• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク(洗い流すヘアトリートメント)の口コミ「トゥルットゥル、さらっさらのいつでも触りた..」

ひなの
  • ひなの

トゥルットゥル、さらっさらのいつでも触りたくなる髪へ 事前準備: 木製の櫛(つげ櫛など)に、好きなオイル(椿油やあんず油、市販のヘアケアオイル)をたっぷり付けて、ラップで包んでしばらく置いておく。 軽く拭いて使います。 ヘアケア✨ ①オイルの染み込んだ櫛で、髪を毛先→全体へブラッシング ②地肌からしっっっっかり濡らす。この時、絶対に髪同士を擦り合わせない。シャワーの力だけで梳かすようにしながら、予洗いする。 ③上から下にギュッギュッと水気を取り、フィーノのヘアマスクを付けて5分~10分放置。 (この間、シャワーキャップを付け、洗顔も良し、入浴も良し) ④軽~く洗い流す。まだ髪がヌルヌルした状態で、手持ちのシャンプーで地肌を洗う。髪の毛は、たっぷりの泡を滑らせる感じ。こすり洗い、もみ洗いはしない。 ⑤シャンプーを流したら、もう一度③を繰り返す。 ⑥しっかり洗い流し、水気を切ったらタオルドライで5~6割乾かす。(絶対に髪をこすらない!) ⑦手持ちの洗い流さないオイルやトリートメントを付け、ドライヤーで乾かす。 この時、温風と冷風を交互に使うと良い。 仕上げは冷風で。 ⑧櫛で毛先から全体を丁寧に梳かす。 これで、春の乾燥・梅雨の湿気・夏のベタベタに負けないツヤサラ髪へ♡ ちなみに時間がある時は、髪を濡らす前にオリーブオイルで頭皮をマッサージすると、より効果的です。 ポイントは、 ヘアマスクを最初と最後に使うこと。 櫛を木製にすること。 どちらも、髪を摩擦から守ってくれます🤗 ヘアマスクを2回もする時間が無いって人は、櫛だけでも変えてみてください。油を染み込ませてあるので、しばらくは梳かすだけでツヤサラ髪になれます✨ 使えば使う程馴染んでいくのも楽しいです。 油を染み込ませるのは、半年~1年に一度にしています。やり過ぎるとベッタベタになってしまうので😅 写真は、1枚目が美容院帰り、3枚目が1ヶ月後くらいのものです。 #プチプラ #サラサラ #ヘアケア #ひなのヘアケア

• もちぞう。

もちぞう。よ、横顔が美しすぎ…

• ひなの

ひなの@coral_lips_j2tありがとうございます😂💦

• かざねん

かざねんコメント失礼します🙏 まろさんのすっごく綺麗な美髪に誘われて投稿を見て同じものを買ってみました!質問なんですが、シャンプーの後にリンスは付けていないですか?教えていただけたら嬉しいです😭

• ひなの

ひなの@kazanen_55ありがとうございます😂😂 感想いただけて嬉しいです✨

• かざねん

かざねん@inxxxmadeそうなんですね!楽しみにしてます!😄 昨日まろさんのやり方でヘアケアしてみたら、まだ1回目なのに髪とぅるとぅるになりました😂🌸

• ひなの

ひなの@kazanen_55こちらこそ、ありがとうございます! 一緒に頑張りましょう😆💕 またヘアケアについてもあげたいと思いますので、よろしくおねがいします☺️

• かざねん

かざねん@inxxxmadeそうなんですね!教えていただいてありがとうございます😂🙏 私も自分に合ったやり方見つけられるように試行錯誤してみます! まろさんみたいな美髪目指して頑張ります!😄🌸

• ひなの

ひなの@kazanen_55かざねんさん。コメントありがとうございます😂 シャンプー後のリンスについてですが、フィーノのヘアマスクを使った時はリンスはしません。 ただ私は、今の時期に毎日ヘアマスクをすると、少し重く感じたので、こちらのケアは週に2、3回にしておいて、残りの日は普通にシャンプーとリンスで過ごしています。 かざねんさんも、様子で使い分けてみてください!

• あーかちゃん

あーかちゃんはじめまして。 シャンプーはなにつかわれてますか??

• ひなの

ひなの@ayan_331あーかちゃん様 初めまして、コメントありがとうございます☺️ シャンプーは、季節や髪の状態、気分で使い分けています✨ 冬場は&honeyシリーズ、夏場はパンテーンミセラーシリーズを今のところ愛用しています☺️ あと、頂き物のISMをデート前に使うことが多いかな☺️ シャンプーにも色々な種類がありますが、自分に合っていて、頭皮の汚れがしっかり落ちるものがいいと思います☺️ 洗い流した後に軋んでも、その後のトリートメントである程度改善できますしね🤗 私は、最初は良くても、時期によって痒みが出たりベタつきが気になるので、シャンプーは常に合うものを探してこまめに変えています🙌 あまり参考にならずにすみません💦

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

エッセンシャル

アミノメイソン

プレミアムモイスト クリームマスク

”めちゃくちゃすきなにおい!におい続くしさらっさら〜〜”

by one sii

SMOOTH REPAIR ESSENCE

fracora

プロヘマチン原液

”髪を乾かすと、つるつるの手触りに感動♪”

パンテーン

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント

ルベル

イオ クリーム メルトリペア

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ひなのさんの人気クチコミ

2005/2/25
フィーノ(fino)