• DHC薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • DHC薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)

DHC・Dior・キスミー フェルムの口紅・グロス・リップライナーを使った口コミ - まず先に言わせてください!

まず先に言わせてください! ついにフォロワーが100人になりました! (写真3枚目) ありがとうございます!!! これからもよろしくお願い申し上げます!!! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 なんとか就活が終わり...というか 色々諦めて、終わらせたのですが😅 なかなか内定はもらえなかった私ですが 様々な事情 & コミュ障 のせいなので...ほぼ絶対 身だしなみは気を使っていたつもりなので 参考になればなぁ〜😃と思います。 まぁ、就活リップの投稿をしてみたかった と いうだけの事なので気軽に見ていってくださいませ! 最初はアレコレ模索しましたが 最終的に私が辿り着いたリップはコチラ↓ ① DHC薬用リップクリーム ② ディオールアディクト リップグロウ(ラメ無し) ③ (キスミーフェルム)プルーフブライトルージュ19 これで無くとも ① ちゃんと潤うリップクリーム ② 派手な発色にならないティント ③ 落ちにくい処方の普通の口紅 を用意できればOK😆 会社(企業)によっては、とても親切な事に 飲み物を出してくださる所もあるので (ペットボトルの事もあれば湯呑みの事もある) ...唇の潤いが無くなるのは仕方ない😅 でも、色が落ちて顔色悪くなるのは避けたい! ですよね?! なので、色は落とさないように でもケバかったり、派手にならないように という、自然な感じを目指します。 まず、 ②が、直塗りしても発色が良すぎない ナチュラルなティント なら、直塗りをしましょう。 ②がちょっとハッキリ蛍光色になるな😑 だったら定着しすぎぬよう、 ①のリップクリームを塗りましょう。 軽くティッシュオフして表面のリップクリーム を取ってから、②を塗りましょう。 定着させるために、少しそのまま時間を置きましょう。 その後、しっかりティッシュオフをしたら 潤いは落ちても色は残っているはずです。 その上から、また ③が発色が良すぎるかな?と思えば 先にリップクリームを塗ってから。 そうでなければ、 そのまま③を塗ってから、 リップクリームで保湿しましょう。 (最近の私は、最後にエトヴォスの ミネラルリッププランパーを塗って、 軽くティッシュオフして自然なツヤにします) これで私の就活リップメイクは以上です。 あとはお好みでリップライナーを加えたり 工夫すると、より美しくなるかと。 ティント + 落ちにくい口紅 をリップクリームで 濃さを調節しながら塗る事で、 ナチュラルだけど色落ちしにくい唇に💋 手持ちの①〜③についてもう少し話すと... ①は、言わずと知れたDHCさんの リップクリームで、唇をしっとり させてくれます😄 (しかし、最近皮むけが気になり、現在また リップクリームを探す旅をしております) ②は、最初アディクトグロウマックスの ラズベリーを手に入れたものの、私には少し 発色が強いなと感じて、後にリップグロウの ライラックを買って今お気に入りです。 ③は、キスミーフェルムさんの 落ちにくい口紅で、保湿力は色によって バラバラです。 この19は保湿力がある方で スルスルと塗れるけど、色持ちが良いという優れもの。 色はパキッとしない自然な青みピンクです。 (健康な人間の素の唇はピンクやローズだと勝手に思っている😁) 就活リップについては、 こんなものでしょうかね〜😃 あと、これからというか、今? 就活している人に伝えたいのは...... まず意外と、シャツの袖がジャケットの袖から はみ出ている人がいたりします😳💦 出ないように気をつけないとですね。 あとスーツは、 最初私はずっとパンツで就活していて 途中からスカートにしましたが、 大きな会社さんなら、どちらもきっと 特別な事さえなければ受け入れてくださると思います。 が、小さな会社さんは、やはりベーシックな スカートの方がいいのかなぁと感じました。 髪型は、 長い時はやはり結んだ方が、 しっかり顔が見えて、印象も スッキリ綺麗なのかな、と。 結ぶのが苦手ならショートに してしまった方がきっといいです。 実は私、髪が細い上に量が少なくて コメカミ付近が特に薄らハゲってまして😂 結ったりしたらハゲが見えるから、絶対 結えないんですよね!