• ボディローション/SABON/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボディローション/SABON/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)

ボディローション|SABON他、3商品を使った口コミ - 昨日夜のスキンケア、ヘアケア!

昨日夜のスキンケア、ヘアケア! 〈夜のスキンケアアイテム〉 ヒロインメイク マスカラリムーバー ビフェスタ アイメイクアップリムーバー(綿棒とコットンも) ナイーブ ボタニカル クレンジングオイルW洗顔不要 ワフードメイド 酒粕パック エリザベッカ ガラクトミセス CANADELカナデル プレミアゼロ 〈夜のヘアケア、ボディケア〉 HAIRICHEヘアリシェ スパークリングヘッドスパクレンジングシャンプー フラコラ プロヘマチン原液 ケラスターゼ DP マスク オレオリラックス ケラスターゼ DP マジックナイトセラム SABON ボディローション ホワイトティー 〜夜のスキンケア〜 ※どんなに眠くても夜遅くなってもナチュラルなメイクでもメイク落とし命! ①まず、帰宅時手洗いうがいをしてから、ヒロインメイクのマスカラリムーバーをよくまつ毛に浸す。3分くらい待つ間にお風呂にお湯を溜めておく! ②3分したら、コットンと綿棒にビフェスタのポイントリムーバーをよく浸し、 まずはコットンをまぶたに10秒充てて撫でる。 優しく何度か繰り返す。コットン折り曲げ、 目の際もキレイにする。まつ毛もコットンで少し持ち上げるように撫でる。 クレンジング液浸した綿棒を使ってまつ毛の間を撫でて、細い汚れを落とす。 ナチュラルなアイシャドウでもマスカラもきちんと落します。 ③お風呂でシャンプーをしてから、クレンジングをします。濡れてもいいので、 ナイーブが便利。3プッシュクルクル優しくなでると、メイク汚れや日焼け止めや日中溜まった肌の汚れを一気に浮かせてくれます。洗い流すとすっきりで 肌つっぱりません。 ④顔を洗ったら余裕がでてきたので、酒粕パックをしました。 いつも10分やるんですが、昨日は5分で終わらせました! 乾燥がちな肌はもちもち✨肌生き返ります! ⑤やっぱり風呂上がり最初にやることはなんといってもエリザベッカ! 疲れてるからこそ必要アイテム。 ⑥でも、やっぱ眠気には勝てないので、カナデルプレミアゼロのオールインワンですね。こちらをしっかり塗って、夜のスキンケアは終わり! スリーピングパックをせずに終わりました! 〜夜のヘアケア〜自ら泡だて不要、乾燥がちなうねり髪も効率よくうるつや! ①まずお風呂入る前に、さっと髪をブラッシングして、ほこりを払い、髪同士くっついてるところをほぐしてあげて、よくシャンプーの通りを作ってあげます。 ②めんどうなので、湯船浸かる前に髪とボディを洗います。今回はヘアリェを使いました。よーく、地肌と髪をシャワーの熱すぎない温度で予洗いをします。 1分くらい。よく予洗いするだけで、大きな汚れほこりがあらかた落ちるといいますし、シャンプーの泡立ちもとてもよくなります!ヘアリェのシャンプーを手に、2〜3回分くらいとり、髪につけます。髪の生え際、襟足、後頭部とシャカシャカと地肌を効率よくマッサージ!全体しっかり行きわったら、予洗い以上の洗い流し時間で地肌にシャンプー剤が残らないようにしっかりすすぎます。 特に耳の横や襟足、襟足より少し上の部分は、手で髪をかき分けながら、 シャワーヘッドを地肌に当てたり、手をお椀型にして、溜めすすぎしたりします! ここですすぎ残しすると地肌トラブル(かゆみやブツブツとか)に繋がります。 ③シャンプーはトリートメントなしでも、十分指通りが良いのですが、 今回はヘアパックしたいと思いました。まずはシャンプー後、ちょっと水気を切り、フラコラで地肌に髪に栄養を!これは白髪予防や抜け毛予防になります。 そして、フラコラを塗布したまま、ヘアマスクをさくらんぼ大とか毛量に合わせて、毛先から髪全体まで馴染ませ、10分待ち、その間ボディを洗っていきます。その後、髪も、ボディも洗い流します。髪から流し、ついでにボディですね! 背中ニキビに繋がるかもしれないから、普段は同時進行にはしません😅 でも、これで髪はトゥルントゥルン!湯船に浸かる前に髪を大きめクリップで まとめ、前髪もクリップで留めておきます。 ④湯船に浸かり10分くらいしたら、お肌のクレンジングへと! ⑤お風呂上がりの後、すぐボディローションをざっと全身につけます。 服を着てから、スキンケアを済ませてから、ヘアに取り掛かります。 ⑥スキンケア中、頭にタオルを巻いておく。水分を吸わせておいて、 スキンケア後しっかりタオルドライをして、ケラスターゼのナイトセラムを 馴染ませ、ドライヤーをかけて充分に乾かします。 これにて夜のスキンケア、ヘアケアが終了! 夜遅くて眠いけど、お肌の汚れを落とすこと、きちんとうるおいを補うこと、 そして髪も放置しないこと。あと髪をよく乾かすこと。髪の生乾きは匂いとか 髪が傷んだりといいことないのです!昨日はまだ余裕がありましたが、 もっとしんどいときはもちろん水クレンジングで済ませたり、 シャンプーは朝に回したりすることもあります。ですが、やはりきちんと肌ケアと ヘアケアはしたいので、効率よく済ませることにしました😊 結構今回もいろいろ詰め込みました😅 #ヘアケア #スキンケア #ルーティン #HAIRICHE #ヘアリシェ #炭酸泡シャンプー #CANADEL #プレミアゼロ #SABON #ボディローション #ケラスターゼ #ヘアマスク

