• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリンを使った口コミ 「一年前に投稿した「私がファンデをやめた理由..」

ひなの
  • ひなの

一年前に投稿した「私がファンデをやめた理由」その2です✨ 1年経って、肌の様子が明らかに変わったので、投稿してみました😳 ファンデーションをやめたお肌の違いは一目瞭然! 写真はどちらもiPhone加工無しでございます☺️ 私がファンデをやめた理由はズバリ【素肌美人】になりたかったから!! 化粧で隠すことも出来たけど、落とした後にショックを受けるなら、初めから肌を綺麗にすればいいんだ!と思いました😂 以来、気になる所にCCクリーム、全体にお粉をはたいてお終い🙌 その分スキンケアにはめっちゃ力を入れました😤 スキンケアと言っても、クレンジングはしないで、自分の肌に合う洗顔料でしっかり洗っただけ😳 その後、私は混合肌×インナードライだったので、パシャパシャ使えて保湿力のあるももぷりの化粧水を2回、化粧水を閉じ込める感じで、なめらか本舗のクリームかヴァセリンを塗って終わりでした🤗 自分の汚肌を隠そうとして、 しっかりメイクをする⇒しっかりクレンジング&洗顔⇒肌に必要な潤いも全部落ちる という、悪循環にハマってたんですね、私😢 全てのファンデーションを試した訳ではありませんが、私には合うものが見つかりませんでした💦 元々の素肌が綺麗になる⇒カバーも最小限に抑えられる⇒崩れたりよれたり汚く見えない といういい循環になったと思います🤗 お肌は人それぞれで、メイクもスキンケアも、合う合わないが必ずあります。 ですが、肌荒れに悩んでる方は、一度思い切って「やめてみる」のも良いかもしれません☺️ 特にこれからの季節、乾燥が気になって、色々塗りたくなりますが、本当に自分の肌に合ってるか、インナードライになっていないか、確認してみてください😊 #肌荒れ 吹き出物 #インナードライ #ファンデーション #素肌美人

おすすめアイテムヴァセリン×ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ボディクリーム

ディープモイスチャー アドバンスドリペア ボディクリーム / ヴァセリン

ディープモイスチャー アドバンスドリペア ボディクリーム

”この量なので惜しむことなく全身に塗りたくれるのがとっても気に入りました!”

ボディクリーム

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム / ヴァセリン

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム

”クリームがふわふわで柔らかく、伸びが良い♡めちゃくちゃしっとり!”

ヴァセリン×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムももぷり×化粧水

潤い化粧水 / ももぷり

潤い化粧水

”ももセラミド配合でプリプリ素肌に!塗る乳酸菌で弾力のある肌へ”

化粧水

潤い濃密化粧水 / ももぷり

潤い濃密化粧水

”心地よく肌に浸透、しっとりタイプだけど全然ベタベタしない!桃の芳醇な香りがして癒される♡”

潤いクラッシュローション クール / ももぷり

潤いクラッシュローション クール

”さすがももぷり.ᐟのうるおい感🍑 お風呂上がりにつけると朝までしっとり続く..”

化粧水

ももぷり×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムスノービューティー×プレストパウダー

スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2017 / スノービューティー

プレストパウダー

スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018 / スノービューティー

スノービューティー

”薬用美白スキンケアパウダー。メイクの仕上げとしても有能♡キメを整えて肌をさらさらに仕上げてくれる”

• クリップ数:2065件
スノービューティー ホワイトニング スキンケアパウダーP(医薬部外品)2021		 / スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)
スノービューティー×プレストパウダーの商品をもっと見る

• 卑弥呼

卑弥呼すごいです・・・😳

• ひなの

ひなの@2006ありがとうございます😊

• にな

にな私もニキビが消えてはまた出ての繰り返しで、本当に自分に合ったスキンケアにそろそろ見つけたいです、、🥺 投稿みて、ファンデーションやめてみようかなって思いました! ccクリームとお粉はどこのものを使ってましたか??🙋🏻‍♀️ 教えていただきたいです😂

• にな

にな@inxxxmade本当に嫌になります、、🥺🥺 さっそく買ってみて自分の肌に合うかどうか試してみます⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ 投稿してくださったおかげで私も少し勇気づけられました︎☺︎✌︎︎ ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• ひなの

ひなの@hinanan0330にな様 コメントありがとうございます🤗 ニキビ辛いですよね😭 私は毛穴パテ職人のCCクリームと、スノービューティーホワイトニングフェイスパウダーを使用しています✨ スキンケア効果の高い物を使うのと、しっかり落とせる物を使うのがポイントです😊 下地、ファンデーション、パウダーを何層も重ねてしまうと、落としきれずに毛穴に残ってニキビの原因になると思います💦 一緒に綺麗なお肌を目指しましょう🤗

• 白乃 まおくん

白乃 まおくん純粋に気になるのですがファンデしないという事はメイクはあまりしない感じですか?

• ひなの

ひなの@shirono_yuya白石まお様 コメントありがとうございます☺️ ベースメイクはCCクリームとお粉のみで、アイメイクやリップは普通にメイクしますよ✨ 頬の肌荒れが酷かったので、ベースやチークなどを何度も重ねる事はしないです☺️

• colorful_glow_fcg8

colorful_glow_fcg8私はパテ職人で厚塗りしてはだをうぃるすから守ってます😃じゃないと荒れます‼️

• KAORI☺︎︎❤︎

KAORI☺︎︎❤︎インナードライってなんですか??

• KAORI☺︎︎❤︎

KAORI☺︎︎❤︎@inxxxmadeありがとうございます!!!!!

• ひなの

ひなの@kaori_oda29Kaori様 コメントありがとうございます☺️ インナードライは、その名の通り肌の内部が乾燥してしまっていることです🙌 特に夏が酷くなりますが、皮脂が出て表面は一見潤っていても、内部はカラカラという状態です😳 オイリー肌対策をしても良くならない時は、インナードライを疑ってみるといいと思います☺️

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

エルメス

プードル オルフェーヴル フェイス&アイ イルミネイティングパウダー

”びっくりするくらい肌に馴染む。 これは嬉しい大誤算♡ ⁡ 上質な艶が肌に溶け込む感じがたまらない!”

ノーセバム ミネラルパクト N

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

APLIN

ピンクティーツリートナー

”まさにパッケージのような、透けるような美肌になれます!”

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

ニベアクリーム

• クリップ数:41916件

THE BODY SHOP

ボディバター シア

”手にとって肌に馴染ませるとベタつきもなく肌に吸い付いていく感じがしてとても良かった💞 本当べたつかないのが良い‼️”

オリジナル ピュアスキンジェリー

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ホイップトボディクリーム

ミノン

ミノン全身保湿クリーム

”保湿力もしっかりとあって、いつもカサカサするなと感じていた肌に潤いを感じられました♡”

MAPUTI

オーガニックフレグランスホワイトクリーム MAPUTI

健栄製薬

ベビーワセリン

カウブランド

カウブランド 赤箱ビューティクリーム

ザーネ

ザーネクリーム

”しっとりが続くのにベタつかないテクスチャー。肌への刺激にも配慮した処方となっています。”

ニベアソフト スキンケアクリーム

ボディクリームのランキングをもっと見る

ひなのさんの人気クチコミ

カラー選択