• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

nina

Nちゃん性格悪www Rくん?も性格悪いなって気付いたんじゃないかな…いくら、可愛くても性格おブスな子なんかに、負けないで💦!!!応援してます📣

𝐦𝐚𝐢

@coral_beauty_5hz初めてのLipsで初めてのコメントがこんなに優しくて、元気が出るコメントでほんっっっっとに嬉しいです!!! ありがとうございますっっ!! 性格おぶすに負けないように外見も内面も磨いていきます💪笑 ほんとありがとうございますっ!

NENE

Nちゃん性格悪… 自分もNだから複雑な気分www 自分性格悪くならないように気をつけよ!!笑

𝐦𝐚𝐢

@twinkle_rouge_fml4小悪魔タイプじゃないですかっ!!😡笑 いやもう自分でちゃんと罪悪感少しでも感じてるところがNちゃんより何倍も素敵なお方ですよ。。。 そうやって思ってるうちは性格悪くないですっ!!😉 一緒に頑張りましょうね🤧🤧

リ リ 🐼

Rくんすごく優しいですね!! お付き合いできたとか凄いです✨ 髪の毛も綺麗で参考になりました⸜❤︎⸝‍

𝐦𝐚𝐢

いやもう一言一言ありがとうございます😭😭 いやもうほんと神様ありがとううって感じですよぉぉお笑 髪の毛頑張ってるので褒めて下さりほんとに嬉しいです⸜❤︎⸝‍ 投稿参考になってくださりありがとうございますっっ!!(?)

• くま子🐻💛

お名前からしてプーさんが好きっぽい!(違ったら申し訳ないです😅)とか、 お小遣いが月3000円なところとか、 finoを使ってるところとか、 色々と共通点があるー!って勝手にびっくりしてました😂😂 さすがにNちゃんみたいな子はいませんが、笑 私にも好きな人がいるので、その人に振り向いてもらえるように参考にさせていただきます!🙌💕 ぷぅさんが素敵なRくんとずっと幸せでいられることを祈っています🌟 Nちゃんなんかに負けないでくださいね!!🔥

𝐦𝐚𝐢

@kumako_kakishimaそうです!!プーさん好きなんですよ!!笑😂😂 アイコンもプーさんのハニーハントです!笑 😳 え!!ほんと共通点ありますね!🤯 ありがとうございます!!一緒に居られるように頑張りますっ!! もうほんとわたしも全力で応援しますねっ!!

• 凜

この投稿めっっっちゃ丁寧だし需要も凄いしぷぅさんなんか好き()なんだけども...(ぷぅさん、finoがfindになってる所がある(小声))

𝐦𝐚𝐢

@nanakko_no_kiwamiそう言って頂きほんとに嬉しいです😭 もう私もRinさんすきですっっ!!(ちょろい) でもほんとに嬉しいです😳 ほんとですね!!笑笑 findになってる!!笑 教えていただきありがとうございます⸜❤︎⸝‍ ほんとにちゃんと読んでくれてるんだなぁって思いましたでございます!!笑 ほんとにありがとうございますっっ!!

• RN
    RN

彼氏さん、めちゃくちゃ性格良い方ですね! Nちゃんにそんな風に注意できるなんてすごく優しくて、私のクラスにそんな男子いないので憧れます笑 好きな人に振り向いてもらうために、Nちゃんを見返すために努力したぷぅさん、すごくかわいいです! 彼氏さんと、お幸せに‼

𝐦𝐚𝐢

@x_0827ありがとうございます!!💓 ほんと、好きになって良かったなって思いました😂😂 きっと気づいてないだけでちゃんと優しい人はいますよっ!! 努力をそうやって褒めていただくと、もっとがんばろって思えるのでほんと嬉しいですっ!!⸜❤︎⸝‍ ありがとうございますっっ!!😚😚

• 迷えるこひつじ

彼氏さんがいい人だあああ!! 💍どれぐらいの大きさのスプーンとか教えてもらってもいいでしょうか??🙇‍♀️🙇‍♀️

• 迷えるこひつじ

@puuu_hw_syojiki丁寧なお返事ありがとうございます😻😻

𝐦𝐚𝐢

@mayouhituziありがとうございますっ!😳😳 スプーンの大きさは、 🥄こう持った状態で、🧜‍♂️横2.5cm 縦3cm🧜‍♂️ でした!! 深さは浅めで、例えるならスーパーとかコンビニでアイスとかゼリーを買うともらえるプラスチックのスプーンみたいなかんじです!!🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️ 木のスプーンは腐ったり痛んだりするのでおすすめできません…😅😅 私がすくうときは少しスプーンに山ができるくらいですくって 🤹‍♂️ショートなら 1~1.5杯、 セミロングなら 2~3杯 🤹‍♀️ロングなら 3~3.5杯 がオススメです! もちろん、人それぞれの毛量などでも変わると思うので 沢山入っているので、少しずつ調整しながら使っていくと自分にあった量を見つけられると思います! 参考になれば幸いです!!

• ❁✿ 花 ✿❁︎

わぁ〜💪(*´˘`*💪) すごく応援したくなりました!!✨ ぷぅさんの努力とか気持ちがすごく伝わってきて……(⌯︎¤̴̶̷̀ㅿ¤̴̶̷́) ぷぅさんも彼氏さんも素敵です~!!✨ この投稿を参考にわたしも可愛くなれるよう頑張ります💪笑笑 この投稿をみつけられてよかったあ~笑

𝐦𝐚𝐢

@flower0108ありがとうございます!!😭😭😭 ほんとにもう有り難き幸せですっっ!! 文面では伝わらないくらいほんとにうれしいですっ!!!! 見つけられてよかったって… 私こそ読んでいた抱きよかったあ(?)ですよっ!!! 一緒にがんばりましょうっ!!

ふくくま

こんないい話聞けるなんて…彼氏さんいい人すぎます!ほんともうおめでとうございます… 髪質を改善しててfinoを調べていたら見つけました これからのレビューも楽しみにしていますフォロー失礼しますね

𝐦𝐚𝐢

@maom__iouわわわ ありがとうございます!!😭😭 ふくくまさんも髪質改善頑張ってらっしゃるのですね💭💗 一緒に頑張りましょう!!! フォローありがとうございます!!😊🤤 もっともーーっと頑張るので楽しみにしていてくださいっ!!

