• アイビューティー フィクサー WP/アストレア ヴィルゴ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイビューティー フィクサー WP/アストレア ヴィルゴ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイビューティー フィクサー WP/アストレア ヴィルゴ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)
  • アイビューティー フィクサー WP/アストレア ヴィルゴ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)

アストレア ヴィルゴ・DAISO・D-UPの二重まぶた用アイテムを使った口コミ -お久しぶりです! 突然ですが、皆さんは二重ですか?奥二重ですか?一重ですか?

お久しぶりです! 突然ですが、皆さんは二重ですか?奥二重ですか?一重ですか? 私は、一重ですっ☆ 写真を見てもらうとわかる通り、蒙古襞ありあり、脂肪ぶよぶよの負け組一重 でした! 私はもともと広瀬すずちゃん(画像3枚目)のような末広二重に憧れていて、やっとそれを手に入れることが出来ました😭✨ 一重や奥二重の人って、ほとんどの人が欧米人のような綺麗な平行二重に憧れると思うんですが、私の場合👇👇 ♦蒙古襞ありすぎて無理 ♦瞼厚すぎて無理 ♦そもそも日本人に一番似合うのは末広二重(らしい) という理由で、末広二重を目指すことに。 というか、幅広めの奥二重、みたいな、ナチュラルで控えめな二重になりたかったのですね!! 瞼薄くて、蒙古襞無くて綺麗な平行二重目指せる人は、それはそれで参考になると思うので、是非見てってください!🙏 その前に、私の目の状態について詳しくお話。どうでもいいって人は🌷までskipしてください! *☼*―――――*☼*――――― 《右目編》 生まれつき腫れぼったい一重。 1枚目の画像見てくれればわかると思いますが、蒙古襞ありすぎ。 目つきも悪いですねぇー。(笑) 《左目編》 左はもっとやばいです。 蒙古襞ありすぎて目頭が丸くなってます。(画像4枚目) そして目頭下に蒙古襞から出る線?筋?みたいなのが入っててとにかくやばい。 でも左目は瞼が薄く、小さい頃から、目を擦ったりすると奥二重になりました。すぐ戻りますが、(笑) 《負け組一重の歴史》 母が腫れぼったい負け組一重の娘(私)を見て、これはやばいと思ったのか、私が幼稚園くらいの時から、瞼の上に塗って過ごすタイプのアイプチを買ってきました。 「フタエデナイト」というものですが、かなりのマイナー商品なのかな? のりタイプのように透明ではなく、色は紫でした。(笑) でも幼稚園児の私は、何故瞼にこんなもの塗られてるのか理解出来ず、ゴシゴシして落としちゃうんですね、12年前に戻って言ってやりたい。 「JKになったお前が苦労してんだよおぉぉおおおおお!!!!!!😡」 母は色々施してくれたようですが、とうとう諦めた我が母。 そのまま、小学校を過ごし、時は流れ中学2年生。 私はYouTuberにどっぷりハマり、毎日YouTube見るようになります。 あー、YouTuberって美男美女多いなあ。 YouTuberからミュージカリーを知り、そこからTikTokを知り、毎日見るうちに、私気付いたんですね。 可愛い子みんな二重だ....... あれ、やだ、私一重だし、蒙古襞あるし、涙袋ないし、鼻はだんご鼻、顔でかいブスの条件全部揃ってる......😭 二重になりたいいい!!! 10年経ち、あの頃の母の願いが娘に届いた模様。 《蒙古襞編》 まず私の頑固な蒙古襞。(画像4枚目) マッサージでどうこうとかの次元じゃなく、もう対処法は整形しかなさそうだったので蒙古襞を無くす努力をするのはやめました。 Lipsって、 「蒙古襞重めの私が二重になりました♡」 みたいな投稿よく見かけるんですが、申し訳ないけどそんな蒙古襞は鼻で笑えるレベル(ほんとに申し訳ない) もはや無いやろって人でも蒙古襞というパワーワードを入れてる模様だけど、蒙古襞ホントにやばい人は 「ああ、ナメてんな、、笑」 くらいにしか思ってないです(半泣き) 私がいくつもLipsの二重投稿を見てきた中で、蒙古襞がホントに凄いのは数えるほど(その方たち、見てたら友達になりましょうね。