• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)

ちふれ ウォッシャブル コールド クリームの効果に関する口コミ - 突然ですが皆さん、夏休みに顔だけでも痩せたくないですか❓❗️

こんにちわ!ぽのでござんすぅ~🌻 突然ですが皆さん、夏休みに顔だけでも痩せたくないですか❓❗️ 私は高校生になってから、お菓子やジュースを飲む機会が増え、顔も体も少しづつむくんでました😭 しかも、中学校の先生に会う機会があり、実際にあった時に『あれ、なんか太った?w』なーーーーーーんて言われました😡 相当ショックでした…(笑) それから!!私はダイエットをしようと決意!!💪🏻 けど、私って身長147cm、体重39kgなわけでありまして、これ以上体重減らしちまうと身長が伸びなくなる&健康に良くないのではないのかと不安になりました。 そこで私は、せめて『顔』だけでも痩せてやる!!と思い、『造顔マッサージ』というものを始めました! (私これ最初、「ぞうがおマッサージ」ってずっと呼んでてつい最近、「ぞうがんマッサージ」って読むことに気が付きました。アホですね) これを始めて約一週間後‼️ 夏休みに全員参加の課外があるのですが、(まじめんどくせぇ)その時に友達3人から、「なんか痩せた?」、「目がぱっちりした」と言われました! もうそのときは嬉しくて嬉しくて…😚 ほっぺたお肉たっぷたっぷ&重たい一重の私でもたった一週間で効果が目に見えたマッサージ方法です!!夏休み、顔だけでも痩せたい!!って方、絶対やった方がいいでござんすよ!!!! ここで、造顔マッサージをする前に注意して欲しいことその1‼️ ------------------------------------ マッサージをする時は必ず オイルやクリームを塗ること! ------------------------------------ これだけは絶対にやって欲しいです😢 面倒くさがりの私は、初めオイルも何も付けずにマッサージしてました…。 そしたら案の定、肌へ負担がかかり肌荒れやニキビが出来てしまいました😱 なので絶対マッサージをする時はオイルやクリームをつけて欲しいです! 肌荒れやニキビになんかなりたくないですよね?😰ならやるべきです!!!絶対!!! 私は、以前LIPSで流行したちふれのウォッシャブル コールド クリームを利用してます! さて、本題のマッサージについてですが、私はYouTubeで『造顔マッサージ』と検索して上から4つ目にでてくる動画(TOM TOM さんという方が投稿してます!)を参考にしてほぼ毎日やってます! ここでポイント2‼️ ------------------------------------ マッサージをする時は 必ず毎回動画を見ながらやること! ------------------------------------ そうしないと、どんどん自己流になっていってマッサージの効果を得られない事があります😭なので、是非やるときは毎回動画を見ながらやって欲しいです。 一応、ここにも造顔マッサージのステップ全て書いておきますね😊 ですが、言葉では説明しづらいステップもいくつかあるので個人的には動画をオススメします😖 (多分、ご自身で行う方がおおいとおもいますので、動画を開いて8:00~の動画を見て行ってください!) ステップは全部で11ステップ! 【ここからは、造顔マッサージのステップです】 ------------------------------------ 造顔マッサージを始める前に、顔全体、首の鎖骨あたりにマッサージを塗ってください! それではスタートです‼️ まずは、リンパの流れを良くする準備体操です 両手(手のひら)でほう骨の下(頬より少し耳側)から、少し圧力をかけゆっくりと首筋から鎖骨の方まで流します。 これを3回行います STEP1 【額のむくみ、眉間のシワを改善】 おでこの真ん中に両手を置き、少し圧力をかけながら、ゆっくりとこめかみからさきほどのリンパを通って首筋、鎖骨まで流します。 