• 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?DHC VS CUREL VS SHISEIDO VS メンソレータム リップケア・リップクリームを徹底比較!「拝啓、唇が弱すぎて困り..」

ぷぶり
  • イエベ 春
  • ぷぶり

拝啓、唇が弱すぎて困ります。 あとめっちゃ乾燥もします。 困りすぎてジプシーした結果をご査収下さい。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 お世話になっております。 いつも閲覧、❤️、📎を頂きまして誠にありがとうございます😊 この度は当会にお越し頂き、誠に御礼申し上げます(謎のノリ) 今回選考させて頂きますのは 1ページ目にございますこちらの4種。 いや他も使ったよ? でも値段とかね? あと保湿力考えるとね?😭 という訳で。 ここに第一回 #唇弱すぎ選考会 を開催致します! 最終選考に残った4種を比較 採用者を発表致します。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 エントリーNo.1  #メンソレータム  #メルティークリームリップ  ※今回は代表選考としてバニラ使用 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 【特徴】 *大変滑らかなぬり心地で高保湿。  黄みっぽい白色をしている。 *空気中の水分も取り込むらしい。  なんだそれ天才か? *唇自体の保湿も当然する。 *いわゆるヒト型セラミドが3種も含まれる。 *値段が安い。どこでも売ってる。 *香りがたくさんあり、限定でもでる。 *シンプルパッケージは万人ウケ *日焼け止め効果あり。 *某コスメ検証雑誌で1位獲得歴あり。  口コミもとても良い。 いわゆるオールラウンダータイプです。 さて…選考結果は。 厳格なる選考の結果、残念ながらこの度は 採用をお見送りさせて頂くことになりました。 ご期待に添えず申し訳ございません。 【落選理由】 *なんか塗るとヒリヒリする…。  (※唇げき弱目線) *結構香りが強い。  バニラだからまだ堪えられるし、  好きな人もいると思うけど  マスクとかだと気になるかも。  (※香りで酔うタイプ) *というか、日焼け止めのせいかも?  夜ぬって寝れないよね。 というわけで、採用見送り…なんだけど。 裏口で採用しました。 理由は後ほど。 という訳で、次! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 エントリーNo.2 #DHC #薬用リップクリーム ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 【特徴】 *体温でとろけるようなテクスチャ  実際夏場溶けることがある  そのかわり塗り心地は保証。  見た目が黄色い。 *保湿力は高いです。そこを愛してたよ。 *オリーブバージンオイル🫒が主成分で  そのほかにも植物成分多め。  オリーブって言えば人間の油に近いとか  聞いたことあるよ。 *人気だから定価700円より安い時多い。  ワンコインで買える時ある。 *かなりコスパが高いと思う。  この子とは5年連れ添ったのだが  当時の私は普通のリップがカスになる人間で  それが普通だと思ってた。  あとめっちゃ何回も塗るものだと思ってた。  それが普通じゃないと教えてくれたのは君。 *無香料。万人ウケだね。 *ピンクが可愛い。  なんとなく良いものそうなパッケージだと  出会った当時は思ってたよ(回顧) *いつでもクチコミは良いよね  てか割と殿堂入りだよね  信用度は高いと思う いわゆる高保湿タイプですが。 さて…選考結果は。 厳格なる選考の結果、残念ながらこの度は 採用をお見送りさせて頂くことになりました。 ご期待に添えず申し訳ございません。 【落選理由】 *いや落としたくなかったよ。  だって長年連れ添ったじゃん。  なんで突然ヒリヒリし始めたの?  なんの裏切りなの…私の体調か?  そのまま使ってたらプツプツし出して  辞めざるを得なくなった。  性懲りも無く治ってから使ったけど  やっぱヒリヒリするよ…😭 *たまに煙っぽい香りするのなんなの?  いつもは気にしないで使ってたけど  しない時もあるから元々じゃないと思う。  気になる人は気になるよね。 *そして今調べた結果なんですが  『ベース油剤にラノリンを使っていて、   肌アレルギーの可能性が   高い特徴を持ってしまっています。』  とのことでした。  アレルギーを発症しやすいものらしい。  私はこれがダメなのかもしれんね…。  さよならマイディア…。  今使ってる人やアレルギー体質の人は  念のためお気をつけ下さい。  アレルギーにならなきゃ  良いものだったなと思います。 悲しいし、落とすつもりなんてなかったんだよ。ちなみにバームタイプも試したけどダメだったよ!多分同じもの入ってると思う! 故に評価落としております…。 私みたいな人もいるって、知っておいてくれ…。 