• ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエを使った口コミ 「はじめまして!!ぷぅと申します!!!Lip..」

🐝↻ぷぅ↻🐝
  • 🐝↻ぷぅ↻🐝

はじめまして!!ぷぅと申します!!! Lips始めたてなので分かりにくい所、 間違っている所があると思いますが、 自分で試して本当にいいものを紹介して行こうと思うので よろしくお願いします😭🙏🏻‪💦‬‪ はじめに。 は飛ばして大丈夫です!! 。゚•┈୨♡୧┈•゚。 はじめに。 。゚•┈୨♡୧┈•゚。 私は学生で月のお小遣いは3000円笑😭 臨時収入(?)笑は お正月 誕生日 クリスマス おじいちゃんの家に行ったとき(年2) なので自分でやりくりしないとやばい😱 母は生活必需品(?)というか、服、勉強道具、普通の化粧水、シャンプーなどの必要最低限のものしか買ってくれない…。たまにお金出してくれない時もあるくらい。笑 だから、前まではヘアケアや、メイク、スキンケアなどは後回しにして、遊びにお金をまわしてました。(リップとかは買ってました) だから髪の毛ながいのにケアしないと…ほんとにやばいことになります。。 ちなみに髪の長さは腰上くらいです。 ︎︎︎︎☑︎︎ 1枚目にある " 後悔 " の意味。 私は好きな人がいます。(((唐突))) その人のことをRくんって呼びますね!! 私の性格は結構明るい方(自分で言うな)なので、そのRくんと 話す機会が沢山ある!! しかも2回連続で隣の席…最高かよ。もうどっきどき。 だから近い距離で話す時もある。。 あーもっっうぅっっしあわせぇえ!って思ってたんですけど… Rくんはかなりモテる。かっこいいもん。身長高いし、優しい。 ほんとに性格がいい。 だから、ライバルが多いっっっっつ!!! それで突然事件が起きました。 Rくんと2人で話していてあーも。やば。って思ってたときに。 クラスで可愛い女の子がいるんですよ。 その子はセミロングよりちょっと短いくらいなんですけど、髪の毛サラサラ、 肌もちもち、脚はすらーっっっ。 (そのをNちゃんって呼びますね。) その子もRくんを狙ってる。もう勝ち目ないやん。って思ってもやめられないよね。。 それで2人で話してるときにNちゃんが入ってきた!!!やば!!!って思ったよ。。 それで3人で雑談してから、いきなりNちゃんが言い放った。 「 ぷぅちゃんって切れ毛すごいよね 」 …。はい?今ここで言う?いや、今ここで言う?(大事なことは2回言う女) まじでショックだった、好きな人の前で言うのまじでやばいって。。 その時は 「あははー。冬だからかなー。笑」って誤魔化してた。 (そんでそこから恥ずかしくて逃げたくてトイレに駆け込み泣きじゃくる。うちの学校は1学年に2フロアトイレがあって、トイレ多め。笑だから1つずっと閉まってたくらいじゃ誰もきにしません。感謝。。。) そう季節は、、、冬。 2枚目の切れ毛もやばいですよね。。内蔵カメラなので 加工無しです。でもあれを撮った季節は…秋。そう秋。。 冬はもっとひどい!!! そこからマジで見返そうと思いました。 絶対女の子は髪の毛さらさらの 切れ毛なんて!!切れ毛なんて!! ない方がいいに決まってる!!! 切れ毛は前から気になっていて、適当なオイルとかを つかっていたんですけど、時間がたったら切れ毛ふっかーーーっ⸜❤︎⸝‍ きゃー素敵な切れ毛⸜❤︎⸝‍ …。とはなりません。 全力で直そうと思いました。 …しかし。 さっき言ったように私は高いケアをする余裕はない…。 だからほんとにコスパ重視。 これを読んでくださっている方にもコスパがよくて、できるだけ失敗しないような商品を買って欲しいんです。 前置きがながくなってしまってごめんなさい。。。 ◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ 追記 19.12♡⃝⋆●♡⑅⃝◌ めっちゃ時間たってから聞いたんですけど、 そのRくんがNちゃんに、私がトイレ行った後に 「どんなこと言ったら相手が傷つくかわからないの?」 と怒ってくれたらしいです…(クラスの男子達からの情報) 今はもう、そのRくんと付き合うことができました!!