• ほいっぷるん/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • ほいっぷるん/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • ほいっぷるん/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)

ほいっぷるん|DAISO他、2商品を使った口コミ - 電気風呂と幼児教育の話~それっぽい商品を添えて~

電気風呂と幼児教育の話~それっぽい商品を添えて~ まず商品紹介な あとは駄文だから時間と心に余裕あるやつだけ読め 幼児を持つ親は読んで損ないな 尖ってるから間に受けるな ・TEARTHはちみつ紅茶 これは流行ってたな 私はカッコつけたがりだったから 老舗が好きだし 甘味料入ってないのが好きで買ってなかった けどずっと気になってたので買ってみた うめぇ~ シンプルにうめぇ 喉が癒されるぅ 痛かった喉が痛くなくなったよ まろやか 夫も絶賛していた プライドなんか邪魔なだけだな 新しいキャッチーな良いものも沢山あるね ・DAISOほいっぷるん 買ってはないんだけどよくニュース番組の特集とかで見たな 欠品続きだったぽいがだいぶ前に見たから 今探せば普通に買えるのでは? 濃密泡が秒で大量に作れるらしいぞ 買ってみたいなぁ ・DAISO ものしりカード どうぶつ 知育教室では実は100均の玩具がめちゃくちゃ使われるらしい これを10枚出して問いかけを沢山してみたら 泣き出して抱きついてきた 素人が100均で知育やると火傷する 学研とかベネッセとかの狙いややり方がゴリゴリに説明されてるやつがアンパイだよな 考えた しばらくカードしまって忘れさせた 娘が毎日めくってる机の上の透明シートがあることに気づいた そこから可愛いしまじろうの切り抜いた紙とか可愛かったから切り抜いたフリーペーパーとかを取り出して遊んでいる そこに5枚カードを入れてみた 取って遊ぶ 日替わりで5枚カードを入れる なんの声掛けもしない 見守る これの海のいきものバージョン、アルファベット、ひらぎな、絵合わせなど色々買ってて 日替わりでシートに入れて掲示してる ・DAISO足裏スッキリマット スーパー銭湯付属の足つぼに初めて行ったんだ めちゃくちゃ気持ち良かったよ ぽっかぽかなった 初めてでここまで痛がらない人はいませんね って言われた 100均で買った足つぼに10年以上乗ってきたので と言った だんだん乗れる時間が増えるんだよな これではないんだけど足つぼって検索したらこれ出たからなんでもいいと思うぞ 足つぼいいぞー 写真のは夫が最近買った温泉とかにありそうなやつと100均で買って長年愛用してるやつ 色々買ってもみんな違ってみんないいぞー 幼児教育で最も大切なことは人格形成 自発的にやること やらされると教育効果が下がる やらされないとやらない人格に育つ 私は知育系幼稚園が嫌いだ 知育は必ず順位、優劣が可視化される 全員平等に褒めてるか? 一番褒められない子に自分の子がなる可能性はないのか? 褒められたいがために教師の喜ぶように振る舞う可能性は? クラスメイトが褒められてるのを見て心から喜べるのか? 今クラスカーストをゴリゴリに味わわせるデメリットの方がずっと多いと考えるからだ 今は、みんな仲良く、みんな違ってみんないいを本気でやるときだと思ってる。 それが根底にあったら、世の中どんなに生きやすい? のびのびとだらだらと過ごす 園は第2の家 家では何者でもある必要がない ただ素でみんなと仲良く和気あいあいとまったり過ごす 自然体で感じの良い人が最強だろ 親が自然にでも巧妙にでも作ってる 第2の家に競争は要らない 優劣が可視化されることは要らない 知育は 少人数の習い事、 楽しいイベント、 巧妙に生活の中に紛れ込ませた学び で十分事足りる 圧倒的に保育園派だったが 状況的に明らかに幼稚園がいい 3歳から保育園行ったら明らかにクラスカーストのしたになりかねないリスクがあると考える 夫の母校が保育園寄りの評判良いのびのび園で近くにあるので そこに9割通わせたい気持ち 今は地域性と教育方針の違いがめちゃくちゃ面白いので 児童館、支援センター、幼稚園、保育園を見て回っている 私は性格が悪くて人を何系って分類して楽しむからこそ学びがある こういう人間はどうしてこういう人間なんだろう? そこに至る原因はなんだ? じゃあこれはどういうことだ? 