額も広いし! (そーんな人もいるんですよ〜😑ボソッ) ずっと美容院に行っておらず、髪が肩の辺りに 来た時に、金を出し惜しみ、悩みに悩んで、 結局 美容院に行き、ショートにしたら 思いのほか雰囲気が明るくスッキリして 少し自分に自信を持つことが出来ましたよ😆 それと、アチコチで耳にしますが やはり第一印象が大事なので、 最初に笑顔でハキハキと挨拶等 言えるように したいですね!(私未だに苦手だけれども😑) とにかく就活ってコミュ力です。 履歴書をきちんと記憶する力と、それを 自然にお話するような口調で話す演技力。 あとは、 面接時のマナーというヤツ。出来れば ビジネスマナー自体を先に学んでおくと好印象✨ (サービス接遇検定の1級以上を持っていると ビジネスマナーや接客 デキるやつだな、と 思ってもらえるみたいですよ😄私2級しかないケド) あああー そうそうそうそう!!! 私みたいな「勉強とかマジ無理ィー😩」と いう人は筆記試験の勉強も忘れないようにです! ...あぁ、筆記試験で落ちた事あったなぁ😭ゔぅ 面接で聞かれる事としては、 どこでも聞かれるのは 「学生生活で頑張ったこと(失敗を乗り越えたこと 等)」 これは、具体的なエピソードがいるので 就活まだな人もインターンシップとか バイトとか、ちょっと挑戦、冒険カモ😳な 経験をしておく事は本当に大事ですね。 死ぬ気で頑張って、でも失敗して... それをどう乗り越えたか? いかにして乗り越えたか? みたいな壮大なエピソードがあれば完璧ですが なかなか現実起こらないこともありますよね。 なので、たとえリーダーになって 沢山の人を率いて壮大なプロジェクトやら、 たった一人独学で壮大な何かを成し遂げるとか、 立派な何かをできなかったとしても 役割を見つけましょうっ! 私はあるグループでの作業で どんな役割を一生懸命果たしたか ...私はそれで何とか履歴書を書きましたね💦 あ、あれ〜😳書いたら何だか 最後が長くなってしまった。 本当、まだまだ私は未熟者です。 そんな私の独り言だと思ってください😅 すみません。 ご閲覧ありがとうございました😊 〜余談〜 今日初めて部長クラスの方に会いまして そんな 立場がとても上で、エライ上司です! って方に会うことなんて無いので、 ガチガチに緊張してしまいました〜😭 笑顔が下手だったり、 勉強不足で知らなかった名刺のマナーなど、 注意されたりして凹みました😔 コミュニケーションに関しても コミュ障なので、後から 「あの時こういう言動をしていれば...!」 という事が沢山ありまして。 私は、こんな自分が内定をいただいて 今こうして上司の方々のいる環境にいる ことだけで、すごい!と思っていますが... ...まぁ、そんな事は通用しませんが。 私は何が普通かと言われると分かりませんが 普通というか一般?の方々以下の人間なので、 これから何事も人並みには出来るように ならなければ!なんだな〜と😑 大きな壁ですね。 コミュ障で、あまり人と親しくなれず コミュニケーションを行う機会自体が 圧倒的に少ないので、人並みに身につくはず のものが、色々足りて無い事が悔やまれるといいますか...自分を好きになれませんね。 人に信頼されるのは、おそらく得意なんです。 昔、普段あまり話さない子に突然 悩みを打ち明けられたりしたので。 私、のんびりというか容量悪くて 人々のテキパキ シャキシャキした テンションや流れについて行けて無いのが 一つ原因かな...と。 気が利かない。役に立たない。ノリが悪い。 傍にいてもらう価値がない。 って感じでしょうか。 それがわかったところで、 解決出来ていないのが私のダメな所ですね。 もっと自信を持ちなさい。と言われますが もともとプライドが高くて、自信があって それがへし折られて、今のネガティブな 自分なので。また自信を持たなきゃ!と いうのは何か違う気がするんです。 でも、もう少し自信もいるのかな?うん。 これから少しずつでいいから 自分が生きやすくなる方法や考え方を 模索していくのです。ふわふわ〜 ふわふわ〜 とりあえず もうしばらく ここでなるべく自分をさらけ出せたらな と思います。 こんな長い雑談のようなもの 最後まで読んでくださる方は いない気がしますが...😅 読んでくださった 優しい優しい天使なあなたにお礼を。 ありがとうございました😊 #就活リップ #就活 #雑談 #リップ #リップクリーム #リップバーム #ティント #ルージュ #口紅 #プチプラ #デパコス

