• 泡の高保湿ボディウォッシュ/ケアセラ/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)

泡の高保湿ボディウォッシュ|ケアセラ他、3商品を使った口コミ - #雑談 ニキビについて ニキビ肌のスキンケアについて

#雑談 ニキビについて ニキビ肌のスキンケアについて コメントをいただきまして、 それ以外にもLIPSを見ていると ニキビに悩んでいる方は多いのかな〜と。 なので私もニキビ肌なので ニキビ肌の私について 以前もちょこちょこ書いていた 気もしますが、また書こうかなと思います。 私は確か小学校高学年?くらいから 確かニキビが出来てきたような気がします。 そして中学生の時が酷くて酷くて...。 もういかにもニキビ肌です!という 赤々とした常時炎症赤ニキビ肌でした。 母も洒落っ気が無く、美容等に疎く、 とにかく洗いなさい!!!と クレアラシルやら何やら... 刺激(脱脂力)の強い洗顔フォームで 朝と帰宅直後と夜で3回も洗って 悪化の一歩を辿っていました。 高校生になり、スマホを手に入れた私は ネットで、今までのスキンケアが間違って いることを、とりあえず知り ニキビに良さそうな 泥岩石鹸やらロゼット洗顔パスタなど 口コミだか何だかで人気の市販品ジプシーを 繰り返しながら過ごしました。 徐々にネットで情報収集をして...... 日焼け止め対策が大事だと知り、 日焼け止め効果のある フェイスパウダーをして登校したり、 保湿が大事だと知り とりあえず無印良品の敏感肌用高保湿の 化粧水を使ったり、市販の乳液や クリームでガッツリ保湿したりしました。 でも、そんなに治らないんですよね。 そこで内からの方が良いかもしれない、と ビタミンBミックスのサプリメントを飲みました。 そしたら、急にニキビが減って大喜び! ...も、つかの間。しばらく飲み続けていたら 体が慣れたのか再びニキビが出来るように なりました。 (それでも飲まないよりマシなので今でも飲んでいます) それから、化粧品の成分が大事だと知り 余計なモノが入っていないものが良い! との事で、ワセリンを手に入れました。 しかしベタベタで、ニキビな テカテカ肌には向いていなかったのか 若干悪化しました。 ベビーパウダーも使っていました。 サラサラしてずっといいものだと思って かなり愛用していました。 が、 落とし穴がありました。 どうやらベビーパウダーに含まれる 「タルク」という成分は 毛穴を詰まらせやすいんだとか。 ...通りでニキビが治っていかないのかと納得。 代わりに見つけて今も愛用しているのが シルクパウダーです。 シルクのアレルギーがなければ タルクも含まれていないし、白くて ベビーパウダーの代用になり大活躍です♪ 私がニキビが落ち着いた1番の理由は メイク用品を石鹸オフやお湯オフの コスメに変えたからです。 下地はシルクパウダー その上に粉のミネラルファンデ 洗顔落ちするシャドウやチーク等でメイクし 上からまたシルクパウダーで仕上げる。 これで劇的にニキビが出来にくくなりました。 とは言えど ミネラルコスメやナチュラルコスメって 高価ですよね😭 今でこそエトヴォスを愛用していますが 学生時代は トゥヴェールのシャドウや、 イーデナチュラのリップ&チーク ママバターの色付きリップなど 安いものを必死に探して使っていました。 あとアクア・アクアも比較的安くて オススメです。 洗顔は、あれから結局... 今は無添加石鹸と ケアセラの泡タイプのボディソープで 落ち着いています。 ミネラルメイクした日は無添加石鹸で しっかりメイクを落として、 休日 家でゴロゴロ ノーメイクの日は ケアセラで洗顔しています。 ケアセラはボディ用ですが、石鹸より 洗浄力が弱いので、敏感肌さんや 炎症の起きている赤ニキビ肌さんの 洗顔に本当にオススメです。 洗顔でなくとも、ボディ用ですから 体を洗っていると背中ニキビなども 優しく労ってくれます。 洗浄力が弱いのでデリケートゾーン用を お探しの方にもピッタリです! 泡で出てきて楽だし、本当にオススメです。 シャンプーは最近 見つけて 紹介したばかりのメデルナチュラルが オススメです。ニキビが出来ません。 スキンケアは、 無印良品のクリアケア化粧水の 高保湿タイプが、成分がシンプルで ニキビは治りませんでしたが悪化もなく 安心して使えた唯一のプチプラ化粧水でした。 今はスキンケアもエトヴォスの アクネシリーズを使い、高価ですが ニキビが落ち着くのを実感しています。 あと、思春期ってどうしてもニキビの時期で いくら努力しても完璧に治せない、という 現実があります。 私もピークが中学生〜高校生の頭くらいで 高校生の終わりくらいに急にニキビが 落ち着いてきたので、ピーク時は ある程度もう我慢するしかないかな、と 思います。 諦めきれない方は、枕やタオルなど 肌に触れるものを徹底的に清潔にする などして完璧に綺麗にすると良いかも しれませんね。 しかし洗濯洗剤も刺激の原因の場合も あるので、無添加洗剤とか、そういう 優しいものを使うと良いかと思います。 あとノーメイク時でも シルクパウダーをはたいて膜をつくることで ホコリなどの刺激から守ってくれて すっぴんよりニキビが悪化しにくい 気がしましたよ。 今でも髪のあたる コメカミや、額などにニキビが出来たり ストレスで顎ニキビぐ出来たりしますが それでもよほど近づかれない限り 周りからは、え?ニキビある?と 言われる程になれました😄 ダラダラと長い記事になりましたが 1人でも誰かのお役に立てたらな、と思います✨ ご閲覧ありがとうございました😊 〜余談〜 今食品スーパーのレジで働いているのですが 強炭酸水が連日めちゃくちゃ売れてます😳 ブームなのでしょうかっ?!笑 #ニキビ #敏感肌 #アクネ #肌荒れ #刺激