図書館で関連した本を借りよう わぁこれも面白そう 10冊行っちゃったな…どれにしよう… 偏差値の高い人間はすべてを面白がって興味を持ってきた傾向にある 偏差値がなぜ高い? ワクワクしてるからだ。 つまらん授業聞いても感情が強く動いてるからだ。 感情が動けば動くほど記憶に定着する。 なので、 それって、ちょっとサイコパスっぽくない?と思う。 正直、結婚相手には私は高学歴選びたくなかった 正解だった そこ取るならそこ捨てて他にもっと取るとこある もし戻るなら高卒を選ぶ コンプレックスの少ない高卒 間違いなく低身長も選ぶ コンプレックスの少ない低身長 よほどの魅力的な女でない限り、 取捨選択は出てくる 私はクソデカイし学歴もあるから、 子どもにはたいてい足して2で割った遺伝が行くから、 そこは捨てていいところだった やっぱり可愛い顔あっての高身長って思って、やっぱり普通の身長が一番モテはするでしょ、ヒロインの身長見てみ、高身長がコンプレックスだった時期は長いから、どうしても付き合うにしても結婚は意識するので男は背の高くない人が好きだった デカイと邪魔だし洗濯大変だし食うでしょ。上目遣いって目がつかれるし。普通に3高とか変じゃね?って思ってた。 娘に同じ思いをさせたくないから。 その分めちゃくちゃ合う性格の尊敬できる人を選ぶ方がいい 夫で私にはこれ以上ないとは強く思ってるが いたずらを逆手に取る いたずらは子どもの仕事 いたずらしてるようで実は知育に誘導されている 隙を作る あえて物を落とす 教育効果を狙った物 気づかないフリをする 子どもは飛び付く いたずらを楽しむ 恋愛と同じだ 暗に誘導する 環境を整える 自発的にやるのを見守る 恋活女、婚活女よ、 今の不毛に思える努力は必ずどこかで役に立つ スーパー銭湯が大好きで、妊活と称してスーパー銭湯に行かせてもらってる 妊活に最も良いのは血行良くすること 夫はその間娘を抱っこ紐で抱いてゴルフショップでクラブを見ている 児童館に行けと言うが行かない そりゃあ私が好き放題やってるときは夫も好き放題やりたいよな 娘はゴルフクラブやゴルフボールが好きで すでに笑顔でスイングしたり球拾いしたりするので 手をパタパタさせて喜んでることもあるらしい 変な虫がつかないように、 体育会系の育ちの良い気持ちいい男が婿に来る理想を密かにかなえるために、 (昭栄を待ち受けにしています。) ゴルフ、乗馬をやらせてぇな願望は。 この2つは肝の座ったヤツじゃないとドン引きするだろ 娘にはその魅力と遺伝と環境があるから プラスにしかならない 勿論教育効果の高い水泳、ピアノ、体操は マストで通りたい 一瞬で辞めていいんだよ かじることが大事 色々かじらせるのは親の役割、 続けるかは子どもが選ぶ やっぱりかじらせないことには知ることができないだろ 子どもは視野が狭いからな 大人も狭いけど知ってはいるだろ 大丈夫な範囲内で色んな世界を見せる 選ぶのはいつも子ども 電気風呂な 圧倒的にいいね 血行サウナ並みに良くなるのに心臓に負担少ないでしょ 神 そーっと入ってみて嫌だと思った時点で即やめる それを今入ってみようかなーって日に 繰り返して慣らしていく 年取ればとる程 感覚って鈍感になってくから いろんな感覚がそう 過敏で困ってる女やメンヘラは 子ども早く産んじゃうのはアリ 逆に敏感になる人もいるが 結構色々大丈夫になった女って多いぞ 優先順位が明確に毎日つくだろ そんなん言ってらんないってとこあるから ホルモンが100倍とかになるわけで、 骨盤もありえんくらい広がる 骨盤矯正に産後半年以内に通わないと 少し広がったままの骨盤のままになる