• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)の使い方を徹底解説 - 今回は! 家庭用脱毛器について語っていきたいと思います。

今回は! 家庭用脱毛器について語っていきたいと思います。 ※決してステマではありません。笑 少し昔話にお付き合いください。 (時間のない方は☆まで飛んでください!) わたしは大学生のとき、ミュゼに通っていました。広告を見て、両脇脱毛が格安でできると聞き、すぐにカウンセリングを申し込みました。 わたしが申し込んだのは、両脇、両腕、両足の4回分のコースでした。たしか10万近くかかった記憶があります。 (数年前の話なので費用は正確ではありませんw) が、、、まっっっっっっっっっっっったく効果がない。むしろ毛濃くなってね?と感じるレベル。 もちろん、光脱毛で完全脱毛するには数十回サロンに通わなければいけないことは知っていました。でも、毛の深い部分に打ってもらったわけで、薄い部分に比べたら効果はわかりやすいはずなんですよね。 口コミなどでも『1回目で効果わかりました!』とか『毛が抜けるのが実感できました!』などなど高評価の口コミが多かったので、4回ならかなり実感できるのではと思っていました。今思えばあれはステマだったのかなw 濃い部分に4回もやったのにここまで効果がないならそもそも合わんのかな。 そう思って辞めてしまいました。 そしてその後、複数の脱毛サロンに行きました。 が、同じように効果がない。笑えるほどない。 そうして脱毛サロンでの脱毛を諦めた私に、 友人が家庭用脱毛器を勧めてきたのでした。 ☆家庭用脱毛器とは? 家で脱毛ができる機械。 あくまで家で個人でできるものなので、脱毛サロンが使用している脱毛器と比べると脱毛の強さが弱いものが多いです。ただおそらくどの家庭用脱毛器でも、照射レベルが設定できると思います。なので照射レベルを強く設定すれば、脱毛サロンよりも効果が高まったりします。要は自分次第ということ。 ☆ケノンについて わたしが使っていたものは光脱毛のケノンでした。 ケノンは家庭用脱毛器の中でもかなり人気で、その口コミ数は12/5時点で138,000件だと公式サイトが発表しています。 ①使い方 電源を入れ、付属のサングラスをして、照射レベルの設定をします。 その後、照射したい部分をまず保冷剤で冷やし、打ち、また冷やします。 これをどんどん行っていきます。 わたしは肌が強いので、弱いレベルでは保冷剤を使わなかったですが、推奨はできません。特に肌が弱い人は、きちんとビフォーケア、アフターケアともにしっかり行ってください。 また、照射する頻度は最低でも2週間空けてくださいとのこと。わたしはだいたい2週間~1ヶ月ごとに照射していました。 ②レベル設定について レベルは1~10まであり、10が一番強い脱毛効果があります。 ただ10は結構痛いので、初めて使う場合は1から徐々にレベルをあげていくのがいいと思います。 わたしは基本7~8、剛毛な足の毛などを10で行っていました。 もちろん照射する前後に保冷剤で冷やす必要はあります。 ③カートリッジについて ケノンには、肌にあてる部分のカートリッジが5種類あります。 ・プレミアムカートリッジ プレミアムカートリッジは、ケノン本体に標準装備されているカートリッジです。このカートリッジは、照射回数の寿命が他のカートリッジとは段違いで長いです。普通に脱毛するだけなら正直これ一本でこと足りそう。 ・ストロングカートリッジ ストロングカートリッジは脱毛効果が高めなカートリッジです。剛毛な部分にはこのカートリッジを使う方が早く脱毛完了できるかと思います。 ・エクストララージカートリッジ エクストララージカートリッジは、ラージカートリッジより広い範囲を照射することが可能です。プレミアムカートリッジのほうが大きいので、出番は少なめですが、プレミアムカートリッジがなくなった時にサブとして使うのがいいと思います。 ・ラージカートリッジ ラージカートリッジは、広い範囲を照射するためのカートリッジです。正直、プレミアムカートリッジやエクストララージカートリッジのほうが広い範囲を照射できるので、わざわざこれを使う目的はないですが、脱毛効果はきちんとあります。他のカートリッジが終了してしまったら使えばいいと思います。 ・スキンケアカートリッジ スキンケアカートリッジは、脱毛効果ではなく、くすみや毛穴に対する効果が期待されるカートリッジです。肌にある線維芽細胞を刺激することで、 コラーゲンなどの成分の生成と肌のターンオーバーを促進してくれるカートリッジです。細胞刺激によって肌をきれいにしてくれる効果があるというわけです。 ④効果は? 一番気になるところだと思いますこれ。 ズバリ、わたしには結構効果ありました。 わりと強いレベルでサクサクやったからかもしれません。 2回目くらいから、剛毛な腋毛や足の毛が生える頻度が遅くなったと感じました。それまでは2日に1回とか剃っていたんですが、一週間くらい剃らなくても平気になりました。 その後、4~5回くらいで指毛や薄い部分の毛もわりと薄くなったように感じました。 ※もちろん、永久脱毛ではないので、継続して照射しなければいけません。 でもある程度毛を薄くする分には、かなり効果があったと言ってよいでしょう。 スキンケアカートリッジのほうは、何回か照射したのですが効果はわからず。口コミを見ると効果があった!という人もいるので、人によりけりなのかもしれません(笑) ⑤コスパ お値段は、公式サイトがちょくちょく割引しているので多少差はありますが、現時点で69800円です。 わたしが買った時もこのくらいのお値段だった気がします。 コスパについてですが、効果の面でも費用の面でも脱毛サロンより断然いいです。 カートリッジのレベルごとに照射できる回数が決まっており、 プレミアム:約1,000,000発~約300,000発 ストロング:約85,000発~約10,000発 スキンケア:約200,000発~約42,000発 ラージ:約200,000発~約13,000発 エクストララージ:約200,000発~約10,000発 となっています。 レベル1のほうが照射回数は大きく、レベルが上がるにつれて回数は下がっていきます。強さが違うので当たり前かもしれませんが。 で、一回全身脱毛をするのに約600ショット必要(調べましたw)なので、プレミアムカートリッジならレベル10でも500回は全身脱毛できるという計算です。 500回ですよ?すごいですよね。 下手にサロンで高いお金を出すより、断然たくさん照射できます。 また、効果も上に述べた通り、わたしはサロンより格段に効果を感じました。 自分でやるのが面倒くさいのと、背中など自分じゃできない部分があるのが難点ですが、それでも脱毛サロンよりずーーーっとオトクなのがおわかりいただけたでしょうか。 長々と書いてきましたが、 結局結論はこれ。 キャンペーンなどに踊らされて脱毛サロンに行くくらいなら、 初めから家庭用脱毛器を買え! #LIPS #スキンケア #コスメ #コスメ好き #メイク好き #お気に入りコスメ #レビュー #コスメレビュー #リピ買い #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ大好き #コスメ紹介 #美容 #デパコス #プチプラ #美肌ケア #脱毛 #KENON #家庭用脱毛器 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。

