大洋製薬ワセリン

• ワセリン/大洋製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

大洋製薬 ワセリン(スキンケア)の口コミ「乾燥肌におすすめのスキンケア!久しぶりの投稿です!今..」

めめ
  • めめ

久しぶりの投稿です! 今回レビューするのは白色ワセリンです。 ドラッグストアで500円くらいでした。 ワセリンといえばリップのイメージがありませんか? でもワセリンってとてもオールマイティなんです。無駄なものが入っていなくて肌断食に使われたり、火傷の治療に使われることもあるそうです。ちなみに火傷の治療に使われるのはヴァセリンではなく、ヴァセリンを精製した白色ワセリンだそうです。 敏感肌、アトピー性皮膚炎、赤ちゃんにも使えます!万人におすすめできますね。 顔、体はもちろん髪の毛にも使えるらしいです!(私は使っていません笑) とても便利ですよね! 長所と短所を紹介します。 🙆‍♀️長所🙆‍♀️ ・無駄なものが入っていない!(保存料や界面活性剤など) ・少量でよく伸びるのでコスパ良し! ・全身に使える! ・無香料 ・誰でも使える 🙅‍♀️短所🙅‍♀️ ⚠️塗ったところは日焼けしやすくなる⚠️ (ワセリンを塗った後に日焼け止めを塗るといいそうです) ・塗りすぎた時、塗った直後はベタベタする 以上です! 個人的な感想としては、化粧水と乳液を使っていた時より肌の調子がいいです。ちなみに私はTゾーンはオイリー肌で洗顔後少し経つとフェイスラインが少し乾燥してくるタイプです。 ちなみに化粧水を使って乳液の代わりに白色ワセリンを使うのもおすすめです! 友人はヴァセリンを使って酷い乾燥肌が一晩で良くなったそうです。 一度ボディクリームの代わりにでも使ってみてください!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

美容液

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

ポイントメイクリムーバー

スキンケアのランキングをもっと見る

めめさんの人気クチコミ

2020年07月12日(Sun)