1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ワセリンHG チューブ (化粧用油)/大洋製薬/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

大洋製薬 ワセリンHG チューブ (化粧用油)(ボディクリーム)の使い方を徹底解説「ワセリンHGチューブ夏はあまり向きませんが..」

おしげ
  • おしげ

ワセリンHG チューブ 夏はあまり向きませんが、使っています。 顔にも身体にも髪にも爪にも唇にも いろんなところに「安心」して使えます。 以前、ヴァセリンを使っていましたが ベタベタして、匂いも好きではありませんでした。 こちらを選んだ理由は無香だったこと チューブタイプだったこと ジャータイプは使いにくい! 衛生的にも心配。 なのでチューブタイプはありがたいです。 ヴァセリンとは違い白色ワセリンなので匂いもない。 使い方としては なるべくベタベタしたくないので 化粧水を顔に霧吹きでたっぷりして、濡れているうちに手に伸ばしたワセリンでハンドプレスしていきます。 こうするとモチモチになり、ベタつきが軽減されます。 違う使い方はワセリンを出して手で練る?こと。 これ大事です!それから塗っていくとベタつき軽減されます。 ポイントは自分に合う量を探すこと。 試行錯誤ですね。 ただ、乾燥肌さん向きかと思います。 そして、自分の肌力あげたい方向け。 ワセリンは肌の水分を保護するもので、 これ自体に保湿成分ははいっていません。 保湿されたと感じるのは本来持ってる自分の水分です。 なので、もともとの肌の向上を目指す方には向いていますが 保湿を目指す方は保湿成分の入っているものを使うのがいいと思います。 #乾燥肌#敏感肌#肌荒れ#化粧用油#ワセリン

• のっぺらJC

のっぺらJC前から爪のお手入れしたいと思っていたので参考にになります!ありがとうございます!

• おしげ

おしげ@coral_gloss_g3n5コメントありがとうございます! 爪は乾燥が良くないらしいです。 あと、爪の内側も保湿すると爪の面積が長くなって綺麗な爪になるらしいです!

ボディクリームランキング

ニベアクリーム

”魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!”

ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

THE BODY SHOP

ボディバター シア

”手にとって肌に馴染ませるとベタつきもなく肌に吸い付いていく感じがしてとても良かった💞 本当べたつかないのが良い‼️”

ザーネ

ザーネクリーム

”しっとりが続くのにベタつかないテクスチャー。肌への刺激にも配慮した処方となっています。”

• クリップ数:1995件

ニベアソフトスキンケアクリーム ジャー

大洋製薬

ワセリンHG チューブ (化粧用油)

”朝には保湿されてしっとり♡”

MAPUTI

オーガニックフレグランスバストクリーム MAPUTI

”大人っぽい香水のような香り♡バストに今までにないぐらいの保湿ができた感じです!”

ローラ メルシエ

ホイップトボディクリーム

アベンヌ

トリクセラNT フルイドクリーム

”すごく伸びが良くてすぐ肌に浸透する感じ😍✨ 肌に膜が張るというよりは、肌を柔らかくして元気にしてくれる感じ🌟”

カウブランド

カウブランド 赤箱ビューティクリーム

• クリップ数:1941件
ボディクリームのランキングをもっと見る

おしげさんの人気クチコミ

商品詳細情報大洋製薬 ワセリンHG チューブ (化粧用油)