• ゴールドスタンダード ホエイプロテイン/ゴールドスタンダード/ボディサプリメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • ゴールドスタンダード ホエイプロテイン/ゴールドスタンダード/ボディサプリメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • ゴールドスタンダード ホエイプロテイン/ゴールドスタンダード/ボディサプリメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • ゴールドスタンダード ホエイプロテイン/ゴールドスタンダード/ボディサプリメントを使ったクチコミ(4枚目)

ゴールドスタンダード ゴールドスタンダード ホエイプロテインの効果に関する口コミ - 4カ月間、プロテインを積極的に取り入れる生活をしました。

4カ月間、プロテインを積極的に取り入れる生活をしました。 理由は、普段の食事では圧倒的にタンパク質量が足りていなかったです。 一人暮らしの人の8割ほどは栄養不足というデータがあるようですが、しっかり食事をしている人でも調べてみると、案外タンパク質量が足りていないようです。 私の場合は肉類・乳製品・大豆製品が大好きでしたが、1日に60gから90gほどタンパク質が必要なところ、その半分ほどしか摂れていませんでした。 タンパク質が足りないと回り回って肥満の原因に。そして、頭が回らず仕事に差し支えることに。 そこで、粉プロテインやプロテインバーなどでタンパク質を補う生活をしてみようと思い立ちました! ◇取り入れたプロテイン商品◇ ・ゴールドスタンダード ホエイプロテイン エクストリームミルクチョコレート →907g入りのケースを買ってみました。先日飲みきりました。味が美味しく質も良いことから選びました。味は、美味しいですが甘いです。一番人気のダブルリッチチョコレートよりは甘くないそうですが、うーん、甘い……と思いながら飲んでいました。 ・プロテインクリスプ 塩プレッツェル味 →おやつはこれに変更。1本で20gのプロテインが摂取できます。でも240kcalとカロリーは高めなので、だいたい1度に半分くらい食べていました。 ・Quest Nutrition, トルティーヤスタイルプロテインチップス→甘くないプロテイン系おかしがほしい…ということで取り入れたチーズ味のチップスです。1袋でプロテインが18g摂取できるのにカロリーは140kclと少なめ! ◇プロテイン生活の結果◇ さて、上に書いたプロテイン製品を取り入れながら生活して4カ月。 私はだいたい1日30g前後プロテインを摂るようにしていました。 とくにハードな筋トレはせず、ゆるーい筋トレを気が向いたらする程度の生活を送っていましたが、体感として太りづらくなり、引き締まりました。そして、以前よりも筋肉がつきやすくなりました! これは嬉しかったです。 例えば、横断歩道で待っているときにヒップアップ効果を狙って臀部に力を入れるなんていうことをやっていましたが、今までなら全然筋肉などつかなかったところ、プロテイン生活を始めてから、しっかり筋肉がついてヒップアップできました。 つまり、これまでの生活と同じことをしていても引き締まりやすくなったという結果に。 ダイエットしたいけど面倒だし続かない、という人は、とりあえずプロテインを取り入れて生活してみてはいかがでしょうか? でもとりすぎは腎臓・肝臓にダメージを与えるので、あくまで自分の体と相談しながら。 #ダイエット #プロテイン #健康 #アラフォー