そこに肉がついて太る ママさん見てると太っちょばっかだもんな 私は防犯のために太ることにした はじめは推奨してた夫も もういいよ って言い始めた いや、あと6キロ太りたい 夫は明らかに出会ったラブラブの頃から 性欲少なめのタイプだった 私の見た目が好みから外れてもそれで離婚はないなたぶん 私は性欲を調節できるタイプ アスリートと付き合った時は24時間休み休みし続けたこともある 私は運動神経がめちゃくちゃ良いが努力の才能がないのと協調性が低いのと筋肉が付かない体質だから運動で大成しなかった 遺伝的には自信がある。 性欲が少ないか、ない相手でも、全く問題ない ほぼやらんがノーハンドオ○ニーをしようと思えばできるし 体得するといいぞ 膣トレとか検索してみ。 野鳥の会レベルで人生が豊かになるぞ!!! 私は他に好きなこと熱中できることいくらでもある まぁ見合いだったし 私のことがドストライクって言ってたのは 嘘だった可能性もあるけどな んーどうかなぁ ゴルフが好きすぎて月3回ラウンドしてた人だし ゴルフの動画やサイトを常に見てるし 義母が 「うちに女の子が来たのはじめて!イイッ!」 とか熱狂するし キャバクラ付き合いで行ったら絶対にドリンク与えないと言うし (ありえねぇ…) でも私には全オゴリだったよ ガチで趣味命で女に興味ないタイプそう 結局これ一番いいよ まぁもう正直不倫とかされてもなんも思わねぇけどな 図太いから。 天秤にかけるから。 おセッセはスポーツと私は思ってない けどまぁ、子どもは欲しいし、人としても男としても好きだし、 全然やるよやろうと言われたら 妊活は5月生まれを狙ってるから まだおセッセはしない時期 子どもいてどうやってするの?笑 学区トップ校で明らかに思ったことは 4.5.6月生まれが異常に多い なぜか? 簡単だ それが一番色々有利だとわかりきっていて 賢い親は狙うからだ 狙わなくても 発達的には小3くらいには全く変わりがなくなるのに なぜ明らかに平均的に偏差値の差が出るのか 積み上げられた自信だ 頑張りたいとき、頑張らなきゃいけないとき、 一番必要なのは自信だ 自分はやれる!がんばりたい!という気持ち。 最後はなんだって気持ちの強さだろ。 クラスカーストは存在する 保育園に入ると顕著に生まれ月で発達の差が出る クラスカーストは小さい子でも顕著に感じる あとは早生まれ 早生まれ自体は意味はないが 親、先生、特に爺婆、 早生まれだから仕方ないねぇ 早生まれなのにすごいねぇ! 早生まれに産んじゃってごめんね 早生まれ早生まれうるせぇ黙れ 早生まれという言葉を使うな 早生まれという言葉はクソだ 教育効果が下がるだけだ 元カレにも一人いたな すげーけどお前の努力でいいだろうが早生まれ早生まれうるせぇなそこはほんとキモいなってヤツ じゃあ、12月生まれは?11月生まれは? どこで区切る?その根拠は? 一生早生まれって言わないでください その言葉は足かせとなります 義母はいまだに言ってます はっきり言いました。 経緯はこういうことですよね?よくわかりますが、本当にやめてください、と。 体型、偏差値についても言った。 偏差値の高さで人の地頭の良さ、人の価値は決まらない。 自虐は教育に悪い。 親になったら自虐やめろ。 いや、恋活婚活においてもデメリットしかない。 自分を貶めてるんじゃない。 それを聞いた子どもは、素直に、へぇそれって悪いことなんだぁ、って思うぞ。 男も内心、そうなんだぁ価値が低いんだねとなる。 これはガチで「スパルタ婚活塾」という全人類に配布したい名作に書いてあった。 ガチです。 それは成長を阻害する。 早生まれが運動が苦手な理由は、 早生まれと周りの大人に言われまくるからだ。 小さい頃圧倒的に差がついてることに、心が耐えられず、運動を嫌いになる率もそんなに努力しない率も上がるからだ 嫌いだからだよ頑張らないからだよって思うことで心を守ろうとするからだ 理想は親が産む時期を調節するか、 早生まれならそう言わずに児童館に通い倒して、 幼稚園入れるまでに運動能力を上げてあげること。 