名無しさん

彼氏さんがいい人すぎて....😳 おめでとうございます✨ 私も綺麗な髪になれるように参考にさせていただきます!

𝐦𝐚𝐢

@nanasi_000ありがとうございます!!!😳😳 綺麗な髪めざしましょうっ!!😍

• ありがとうございました

コメント失礼します💖 私は毛先が乾燥してきてパサパサしてしまう時期があるので参考になりました! 彼氏さんいい人すぎますね!!! フォロー失礼します

𝐦𝐚𝐢

@hina_bコメントありがとうござます👼💕 結構パサつき気になりますよね😥😥 参考にして頂けて光栄です‪☺︎‬ ありがとうござます😳😳

• nonᕱ⑅︎ᕱ"

私の家の近くのドンキではフィーノが税抜き698円でした!ドンキでも場所によって値段が変わるんだと思いますよ~!でも恐らく普通のドラックストアよりかは安いと思います!ドンキ最強ですね✨

𝐦𝐚𝐢

@supreme_rouge_wnyご丁寧にありがとうございます!!😭😭 ドンキほんと最強ですね😚😚

• パンダちゃん🐼

私も、好きな人がいるので羨ましいです! おめでとうごさいます!お幸せに!

𝐦𝐚𝐢

@fresh_glow_39tmx好きな人居るんですか!!! 恋同盟ですね🤤😍 ありがとうございます!!😭 パンダちゃんさんも無事に実ることを心から願っています!!

ひなこ🌸

Rさんめちゃくちゃ性格イケメンですね……お付き合いおめでとうございます(*´艸`)finoいいですよね!私もデートの前日とか大切な日の前日は使うようにしてます!ヘアキャップ私も使おうかな…

𝐦𝐚𝐢

@hinako_nanaakaありがとうございます!!😭😭 ですよね!!大切な日には必須ですよね💪 ヘアキャップオススメです!! 浸透するのを待っている間になにかする時に、 髪の毛が邪魔になったりもしないですし、効果も上がるので!!👼💕 ひなこさんも彼氏さんとらぶらぶでいられますように🌟🙏

• 🍙
    🍙

フィーノって洗い流すモノなんですか!!笑 私買おーかなって思ってて♡ 何日くらいで効果出ましたか?? あと、彼氏さんとお幸せに!!♡♡羨ましすぎます❤️❤️

• 🍙
      🍙

@puuu_nokiそうなんですね!! ありがとうございます♡

𝐦𝐚𝐢

@airi_2529コメントありがとうござます👼💕 洗い流すものですよ!!😳笑 効果は使った次の日の朝です! まとまりがでてきてる!!と思いました!! 切れげがかなり減ったなーと思ったときは 1ヶ月後ぐらいです! 長く聞こえるかもしれませんが、 こつこつが大切だと思います!!

•  🐰💖@フォロバ100

シャンプーキャップはトリートメントキャップでも代用できますか??

ゆるこ。

月3000円羨ましい😭 私1000円なので😭

ゆるこ。

@puuu_noki返信ありがとうございます!そうなんですね🙇‍♀️🙇‍♀️

𝐦𝐚𝐢

@fabulous_blush_83511000円はきついですよね😭😭 私も前は1000円だったのですが、全力でお願いしてあげてもらいました🤤🤤

• なみ
    なみ

なんて素敵な話なの😭

𝐦𝐚𝐢

@nami000ありがとうござますっっ👼💕

• ヾ(˙꒳​˙  )ノンノン

Rさん凄いいい人〜♡♡ そして素敵な話ですね✨ フォローさせて頂きました!

𝐦𝐚𝐢

@fabulous_perfume_9xb8ありがとうござます👩‍❤️‍💋‍👨 そう言っていただき光栄です😭😭 フォローありがとうござます!!!

• 菜瑠
    菜瑠

主さんの投稿見てfino実際に使ってみたら髪が今までにないぐらいサラサラになりました!! びっくりして愛用しようと思いました笑 参考になったのでコメントさせて頂きました🥺♡

𝐦𝐚𝐢

@shiny_make_8wyえ😭めっちゃうれしです😭😭😭 ほんと役に立てて嬉しいです😳😳😳😳 ぜひぜひ愛用してくださいねっ👼💕 コメントありがとうござます!!

•  めめ
    めめ

めっちゃいい彼氏さんですね♡♡怒ってくれるとかめっちゃかっこよくないですか?!キュンキュンするから何回もこれみてます🙌😍

𝐦𝐚𝐢

@fabulous_sounds_i39ええええ👼💕 ありがとうござます👩‍❤️‍💋‍👨 実はそこに惚れ直しました|ωᴖ`)ニャァ…

ぽんこつ

やっぱり性格悪いと好かれませんよね!トイレで泣きじゃくるとかかわいすぎます(ごめんなさい)

𝐦𝐚𝐢

@shiny_rouge_itkfだとおもいます!!😭😭 え、そこは初めて言われました笑笑 ありがとうござます??笑

• ぽー
    ぽー

初めまして。 スプーンの件ですが、DUOなどの他の所から持ってきてて再利用などはいかがでしようか? 元からDUOには付いているので、それで応用は効くかと思われますm(__)m

• ぽー
      ぽー

@puuu_noki確かに少し小さくなりますね😓 頑張りましょう( ´∀`) ありがとうございます😊

𝐦𝐚𝐢

@pink_make_jn6qこんにちは!!コメントありがとうございます!! DUOの商品を持っていないので、詳しくは分からないのですが、DUOのスプーンだと、フェイス用なので小さくて、大変なのかなぁ…と思います😭😭 (あと、DUOは少々お高めで持っていない方も大勢いるかと思います😥😥 ) 髪の毛に使うスプーンだと、もう少し大きい方が向いていると思います🤔 でも、再利用、めっちゃいいですね!!! 地球にも優しい😳😳 素敵なコメント、案、ありがとうございます!!! これからも自分磨き一緒に頑張って行きましょうね!!👼💕

riru_102

好きな人には可愛く見られたいですよね💗💗 私も今日買ってみたので頑張ります👍🏻😍

𝐦𝐚𝐢

@rirusuやっぱりみんなそうですよね😳😳 一緒にがんばりましょうっっつ!!