これを3回行います STEP2 【目の周りのむくみ、クマを取る】 指一本で目尻から目頭(目の下)、眉の骨の下をゆっくり圧力をかけて、円を書くようになぞり、指3本ほどで目頭から目尻を軽く圧力をかけて流し、そのままこめかみ、リンパを通って首筋から鎖骨まで流します。 これを3回行います (※目の周りは神経が集中しているので、ソフトタッチで行ってください!瞼の皮が伸びてしまいます) STEP3 【下がり口角を引き上げる】 指2本を、あごの中央から口角の横を通って鼻の下まで少し強めに圧力をかけ、歯茎に当たるように下から上へ流します。 これを3回行います STEP4 【小鼻の汚れを取り、鼻筋を高く、中高い顔へ】 小鼻の横をゆっくり3回ほぐし、鼻筋をゆっくり鼻筋に向かって3回から4回流します。その後、頬を通り、こめかみ、リンパを通って首筋、鎖骨まで流します。 STEP5 【深いほうれい線を消し、頬全体をリストアップ】 指2本を顎の中央に置き、そのまま少し圧力をかけて、口角から目頭まで流したら、そこで3秒軽くプッシュして、こめかみ、リンパを通って首筋、鎖骨まで流します。 これを3回行います STEP6 【ほうれい線を集中的にとる】 片手を頬にそっと乗せます(小顔ポーズの片っぽだけみたいな?(笑)) そしたら、反対の手で顎先から目頭まで軽く圧力をかけながら流します。ながしたら、また、こめかみに流し、リンパを通って首筋、鎖骨まで流します。 これを左右3回ずつ行います STEP7 【小鼻横の脂肪を取り、ほうれい線をつくらない】 小鼻の横に両手を横に置き、そのまま少し圧力をかけてこめかみまで流し、リンパを通って首筋、鎖骨まで流します。 これを3回行います STEP8ー1 【頬骨下から顎先までのたるみを解消】 両手の親指の付け根?のふっくらしたところを顎下に置き、下から上(小鼻と頬骨の間くらい)へ流し、3秒ほどプッシュして、リンパを通って首筋、鎖骨まで流します。 これを3回行います STEP8ー2(11ステップじゃないやん!って思った方いると思います。ですよね?私も思いました) 【ブルドックラインを消す】 さきほどと同じ、親指の付け根?のふっくらしたところを口角の横に置き、少しうつむきます。そこからゆっくりと斜め上に流し、前を向き、こめかみ、リンパを通って首筋、鎖骨まで流します。 これを3回行います STEP9 【二重アゴを解消、フェイスラインを引き締める】 片手で親指の付け根?のふっくらした所を顎におき、そのまま少し圧力をかけてゆっくりと耳に向かって流します。 これを左右3回ずつ行います STEP10 【顔全体のたるみを引き上げる】 両手で、「やっほー」のポーズをします。 このとき、手の側面?をしっかり顔にくっつけたまま、圧力をかけながら耳に向かって流し、流したら少し上にクイッとやってそのままリンパを通って首筋、鎖骨まで流します。 これを3回行います STEP11 【額の横ジワを消す】 片手の指先で、おでこの端から端に向かって、縦に少し圧力をかけ上下にゆっくりと動かします。 これを3回ほど行います。 最後に STEP1で行った方法を1回だけします。 これで、造顔マッサージは終了です。 ------------------------------------ まったく語彙力ないですね(笑) ここで、造顔マッサージをする時のポイント! ・ゆっくりと行う ・圧力をかけすぎない ・痛いと感じる方は、脂肪が沢山ある証拠なので、痛気持ちいくらいの圧力で行う これを毎日続けると効果が出てくると思います!(いつ出てくるかは、個人差があると思います😭) 夏休みが終わるまでに! 顔のむくみを少しでも改善しましょう! 私も頑張ります!一緒に頑張りましょうね👍 (バイト採用されたぜっ!けど、初出勤の連絡が来ません誰か…) #造顔マッサージ #マッサージ #むくみ #一重 #二重 #ちふれ #CHIFURE