😂😂😂 Rくんから告白してきてくれた…もう死んでもいいけどよくない。() 。゚•┈୨♡୧┈•゚。使用するアイテム。゚•┈୨♡୧┈•゚。 ︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎fino ……… 税込968円 (税は10%) ☑︎︎︎︎シャンプーキャップ ( トリートメントキャップ ) ……… 税込110円 ☑︎︎︎︎椿シャンプーブラシ ……… 税込110円 粗めのブラシとして使用します ☑︎細めのブラシ ……… 税込110円 finoは私が行ったドラストは(系列店でも)少々高めだったようです‪💦‬‪ ドンキだったら税抜き600円!!次は絶対ドンキで買お!! シャンプーキャップ、椿シャンプーブラシ、細めのブラシはダイソーで購入しました!! 椿シャンプーブラシはダイソーオリジナル商品ではないので、取り扱いがないお店もあるかもしれません!! けど、このシャンプーブラシ、程よいやわらかさ、立体感、好きな荒らさなのでおすすめです! 一応……品番は4900662505928(バーコードの下にある番号です) この番号を打って調べれば、でてきますよ!! 月に約160円ということですが、 私はfino、約半年もちました! 968円で半年持ったので 大体1ヶ月160円です! ロングなのによく半年持ったと思います…! その他のアイテムは減るものじゃないので計算に入れてないです。 そこで誤解がうまれてしまったらすみません!!!! 。゚•┈୨♡୧┈•゚。finoの特徴。゚•┈୨♡୧┈•゚。 固めのテクスチャーです。指で取ると水が入ったり、 爪の間に入ったりしてしまうので、 スプーンやスパチュラを使うといいと思います! 私はプラスチックの小さめスプーンを使っています! 手に置いてから少し体温で温めて柔らかくしてから使うと馴染みやすいと思います! 香りは高級旅館で売ってそうというか、大人な甘い香り!! 幼なじみの男の子にいい匂い〜とは言われました! 万人ウケはすると思います! あくまでも私は好きな匂い! ロングでも1回につかうのはスプーン2~3杯分なので コスパ最強です!!!! 香り ★★★★★ 香りの持続性 ★★★☆☆ テクスチャー ★★★☆☆ 効果 ★★★★★ コスパ ★★★★★ 。゚•┈୨♡୧┈•゚。 ケアの仕方 。゚•┈୨♡୧┈•゚。 ポイントは文章の初めに💍をつけるので、見てみてください!! ⚠️ は必ず守って欲しい注意点です!!できれば必ずみてください…! ① お風呂に入る前にはブラッシングをしっかりする。 学校から帰ってきたら髪の毛からまりまくり。 なのでブラシで梳かします。 これをすると、かなりそのあとのケアがしやすくなります!!重要!!! 💍このとき梳かすクシは細めのクシをつかってください!! 無かったら、粗めのクシで大丈夫です!! 毛先から根元の順番に梳かしてください! はじめから根元から梳かしてしまうと、絡まりが毛先で詰まってダメージの 原因です!! ② お風呂に入って40度位の温かさのシャワーで3分洗う! この工程で大体の汚れは取れるんですって!!すごい!! でも、しょーみこういうのは信じられない。。笑(アナログな女ね!笑) けど、この工程をすることによって、シャンプーの泡立ちが良くなったと思います!! めんどくさいときは1分しかしてません(小声) 💍 できるだけ優しめのシャワーの水圧で、根元から優しく 髪に水を含ませるように、洗ってください!! ③シャンプーを髪の毛の毛先から根元の中間のところで泡立ててから 地肌を洗う。 できるだけ洗い残しがないように指の腹(指先の柔らかいところ)で洗ってください! 💍地肌を洗う時に一緒にマッサージするといいですよ! 気持ちいい!! 💍洗い終わったら粗めのブラシで毛先をとかしてからシャンプーを流す ④髪の毛の水気をしっかりきり、finoをつける。 髪の毛を2つに分けて(ツインテールとおなじ分け方、縦分けで!)から 毛先に揉みこんでから、上に揉みこんでってください! 手ぐしをしながらやるとやりやすいです!! 💍ほんとに揉みこみが大事!!! 