• マカロン@フォロバ100%❤

ええええぇええいいなぁ私もそんな恋がしてみたいですよ😭好きな人はいるけど...うん...全然話せない...(´TωT`)

𝐦𝐚𝐢

@charamel_papico_1801うううきっとできますよ!!! 好きな人いるのいいじゃないですか😳😳 やっぱ少し緊張しますよね😭😭

• 雨女
    雨女

素敵ですね!! 私もこの商品使いたかったのでレビュー参考になります!!

𝐦𝐚𝐢

@ame_lips_0523ありがとうございますすす🙇🙇🙇 ぜひぜひ!!めっちゃいいので試してくみてくださいね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• り

フィーノのレビューから来ました! Rくんイケメンかて!!! Nちゃんは正直なんでしょうね…💦 自分は最近肌に課金しすぎてたので髪も大事にしようかと思うので参考にします♡♡ Rくんとお幸せに💓💞

𝐦𝐚𝐢

@riri_something返信遅くなってしまい申し訳ありません😭 コメントありがとうございます!!! 私はお肌にも課金しようとおもいます💓💞 りりさんもお幸せに💗

• supreme_rouge_6b8

コメント 質問 失礼します。 恋バナ最高でした!! 続編気になる,,, それより、めちゃくちゃ読みやすかったです。 こんなに理解力無いわたしもめちゃくちゃ 理解できました!! 💍最高です。

• supreme_rouge_6b8

@puuu_realご丁寧なお返事ありがとうございます。

𝐦𝐚𝐢

@supreme_rouge_6b8ほんとありがとうございます!!! 続編はただの惚気になっちゃいます笑笑 ほんと、何日もかかったのでとってもとっても嬉しいです!!! ありがとうございます!!! またこれからもよろしくお願いします!!

• ただのヲタク(るんるん)

コメント失礼します(*ˊᵕˋ*) 効果が出てくるのはどれくらいですか?

𝐦𝐚𝐢

@saba1227返事遅くなってしまい申し訳ありません(><) ドライヤーの時から違いますよ!!指通りが良くなっています! 朝はいつもよりまとまりが良くなっています!!

まいか

水を含みながら流すってのは、その、具体的にどういうことですか?、、理解力がなくてごめんなさいっ😿笑 あとシャンプーキャップって大きいピン?クリップ?みたいなワニさんの歯みたいな(?)のでは代用できないですかね〜、、⁇

まいか

@puuu_real理解できました💡ありがとうございます😽

𝐦𝐚𝐢

@universe__yt私こそ説明不足で申し訳ありません😭 空気を含みながら流すというかただ水をじゃーってやるだけではなく、髪の毛の間に水がよく入るようにというかんじです、、 髪の毛を絞ると、水が沢山出るような感じです!! 語彙力なくてごめんなさい…

• そら
    そら

素敵な投稿で勝手ながらほっこりしていました...笑 好きな人すらもできず枯渇している毎日なので素敵なお話が見れてキュンキュンチャージできました!笑 finoで髪の広がり抑えられますか...? あとダイソーのトリートメントキャップが見つけられないのですがいつ頃買われましたか??💭

𝐦𝐚𝐢

@sola_la_77コメントありがとうございます💓💞 きゅんきゅんチャージしてもらって良かったです笑 乾燥による髪の毛の広がりなら抑えられますよ!! 去年の半ば頃ですかね… 前すぎて覚えてませんが、この前に見つけたので、まだ売っていると思います!! キャップなら何でも大丈夫ですよ!!

Moppy

この商品が気になってたので投稿見させて頂いたのですが恋バナにキュンキュンしてしまいました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡私中高で女子校だからかこういう話見たりするとキャーッてなってしまうんですよねご馳走様でした(⁄ฅ⁄⁄ฅ⁄⁄)♡* 使い方まで書いて頂いてるのとても有り難いですm(_ _)m 実際に近所の薬局(ドンキが近くにない…)で手にとって見てから買うか決めようと思います!参考にさせて頂きます 思ったより長くなっちゃいましたすみません(ºㅁº)!!

𝐦𝐚𝐢

@colorful_rouge_57yeいえいえ🥰 ぜひぜひ試して見てください❤ 長いコメント、とっても嬉しいのでありがたいです💓💓 きゅんきゅんして頂けて嬉しいです🥺

• もち
    もち

恋バナを読むのが楽しかったです!笑 シャンプーの仕方、流し方など試してみます!

𝐦𝐚𝐢

@orange_sounds_y2sぜひ試してみてくださいね☺︎🙌👍

• colorful_lips_1o6

コメント失礼します!🙇‍♀️ finoを付ける際、揉み込んだ後にクシでとかした方がいいですか??🥺

𝐦𝐚𝐢

@colorful_lips_1o6私は一回揉みこんで気持ち梳かして、揉みこんでます!

ばにら

コメント失礼します! 説明がとても分かりやすくてすごく参考になります!!😳👍👍 ドライヤーの前に何かつけた方がいいですかね???

𝐦𝐚𝐢

@baniraaa_66嬉しいです😍 Fino自体がとても、しっとりするものなので、保湿系のものを塗ったりするとベタベタになってしまうので、 塗るとするなら、熱から守るだけの効果のものを使ってあげてください♡

• みん
    みん

コメント失礼します😅 フィーノを買おうか悩んでて、、もし良かったらぷぅさんの髪質教えていただきたいです!!

• みん
      みん

@puuu_real返信ありがとうございます!! 枝毛と広がりが酷いので、買ってみます!!

𝐦𝐚𝐢

@mako_co使い始めた時は枝毛、切れ毛共に酷く(どちらかというと切れ毛の方が多かったです)あとは、普通めです!追加でいうのなら、感想していて、髪の毛の広がりが酷かったです😓

pino

おめでとうございます🥺✨ 投稿楽しく読ませていただきました!

