• mom on LIPS 「初投稿です^^こんにちは!!今回は女性の中でも悩んでる方が多い..」(1枚目)

mom on LIPS 「初投稿です^^ 今回は女性の中でも悩んでる方が多い便秘の..」

初投稿です^^ こんにちは!! 今回は女性の中でも悩んでる方が多い便秘の解消法(独自のですが)をお話したいと思います! 少しでもみなさんの参考になれば嬉しいです! 1.水を飲む これは本当に効果がありました。ダイエットとしても水をたくさん飲むことはいいと聞いていましたが、私は朝1番に水を飲むことがあまり得意ではなかったので今まで飲んでなかったのですが、便秘になってから朝起きてまず水を飲んで、学校などでもとりあえず水を飲んでたら4日ぐらい出なかった💩が普通にでました!! もうこの時はすごい嬉しかったです笑 やはり水はお肌や健康にもいいし、飲んで損はないと思います! 2.食べる 食べると言っても、私は今ダイエット中で普段よりも食べる量を減らしているんですが、そうすると腸の中のものがまとまりずらくなって💩が出なくなるそうです。なので私はどうしても💩が出なくなってしまった時は、チートデイもかねて、その日だけご飯をしっかり食べるようにしています。そうすると腸が動いて、💩をつくれるぶんの食料が腸に溜まるので💩が出やすくなりました。ダイエット中でも、便秘ではもともこもなくなってしまうのでそこのバランスは気をつけています! また、便秘にいい食べ物としてよくネットなどで見るものは色々試しましたが、私的に1番効いたのは、納豆と昆布ですd(^-') 3、お腹のマッサージ 本当に効いてるのか分かりませんが、とりあえずやってます 方法①へその横らへんを人差し指中指薬指の三 本でおす(もむ?) ②へそを中心に"の"の字をかくようにして ✊の手でぐるぐる流すようにマッサージする 私はこれぐらいしかやってませんが、少しでも腸が動いてくれるようにやってます笑 参考になったか分かりませんが、最後まで読んでくださりありがとうございました! #便秘 #便秘解消 #ダイエット #ダイエット食事 #はじめての投稿