Product affiliate8386img small

エムテック家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

• 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)/エムテック/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)/エムテック/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エムテック 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)(ボディケア美容家電)の使い方を徹底解説「こんにちは🌺かれこれ1年以上前?から、ケノ..」

m🌼
  • m🌼

こんにちは🌺 かれこれ1年以上前?から、ケノンについて何度も投稿しているのですが、そのたびにたくさんコメントいただきます! ありがとうございます🙏🏻💕 やっぱり女子は気になるんですね…! いまは脱毛してるのが当たり前って感じですもんね(笑) なので今日はたくさんコメントでもらう質問と、その回答をまとめて書きたいと思います! そのついでに、使い方というか流れをさらっと書こうと思ってます! 少しでも参考になれば🙏🏻 🏝購入場所 わたしは楽天! Qoo10とかにも売ってるみたいです! 🏝値段 わたしが買ったときは7万くらい! 楽天でしか見てないから比較はできないです… メルカリとかでも中古で出てるけど、長く使い続けるものだから、保証とかのことも考えるとできるだけ新品で買った方がいいと思います! ちなみに、過去の投稿にはカートリッジが1個もらえる方法なども書いてるので気になる方は見てみて下さい! 🏝照射前に剃らない? 何回か書いてるし何回か質問もされてるんですけど、わたしは基本的には剃らないで照射してます! というのも、わたしの場合いまはほとんど目立つ毛が生えてこなくなってるので、剃るまでもないしめんどくさいっていうのが1つ(笑) あと、光脱毛は黒いものに反応するようになってるので、肌表面に毛が全く出ていない状態よりも、少しでてる方が効果が出やすいって言われてます👍🏻 これはサロンでも言われるし、ケノンの問い合わせでも言われたので安心してください☺️ かといって、太い毛が伸びているままあてるのは良くないと思います! 毛が焼けてコゲ臭くなるし、その毛もチリチリになるので、太く目立つ毛は前日くらいに1回剃っておくといいと思います! わたしもVラインは全然ちゃんとやってなくてまだちゃんと生えてるので、やるときは部分的にですが軽く剃ってからあててます✌🏻 🏝レベル これよく聞かれます! 家庭用脱毛器の多くは出力レベルを設定出来ると思うんですけど、ケノンも1〜10まであって、1だと痛みもないけど効果も出にくく、10だと効果は出やすいけど痛みが強いって感じです。 脱毛するのに使うカートリッジ(実際に肌に当てる部品)には寿命があって、レベル1と10とでは寿命の減りも違うそうです。 当然1だとながーーく使えて、10だとその10分の1って感じですね! それでも1年以上使ってるわたしのカートリッジも、まだまだ寿命あるのでランニングコストはあんまり気のせず、痛みと効果のことだけ考えてレベル設定するといいと思います! わたしはどの部位もいつもレベル10で当ててます😌 痛いけど、低レベルでちんたらやるより効果が早く出るなら我慢できる!! (みなさんは無理せず😭) 🏝冷却 脱毛なので当然、 肌の冷却→照射→冷却→保湿 という流れが一般的だと思います! ただ、めんどくさがりでせっかちなわたしは冷却省くことが多いですw 具体的には、照射したときに痛みを強く感じる部分しか冷却しないです(笑) あとで説明しますがケノンはサロンとかと違って、1発照射した後に数秒間の充電が必要なんですね。 その数秒間は照射ができないので、それだけでもかなりタイムロスなのに1発ずつじっくり冷やしてたらさらに時間かかるし、なによりめんどくさいし、保冷剤溶けたらまた冷凍庫まで行って…ってするのもだるいし、冬場は寒いし…(笑) そんなこんなで冷却はサボりがちです。 そのせいで赤みが出たり火傷みたいになったりすることもあるので、皆さん⚠️自己責任⚠️でお願いしますね! (火傷のことも投稿してるので良ければそちらも読んでみてください) ただ、そういうのがめんどうでケノン使うのやめちゃった!って投稿を見たことがあるので、真面目にやってもったいない思いするなら痛い目見ながらでもかしこく使いこなす方がわたしはいいと思ってます! 今のところは、跡が残って消えないってこともないです! 