LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

卑弥呼

すごいです・・・😳

ひなの

@2006ありがとうございます😊

るんるん

私もニキビが消えてはまた出ての繰り返しで、本当に自分に合ったスキンケアにそろそろ見つけたいです、、🥺 投稿みて、ファンデーションやめてみようかなって思いました! ccクリームとお粉はどこのものを使ってましたか??🙋🏻‍♀️ 教えていただきたいです😂

るんるん

@inxxxmade本当に嫌になります、、🥺🥺 さっそく買ってみて自分の肌に合うかどうか試してみます⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ 投稿してくださったおかげで私も少し勇気づけられました︎☺︎✌︎︎ ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

ひなの

@hinanan0330にな様 コメントありがとうございます🤗 ニキビ辛いですよね😭 私は毛穴パテ職人のCCクリームと、スノービューティーホワイトニングフェイスパウダーを使用しています✨ スキンケア効果の高い物を使うのと、しっかり落とせる物を使うのがポイントです😊 下地、ファンデーション、パウダーを何層も重ねてしまうと、落としきれずに毛穴に残ってニキビの原因になると思います💦 一緒に綺麗なお肌を目指しましょう🤗

• colorful_glow_fcg8

私はパテ職人で厚塗りしてはだをうぃるすから守ってます😃じゃないと荒れます‼️

• twinkle_rouge_otes

毛穴パテ職人のCCクリームはクレンジングなしでも洗顔だけで落ちるんですか??

ひなの

@twinkle_rouge_otesコメントありがとうございます☺️ 私は、毛穴パテ職人のCCクリームと、スキンケアにも使えるパウダーのみで仕上げているので、洗顔フォームのみで済ませています。かなり大量の泡をもっちもちに泡立てて洗います✨ 下地やファンデーションをもっと重ねる方は、クレンジングを使った方がいいかもしれません☺️

• twinkle_rouge_otes

ありがとうございます(*^^*) 結構ゴシゴシした方がいいですか??

ひなの

@twinkle_rouge_otes肌を擦るのは良くないので、自分に合った洗浄力の洗顔フォームを使って、泡でなでる感じがいいと思います☺️ 私は指が顔に触れないくらい泡をたっぷり使っています✨ もし、洗顔フォームによって落ちが良くなければ、メイク落としを使うか、拭き取り化粧水で軽く拭いてから洗顔するといいと思います☺️

さくら

私も最近化粧水にワセリンのシンプルなスキンケアにしたらだいぶマシになったので、ももぷり真似してみます!💗質問ですがにきび跡ってどうやって治しましたか?なかなか治らなくて悩んでます…😭

さくら

@inxxxmade参考になる事ばかり教えて頂きありがとうございます…✨触らないのが1番なのですね、!ぬか玄も調べてみます!!ありがとうございます💗

ひなの

@sakura_0820さくら様 コメントありがとうございます☺️ ワセリン良いですよね✨ ニキビ跡についてですが、私はニキビができたら絶対に触らないように徹底してました。それだけで、治りの綺麗さはかなり変わります。 跡が残った物もありますが、水を沢山飲むのと、薬局で売っている「ぬか玄」という米ぬかと玄米由来のサプリを飲んだら、だいぶツルッとしたお肌になりました☺️ 参考になれば嬉しいです✨

• 美容オタクあーちゃん

はじめまして 混合肌×インナードライというのは、肌診断を受けてわかったのですか?もし、そうであるならばどこで診断をされたのか教えて欲しいです…!

ひなの

@chani_love23あーちゃん様 コメントありがとうございます☺️ 通っているサロンが、痩身、リラク、エステ全て対応しており、そこで診断を受けたのですが、個人経営店ですので、名前は控えさせていただきます😣💦 ホットペッパービューティーのエステサロン検索で、診断できる所もあるみたいなので、参考にしていただければと思います🙇‍♂️

• 美容オタクあーちゃん

そうだったのですね! 丁寧なお返事ありがとうございます😊

• イブ
    イブ

初めまして、夜分にすみません。 化粧水、ワセリンのケアにしてから、お肌が荒れたりなどはしましたか?お肌が慣れてくれるまでには、どれくらいかかったでしょうか?