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリームランキング第9位

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリームランキング第11位

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• やめます

やめますフォローありがとうございます♡椿といいます!よろしくお願いします😊💓

• ぽの🌻

ぽの🌻@tsubakiii_こちらこそ、フォローありがとうございます🌻!ぽのです、よろしくお願いします👍

• ニンジン🥕

ニンジン🥕ここの文に書かれているリンパの流れを良くするマッサージ方法って動画内に含まれていますか??すごい質問してしまって申し訳ありません…💦

• ぽの🌻

ぽの🌻@colorful_rouge_murフォローありがとうございます!! 是非これからよろしくお願いします🌻✨

• ニンジン🥕

ニンジン🥕@pono_03返信ありがとうございます☺️💓 そうなんですね😳 見てみようと思います☺️ ご説明ありがとうございます( ◜௰◝ ) あと、私も一重で、少し気になったのでフォローさせていただきました♪突然のフォローすみません💦 よろしくお願いします♪

• ぽの🌻

ぽの🌻@colorful_rouge_murコメントありがとうございます! はい!含まれていますよ😌 リンパの流れを良くする準備体操として紹介されています!

• おのまとぺ

おのまとぺコメント失礼します。 身長147cmで体重39kgって全然太ってないと思いますよ…💦むしろ細すぎるぐらいかと… BMI値的に貴方様の適正体重は45kgぐらいだと思います… 過剰なダイエットをなさらないように気をつけてください! 長文失礼しました🙇

• ぽの🌻

ぽの🌻@blessedcharmコメントありがとうございます! そうなんですか?!😦やっぱり顔の脂肪が多くて太っているように見えるのでしょうか😭教えて下さり、ありがとうございます!過激にならならいように、気をつけます!

• 唐梨

唐梨コメント失礼します。 私は受験太りで、唯一自慢の目が頬のお肉で少しつり目になっちゃって笑 今日やってみたら顎を引いた時の弾力が全然違う!!!!朝夜毎日続けてみます!ありがとうございました😻

• ぽの🌻

ぽの🌻@kalanashiコメントありがとうございます! お役に立てて何よりです😭ひとつ気をつけてほしいのが、段々慣れてくると力を強くしがちになってしまいます😱力を入れすぎると、逆にたるみの原因になりかねないので悪魔でソフトタッチで行ってくださいね✨!これから毎日一緒に頑張っていきましょう!

• m🐰

m🐰私も一重で、身長体重も同じくらいで、 高校生です笑 これを参考にして頑張ってみます!💖 フォロー失礼します☻

• m🐰

m🐰@pono_03わかります、、 本当に辛いですよね😢 はい、こちらこそよろしくお願いします!☻

• ぽの🌻

ぽの🌻@m_m22コメント、フォローありがとうございます!低身長って辛いですよね😱いくらオシャレな服でも自分が着ると子供っぽく見えてしまって…。 参考にしていただけて嬉しいです! これからよろしくお願いします👍

クレンジングクリームランキング

クレンジングクリームランキング第5位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第6位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

ナリスアップ

ベーシッククリーム

クレンジングクリームランキング第10位

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

商品詳細情報ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム

ちふれ(Chifure)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 クレンジングクリーム部門3位
  • 本品 300g: 825円
  • 詰替用 300g: 715円
近くのちふれ取扱店舗はこちら
  • 本品
  • 詰替用
クレンジングとマッサージの両方に使える、洗い流し専用のクリームタイプ。 メイクとのなじみがよく、落ちにくいよごれもしっかり落とします。 指のすべりがよく、軽やかなタッチでマッサージクリームとしてもお使いいただけます。 使用後は水やお湯で簡単に洗い流せます。 無香料・無着色・ノンアルコール・詰替用あり 【使用方法】 ■クレンジングクリームとして ・手や顔をぬらさずに、適量(さくらんぼ大)を手にとり、やさしく顔全体になじませます。 ・指先の感触が軽くりはじめたら、さらによくなじませ、水またはぬるま湯で洗い流し、洗顔料で洗顔してください。 ・顔についたクリームをティッシュペーパーで軽くおさえてから、ふきとり化粧水でふきとってもお使いいただけます。 ■マッサージクリームとして ・夜、洗顔後もしくはメイクを落としたあと、水気をふきとります。 ・適量(さくらんぼ大)を手にとり、両ほお・額・鼻・あごにのばし、やさしくマッサージしたあと、水またはぬるま湯でよく洗い流します。 ・そのあと、洗顔料で洗顔してください。 ・顔についたクリームをティッシュペーパーで軽くおさえてから、ふきとり化粧水でふきとってもお使いいただけます。
ちふれ化粧品
スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングクリーム
成分
クレンジング成分 ミネラルオイル0.35、〃 エチルヘキサン酸セチル10.00%、油性エモリエント成分 ワセリン0.1、〃 ステアリルアルコール3.00%、〃 ステアリン酸2.00%、保湿成分 PG5.17%、乳化剤 ポリソルベート606.57%、〃 ペンタオレイン酸ポリグリセリル-100.93%、防腐剤 メチルパラベン適量、〃 プロピルパラベン適量、pH調整剤 水酸化K適量、製品の酸化防止剤 トコフェロール適量、成分の酸化防止剤 BHT適量、基剤 水全量を100%とする

商品選択