𝐦𝐚𝐢

@pink_make_rchありがとうございます😍 読んでくださりありがとうございます😊

jasmine

ちょっとそこのお姉さん、トキメキをありがとう!www キュンキュンしました😂笑 フィーノは普段のリンスに少し混ぜて使うとさらさらとしっとりのあいだくらいでおすすめですよ✨ あとケラスターゼのヘアオイルは3000円くらいするけどかなり伸びがいいので4〜6ヶ月くらいもつので結果コスパいいし、香りもいいのでおすすめです🙋‍♀️✨ ↑プレゼントでおねだりが大吉。笑

𝐦𝐚𝐢

@jasmine19こちらこそありがとうございます😘 そうなんですか!!参考にさせて頂きますね🥺 兄におねだりしてみようかな、笑笑

ちーず

私も高校生なのにお小遣い1000円だったので安めのケア参考になります🙇‍♀️

𝐦𝐚𝐢

@fabulous_gloss_jesいえいえ!! コメントありがとうございます📝!!

• あ

質問なんですけど、今日初めてフィーノを使うんですけど、いつもお風呂から出たら髪の毛に洗い流さないトリートメントをして1時間おいていて、フィーノの場合は1時間置かずにタオルドライしてすぐドライヤーした方が効果は出ますかね😅

𝐦𝐚𝐢

@10akr01返信遅くなり申し訳ありません。 基本的に長時間置いていても効果の差は出ないかと思います😌 なので、ある程度乾いたらドライヤーをしてOKですよ!

ま お

実は、私も髪の毛がくせ毛で朝起きたら、絶対、やばい状態で朝が、いつも、手間取ってます😰 私も、LIPSで、色々調べて、 1.お風呂に入る前に髪をとかす 2.シャンプーは、泡立ててから、洗った方がいいので、100均の泡立てるのを、使用して毎日洗っています! 3.シャンプーをしたあとも、くしでとかす 4.お風呂に上がったら、すぐに、とかす 5.そして、アイロンしてました! あ、あと、洗い流さないトリートメントを、毎日つけていたら、だんだん、ましになってきました! でも、まだ、ぷぅさんのようには、慣れていません😅 今日から、ぷぅさんのやり方も、入れて、綺麗な髪を手に入れてみせます! すみません、勝手に私的のやり方を、入れてしまって😰 あと、Nちゃんは、性格やばいですね😰 こんな人にならないように私も好きな人がいるので、頑張ります! Rくんと、頑張ってください! 応援してます✨💖

ま お

@puuu_real返信ありがとうございます!!💖✨ アイロンは、コテのストレートの方を主に使用しております✨ 私もぷぅさんと同じで、好きな人のイニシャルがRでした(笑) でも、昨年に告白して、振られてしまいました😭😢 なので、昨年よりももっと可愛く、していこうと思います!💖✨ 目標は、ぷぅさんです!! 頑張ってください!

𝐦𝐚𝐢

@hiranomao_2920いえいえ、自己流書いていただきありがとうございます☺ もっと尽力していきたいと思います😳 少しお聞きしたいのですが、アイロンというのは、ドライヤーのことでしょうか?それともヘアアイロン、コテなどでしょうか?💦 応援ありがとうございます( *˙˙*) 私も応援しています!!❣⃛

• りな
    りな

突然ごめんなさい🙇🏻‍♀️ ハート、クリップさせてもらいました! ︎︎ 使う順番(?)についてなんですが、主さんは、シャンプー▶fino▶リンスという順番で使ってますか??

• りな
      りな

@puuu_real返信ありがとうございます😭 とても参考になりましたありがとうございます!☺︎

𝐦𝐚𝐢

@rinaaa_87いえいえ、大丈夫ですよ🥰 ❤&📎ありがとうございます☺ 私はその順番でつかっています! でも、中にはシャンプー▶️リンスー▶️fino という方もいらっしゃると思います!

かなう

ヘアケアに力をいれる前のお写真から髪の毛綺麗に見えます!

𝐦𝐚𝐢

@fantastic_blush_x2iいやいやいや、ほんとに実物で見たらもっとやばいんですよ😭 でも、そう言っていただきありがとうございます☺

たまご

突然コメント失礼します🙇‍♂️ 髪の毛めちゃくちゃ綺麗でとっても羨ましいです!! 私も実はめちゃくちゃくせ毛で、、、、 そんなことはさておき、前髪のセットの仕方を教えていただきたいです! 写真を見てあっ!この前髪になりたい!‪!ってなりました🥺 もし良かったら教えていただきたいです。! 長々とすいませんでした🙇‍♂️🙇‍♂️ ぜひ良かったらよろしくお願いします!!

𝐦𝐚𝐢

@orange_cosme_c1lcありがとうございます🥰 一緒にヘア活頑張りましょうね💪☺️🎌✨ 初めてのリクエスト…!!! とっても嬉しいです!!!☺️☺️ こちらこそ、投稿させて頂きます💗💗 ありがとうございます😘😁💕

• fantastic_gloss_w3s

見返してやろうって思ってから、努力してサラサラ髪を手に入れたぷぅちゃんスゴすぎ!!! 文見ててちょースカッとした(`・ω・´)✨ お幸せにー!あと、参考にさせて頂きます❤️

𝐦𝐚𝐢

@fantastic_gloss_w3sありがとうございます☺ 女の執念ってやつですかね笑笑 ありがとうございます!!😍

• あ

何日程で効果を感じましたか?