ひなの

@eve_1221イブ様 コメントありがとうございます☺️ 返信が遅くなり申し訳ありません! スキンケアでの肌荒れですが、おでこや鼻等、脂性肌の箇所は、夏場にワセリンが合わず、テカリが酷くなったことはあります。その時は別の保湿クリームを使用しました。 脂性肌だからといって化粧水だけで済ませると、余計に皮脂を分泌するので、自分に1番合う油分のものを見つけるのがいいと思います☺️✨ 頬は乾燥肌だったので、スキンケアをして荒れる事はありませんでした。 私は、寝て起きた時の感覚で、自分に合うと思ったスキンケアを続けるので、特にお肌が慣れるとか考えた事はありません。 しっかり肌が綺麗になるまでは2週間から1ヶ月以上はかかりますが…😅 お役に立てましたら幸いです☺️ 一緒にがんばりましょう😆✨

オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリン他、2商品を使った口コミ - 一年前に投稿した「私がファンデをやめた理由」その2です✨

一年前に投稿した「私がファンデをやめた理由」その2です✨ 1年経って、肌の様子が明らかに変わったので、投稿してみました😳 ファンデーションをやめたお肌の違いは一目瞭然! 写真はどちらもiPhone加工無しでございます☺️ 私がファンデをやめた理由はズバリ【素肌美人】になりたかったから!! 化粧で隠すことも出来たけど、落とした後にショックを受けるなら、初めから肌を綺麗にすればいいんだ!と思いました😂 以来、気になる所にCCクリーム、全体にお粉をはたいてお終い🙌 その分スキンケアにはめっちゃ力を入れました😤 スキンケアと言っても、クレンジングはしないで、自分の肌に合う洗顔料でしっかり洗っただけ😳 その後、私は混合肌×インナードライだったので、パシャパシャ使えて保湿力のあるももぷりの化粧水を2回、化粧水を閉じ込める感じで、なめらか本舗のクリームかヴァセリンを塗って終わりでした🤗 自分の汚肌を隠そうとして、 しっかりメイクをする⇒しっかりクレンジング&洗顔⇒肌に必要な潤いも全部落ちる という、悪循環にハマってたんですね、私😢 全てのファンデーションを試した訳ではありませんが、私には合うものが見つかりませんでした💦 元々の素肌が綺麗になる⇒カバーも最小限に抑えられる⇒崩れたりよれたり汚く見えない といういい循環になったと思います🤗 お肌は人それぞれで、メイクもスキンケアも、合う合わないが必ずあります。 ですが、肌荒れに悩んでる方は、一度思い切って「やめてみる」のも良いかもしれません☺️ 特にこれからの季節、乾燥が気になって、色々塗りたくなりますが、本当に自分の肌に合ってるか、インナードライになっていないか、確認してみてください😊 #肌荒れ 吹き出物 #インナードライ #ファンデーション #素肌美人

おすすめアイテムヴァセリン×ボディクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー

• 保存数:35265件
ジェルアイライナーランキング第50位

顔や身体、全身に使える万能アイテム。保湿力が強いので乾燥が特に気になる冬は必需品!

ヴァセリンリペアクリームナイトケア / ヴァセリンLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ボディクリーム

ヴァセリンリペアクリームナイトケア

• 保存数:381件
ジェルアイライナーランキング第48位

しっかり保湿してくれますが、テクスチャーが軽くてべたつかないのが嬉しい◎

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム / ヴァセリン

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム

1,078円
  • 保存数:199件

クリームがふわふわで柔らかく、伸びが良い♡めちゃくちゃしっとり!

ヴァセリン×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムももぷり×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
潤いバリア化粧水 / ももぷりLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 化粧水

潤いバリア化粧水

1,100円
  • 保存数:2633件
化粧水ランキング第118位

サラッとしたテクスチャーで肌馴染みが良く、さっぱりした使い心地がお気に入りに☺️

潤いクラッシュローション クール / ももぷり

潤いクラッシュローション クール

1,320円
  • 評価 : Good3.4
  • 保存数:633件

さすがももぷり.ᐟのうるおい感🍑 お風呂上がりにつけると朝までしっとり続く..

