F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「口コミいいけど、実際どうなん?ずーっとそう..」

Haruka
  • Haruka

口コミいいけど、実際どうなん? ずーっとそう思っていて、ついに数日前購入しました! 簡潔に結果をいうと 毛穴の黒ずみ除去、保湿効果もバツグンでした♡ 購入当日の夜、ホットタオルで鼻の毛穴を開き、ホホバオイルで優しくマッサージ。口コミ通り、黒いゴマの様なものが出てきました、、、。旦那も一緒にやったけど、めちゃくちゃ感動してた!!(笑) 以前 “馬油洗顔‘’ って流行りましたよね。私も馬油洗顔試してみたんですが、朝に行って夕方にはニキビが。見事に肌荒れしました。 あと、YouTubeのとある動画でオリーブオイルにコーヒーを混ぜた ‘’コーヒースクラブ‘’ がいい、という内容を見て真似してみました。こちらもニキビができて肌荒れ、、、。 オイルが肌質に合ってないんかな?と思い、それ以来オイルは怖くて使えませんでした。原因を知りたくてネットで調べてみたところ、オレイン酸の影響かな、、、?という結論に。オレイン酸の含有量は オリーブオイル 50〜80% 馬油 35%程度 ホホバオイル 12%程度 ホホバオイルはオレイン酸が少ないので、私でも使えるかも?と思い、ホホバオイルを試してみました!結果的に試して正解です。オレイン酸の影響でニキビができてしまったのかはハッキリとはわかりませんが、私と同じような経験をされた方の参考になればと思います。 あと、ホホバオイルは油焼けしにくいので朝も使えます。私は化粧する前に塗ってるんですが、乾燥による皮向けなどがだいぶ少なくなりました✨乾燥肌の方にもめちゃくちゃおすすめしたいです。

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

尊馬油

ソンバーユ無香料

SABON

ボディオイル

”このオイルはとっても軽くてサラサラ!シュッと吹きかけるタイプ”

ピジョン

ベビーオイルR

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

Harukaさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)