• ファイブミニ/大塚製薬/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • ファイブミニ/大塚製薬/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)

大塚製薬 ファイブミニの効果に関する口コミ - 美琴です。 今回は最近発見した私の

こんにちは 美琴です。 今回は最近発見した私の便秘を解消してくれた最強の食べ物を紹介したいと思います! 1,便秘の悪い点と便秘の改善によってよくなること 2,やって見て効果のなかったもの 3,サプリメントがだめな理由 4,豆汁グルトとは 5,アレンジ方法 の順で書いて行きますのでいらないとこは飛ばして見てください 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ - ・ - ・ - ・ - ・ -・ 1,便秘の悪い点と便秘の改善によってよくなること まず、一般的な排便の周期は1日に1回または2,3日に1回(本人が苦痛でない場合)です。私の場合1週間に1回あるかないかでした。 便は体に必要のないものなので悪い影響がたくさんあります。 では便秘が治るとどのような影響があるかと言うと…… ・肌荒れ、ニキビ、吹き出物が改善 ・お腹の張り、口臭の改善 ・体重が減る ・肩こり、腰痛の改善 などです。 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ - ・ - ・ - ・ - ・ -・ 2,やって見て効果のなかったもの 便秘が酷い私がこれまでに試して見て効果のなかったものを紹介します ・納豆を食べる ・ヨーグルトを食べる ・食物繊維をとる(野菜) ・マッサージをする ・水を飲む(2Lくらい) ・Fibe-mini(市販のドリンク) 納豆、ヨーグルト、食物繊維(野菜)をとることは毎日やっていましたが特に効果が感じられませんでした。 マッサージ、水を飲む、Fibe-miniを飲むのはあまり効果がなかった(↑のものよりは効果はあった)です。 マッサージ 私よりも便秘が酷くない人のために私にも少し効果のあったマッサージ方法のyoutubeのリンクを乗せて置くのでお金をかける前に試して見てください ↓マッサージ方法↓ https://youtu.be/TSJDCJmx2MQ Fibe-mini これはコンビニでも買える100円ほどのドリンクです。 栄養ドリンクのあたりにあったはず…マツキヨでも買えます 私が今回紹介するものよりも断然安いのでこれで解決するにこしたことはないのでリンクを乗せておくので試して見てください ↓Fibe-mini↓ Fibe Mini https://g.co/kgs/c1hzQQ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ - ・ - ・ - ・ - ・ -・ 3,サプリメントがだめな理由 最近では簡単に取れるサプリメントがありますが、あまりおすすめ出来ません。 サプリメントをとる ↓ 便秘解消する ↓ 自ら排泄することができなくなる サプリメントをとることで腸が自ら排泄することをしなくなってしまいサプリメントがないと排泄出来なくなるという悪循環になってしまうのです。 ではどうすればいいのか 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ - ・ - ・ - ・ - ・ -・ 4,豆汁グルトとは そんな私に効果があったのは 豆汁グルト です。 豆汁グルトとは…… おからの入ってる丸ごと大豆の発酵食品です。 ・食物性タンパク質 ・カルシウム ・イソフラボン などを含みます。 ・便秘解消 ・健康 ・免疫力アップ        などの効果があると言われています。 プレーン はちみつレモン バナナ味 があります。 1個ずつではあまり売ってないようで1000円はします。 冷凍食品です 実際に私は豆汁グルトを1日にスプーン1杯+水1.5Lで1週間に1回だった排便が1日に1回か2日に1回になりました。 ※水を飲むのはあまり効果がないと言いましたが単体では効果が感じられなかっただけで豆汁グルトの働きを助けるものとしてあったほうがいいと思います。最低1Lから2L飲むといいと思います。 豆汁グルトの基本的な販売はネットのようです。 一応例として楽天のリンクを乗せておきます ↓楽天 豆汁グルト↓ https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E8%B1%86%E6%B1%81%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88/ 一部店舗販売として「プレマルシェ・ジェラテリア」さんにはお取り扱いがあるようです。 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ - ・ - ・ - ・ - ・ -・ 5,アレンジ方法 この豆汁グルトはそのままで食べれるそうなのですが個人的には不味くて食べれないので私が普段やっている豆汁グルトプレーンのアレンジの仕方を教えたいと思います ・きなこ味 きなこ、アガペシロップ、豆汁グルトのプレーンをお好みで混ぜてください きなこの量が多いと粉っぽくなってしまうので気をつけてくださいね ・栗入り豆汁グルト 栗の甘露煮と豆汁グルトプレーンをお好みで混ぜてください 甘露煮の汁が甘いのでアガペシロップはいらないです。 また、缶ずめのフルーツでも代用できると思います。 (フルーツは私はやったことないです) ※腐りやすい食べ物なので解凍したらなるべく早く食べてください。 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ 一 ・ - ・ - ・ - ・ - ・ -・ 最後まで見てくださってありがとうございました ぜひコメントや質問を頂けると嬉しいです。できる範囲で答えます! 少しでも皆さんの役に立てることを祈っています(*^^*) #ダイエット #便秘解消 #豆汁グルト #ダイエット食品