運動能力は上がるぞ簡単に。 遺伝じゃない。 遺伝、気質、環境、努力により積み上げた自信だ。 自信なんだ。 ちゃんと学びまくって指導力つけろ。 学校に期待するな。 いただろひいきする教師。 今の倍率2倍だぞ?ひっく。 公務員全落ちして教師なりましたFランとかザラ。 昔とは全く違う位置の職業。 教師がブラックって完全にバレてんだぞ。 学校にクレーム入れる時間あったら抱き締めろ。 無理だよあんな安月給で倍率低くて良い人材が集まるわけないだろ今は。 指導力なさすぎて小1でゴロッゴロ不登校出てるだろ。 不登校は他人事じゃないぞ。 誰でもなり得る。 ひきこもり146万人。 誰でもなり得る。 どん底に堕ちたとき、一番蜘蛛の糸となるのは自信だ。 どん底に堕ちる可能性も誰でもある。 性被害(ちょっと可愛い子は多かれ少なかれだいたいあってるぞ私ですら10以上あってる。痴漢で異性感歪むとか闇堕ちとかザラ。目を光らせろ。親は強そうな賢そうな見た目になれ。自分も人も大切にする性教育しっかりやれ。)、 いじめ(誰でも可能性ある!だが体育会系に育てるといじめられる確率を下げられる!)、 通り魔、ストーカー(絶対に100%犯人が悪いけど、本当にごめんだけど思うこと…吹奏楽部感ある子が狙われてない? たまたまだろうよ! 乃木坂も吹奏楽部感あってモテの王道が吹奏楽部感だからというのは勿論あるが。 だけどさ…誰でも良い?嘘だろ。 ヤワラチャンみたいな女の子狙われてる? 北口榛花ちゃんみたいな女の子狙われてる? ヤワラチャンはハイスペと結婚したしあの笑顔はモテるよ。 北口榛花は間違いなくモテる。 母校で講演して男子高生明らかにガチ恋質問してガチ恋リアクションしてたぞ多数が。 北口榛花ちゃんに憧れて美容熱再燃したし娘を北口榛花ちゃんみたいに育てたいから動画見まくってる。 マジ可愛いよ。 結局モテって愛嬌、表情だからさ。 じゃあもうこんだけさされてるんなら、やっぱ今は体幹強くしまくるのがベストでは?と。 吹雪ケイが無双する時代だぞ。 モテたい女必ず検索しろ。 昔と全く違う。 ガタイよく表情よく育てれば安全性を高めながら良い男を掴める。 安全あっての全てだからな。 夫は産まれたときからマッチョで、娘は夫にソックリだからそういう意味でも体育会系に育てたいんだよね。)、 災害、疫病、リストラ、戦争…。 何が起こるか誰がいつどうなるか全くわからない。 親全員が教育をちゃんと学びまくる必要がある。 指導力がありえんくらいに高まれば 10分の1の時間と労力で、100倍の効果を出せる。 育児書だけじゃない。 コーチングの本、心理学の本、ビジネス書、恋愛本… ベストセラーで読みやすそうなのはとりあえず読め。 自信持たせる声掛けしろ。 あきらめるな。 自分の遺伝を自虐するな。 過去を悔やんで酔うな。 今からやれ。 今が一番若い。 一緒に楽しめ。 なんで運動が嫌いか? 優劣が残酷なほど可視化されるからだ。 明らかにわかる、明らかに感じる、 明らかにクラスカーストができる。 小学生男子のモテは足が速いこと。 モテは承認欲求を満たす。 承認欲求はマズローの欲求階層の基礎となるものだ。 何を努力するにしても必須。 親がやるんだぞ。 親が今からきっちり身に付けさせる。 体操教室は全員通え。 習い事ランキングベスト3に入ってるしな。 みんなやってることはやっとけ。 可能な限り丸く育てろ。 個性なんてものは子ども自信から沸いてくるもので、 親が身に付けさせるものではない。 みんな違ってみんな良いんだから。 ほっといても個性は出てきてしまうものだ。 お前の思う個性はお前が子どもに求めるものでしかない。 それは毒だと思う私は。 人は色んな面を持っている。 こんな人なんて言えるわけがない。 どんな空気読めない人だって、場所ですべて全く同じ自分なんてあり得ない。 あなたはこういう人って言ってしまうと、 子どもは褒められたくてそっちに寄ってしまう。 子どもの本当の個性を潰すことにならないか? どんなエリートになってどんな大企業に就職できても、幸せとは限らない。 