𝐦𝐚𝐢

@04201409いえいえ!こちらこそコメントありがとうございます☺ しかもフォローもして下さっている😭 今後とも仲良くして下さると嬉しいです🥰

• あ

@puuu_real丁寧にありがとうございます!!!!! 本当に感謝です😊🙌💕

𝐦𝐚𝐢

@04201409①香りはいつまで持ちますか? →→香りは朝起きたらほんのりしていて起きてから三四時間立つとほとんど消えていると思います🌬 ②finoだけでかなりしっとりするのでオイルは要らないです、 しかし、ドライヤーの熱から守るためのさっぱりタイプのオイルやミルクだったらおすすめです🙆🏻👌✨ ③今私は3日に1回くらいの頻度でドライヤー前に塗っています。普段はヘアミルクです! ④あんまり匂いは喧嘩しないと思いますよ!! けど、合うなぁって思ったのは少しお高めですが N. のヘアオイルがオススメです! 全然コメント大歓迎なので大丈夫ですよ!! コメントありがとうございます☺

• あ

@puuu_realありがとうございます!! なるほど!買ってみようと思います😊 もう少し質問してもよろしいでしょうか😭🙏😞 ①香りはいつくらいまで持ちますか? ②ヘアオイルは使っていますか?finoで十分でヘアオイルは必要はないですか? (ヘアオイルを使っていたら) ③finoを使っている日含め毎日 or fino使わない日だけ (finoを使っている日含め毎日だったら) ④香りは混じりますか?もし混じらなくて併用しているヘアオイルがあったら教えて欲しいです! 長々とすみません。答えてくださる嬉しいです🙇‍♀️🙏

𝐦𝐚𝐢

@04201409私は元がぱさぱさすぎたかもしれないんですけど、ドライヤーで乾かす時から指通りが違うと思いました。 強く思ったのは起きた日の朝や髪の毛をセットするときにまとまりがちがう!!思いました!☺️

• みぃ
    みぃ

finoを何回使ったら効果が出てきますか?1回使っだけでも変わりますか?

𝐦𝐚𝐢

@fabulous_cosme_hra私は一回使っただけで(もともとか酷すぎるせいかもしれませんが)効果は感じました! 切れ毛、枝毛の撲滅は何回も適切な感覚を開けて続けることで効果が現れてくると思います!

• みぃ
    みぃ

ご丁寧にありがとうございます!

Cian

ドンキで今日フィーノ買いましたが、550円代でした!今日から使うのが楽しみです!

𝐦𝐚𝐢

@wakaguraやはりドンキの方が安かったのですね🥺🌈‼️ 教えて下さり、ありがとうございます❗✨

• fresh_beauty_3mjh

前髪につかっても、大丈夫ですよね??

𝐦𝐚𝐢

@fresh_beauty_3mjh返信遅くなりまして、申し訳ございません。 私は全然大丈夫でした🙆🏻👌✨ しかし、髪質によってはヘタってしまう、ベタついてしまうということがあるかもしれないので、ご自身の髪と要相談、という形になると思います❗✨

• ユ

Rくんがカッコ良すぎました青春ありがとうございました🤤💕← これからR君と楽しんでください!

𝐦𝐚𝐢

@peace_sunnydayゆーか様🤍 ありがとうございます😭💙‼️ 凄く凄く楽しみます💓💓💓💓 ゆーか様も思い切りenjoy♥️してくださいね☺︎🦕

nao

初めましてこんにちは!! 私は毛量多くて太めでうねり髪なんです、、笑 そんな髪でもまっすぐになりますかね?(;_;)

𝐦𝐚𝐢

@nao_1752返信遅くなり、申し訳ございません。 乾燥からくるうねりなら少しでも改善される可能性はあると思います😳💗

• 未来
    未来

はじめまして! コメント失礼します♡ 素敵な投稿が見れて、 私も幸せな気持ちになりました😍 彼氏さん、、素敵すぎます💕 応援しています💕 ぷぅさんの投稿参考なりました! 私も今日から使ってみようと思います!!

𝐦𝐚𝐢

@miku_n90みく様🌈💗‼️ 本当に本当にありがとうございます。😭💙‼️ 参考になり幸いです‼️☺️❣️ わたしもみく様の幸せを応援しています。

♡haruka♡

初めまして! finoドンキで500円くらいでありますよ❣ 恋愛中女子fight😚⭐️

𝐦𝐚𝐢

@shiny_glow_wdk教えていただきありがとうございます😭💗 共に頑張りましょう💗❣️

Kanna🍒

ストレートって続きますか? 前髪もストレートにしたいのですが…

𝐦𝐚𝐢

@fresh_make_21tz髪質によってかなぁ、と思います。💦 お力になれず申し訳ございません。🥶💦🙇‍♂️

Kanna🍒

前髪もつけてもいいんですか?

𝐦𝐚𝐢

@fresh_make_21tz私は大丈夫でした🙆🏻👌✨ しかし、髪質によってはヘタってしまうかもしれないので、ご自分の髪の毛と要相談という形になると思います💗❣️

• ゆーきんちょ

Rくんと付き合えて良かったですね!!!

𝐦𝐚𝐢

@aloealoenありがとうございます❗✨

^_^ ひかり

私月のお小遣いがないんですよー(._."Ⅱ) とても参考になりました!

𝐦𝐚𝐢

@fantastic_sounds_is5じゃあ上手くやりくりしなきゃなのですね💦 参考になり幸いです💗

• 1⃣ ミ ニ ッ ト 1⃣

顔も可愛いし、髪きれいで商品説明もたくさん書いてくれて最高ですな☺︎

𝐦𝐚𝐢

@maru0420そこまで褒めていただけるなんて😭💗‼️ ありがとうございます✨

デルシン

Rくんと付き合えてよかった!!♡ Nちゃんを見返せましたね!((o(。>ω<。)o))

𝐦𝐚𝐢

@inainami173scpありがとうございます✨ ですねっ❗笑

arisu

長文お疲れ様です

𝐦𝐚𝐢

@alice_1890ありがとうございます✨

• 琳彩
    琳彩

くしは、どこで買っていますか?また、商品名を教えて下さると大変助かります(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

𝐦𝐚𝐢

@shiny_make_xfbx私は百均やドンキなどで購入しています❗ 極論、何でも梳かせれば大丈夫です() あとは、やっぱり見た目が可愛いものの方が自分のモチベーションか上がって長く続けられると思います❗✨

• こじらせ女代表

シャンプーをする際は38度が1番適温らしいです!😊 是非、参考にしてみてください!これからもツルツル髪目指しましょう✨

𝐦𝐚𝐢

@ramupappaなるほど、なるほど。😭❣️ 勉強になります✨ありがとうございます💖 共に頑張りましょう❗✨

やまがた

サラサラの髪の毛と、いい彼氏できてうらやま

𝐦𝐚𝐢

@shiny_rouge_nxz本当に、努力して良かったなぁと思えました😭‼️

ゆらん

荒いくしは、どこで購入しましたか? Rくんみたいな彼氏欲しい〜〜😍😍😍

𝐦𝐚𝐢

@pink_lips_w7h私は100円ショップで購入致しました☺️🌈‼️ ゆらんさんも沢山の素敵な方と出会えることを願っています✨

• れもんちゃん🍋

文章力すご!あんなに長文だと普通私だったら飽きちゃうのに面白要素もあって使い方も死ぬほど参考になるし神かよ

𝐦𝐚𝐢

@fabulous_make_a75本当に本当に嬉しいです。 ありがとうございます😭🌈‼️

• ⛩蛇喰   星麗子🦊

文章力がヤバ! 丁寧にありがとうございます😊 私、最近ヘアケアにはまっているので教えてもらえて嬉しいです😂 私は、トリートメント?みたいなやつ買ってみました!