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

DHC薬用リップクリーム / DHC

DHC薬用リップクリーム

リップクリーム・リップケアランキング第23位

オリーブバージンオイルやアロエエキス、ビタミンEが配合されてるので保湿成分は万全!

濃密うるみカラーリップクリーム / DHC

濃密うるみカラーリップクリーム

発色良くてボリューム感が出る!オリーブバージンオイル、ヒマシ油、スクワラン、プラセンタエキス入り

リップケアティント / DHC

リップケアティント

潤い、発色が長持ち!透明でとってもナチュラルに仕上がるので、すっぴんメイクにもぴったり

DHC×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リップケア・リップクリーム

ディオール アディクト リップ グロウ / DiorLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リップケア

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム / DiorLIPSベストコスメ2022上半期 リップケア

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

リップクリーム・リップケアランキング第7位

ルージュ ディオール バーム / DiorLIPSベストコスメ2021上半期 リップケア

ルージュ ディオール バーム

リップクリーム・リップケアランキング第28位

保湿力、ベタつかなさ、リップ下地としての使用感の良さ、パケ等々 言うことないくらい素晴らしすぎて、絶対リピしたい商品です🙆‍♀️

Dior×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムキスミー フェルム×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
プルーフシャイニールージュ / キスミー フェルム

プルーフシャイニールージュ

顔色まで明るく見せる!発色、モチ、カラーがお値段以上で大満足♡

ソフトマットルージュ / キスミー フェルム

ソフトマットルージュ

1,320円(編集部調べ)

唇にピタッとフィット♪ なめらかな塗り心地でするする伸び広がる☺️

プルーフブライトルージュ / キスミー フェルム

プルーフブライトルージュ

発色と色持ち最高でコスパ抜群◎長時間にも食事にも強い!全色オススメ!

キスミー フェルム×口紅の商品をもっと見る

• ななこ

ななこ性格について共感できる点が多々あって気づいたら最後まで読んでました笑 私もコミュニケーションする機会を自分から作らずにあったとしても自分から避けていたせいで人並みの常識やマナーに欠けています。 同じことで悩んでる人もいたんだと思うと少し気が楽です。 一緒に頑張りましょう💪

• やこ(Yacco)

やこ(Yacco) わ〜😆ありがとうございます✨ こんなのに、まさか共感していただけるとは😳ただただ有り難いです😭ジーン 嬉しくて元気がみなぎって来ましたよ〜!頑張りましょーうっ😄👊 本当にありがとうございます😊✨

• なゆ

なゆフォロワー100人おめでとうございます!!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• やこ(Yacco)

やこ(Yacco)@fiower ありがとうございますっ😆!!

• みんと

みんとはじめまして!おすすめからきました!私もブルベで、今就活中なのでブルベさんの就活メイクの投稿とっても参考になります!ネットとかで調べるとイエベさん向けのメイクばかり出てくるのでブルベカラーは大好きですが就活中はイエベになりたい…なんて思ってます!笑

• やこ(Yacco)

やこ(Yacco)@zhenna_310 はじめまして😄ありがとうございます。 セカンドにイエベ要素のある方の中にはコーラルピンク等似合う方いらっしゃいますよね!私はイエベ色はどれも違和感を感じますので、大体いつもブルベカラーでのメイクです😅 就活、自分のペースで頑張ってくださいね😊自分の本当に納得できる企業様から内定をいただくまで妥協せず、就活し続けることをオススメします。 応援しておりまーす😆お身体に気をつけて良い就活を!

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

リップクリーム・リップケアランキング第9位

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

リップクリーム・リップケアランキング第10位

着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ )

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

やこ(Yacco)さんの人気クチコミ