おすすめアイテムSABON×ボディローション

ボディローション / SABONLIPSベストコスメ2021年間 ボディローション

ボディローション

ボディローションランキング第6位

ボディジュレ / SABON

ボディジュレ

スルスルと伸びの良いテクスチャー。浸透後はすべすべした触り心地に♡

スパークリング ボディジュレ / SABON

ヘアトリートメントランキング第10位

DP マスク オレオリラックス / ケラスターゼ

DP マスク オレオリラックス

ヘアトリートメントランキング第44位

サラサラになるしまとまるしパサつきがかなり軽減されました!

CA ソワン クロマグロス / ケラスターゼ

CA ソワン クロマグロス

ケラスターゼ×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムCANADEL×オールインワン化粧品

プレミアリフト オールインワン / CANADEL

プレミアリフト オールインワン

オールインワン化粧品ランキング第18位

ハリ、保湿、角質ケア、マスク、マッサー ジの5役を叶えるオールインワンです!

プレミアバリアフィックス  / CANADEL

プレミアバリアフィックス

オールインワン化粧品ランキング第39位

みずみずしく軽さもありながら、 クリームらしいしっとり感もある付け心地😌

カナデル プレミアバランサー  / CANADEL

カナデル プレミアバランサー

オールインワン化粧品ランキング第149位

お肌に伸ばすと、すーっとなじみ軽いつけ心地なので、マッサージもしやすく感じました♡

CANADEL×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

モイスチュアマイルド ホワイト

ホワイト パーフェクトエッセンス

オールインワン化粧品ランキング第2位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第3位

オールインワン化粧品ランキング第6位

なめらか本舗

リンクルジェルクリーム N

オールインワン化粧品ランキング第7位

乾燥にすっごく強くって 信じられない程しっとりが続く♪

カルテHD

モイスチュア インストール

2,970円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第8位

ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪

アベンヌ

ミルキージェル エンリッチ

4,400円(編集部調べ)
オールインワン化粧品ランキング第9位

温泉水たっぷり!クリームのようなコクのあるジェルで密着感がある♡

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第10位

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第5位

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
シャンプーランキング第6位

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

KUNDAL

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第5位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

MEDIHEAL

N.M.Fアクア ハイドロジェル

ボディローションランキング第8位

身体に塗りまくっても、しばらくするとサラっと馴染むしお肌に良さそうだし、これからまた乾燥の季節を迎えるには お役立ちしそう🎵

Derma:B

デイリーモイスチャーボディローション

ボディローションランキング第9位

ヴァセリン

ディープリーエンリッチド ボディローション フォレストレモンの香り

ボディローションランキング第10位

プチプラなので気にせずバシバシ使えるのも 嬉しいですし、ベタつかないけど程よく保湿してくれる♪

ボディローションのランキングをもっと見る

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位詳細を見る

LUX

ヘアトリートメントランキング第6位

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第7位

ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

ヘアトリートメントランキング第8位

待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌

moremo

ヘアトリートメント ミラクル2X

ヘアトリートメントランキング第9位

CH マスク クロノロジスト R

ヘアトリートメントランキング第10位

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

さより…新にゃんこお迎えしました😻さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)