🏝痛み これめちゃめちゃ聞かれますww 痛みに関しては個人差がかなり大きいと思いますが、一応わたし的な痛みランキング紹介しますね(笑) そしてここにランクインしてない部位はほぼ冷やさないで照射しちゃってます(笑) 6位 脇 脇はぱちっとはするけど、少し冷やせば全然大丈夫! 5位 膝周り 冷やさないと赤みが出やすい、膝の上の柔らかいところ?が痛みが特に強い! 4位 お腹、首周り お腹は結構痛い!輪ゴムでばちん! 背中は、旦那にやってもらうときに肩とかうなじとか首の周りやってもらうけど、その辺結構痛みが出やすい!ちなみに基本的に首は推奨されてないはずなので、これも自己責任で⚠️ 3位 Oライン 色素沈着してるところはやっぱり痛い。 サロンでやってもOラインとかはずば抜けて痛い。 キンキンに冷やしてあげてください! ⚠️ケノンはOラインも推奨はされてません。 2位 二の腕 サロンでは当たり前に全身冷やしながらやってくれるから気付けなかったけど、冷やさないとすごく痛かった!(笑) 皮膚が薄くて柔らかいし、血管もたくさん通ってるからなのかな? ちなみに痛いのは二の腕の外側じゃなくて内側の白い部分です! 赤みも出やすいからしっかり冷やして⚠️ 1位 Iライン ここは本当に痛い!(笑) キンキンに冷やしてもまだ痛い! 我慢出来ないほどではないから頑張れるけど、痛みに弱い人はレベル10だと泣いちゃうかも🥺(笑) わたしも痛みには弱いけど、効果がついてくるから頑張れてる(笑) ただ、脱毛の痛みってほんとその時だけで、しっかり冷やしとけばあとからじんじん痛むとかはないから、頑張ろう😂😂 ⚠️ちなみにIラインも推奨はされてないのでご注意を。 🏝全身にかかる時間 たぶん2時間くらいかな? 最近はそんなにかからないかも! アニメとか映画とか見ながらやるのがおすすめ✌🏻 🏝太い毛がなかなかなくならない これたまに聞かれます! さっきも書いたけど光脱毛は黒いものに反応するから、本来は産毛には効きにくくて濃い毛には効きやすいはずなんだけど… でもわたしも、ケノンは濃い毛の方が効果が薄い気がしてます! やっぱりさすがにサロンとかより出力は劣るんだと思います😢 でも続けてれば絶対効果出てくるし、ただちゃんと決められた周期を守って継続することがめっちゃ大事だと思います。 1ヶ月くらいやって効果が見えなくてしばらくサボったりするとまた0からになっちゃうし、そもそも毛が薄くなるまで1年とかかかって当たり前なものなので、根気強く頑張ってほしい😭 わたしもケノン始めた時にはまだ脇毛は2.3本太いのが残ってたけど、それももう全く生えなくなったし、効果は絶対出るはず😭 そして生えにくくなってからはすごく生活が楽になるので、それを楽しみに頑張るしかない💪🏻 🏝IO推奨なし これもコメントで指摘されたことがあったから、他の投稿にも追記したりしたんだけど、ケノンはIラインOラインの脱毛は推奨してません! わたしが勝手にやってるだけなので、みなさんもやるときは自己責任になるので気をつけてくださいね🙏🏻 火傷とか痛みとかなにかトラブルがあっても、販売元のエムテックさんでは責任を負えません。 わたしのせいにもしないでくださいね😌www いまのところわたしはとくにトラブルなく、効果も出ています! よーし、質問はこんな感じで終わりにします。(雑) 次に、さらっと使い方の流れを! まず動画ですが、動画内で2回照射してます。 1回目は字幕を入れながらなのでスローにしたりしてます。 2回目は再生時間変えず流してるので、1回の照射にかかるリアルな時間がわかると思います! まず、電源を入れて画面を進めるとレベルとかが表示されるので、変える場合は変えて、変えない場合はそのまま肌に当てると、もう本体が感知?して照射できる状態になります。 ケノンは肌に当ててないと照射できないので、誤照射?とかは少なく済むはずです! で、ボタンを押すと照射されます。 (動画の1回目の照射は光がもろに動画に映ってしまったのでその一瞬はカットしてます) 照射すると数秒間の充電時間に入ります。 動画にも書きましたが、この間は照射ができない状態になってます! この繰り返し! 動画で見ると大した時間じゃないように思うけど、実際あれを全身で何百回も繰り返すことになるので、だるいです(笑) ちなみに充電時間はレベル1がいちばん短く、レベル10がいちばん長いです。 皆さんが抱くであろう疑問とかを結構細かく書いたと思います! 誰かの参考になっていたら嬉しいです☺️☀️ 8月はもう終わるけど、まだまだ暑い日は露出もあるだろうし、ツルツルになるにはかなり時間がかかるものなので、「もう夏終わるしいいや〜」って思うよりは、来年に向けて脱毛のこと考えるといいと思います😂 以上おせっかいおばさんでした😌(笑) #エムテック #家庭用脱毛器 #脱毛 #ケノン