらなんてことでしょう、不自然ではあるものの初めて自分の瞼に二重らしき線があるのに感動して素でヤバァ…てなりました👶🏻 それからは化粧+ルドゥーブルという生活になり、高校を卒業した後の春休み期間?約1ヶ月ほどルドゥーブルを使い続けました。そして春からは絶対少しでも垢抜けた状態で新生活を始める!!と決めており、何とか人前には出られるくらいのレベルまで二重を作る事ができました👼🏻(今見返すとルドゥーブルの使い方は現在と初期の頃比べても初期はかなり下手でした 笑) それからすごい変わった!と言われることも、可愛くなったね!と言われることもあり自分の中でも満足していました。 化粧にも慣れてしばらくが経ちいつものように化粧をしようとすると、「まつ毛上がらん..右だけ調子悪いな..もっと幅広げたい..」、とどんどん嫌な部分が見えてきて、しまいには化粧をする時鏡に映ったすっぴんを見て「ブサイクだなあ、」と普通に二重の人もいるのに..と二重を作ることに対して恥ずかしさが出てきたり少し病んだ時期もありました。笑 色々あってその病み期を乗り越えてからはまあ一重も個性だし化粧を楽しも!🦦て思考になり、自分が満足できる顔面を作る為にうまく化粧をしようと思えるようになりました。 ルドゥーブルは最強の救世主だとは思うのですが、私みたいに重すぎる瞼だと幅広とか綺麗な平行二重とかは厳しいかもです。 なので私はある程度自分も納得いく二重ライン、かつやりすぎなりように、そして不自然になってしまうとこは他のメイクで補っていくという方法で今は過ごしています。 画像をご覧の通り、ほぼ奥二重で妥協っちゃ妥協なんですがすっぴんよりかはマシだろうと思えるようになりました。笑 💃💃💃 前置き長くなりましたがここからはルドゥーブルを使う上での私なりのポイント💁‍♀️を紹介します!(画像でも簡単な説明してます!) まずは アイシャドウ、ビューラー、マスカラ下地(マスカラ)を仕上げておきます。 1⃣ 塗る前に 瞼が重いので瞼を薄く?するために細い目をします。 ただ力んで細めるのではなく、イメージ的には眉毛を上げて瞼を引きあげてそのまま目だけ細める感じです (分かりにくいけどこの状態が結構大事👁💦) 2️⃣ 塗る場所 これは私もまだ試行錯誤中、、 でも一番多いのは太めの三日月形で黒目の上を中心に横の長さは黒目をちょっとはみ出すぐらいにして、縦は約3~4mmくらい(ちょっと欲張ってます😆) 目頭寄りを付け足したり目尻寄りを付け足すこともあります。その日のバランスを見て塗り足し! 3️⃣ 筆の塗り方 早速塗っていきます。絶対!ってことは無いですが、筆は横向きの方が塗りやすいかと思います🖌 目頭から目尻、聴き手もあると思うので塗りやすいやり方が一番です! 4⃣ 乾かす 私は家に安いドライヤーの余りがあったのでそれを乾かす用や前髪用に使用しています。笑 ドライヤーしか勝たん。風で乾かすのが一番早いと思います🌬 乾かす時はまだ目を完全に開けず黒目は下を見る感じで待機します。 5️⃣ 綿棒で 白い液体が見えなくなって透明になってきたら塗った部分を優しく綿棒で擦ります。 他の人の情報を見てからし始めましたがするとしないとでは驚きの違いです、多少のテカリは残るかもしれません。 6️⃣ 二重へ そしてようやくゆっくり目を開くかプッシャーでくい込ませて二重完了! 私は目を開けてみて形がおかしい所はプッシャーでぐりぐりして整えたり、まだダメだなってとこは塗り足したりしています!(ほとんど無いですがそれでもダメなら無念のやり直し😇) これがルドゥーブルの使い方になりますが、私はここから7️⃣まつ毛の生え際が皮膜のせいで変な形に見えてしまうのでアイラインで塗りつぶして、元々こういう目の形ですっていう風に見せています👨‍🎨最後の上の写真もそうやってます!化粧は見せ方次第👨‍🎨 時間が経ってからの白浮きに対しては最近あみ出したのがダブルラインなどを引く薄い色のペンで二重幅を塗りつぶすと結構白浮き改善されました!ただナチュラルメイクだったり二重幅茶色くなるの嫌っていう人には厳しいかもしれない、、。 そしてまつ毛が上がらない問題についてはマスカラを色々試したり徐々に上がってはきているものの、皮膜との戦いを繰り広げています。そろそろ二重幅改善しようとも思ってます🧏‍♀️ なので私も完璧な二重とは言えず、まだまだ試行錯誤中です。テープも練習しようかなってなったりすることもありますが、現段階ではルドゥーブル出会えてよかったって感じです! これを見て私みたいにルドゥーブルに出会えてよかったって思える人が増えたらいいなと思います。 意見や質問、同士の方いらっしゃればお待ちしております! ひたすら長くなりましたがここまで読んでくださった方ありがとうございました!🦧🦧 #初投稿 #ルドゥーブル #皮膜式アイプチ #激重一重 #化粧は芸術 #はじめての投稿

おすすめアイテムルドゥーブル×二重まぶた用アイテム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ルドゥーブル / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 二重まぶた用アイテム

• 評価 : Good3.65
  • クチコミ数:1953件

目立ちにくい!ウォータープルーフ!プールや汗をかく運動 長時間レジャーにもぴったり!

ルドゥーブル プレミアム / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2021年間 二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル プレミアム

1,980円
二重のり・アイテープランキング第15位

スーパーハード・超速乾タイプ。違和感もないし、アイシャドウの上からやっても綺麗になる!

大人のルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

1,650円

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

ルドゥーブル×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

1,320円
美容液ランキング第116位

そんなに引っ張られてる感もないし!つけ心地がいい♡水にも強い!なのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるのでそこも有難い!

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1975件

全体的な粘着力も端の粘着力も◎!すごーーく伸びるし、しっかりしてて切れにくい

セリア

のびるアイテープ

110円(編集部調べ)
  • 保存数:1932件

とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎

大人のルドゥーブル

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

• 評価 : Good3.68
メイクアップグッズランキング第142位

サラッとした液体で筆も細いのでベタっと付きにくく微調整もしやすいです。

ラクオリ

リキッドフィルム 2

1,540円
メイクアップグッズランキング第153位

非接着式なので目を閉じてもとても自然ですしこの上からメイクをするとテカりもほとんど気になりませんでした♡

• 評価 : Good3.65
  • クチコミ数:1953件

D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

1,100円
  • 評価 : Good3.64

跡がつきやすい!埋没式だからテープ付けてます感がない!プッシャーが使いやすい♡

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドグルー

1,430円
  • 評価 : Good3.29
メイクアップグッズランキング第172位

接着力が良い意味で強すぎないから下を向いても自然✨

アイトーク

アイトーク スーパーホールド

1,100円
  • 評価 : Good3.63

容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

おいさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

商品選択

商品選択