☺️) 目頭が蒙古襞で丸くなるなんて、お前ら想像出来るか、、、(TT) 《瞼の上の脂肪編》 YouTuberのメイク動画とかを見てて、「まずー、二重幅に、このパウダーをぽんぽんと乗せますっ♡」 これが無性にイライラしてくるんですね、これを見てるあなたなら分かりますよね。(圧) その二重幅がないんだよッ(虚しい) 母が二重幅を安定させるために使ってたアイテープ(どこのか分かりませんごめんなさい)を貸してもらい、夜の癖付をスタート。 しかし、一重あるある「ひゅん現象」が邪魔をして全く無意味。 ちなみにこの現象の名前を知ったのはつい最近。 ひゅん現象なんて全員起こるものだと思ってた。 瞼の脂肪が多い人特有だなんてそんなの聞いてない。 その後、中3くらいからメジカライナーを使い始めたのですがあまり効かず。 やはりこれは瞼の上に居座る重い脂肪のせい。。 そこで私はマッサージを始めました。 眉毛の目頭側から目尻側に流していく一重界の常識であるあのマッサージです。 これを皆さんはお風呂とかでやるようですが、私は「お風呂でいい汗かきながら♡」なんて生ぬるいこと言ってられないので、電車待ってる時とか授業中とかレジ並んでる時とか、とにかく人の迷惑にならないところでどこでもやりました。(授業中はすな) 瞼の上の脂肪は測れるわけではないので、効果があったかどうかは未だにわかりません、(笑) でも救いようのない負け組一重だった右目をゴシゴシしたときうっすら線(というか跡ww)がついたんですね。 これは大躍進!!! 右目がちょっと左目に追いついてきた! それがだいたい高一の秋ぐらい。 ここから、現在に繋がる癖付を紹介して行きますね! 🌷今年の一月から始めた癖付 ♦折式 ¥1500 ♦freefiber ¥1200 折式を間に説明書通り使っただけじゃ全く意味ないので、その上からfreefiberというアイテープを重ねて使用。 これでまあまあな二重は出来る。 折式はまつ毛の生え際から塗るといいと言われますが、それをすると私のような瞼の脂肪がまつ毛を吸収していくスタイルの目の人(伝われ)は目の輪郭がガタガタになって不自然です。 折式は家にいる時使うことに。 freefiberはこのやり方で全部消費しました。 どちらも単体では活躍しませんでした。 ♦girls maker エタニティ ライン ¥1200 折式の上からエタニティラインを使うと、割と綺麗な二重出来ました。 オススメです。 でも外すと元通りになるので、癖付には向いてません。 ♦アストレアヴィルゴ ¥1200 私の友達が続々とこれで二重になってたので私も便乗。 結構良きです🐳✨ 洗顔で落とせないので不便だとみなさんおっしゃいますが、私は普段通りに洗顔するだけで落ちましたよ! そして私が辿り着いた、何故今まで買わなかったんだと自分を責めた最強アイテープ。。。。。。 👇🏻 👇🏻 👇🏻 ♦ダイソー のび~るアイテープ ¥100 なんで????なんで100均のアイテープなんかで癖つくの? は?わけわかめ??? でもそれが事実だから仕方ないのです。 最強でした普通に。はい、ダイソー舐めてました。反省。 私はこれを伸ばさず、そのままぺたっと貼り、2本のプッシャーをアイテープの両端から食い込ませるようにして引っ張ると、綺麗に癖がつきます。 このアイテープを1週間くらい夜間につけて、10日目くらいかな? 朝顔を洗った後、何気なく二重矯正糸を付けてみたらなんと2時間くらいで二重になりました!! ずっと待ってた、広瀬すずちゃんのような末広二重!!!!😭 感動しましたーー✨✨✨😳 まだ二重になって日が浅いので、また今度投稿するかも知れませんので是非チェックしてみて下さい! その時はダイソーのアイテープの詳しい使い方と二重矯正糸の作り方も合わせてご紹介💭 長々と書いてしまいすみません! 分かりづらいところとかあれば、お答えしますね! #二重 #二重メイク #末広二重 #奥二重 #一重 #アイプチ #蒙古襞

おすすめアイテムアストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー WP / アストレア ヴィルゴLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第3位

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム / アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム

結構すぐに乾くので、朝とかもらくちん!アイシャドウもよれることなく二重にできます

アイビューティーフィクサー NL / アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサー NL

すごく良く感じる笑半日くらいなら余裕で二重だと思う♪

アストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1963件
二重のり・アイテープランキング第1位

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重のり・アイテープランキング第25位

DAISO

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重のり・アイテープランキング第34位

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UPLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重のり・アイテープランキング第4位

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重のり・アイテープランキング第6位

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ / D-UP

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ

簡単!貼り付けるだけ!瞬きしても痛くなく肌になじみ目立たない。1日中自然な二重♡

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• まりも

まりもこんにちは! 私もすごくすごく重い瞼と重い蒙古壁の持ち主です…… マッサージ、頑張ります🤦🏻‍♀️ 癖づけの件ですが、夜間ということは寝ている間ですか? テープやアイプチは夜間はあまり良くないと聞いたので、すこし不安です💦💦 なにか異常等はでませんでしたでしょうか💦

• シ オ リ

シ オ リ@shiny_sounds_nocコメントありがとうございます。 夜間というのは寝ている間のことです! 私は何年もずっとこの方法をやっていた訳では無いので、特に異常は無かったです。 夜の癖付けは二重を作る上で重要で、朝起きた時に二重が二重じゃないかでその日の目の調子が決まるというのも言われています。 心配なら無理してする必要はないと思いますよ👌 瞼が伸びたり、かぶれたりしてしまうのは、恐らく体質だと思います(°_°)

• まりも

まりもなぜか瞼だけ弱いのか、よくかぶれるんです… そうだったんですね…🙇‍♀️🤦🏻‍♀️ ナイトアイボーテの使用も検討してみます…ありがとうございました!!

• S⃛ N⃛ O⃛ N⃛ O⃛

S⃛ N⃛ O⃛ N⃛ O⃛ 今はなにもしてなくても二重ってことですか?

• S⃛ N⃛ O⃛ N⃛ O⃛

S⃛ N⃛ O⃛ N⃛ O⃛ @fabulous_gloss_lseありがとうございます!

• シ オ リ

シ オ リ@colorful_perfume_shinono安定してないので、まだアイテープをつけて寝て、朝二重矯正糸をつけるっていうのをやってます。その後は1日キープ出来ます

• ななみ

ななみ伸びるテープじゃ一重になってしまうんですが貼るだけで二重になりましたか?

• シ オ リ

シ オ リ@fabulous_gloss_fdnコメントありがとうございます。私もそうだったんですが、プッシャーを2本使ってテープの両端を瞼に食い込ませるようにするとだいぶマシになります。 この投稿の次の投稿で詳しく書いてるので、参考までに!

• 澄鳥

澄鳥こんにちは! 私も蒙古襞が目を占領してまして… 蒙古襞のせいで目の下に逆二重みたいなのも出来る始末で投稿主さんの気持ちすっごい分かります!お互い大変ですね😅😅 二重になるの諦めてたんですけどもう一度頑張ってみようと思います!機会を下さりありがとうございます!!!

• シ オ リ

シ オ リ@shiba_shibaいえいえ!お互い頑張りましょ!

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1963件
二重のり・アイテープランキング第1位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第2位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第8位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第9位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

• クチコミ数:1918件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

シ オ リさんの人気クチコミ

カラー選択