• モア

モアフォローありがとうございます。

• 민

はじめまして! 登校ありがとうございます🤍 私すんごい剛毛なんですけど効果ありますかね?💧 家庭用って効果あるような感じがなかなかしないんですけど(;_;)

• こびと

こびと@yleg_xfeno毛の濃い人ほど効果は感じやすいと思いますよ。これは家庭用脱毛器だけじゃなくてエステとか医療脱毛とか全てに言えることですけど、もともと薄い人より変化は感じやすいはずです! わたしはそこまで濃くないですけど効果を実感したので、きっとより実感していただけると思います。 もちろん、体質や毛質もあるので一概には言えませんが、一般的には、です!

• 𝐮𝐦𝐢*

𝐮𝐦𝐢*凄い馬鹿な質問するんですが、サングラスつけで、ケノン使ったらどうなるか分かりますかね????

• 𝐮𝐦𝐢*

𝐮𝐦𝐢*@momomokobitoありがとうございます。

• 𝐮𝐦𝐢*

𝐮𝐦𝐢*@m_turimeosiつけで←ではありませんでした。 つけないでです。

• こびと

こびと@m_turimeosiどうもなりません(笑) そもそもケノンにはサングラスがついており、サングラスを着用して使用すると決められています。(脱毛器から出る光が目に直接入らないように)

• ぴぁ*❀🌸٭

ぴぁ*❀🌸٭こんばんは☺️ケノンについて少しご相談をさせて下さい💦 私は今、ケノンを購入しようか迷っているのですが、最初から付属されているカートリッジはプレミアムカートリッジのみですか?💦 心配症なので色々調べていたところ、今買うとカートリッジがプレミアムカートリッジだけで無駄になる。等のコメントをチラホラ見られます。 購入は決めているので、今更やめるつもりはありませんが参考までに教えてください! ちなみに、公式で今付属されると記入されているものは ①ケノン本体 ②スーパープレミアムカートリッジ ③ゴーグル ④保冷剤 ⑤電源ケーブル ⑥取扱説明書 ⑦付属品収納ポーチ です😥

• こびと

こびとお返事遅くなってすみません💦 わたしが買ったのが数年前なので今とは違うと思いますが、わたしが買ったときはカートリッジが備え付けのやつの他に2つくらいついてきましたよ!!!キャンペーンとか友達紹介もあったからでしょうけど。種類はなんだったか忘れました、、、 あまり参考にならなくてすみません😅

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第2位

エムテック

光美容器KE-NON(ケノン)

オープン価格

家庭用脱毛器ランキング第4位

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

こびとさんの人気クチコミ

商品詳細情報エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)

2024年04月19日(Fri)