幸せって合うこと、好きなことを自分で選ぶことだろ。 選ばせたい。 選ばせたくて仕方がない。 私はすべてを強く仕向けられていたから。 あなたはこういう子、あなたはこうなりなさい、これを選んであげる、あなたのために私は辛い思いして懸命に耐えている、あなたのこういうところがパパにそっくりで最低…など言われ続けてきた。 あるいは言われ続けているように感じてきた。 私の根っこは腐り果てている。 幻聴幻覚が聞こえた見えたこともあるっぽい。 産後聞こえる見える人は多いと精神科医は言ってたから、思うほど頭おかしくもないのかもしれないが。 私は精神科に行けと誰に言われても行かない。 真似はするな。 精神科行くのは早ければ早いほど取り返しがつく。 児童精神科は2ヶ月待ち。 学校が荒廃しすぎて賢い親が増えたな。 私はやりたいことをやるだけだから。 スーパー銭湯に行く、カイロプラクティックに行く、大好きだった整体師のところに10年ぶりに行く、お洒落なカフェに行く、図書館に行く、児童館に行く。 今度聞こえたら見えたら大きな声で笑いながら 「こんにちは!」と突然挨拶するから そう言ったら今出てると思ってくれと夫に言った。 挨拶するだけ。何も変えない。 それを家だけでやれば健常者と何も変わらない。 強い気持ちで自分で心を築いてきた。 結果ぐちゃぐちゃなのは変わらないがしがみつけてはいる。 約30歳上の親が心は健全に普通に築いた方が間違いないに決まってる。 すべての根本は心身だ。 幼児教育において一番大切にしたいことは、 運動を通して丈夫な体を作り気持ちの良い人格を形成をすることだと私は思ってる。 運動習慣があれば健康寿命が伸びる。 運動してる人は気持ちの良い人が多いだろ? ヨガ講師とか山登り趣味の人とか素敵だろ? 運動習慣を身に付けるには、 早ければ早いほど良い。 クラスカーストに巻き込まれる前に仕込む。 クラスカーストに巻き込まれるのは遅い方がいい。 かといって園通わせないと社会性が危険。 状況が許すなら幼稚園から通うのがベストだと思う。 保育園になぜ行かないか、簡単だ 保育園の子は発達が早すぎるから、 そこに3歳から入ればおしりの方になってしまい、 つくはずの自信がつかない。 それ考えたら専業主婦の何が悪い? ベストだろ? って私は思うよ。 脳は 3歳までに60%、6歳までに80%、12歳までに100% できると知育教室のHPに書いてあった。 親はゴリゴリに暗躍すること。 ちな知育教室には入れないことにした こどもちゃれんじ、こどもちゃれんじEnglishが神だから。 (私がむしろ再教育されて英語が楽しくてたまらなくてルー大柴化してるぞ。 テンションもアメリカに寄って楽しげな人になってるぞ。 私がネイティブに会って楽しいやり取りしたいがために英語教室に入れたい。 優先順位が下位だから難しい。 今させてみたい習い事 1位ベビーくもん、2位ベビースイミング、3位体操、4位リトミック、6位英語教室、7位知育教室なのでたぶん他を秒で辞めたがるが続かないと回ってこない。 月齢上がればまただいぶ変わるし、 こどもちゃれんじEnglishが神で事足りるし。) 求人を見て、HPを見まくった結果、 私でも確実にできると判断したから 優先順位がだいぶ下だから 知育はすでにこどもちゃれんじでやっているし、 月1面談と絵本だけのベビーくもんに追々入れたいし、 (東洋経済のコラムで読んだ。 東大生の3人に1人は公文式をやっていた。 医学部は3人に2人。 理由は飛び級ができるから。 娘は理想は19で結婚か日体大に行って大手就職して24で結婚だが、それは相当尖ってるので、 秘かにそうなりそうな教育をするだけで、 普通に偏差値上がりやすい幼児教育はする 地頭はよくできる。 私は知っている。 私も弟も両親より偏差値が上がったから。 理由を紐解いて、最新の教育を学べば、できる。) ベビースイミング、体操はマストで始めたい。 楽器は東大生に明らかに多いことから、 育ちの良い家庭は楽器を習うこと、 楽器が偏差値の上がりやすい脳を作るのに有効なこと がわかるが、 私は正直偏差値を無駄に上げたくはない 音楽系にしたくない。 