でも君なら、うち以外で良くやれると思うから…さよなら!🏃‍♀️💨 という訳で次!次行こ!! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 エントリーNo.3 #キュレル #リップケアクリーム 【医薬部外品】 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 【特徴】 *私は割と硬めだと思ってるんだけど  公式はやわらかいスティックって言ってた  まぁ普通のリップの硬さかな。  透明感のある白色。 *ぬるとサラッとしてる。  保湿はされるんだけど、持続性がないかな。  硬いから薄づきなのかもしれない。 *抗炎症成分が1番上に書いてある。  さすが医薬部外品。  医薬品の次にそういうの入ってるだけある。  あとキュレルは人工セラミドのパイオニアで  当然これも入ってる。  ヒト型セラミドより多く入れられるから  効果が高いらしいです。  荒れやすい人の唇を改善することが  見込まれやすいかなと思う。 *正直値段で尻込みしたよ。  税込900円くらいするのよ…。  あとあんまり特売にならないから  他で済むなら済ませちゃうかなぁ。  いざとなったらって感じ。  駆け込み寺的な。  清水の舞台から飛び降りる気持ち(庶民感) *無香料。マジで無臭。 *めちゃくちゃシンプルパッケージ。  これは男性でも持ちやすそう。 *君もクチコミはいいよね。  それがなければ飛び降りれなかったと思う。 ちょっと高級ラインタイプ。 さてさて結果は…。 厳格なる選考の結果、この度採用させて頂くことが決定致しました。おめでとうございます。今後とも宜しくお願い致します。 【採用理由】 *ヒリヒリしない…!(謎の感動)  クチコミ間違ってなかった!すごい! *ぬってると2、3日で不調を治してくれる!  値段分の価値はある! *唯一乾燥系の私には  保湿力が足りないんだけど  そこはこれを下地にして  メルティさん使うことにしたよ!  そうしたら使えた!  でも口紅とかの皮むけは  私はこの子じゃ防げませぬ…。  だから別の機会にそれ用の  別のプランパーさん紹介しますね。 という訳で見事採用です!拍手👏👏👏 はー、もうどうしようかと思ったよ。 見つかってよかったー。 え?次?まだいるって? 仕方ない…一応やりますね。 まぁ次の子は特別枠なので…。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 エントリーNo.4 #shiseido #モアリップ_n_(医薬品) ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 【特徴】 *まず最初に言おう。  医薬品です。第3次医薬品です!  確か説明受けなくても買える薬だと思う!  つまり薬です!常薬はしないでください!  荒れた時だけぬるものです! *今回の中で唯一チューブタイプ。  押すと半透明のテクスチャがでてくる。  とろけるように、とはいかないけど  塗り心地は普通。あとは慣れ。  最初ちょっとかためで  出てきにくいかもしれない。 *とにかく抗炎症成分が多い。  まぁ薬だからね。そこはさすが。 *正規価格は1200円だけど  大きいよく売れるドラストだと  900円くらいの時ある。  キュレルより安い時あるよ…。  ただし売ってないとこもあるから注意。 *多分無臭じゃないかな?  何も書いてないけど感じたことはない。 *薬っぽいパケ。まぁ薬ですしおすし。 *クチコミはいいよね。  私もLIPSで知ったクチです。 治療特化型タイプです。 さて、選考結果は。 厳格なる選考の結果、二次採用とさせて頂く事となりました。おめでとうございます。 【採用理由】 *早いときは1日で治してくれる。  流石ですね。  しかしながら薬用リップクリームで  荒れたときは治らなかったです。  皮むけとか専用なのかな?  まぁあれ、アレルギー疑惑出てるから…。  キュレルさんに任せようか。 *どうしても仕方ないときは  予防にぬっておくと  抗炎症成分のおかげか皮むけ防げます。  私はティントとか皮剥けるタイプなんだけど  これ塗ったときは軽い皮むけなら防げたよ。  という訳で、二次採用でした。  一応の救急隊ですね🚑 いかがでしたでしょうか。 あくまで唇げき弱目線なので、普通の人は普通に使えると思います…😇 しかし私のような方もいると思うので! そんな人は私と共に強く生きましょう‼︎笑 ここまでお付き合い頂き、ありがとうございました🙇‍♀️ 【追記】 これのために一応もう一度DHCつかったら プツプツができてしまいました。 小さいのがたくさん…見た目よくないので 載せませんが…なに塗っても痛い😭 全然使ってないけど捨てますさよなら! (誰か#唇弱すぎ選考会 で選考してくれませんかね…。ふつーに助かる。別にタグなくてもいいんだけど、探すの大変なんですよね。唇弱すぎさん向けリップ系が知りたい今日この頃です) #一軍リップ #マスクにつかないコスメ #新年初買いコスメ