• アイプチ リキッドテープN/アイプチ®/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイプチ リキッドテープN/アイプチ®/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイプチ リキッドテープN/アイプチ®/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?アイプチ®・ルドゥーブル・DAISO・キューティ・キューティの二重まぶた用アイテムを徹底比較! -【激重一重の私の二重メイク】

【激重一重の私の二重メイク】 こんにちは!! 今回は激重の脂肪乗りまくりの一重を 二重にした方法と、今まで使ってきたアイプチの善し悪しをまとめたいと思います❗ 【⚠️ 急いでる人は写真スクロールして写真解説でまとめてるのを見てください☺️】 中学のとき今まではそんなに自分の目に対してなにか思ったりはしなかったんですが、中2くらいで「二重になりたい!!自分の目キモイ!!」って急に思ってそこから二重の研究をしまくりました!初めは瞼が重すぎて諦めかけましたが、それでも今頑張って毎日二重にしている方法を紹介しようと思います❣️良かったら最後まで読んでくださると嬉しいです🥰 【今まで使ってきたアイプチ】(使った順に書いていきます!) 《中2》①キューティ・キューティ(のりタイプ) →使ったら次の日 瞼が腫れます🥱 粘着力はそれなりにありますが、長持ちはしません!! まぶたが重い人は ひゅん現象が起きます笑(中学校がめっちゃ厳しかったので休日や帰ってからにお試し程度で使ってただけです) 《中3》②アイプチリキッドテープ(皮膜式タイプ) →実は私片目だけ少し脂肪が少ないんですけど、そっちの目だけは二重になりました笑 もう片方は絶望的でした😌❣️ まぶた薄い人にはオススメです!すごい自然に仕上がります🙆‍♀️ 《中学卒業~高一》④ルドゥーブル →ずっっっと気になってたんですが、高くてなかなか手が出せなくて、やっと購入しました😅 これは1番使ってた期間長かったです‼️ 高校1年間ずっとこれ使ってました笑 本当にまぶた重かったので毎日4度塗り5度塗りくらいしてました💦 塗りすぎてすっっごいシワシワになるんですけど、私はこれ以外のアイプチでは二重にならなかったのでシワシワで登校してました(恥さらし) 一日中取れないしプール入っても落ちません!! 最強! まぶた激重の方は是非お試しください! ④ダイソーのびーるアイテープ →これは100円で手がだしやすかったので中学卒業の時に買ったんですが、まぶた重いし使い方もよくわからなくて、全然使い物にならなかったので使ってませんでした笑 でも最近では自分にあった二重幅とかがだいぶ分かってきたので、毎日これ付けて登校してます❗自分に合った 二重幅を把握するのはすごい大切だと思います! ⑤ダイソー 二重まぶた用シール → 素材固めのしっかりした太めのテープです! これ超オススメです!他の目立たないテープとかはへにょへにょすぎて瞼に一瞬で負けてしまうんですけど、これはめっちゃ強いです💪 最近では、朝起きてこれ貼って化粧して、最後に剥がしてアイメイクしてます!! 以上で私の今まで試したアイプチ達の紹介は終わりです!写真にまとめて貼っておくので、是非見てください🤲 【毎日の二重メイク】 ① 二重まぶた用シール を理想の二重幅(自分に合った二重幅にすること!)の線に合わせて貼ります。(その間にベースメイク,チーク,眉毛,着替えなどをしてできるだけ長い時間つけておきます) ②涙袋メイク(テープはそのまま) 二重も大切ですが、私はいつも涙袋に命を掛けてます!笑 涙袋が皆無(笑ってもない)ので必死で作ります!笑 まずマットアイシャドウの薄い色を全体に塗って、セザンヌのダブルライナーで皮膚が食い込むくらい押し付けて線を3回くらい引き、ボカシます。その後アイブロウペンシルで中心部分にまた影を重ねて描いて、目尻に濃いめのアイシャドウを入れます。あとはラメやハイライトなど、明るく見えるものを涙袋の目頭部分から中心にかけて塗ります。 ③くせがついたらシールを剥がしてのびーるアイテープを伸ばさずに線に合わせて貼ります(調子がいい日は貼らなくても🙆‍♀️) 私はテープを伸ばしてはるとヒュン現象が起きるのでそのまま貼ります! ③アイシャドウを塗ります(二重幅には薄めの色を塗った方が二重幅が消えないのでオススメです!!) 目尻は濃い色を入れます⭕️ ④まつ毛(超大切) ビューラーで3回くらい上げながらカールさせて、CANMAKEのクイックラッシュカーラーを塗り、半目状態で乾かします。まつ毛カチカチになったらまたビューラーで上げます(そしたらすっごいカールできます)! もう一度クイックラッシュカーラーをぬって、マスカラを塗ります(カールキープ重視の物がオススメ!) 最後にアイラインを引いて、終わりです! 🌟固めのアイテープで癖を付ける 🌟涙袋メイクをする前にマットシャドウを塗る 🌟ダブルライナーで皮膚が食い込むくらい押し込んで線を引く 🌟クイックラッシュカーラーをしっかり乾かしてからまたビューラーであげる この4つが大切なポイントです❕ 最後まで読んでくださってありがとうございました☺️❣️ 質問とかあったらコメント欄にてお願いします😊💞 #アイプチ #ルドゥーブル #奥二重_二重 #奥二重から二重 #重め一重 #激重一重 #一重から二重 #二重にする方法 #アイプチ比較 #皮膜式アイプチ #アイテープ #垢抜ける方法 #二重癖付け #のびーるアイテープ #今月のコスメ購入品 #殿堂コスメ #沼るコスメたち #二重メイク

おすすめアイテムアイプチ®×二重まぶた用アイテム

アイプチ リキッドテープN / アイプチ®

アイプチ リキッドテープN

片面タイプ。筆が硬いから塗りやすい。液がサラサラしてるからまつ毛に付きにくい!

アイプチ ひとえ・奥ぶたえ用カーラー / アイプチ®

アイプチ®

アイプチ ひとえ・奥ぶたえ用カーラー

二重のり・アイテープランキング第17位

高さのあるプレートでまぶたの肉を押し上げるように使用するため、まつげの生え際からキャッチすることができます◎

アイプチ P / アイプチ®

アイプチ P

安いし…めちゃ粘着ある!!! まぶた重い人でもしっかり二重にしてくれるアイテムのひとつ⤴︎⤴

アイプチ®×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムルドゥーブル×二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 二重まぶた用アイテム

• クチコミ数:1918件
二重のり・アイテープランキング第10位

ルドゥーブル プレミアム / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2021年間 二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル プレミアム

二重のり・アイテープランキング第5位

大人のルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

二重のり・アイテープランキング第11位

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

ルドゥーブル×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1963件
二重のり・アイテープランキング第1位

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重のり・アイテープランキング第25位

DAISO

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重のり・アイテープランキング第34位

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• まゆら

まゆらコスメ好きです!仲良くなりたいです☺️

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1963件
二重のり・アイテープランキング第1位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第2位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

アストレア ヴィルゴ

二重のり・アイテープランキング第8位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第9位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

• クチコミ数:1918件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

みるきぃ˙˚ʚ♥ɞ˚˙さんの人気クチコミ