なぜなら偏差値の無駄に高い女は 遠くに住む確率が上がるし 結婚しない確率が上がるからだ。 夫爺婆も喜ぶし次の子ができるかわからない状況で それはできない。 楽器をやるデメリットは私は歪んでいるので、 とても感じている。 私は癖強体罰講師のピアノの教室に5年通わされた。 地獄だったし、間違いなく人格形成に悪影響だった。 勿論指導力低いので猫踏んじゃったしか引けない。 そんなやついねぇのよトップ校に。 みんなピアノ弾ける。 その教室に通った超美人の友達は不登校になって定時制に行って若くしてデキ婚した。 勿論猫踏んじゃったしか弾けない。 先日、大手音楽教室に行ってしっかりと見た。 講師はほぼ完璧。 2点とてもいやだった声掛けがあったがそれは明らかに私が癖強で厳しい目を持ちすぎているからで、さすが大手、普通に即習わせる範囲内。 事務の癖が強い。 あの事務がいるなら無理。 お前はなんなんだ?話せば話すほど腹立つ。 お前の口コミのせいでまだ開講できないんだぞ。 お前の口コミにいいね沢山ついてる。 空気読めなさすぎ。 お前は事務員なんだよ。 講師にもなれなかったんだよ。 音楽にしがみついてるくせに。 認めろよ。 なんで上から目線なんだ? はやく辞めろよ。 お前が辞めたら盛況するぞ。 本部の人間、気付け。 あいつ客とりこぼしまくってるぞ。 老舗大手で開講できないとかありえねーから。 気付け!!! 正直、癖の強い人間多いんだよ音楽って特に。 なぜかというとな、 プロのピアニストですら同じ箇所をいまだに100回とか平気で繰り返し練習する 1日10時間とか平気で練習する 変人にならなきゃやれないだろ その時間みんなは普通に遊んで社会性身に付けてるんだから でも売れるのは一握りでしょ? なれなかった人達があふれてる。 私は倍率高いオーディションに合格して合唱団に小3から入ってた 高校は合唱を全国、関東レベルでやってた 紙一枚上!とか何度言われたか 紙一枚?どうでもいいよ生きてく上で こだわりが強い人間が明らかに多い 音楽教師思い出してみろ ヒステリックな意味わからんヤツに当たったことはないか? 小学校と高校の音楽教師が最高に良かった私は恵まれていたと思う 本当に大好きだし感謝してる。彼と彼女には 教育実習でも 学校で働いてみても 音大卒しかいないクラブで歌ってみても オペラ歌手にオペラ習っても 明らかに地雷率高い。 高いレベルで音楽をして 人格形成に影響が出ないわけがない。 小学校の教師も高校の教師も相当変わり者ではあった。 幼児教育としてリスクが高すぎる。 体育会系の人間に育成したいし、明らかに遺伝的に最も向いてるし、明らかに運動能力がずば抜けている 勿論歌も躍りもとても上手いし人が一番好きだが 運動推し。 パワハラ? 体育会系の人間なら流せるよ。 オンオフ切り替え簡単に出来るよ。 生きる力が最も強いのが体育会系と思ってる。 耐える力が強い体育会系じゃない。 楽しむ力が強い体育会系。 何するにも最後は気持ち。 強く楽しむヤツには勝てない。 正直、すべて脳でやってるから、 オール5に近い人って結構いる。 負けず嫌いだとなんでも一番になりたがる。 勿論私は負けず嫌いだ。 私は困ることも多々あるが、それは私はバチクソアホで地位が低いからだ。 ドボンしなければ、順当にいけば、 負けず嫌いで困ることは少ないと思う。 とにかく児童館に行きまくって 体幹、運動神経を鍛えたい 某大手音楽教室のリトミック優先順位かなり下 私にできるどころかもっとクオリティ高いものを 素ですでにやっていた確実に レベルが明らかに足りていない 子供だましじゃ娘はもう満足できない 教育が楽しすぎていくらでも語れる。 生活をきちんとしなければ。 爺婆に甘えまくっているから。 生活をきっちりやった上での教育だからな。 ジャムジャムエイ!!! しまじろう大好き!!! #はじける果実感コスメ #懐かし平成アイテムレポ #婚活 #恋活 #教育 #幼児教育 #知育 #スーパー銭湯 #メンヘラ #親子 #ボディケア