𝐦𝐚𝐢

@pink_make_riiyこちらこそ、本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。 なるほど、参考になります😏💖

• ここ
    ここ

マツキヨとかにも売ってますか?教えて欲しいです!🙇

𝐦𝐚𝐢

@twinkle_sounds_vahg皆さんご返信ありがとうございます😭🌈‼️ 返信遅くなってしまい申し訳ございません。 私はマツキヨで購入したのであると思います!!!!! 私はシャンプーなどの売り場で購入しましたが、店舗によってはヘアケア用のコーナーに置いてあることもあると思います❗ かなりメジャーな商品なので店員さんに聞いてみるという手もアリだと思います❗😏❣️

• ここ
      ここ

@supreme_glow_yedありがとうございます!

• supreme_glow_yed

@twinkle_sounds_vahg主さんじゃなくて申し訳ないのですがマツキヨに売ってましたよ!!丁度今日買ったところです!私の買ったところだとシャンプーと同じところに陳列されてました!

• 𝓜‪
    𝓜‪

初見です🥰ご質問失礼致します💕このフィーノを使用する際は通常で使っているトリートメントは使用しなくていいのでしょうか??

• 𝓜‪
      𝓜‪

@puuu_realご丁寧にご返答ありがとうございます🎀 実践してみます❢❣

𝐦𝐚𝐢

@supreme_lips_eosご質問ありがとうございます✨ 通常のトリートメントはしなくても🙆🏻だと思います❗ しかし私は、シャンプー▶️fino▶️トリートメントという順でケアした方が効果が実感しやすいと思うので、通常のトリートメントもしています!!!!!✨ 使用感など、髪質によって変わるのでご自身様の好みで大丈夫だと思います❗☺️💖

• のん☁︎              フォロバ100%

フィーノ使ったあと洗い流さないトリートメントも使っても大丈夫ですか?使わない方がいいですかね?

イチカ🍓

髪に水を含ませるように洗い流すってどうやってやるんですか?

羊🐑。

@fresh_rouge_gn5l本人じゃなくてすみません。髪の毛を持って頭皮のほうを流すという ことだと思います。(語彙力なくてすみません。)

お さ と う

コメント失礼します!私家族が沢山いて、お風呂の順番が1番先なのですが、あまりにもお風呂に入っていたら遅いから早く上がってと言われてしまいまして、、 なのでつけこむのは5分〜10分でも大丈夫ですか、?

• supreme_make_j0c

@620620本品にすぐ流しても効果あるって書いてあったから大丈夫だと思います!!

MAINA

コメント失礼します! 拝見させてもらいました🐭 参考になります。 出来れば、私のフォローお願いします🙋✨ 次の投稿楽しみにしています💕

ももか♡♭

コメント失礼します🙇‍♀️ 質問です! シャンプーキャップってどういうのですか?? ビニールの使い捨てとか 布製とか 繰り返しタイプとか… こだわりとかあれば○○(ダイソー等)のシャンプーキャップとかってゆうのを教え欲しいです🥺

ももか♡♭

@supreme_sounds_c9xわざわざありがとうございます😍 参考にします!

羊🐑。

@momo109266本人じゃなくてすみません😅私のは、ダイソーやしまむらなどで布のふわふわした 物です。(語彙力皆無ですみません。)

ruka

凄いためになります🙇🏻 今度やってみます💪(`・ω・´💪)

• 瑠璃
    瑠璃

コメント失礼します。友達にfinoをおすすめされて、レビューを色々見ていたんですが…サラサラになった!という方もいれば、バシバシになったという方もいて… 正直買おうか迷ってます…どうすればいいんでしょうか…(ただの愚痴です

𝐲 𝐮 𝐮

コメント失礼します!!!! 主様すごすぎます。私も好きな人(先輩)を振り向かせるためにヘアケアからちゃんとしようと思っててですね。フィーノ持ってるんですけどあんまり効果感じれなくて。今度から揉み込む感じにするのとクシでときながら流すのとその後にリンスをするのをしてみようと思います👧🏻🤍❕

• twinkle_cosme_0obr

動画で見たんですけど、お風呂入る前にクシを通すと頭のゴミとかそうゆうのも取れていいですよ!するのとしないので髪のサラサラとかも変わってきていいです!一石二鳥でしたね!d('∀'*)

あみ〜💣

コメント失礼します!主様凄いです👏🏻好きな人に振り向いて貰う為に髪の毛から見直すなんて… 尊敬します✨このレビューもとても参考になりました! ちなみになんですけどドライヤーする前にヘアオイルなどは付けた方がいいのですかね?

• もも🍒☆ °

@colorful_gloss_y1d6&honeyとかつけたりするといいかもです💧 私も今日からつけてみるのでわからないですが、、

김태형

コメント失礼します。finoはサンドラッグだと安いときで600円以内で買える時ありますよ!!!!

くがた

フィーノ、リベアあまり効果なかったのですがおすすめありませんか?

• すず
    すず

コメント失礼します。いやー本当最初の読んでスッキリしました。見た目も大事だけどやっぱり性格って一番大事よねーと思いました。自分も頑張ってサラサラにします!参考にします!

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエ他、2商品を使った口コミ - はじめまして!!ぷぅと申します!!!