潤い化粧水 / ももぷり

潤い化粧水

990円生産終了
  • 保存数:24649件

ももセラミド配合でプリプリ素肌に!塗る乳酸菌で弾力のある肌へ

ももぷり×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムスノービューティー×プレストパウダー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ブライトニング スキンケアパウダー 2022 / スノービューティーLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 フェイスパウダー

ブライトニング スキンケアパウダー 2022

7,150円
  • 保存数:455件

自然なカバー力とツヤ感のある仕上がり。 粉っぽさもなくいい感じ♪

スノービューティー ブライトニング スキンケアパウダーA (医薬部外品) / スノービューティー

スノービューティー

7,150円(編集部調べ)
  • 保存数:364件

つけてないような軽さなのに しっとり保湿感があり自然なツヤ肌に! 仕上がりはもちろんサラッサラです✌️

スノービューティー2023 薬用美白スキンケアパウダー / スノービューティー

スノービューティー2023 薬用美白スキンケアパウダー

• 保存数:169件
フェイスパウダーランキング第111位

スノービューティーは朝晩どちらでも付けることが可能ですが、私はもっぱら朝に使います。

スノービューティー×プレストパウダーの商品をもっと見る

プレストパウダーランキング

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

6,600円
  • 保存数:22810件
美容液ランキング第18位

このグロウの艶キラ感、たまらなく綺麗です♡

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

9,900円
  • 保存数:51582件
美容液ランキング第6位

セミマット仕上がりでふんわり毛穴もぼかしてくれます🥹✨

NARS

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

6,380円
  • 保存数:3496件
美容液ランキング第48位

粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!

NARS

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

5,830円
  • 保存数:33878件
美容液ランキング第15位

ファンデの仕上がりを邪魔せずサラッとなめらかな肌に仕上がるところがお気に入り❤️

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

7,150円
  • 保存数:14165件
美容液ランキング第54位

ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢

muice

スポットメンテパウダー

1,045円
  • 保存数:6721件
美容液ランキング第74位

自然な立体感やツヤ感を出したい方、 マルチに使用できるパウダーを求めている方には 特におすすめできるかなと思います

クレ・ド・ポー ボーテ

プードルコンパクトエサンシエルn

12,100円
  • 保存数:3207件
美容液ランキング第77位

ふんわり光をまとったマットなサラサラ肌になって崩れにくい

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

16,500円
  • 保存数:7884件
美容液ランキング第38位

とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥

DECORTÉ

AQ オーラ リフレクター

11,000円
  • 保存数:3349件
美容液ランキング第78位

粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡

キャンメイク

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
  • 保存数:3849件
美容液ランキング第152位

微細なパール入りでツヤっと仕上がりとても可愛い!!!ギラギラした仕上がりにならないのも🙆‍♀️

プレストパウダーのランキングをもっと見る

フェイシャル トリートメント エッセンス

12,650円
  • 保存数:11799件

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:100959件
スキンケアランキング第24位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4492件
スキンケアランキング第26位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20384件
スキンケアランキング第47位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ドクターシーラボⓇ

VC100 エッセンスローション EX

5,390円(編集部調べ)
  • 保存数:8624件
スキンケアランキング第46位

ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

1,650円
  • 保存数:8579件

手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水!

化粧水のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

ニベア

ニベアクリーム

875円
  • 保存数:45559件
トライアルキットランキング第116位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ユースキン

ユースキン

704円
  • 保存数:2449件
トライアルキットランキング第158位

ベタつきはないけど 水の膜が張られたようなうるおいのある みずみずしさを感じる触り心地になりました

ル ボーム

7,480円
  • 保存数:360件
ネイル用品ランキング第18位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
  • 保存数:2112件
スキンケアグッズランキング第147位

お風呂でケアができるから、 身体を洗う感覚でムリなくケア✨タオルで拭いてもちゃんと保湿はキープ。

セタフィル

モイスチャライジング クリーム

• 保存数:1961件
トライアルキットランキング第160位

テクスチャーは 少し固めなのですが 手のひらで温めるとスーッとのびてくれるので 塗り心地がホントに良いです

オリジナル ピュアスキンジェリー

• 保存数:35265件
ジェルアイライナーランキング第50位

SABON

リペアボディクリーム

4,620円
  • 保存数:1422件
ネイル用品ランキング第11位

お風呂上がりにサッと塗るだけで 保湿がしっかりと続く✨

ニベア

ニベアソフト スキンケアクリーム

666円
  • 保存数:10535件
トライアルキットランキング第173位

サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり!

THE BODY SHOP

ボディバター シア

1,320円〜
  • 保存数:982件
ジェルアイライナーランキング第25位

乾燥した肌をしっかり包んでくれる感じが嬉しい‼️

ビーハニー

越冬クリーム

550円
  • 保存数:1736件
ジェルアイライナーランキング第127位

ナノ化美容成分配合のリッチな全身用保湿クリーム。優しいお花(ハニーサックル)の香りで良い香り♡

ボディクリームのランキングをもっと見る

ひなのさんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)