おすすめアイテムケアセラ×ボディソープ

泡の高保湿ボディウォッシュ / ケアセラ

泡の高保湿ボディウォッシュ

998円(編集部調べ)
ボディソープランキング第13位

泡で洗顔してるかのような、そんな感覚✨

ケアセラベビー 泡の高保湿ボディウォッシュ / ケアセラ

ケアセラベビー 泡の高保湿ボディウォッシュ

998円(編集部調べ)

こちらのボディーソープで肌を擦らず泡で優しく洗うことで寒い冬もお肌トラブルなく過ごせています。

泡の高保湿ボディウォッシュ / ケアセラ

泡の高保湿ボディウォッシュ

711円(編集部調べ)

セラミドを守りながら洗い上げることが出来る優れものなんです!

ケアセラ×ボディソープの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧水

クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

発酵導入化粧液 / 無印良品

発酵導入化粧液

化粧水ランキング第12位

水のようなテクスチャーの導入化粧液です。

クリアケア化粧水 高保湿タイプ / 無印良品

クリアケア化粧水 高保湿タイプ

• 保存数:2068件

つけた感じさっぱりしてて匂いも柑橘系でとても良い♪ニキビケアもできる!

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ フィクシングブラーパウダー N

ルースパウダーランキング第1位

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第2位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

DECORTÉ

ルースパウダーランキング第8位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第9位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

クレ・ド・ポー ボーテ

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2030件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SHISEIDO

化粧水ランキング第5位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第6位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2055件
化粧水ランキング第8位

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

plus eau

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ボディソープランキング

ボディソープランキング第3位

SABON

シャワーオイル デリケート・ジャスミン

ボディソープランキング第4位

お肌がしっとりと柔らかく スベスベに♡洗い上がりのお肌のなめらかさに感動♡

Leivy

ボディシャンプー ゴートミルク

ボディソープランキング第5位

DEOCO(デオコ)

薬用ボディクレンズ

1,100円(編集部調べ/オープン価格)
ボディソープランキング第6位

ほどよいメントール感で洗い上がりすっきり。肌がサラサラに♡とにかく香りがいい!

バウンシア ボディソープ エアリーブーケの香り

ボディソープランキング第7位

カウブランド無添加

ボディソープ

ボディソープランキング第8位

泡切れが良くて洗い上がりがさっぱりなんですよね モチモチ泡に包まれたい人にオススメです☁*°

ニベア

ニベア クリームケア ボディウォッシュ ヨーロピアンホワイトソープの香り

ボディソープランキング第9位

もっちもっちの泡で体を洗った後に洗い流すだけでしっとりもちもちスベスベ肌が♡

hadakara

hadakara ボディソープ 泡で出てくるタイプ フローラルブーケの香り

オープン価格
ボディソープランキング第10位

効果をしっかりと実感できて良かったなと感じたので使い続けていきたいなと思います♡

ボディソープのランキングをもっと見る

やこ(Yacco)さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)