はじめまして!!ぷぅと申します!!! Lips始めたてなので分かりにくい所、 間違っている所があると思いますが、 自分で試して本当にいいものを紹介して行こうと思うので よろしくお願いします😭🙏🏻‪💦‬‪ はじめに。 は飛ばして大丈夫です!! 。゚•┈୨♡୧┈•゚。 はじめに。 。゚•┈୨♡୧┈•゚。 私は学生で月のお小遣いは3000円笑😭 臨時収入(?)笑は お正月 誕生日 クリスマス おじいちゃんの家に行ったとき(年2) なので自分でやりくりしないとやばい😱 母は生活必需品(?)というか、服、勉強道具、普通の化粧水、シャンプーなどの必要最低限のものしか買ってくれない…。たまにお金出してくれない時もあるくらい。笑 だから、前まではヘアケアや、メイク、スキンケアなどは後回しにして、遊びにお金をまわしてました。(リップとかは買ってました) だから髪の毛ながいのにケアしないと…ほんとにやばいことになります。。 ちなみに髪の長さは腰上くらいです。 ︎︎︎︎☑︎︎ 1枚目にある " 後悔 " の意味。 私は好きな人がいます。(((唐突))) その人のことをRくんって呼びますね!! 私の性格は結構明るい方(自分で言うな)なので、そのRくんと 話す機会が沢山ある!! しかも2回連続で隣の席…最高かよ。もうどっきどき。 だから近い距離で話す時もある。。 あーもっっうぅっっしあわせぇえ!って思ってたんですけど… Rくんはかなりモテる。かっこいいもん。身長高いし、優しい。 ほんとに性格がいい。 だから、ライバルが多いっっっっつ!!! それで突然事件が起きました。 Rくんと2人で話していてあーも。やば。って思ってたときに。 クラスで可愛い女の子がいるんですよ。 その子はセミロングよりちょっと短いくらいなんですけど、髪の毛サラサラ、 肌もちもち、脚はすらーっっっ。 (そのをNちゃんって呼びますね。) その子もRくんを狙ってる。もう勝ち目ないやん。って思ってもやめられないよね。。 それで2人で話してるときにNちゃんが入ってきた!!!やば!!!って思ったよ。。 それで3人で雑談してから、いきなりNちゃんが言い放った。 「 ぷぅちゃんって切れ毛すごいよね 」 …。はい?今ここで言う?いや、今ここで言う?(大事なことは2回言う女) まじでショックだった、好きな人の前で言うのまじでやばいって。。 その時は 「あははー。冬だからかなー。笑」って誤魔化してた。 (そんでそこから恥ずかしくて逃げたくてトイレに駆け込み泣きじゃくる。うちの学校は1学年に2フロアトイレがあって、トイレ多め。笑だから1つずっと閉まってたくらいじゃ誰もきにしません。感謝。。。) そう季節は、、、冬。 2枚目の切れ毛もやばいですよね。。内蔵カメラなので 加工無しです。でもあれを撮った季節は…秋。そう秋。。 冬はもっとひどい!!! そこからマジで見返そうと思いました。 絶対女の子は髪の毛さらさらの 切れ毛なんて!!切れ毛なんて!! ない方がいいに決まってる!!! 切れ毛は前から気になっていて、適当なオイルとかを つかっていたんですけど、時間がたったら切れ毛ふっかーーーっ⸜❤︎⸝‍ きゃー素敵な切れ毛⸜❤︎⸝‍ …。とはなりません。 全力で直そうと思いました。 …しかし。 さっき言ったように私は高いケアをする余裕はない…。 だからほんとにコスパ重視。 これを読んでくださっている方にもコスパがよくて、できるだけ失敗しないような商品を買って欲しいんです。 前置きがながくなってしまってごめんなさい。。。 ◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ 追記 19.12♡⃝⋆●♡⑅⃝◌ めっちゃ時間たってから聞いたんですけど、 そのRくんがNちゃんに、私がトイレ行った後に 「どんなこと言ったら相手が傷つくかわからないの?」 と怒ってくれたらしいです…(クラスの男子達からの情報) 今はもう、そのRくんと付き合うことができました!!😂😂😂 Rくんから告白してきてくれた…もう死んでもいいけどよくない。() 。゚•┈୨♡୧┈•゚。使用するアイテム。゚•┈୨♡୧┈•゚。 ︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎fino ……… 税込968円 (税は10%) ☑︎︎︎︎シャンプーキャップ ( トリートメントキャップ ) ……… 税込110円 ☑︎︎︎︎椿シャンプーブラシ ……… 税込110円 粗めのブラシとして使用します ☑︎細めのブラシ ……… 税込110円 finoは私が行ったドラストは(系列店でも)少々高めだったようです‪💦‬‪ ドンキだったら税抜き600円!!次は絶対ドンキで買お!! シャンプーキャップ、椿シャンプーブラシ、細めのブラシはダイソーで購入しました!! 椿シャンプーブラシはダイソーオリジナル商品ではないので、取り扱いがないお店もあるかもしれません!! けど、このシャンプーブラシ、程よいやわらかさ、立体感、好きな荒らさなのでおすすめです! 一応……品番は4900662505928(バーコードの下にある番号です) この番号を打って調べれば、でてきますよ!! 月に約160円ということですが、 私はfino、約半年もちました! 968円で半年持ったので 大体1ヶ月160円です! ロングなのによく半年持ったと思います…! その他のアイテムは減るものじゃないので計算に入れてないです。 そこで誤解がうまれてしまったらすみません!!!! 。゚•┈୨♡୧┈•゚。finoの特徴。゚•┈୨♡୧┈•゚。 固めのテクスチャーです。指で取ると水が入ったり、 爪の間に入ったりしてしまうので、 スプーンやスパチュラを使うといいと思います! 私はプラスチックの小さめスプーンを使っています! 手に置いてから少し体温で温めて柔らかくしてから使うと馴染みやすいと思います! 香りは高級旅館で売ってそうというか、大人な甘い香り!! 幼なじみの男の子にいい匂い〜とは言われました! 万人ウケはすると思います! あくまでも私は好きな匂い! ロングでも1回につかうのはスプーン2~3杯分なので コスパ最強です!!!! 