💍できるなら軽くタオルドライをしてからやるとGood!! ⚠️根元、地肌には絶対に付けないでください。 フケ、痒みの原因です。 私が初めて使ったとき地肌につけてたらフケが出てきてしまって、 朝大変でした…。 💍揉み込んだ後、シャンプーキャップを付けると効果爆上げです!⸜❤︎⸝‍ 💍5分~20分待つのがオススメです! 私は待ってる間、湯船に浸かったり 背中以外 を洗ったりして待ってます! ⚠️絶対に週2~3回で 日にちを空けてから使うこと! めっちゃいいやん〜⸜❤︎⸝‍っておもって2日連続で使ったら フケがまたまた出てしまった… ④finoを洗い流す! ぬめりがなくなるまでしっかりとあらいながす!! 粗めのクシで梳かしながら洗い流すのがおすすめ! 💍②のポイントで書いたように、40度くらい、優しめの水圧で地肌の近くで 髪に水を含ませるように洗い流すとほんとにいいです!! この流し方はほんとに全部の工程で使って欲しいです!! ⚠️③の工程の💍で書いた時に 背中以外 を洗っているというポイントですが、私はfinoを洗い流して、そのままお風呂をあがっていたら、背中にニキビが…! なので、背中はfinoを洗い流してから、洗うようにしています! ⑤" これはお好みなのですが、リンスーをしてください finoは髪の 内側 を整えるもの 大体のリンスーは髪の 外側 を保湿するもの なので、この順番でやってます! やってもやらなくてもいいですが、やった方がいいかも(?)っていう感じです! ⑥ しっかりタオルドライをする。 ゴシゴシ拭いたらお風呂上がりの弱い髪が傷んでしまう…。 だから優しくぎゅっぎゅっと毛先からタオルドライ! 💍このときハトムギ化粧水をつけるといいかも? 私は100均のスプレーボトルに入れて毛先を中心に吹きかけています。 これは正直効果があったか!!といわれたら、正直んー。特になぁって。。。 そんな感じなので気休め程度にやってみたい人はやってみてください! 💍タオルドライはほんとにしっかりした方がいいです!! 皆さんもちろんドライヤーはしますよね??(圧) そのときできるだけ熱ダメージは抑えたい! なので、粗めのクシで梳かしながらタオルドライすると、 かなり水気がとれます!おすすめです! ⑦強めの風でドライヤーをかける! できるだけ熱ダメージは避けたいので、強めの風で早く乾かす! ドライヤーを横に揺らしながら1点に熱が集中しないように乾かしてください! 上から下に、髪の毛の流れに沿うように風を当ててください。 ⚠️絶対に下から上に風を当てないで下さい! さっき書いた通りで、とてもお風呂上がりの髪の毛は繊細!! ダメージも受けやすい。でもその分丁寧にやると、それが現れてくれます。 下から上に風をあてると、キューティクルがひらいて、ぼさぼさ、ごわごわの髪に…!! だから必ず 上から下 に風を当ててください。 💍最後に冷たい風を当てて終わるといいです! キューティクルが閉じてくれて、終わるのでいい!! 。゚•┈୨♡୧┈•゚。おわりに。゚•┈୨♡୧┈•゚。 2枚目の写真、ほんとひどいですよね。 なんか、汚く見えちゃう。 けど、3枚目の写真はどうですか。 自分で言うのもあれなのですが、前よりも髪に自信が持てるようになりました。 プリクラかよーって思われちゃうと思ったので、3枚目右下は内蔵カメラで とったものです!! しかも冬です!!笑 正直、今、プチプラケアはもう1つやっています。 それはまたこんど載せられたらなとおもいます! てか、皆さんに試して見てほしいので、絶対に載せます! でも、ほんとに週3finoでも効果は本当にあります! 私みたいに辛い思いをしていたり、髪の毛に自信が無い子が この投稿をみて、減ったりしたらいいなーとおもって、 初投稿ながら投稿しました! 気になったところ、おかしいなって思われたところは 質問してくれると嬉しいです!極力すべてかえせるようにします!! 最後まで読んでくださってありがとうございました!! 長くなってしまって申し訳ございません!! 一緒にヘアケア、頑張りましょう!! #恋バナ #ヘアケア #ヘアマスク #見返してやるっっ!! #初投稿 #はじめての投稿 #おうちヘアメンテ