香り ★★★★★ 香りの持続性 ★★★☆☆ テクスチャー ★★★☆☆ 効果 ★★★★★ コスパ ★★★★★ 。゚•┈୨♡୧┈•゚。 ケアの仕方 。゚•┈୨♡୧┈•゚。 ポイントは文章の初めに💍をつけるので、見てみてください!! ⚠️ は必ず守って欲しい注意点です!!できれば必ずみてください…! ① お風呂に入る前にはブラッシングをしっかりする。 学校から帰ってきたら髪の毛からまりまくり。 なのでブラシで梳かします。 これをすると、かなりそのあとのケアがしやすくなります!!重要!!! 💍このとき梳かすクシは細めのクシをつかってください!! 無かったら、粗めのクシで大丈夫です!! 毛先から根元の順番に梳かしてください! はじめから根元から梳かしてしまうと、絡まりが毛先で詰まってダメージの 原因です!! ② お風呂に入って40度位の温かさのシャワーで3分洗う! この工程で大体の汚れは取れるんですって!!すごい!! でも、しょーみこういうのは信じられない。。笑(アナログな女ね!笑) けど、この工程をすることによって、シャンプーの泡立ちが良くなったと思います!! めんどくさいときは1分しかしてません(小声) 💍 できるだけ優しめのシャワーの水圧で、根元から優しく 髪に水を含ませるように、洗ってください!! ③シャンプーを髪の毛の毛先から根元の中間のところで泡立ててから 地肌を洗う。 できるだけ洗い残しがないように指の腹(指先の柔らかいところ)で洗ってください! 💍地肌を洗う時に一緒にマッサージするといいですよ! 気持ちいい!! 💍洗い終わったら粗めのブラシで毛先をとかしてからシャンプーを流す ④髪の毛の水気をしっかりきり、finoをつける。 髪の毛を2つに分けて(ツインテールとおなじ分け方、縦分けで!)から 毛先に揉みこんでから、上に揉みこんでってください! 手ぐしをしながらやるとやりやすいです!! 💍ほんとに揉みこみが大事!!! 💍できるなら軽くタオルドライをしてからやるとGood!! ⚠️根元、地肌には絶対に付けないでください。 フケ、痒みの原因です。 私が初めて使ったとき地肌につけてたらフケが出てきてしまって、 朝大変でした…。 💍揉み込んだ後、シャンプーキャップを付けると効果爆上げです!⸜❤︎⸝‍ 💍5分~20分待つのがオススメです! 私は待ってる間、湯船に浸かったり 背中以外 を洗ったりして待ってます! ⚠️絶対に週2~3回で 日にちを空けてから使うこと! めっちゃいいやん〜⸜❤︎⸝‍っておもって2日連続で使ったら フケがまたまた出てしまった… ④finoを洗い流す! ぬめりがなくなるまでしっかりとあらいながす!! 粗めのクシで梳かしながら洗い流すのがおすすめ! 💍②のポイントで書いたように、40度くらい、優しめの水圧で地肌の近くで 髪に水を含ませるように洗い流すとほんとにいいです!! この流し方はほんとに全部の工程で使って欲しいです!! ⚠️③の工程の💍で書いた時に 背中以外 を洗っているというポイントですが、私はfinoを洗い流して、そのままお風呂をあがっていたら、背中にニキビが…! なので、背中はfinoを洗い流してから、洗うようにしています! ⑤" これはお好みなのですが、リンスーをしてください finoは髪の 内側 を整えるもの 大体のリンスーは髪の 外側 を保湿するもの なので、この順番でやってます! やってもやらなくてもいいですが、やった方がいいかも(?)っていう感じです! ⑥ しっかりタオルドライをする。 ゴシゴシ拭いたらお風呂上がりの弱い髪が傷んでしまう…。 だから優しくぎゅっぎゅっと毛先からタオルドライ! 💍このときハトムギ化粧水をつけるといいかも? 私は100均のスプレーボトルに入れて毛先を中心に吹きかけています。 これは正直効果があったか!!といわれたら、正直んー。特になぁって。。。 そんな感じなので気休め程度にやってみたい人はやってみてください! 💍タオルドライはほんとにしっかりした方がいいです!! 皆さんもちろんドライヤーはしますよね??(圧) そのときできるだけ熱ダメージは抑えたい! なので、粗めのクシで梳かしながらタオルドライすると、 かなり水気がとれます!おすすめです! ⑦強めの風でドライヤーをかける! できるだけ熱ダメージは避けたいので、強めの風で早く乾かす! ドライヤーを横に揺らしながら1点に熱が集中しないように乾かしてください! 上から下に、髪の毛の流れに沿うように風を当ててください。 ⚠️絶対に下から上に風を当てないで下さい! さっき書いた通りで、とてもお風呂上がりの髪の毛は繊細!! ダメージも受けやすい。でもその分丁寧にやると、それが現れてくれます。 下から上に風をあてると、キューティクルがひらいて、ぼさぼさ、ごわごわの髪に…!! だから必ず 上から下 に風を当ててください。 💍最後に冷たい風を当てて終わるといいです! キューティクルが閉じてくれて、終わるのでいい!! 。゚•┈୨♡୧┈•゚。おわりに。゚•┈୨♡୧┈•゚。 2枚目の写真、ほんとひどいですよね。 なんか、汚く見えちゃう。 けど、3枚目の写真はどうですか。 自分で言うのもあれなのですが、前よりも髪に自信が持てるようになりました。 プリクラかよーって思われちゃうと思ったので、3枚目右下は内蔵カメラで とったものです!! しかも冬です!!笑 正直、今、プチプラケアはもう1つやっています。 それはまたこんど載せられたらなとおもいます! てか、皆さんに試して見てほしいので、絶対に載せます! でも、ほんとに週3finoでも効果は本当にあります! 私みたいに辛い思いをしていたり、髪の毛に自信が無い子が この投稿をみて、減ったりしたらいいなーとおもって、 初投稿ながら投稿しました! 気になったところ、おかしいなって思われたところは 質問してくれると嬉しいです!極力すべてかえせるようにします!! 最後まで読んでくださってありがとうございました!! 長くなってしまって申し訳ございません!! 一緒にヘアケア、頑張りましょう!! #恋バナ #ヘアケア #ヘアマスク #見返してやるっっ!! #初投稿 #はじめての投稿 #おうちヘアメンテ