• 全身ベビーソープ 泡タイプ/ミルふわ/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)
  • 全身ベビーソープ 泡タイプ/ミルふわ/ボディソープを使ったクチコミ(2枚目)
  • 全身ベビーソープ 泡タイプ/ミルふわ/ボディソープを使ったクチコミ(3枚目)

全身ベビーソープ 泡タイプ|ミルふわ他、2商品を使った口コミ - ⚠️2枚目 肌画像あります

こんにちは ⚠️2枚目 肌画像あります before8月21日撮影が上でafter11月26日撮影が下でどちらもiPhoneカメラのインカメです。 今回は肌が自分の中では結構綺麗になったと思うのでスキンケア、習慣についての投稿をします。 〜スキンケア〜 ①コールドクリームでクレンジング 私はかなりの敏感肌でクレンジングはオイル、ジェル、ミルク、石鹸色々使ったことありますが、一番肌への負担が感じなく、気に入って使ってます。使い方をしっかり守ればメイクもしっかり落とすことができ、肌も柔らかくなり、毛穴も目立ちにくくなると思います。 ②洗浄力の弱いもので洗顔する コールドクリームはダブル洗顔推奨なので一応洗顔をします。ダブル洗顔をしなくても肌に何か残っていて肌トラブルに繋がったりということはなかったですが、不安なためベビーソープで洗っています。ダブル洗顔にカウブランドの洗顔フォームを使っていた際は私には洗浄力が強すぎて泡をのせてうっかり10秒くらい経過するとニキビができてしまうことなどがあったためできる限り洗浄力は低いものを使っています。 泡は3プッシュして肌に優しくのせてぬるめのお湯か水で流しています。 ③サンホワイトを塗る このサンホワイトは本当におすすめです。保湿という工程に私は今までずっと困っていて、化粧水、乳液、美容液、オイルどれもこれも最初は合っていても一週間経つと肌に合わなくなる、または塗ってすぐに痒くなる、ニキビが大量にできるなど何回もありました。藁にもすがる思いでサンホワイトを使ってみたところ今はこれのみで保湿は満足しています。ニキビもほとんどできなくなったため本当に買ってよかったです。ただ私の場合混合肌でおでこは保湿をし過ぎるとニキビができるのとおでこに塗ると痒いため、おでこは保湿は何もしていないです。 人差し指に出して親指と人差し指でつまむようにして指で温めて肌に伸ばします。 ④シャワー、お風呂 私は長風呂が好きです。しかし、このお風呂に長く浸かるという工程によって今までニキビが増えていたのかな?と思います。お風呂に長く浸かることが悪いのではなく、保湿してない状態で浸かっているとどんどん水分がなくなって乾燥してしまうからです。でも、先程サンホワイトで保湿してるので今は乾燥することなく快適です。最初は肌が保湿されている状態が気になるかもしれませんが慣れます。 ここでシャワーの時に気をつけることが38度以下のお湯にします。熱すぎると肌を刺激してしまいます。私は寒くて40度くらいのシャワーにして顔を流したりするとニキビが大量にできたことがあるので注意です。 ⑤お風呂から上がりサンホワイトを少量塗る お風呂から上がったらまずティッシュを1枚とって顔の水分を取るためにのせます。パックするみたいなイメージで顔にのせてる間に服を着たり体を拭いたりします。その後ティッシュを剥がします。その時肌がすごくモチモチした状態になっているのですが最初に塗ったおでこ以外の顔にもう一度サンホワイトを少量塗ります。朝までしっかり保湿された状態になります。 スキンケアは以上になります。 〜習慣〜 ①顔を触らない(特に鼻) 私は以前すぐに鼻を触る癖がありました。ニキビが気になって気になって仕方なくて指でずっと触ってました。今思うと乾燥してるからニキビが触ると取れたりしてたんですね。本当にこれは辞めた方がいいです。よくはなってきたのですが今も鼻の表面がニキビ跡でボコボコしています。触るのは辞めましょう。 ②鏡を見すぎない 私は自分の顔がすごく嫌いで昔から鏡を見すぎる癖があります。家にいると一日中鏡を見たり自分の顔が嫌になって鏡を割ったりします。それに加えてニキビが嫌で毎日鏡を至近距離で見て落ち込んで泣いて眠れない、暴飲暴食をするなど悪循環でした。鏡は見るのを少し減らしましょう。ニキビの薬塗って楽しいことを考えて寝るのがいいと思います。私は、元々情緒不安定なのでそんなことできるわけないって今でも思うことはありますが、そう思った日はたくさん泣いて疲れて寝るをすると気分転換になります。気分転換は大事です。 ③皮膚科に行く これも大事だと思います。皮膚科に行って自分に合う薬を見つけることは簡単そうで意外と難しいです。私は色々使いましたが、べピオゲルやデュアックなどの刺激が強すぎるものは肌が弱いため合いませんでした。今はダラシンをたまに使っています。ダラシンは確か抗生剤なので肌が慣れてしまわないようにすごく気になるニキビができた時のみに使っています。あんまり気にしすぎるのも精神的にも身体的にも悪影響です。 以上になります。誰かの参考になればと思います。 追記2021.11.7 現在の肌には、こちらのアイテムは全て合わなくなって使っていません。 #スキンケア #ニキビ #毛穴

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリームランキング第8位

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリームランキング第11位

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• うゆぎ

うゆぎ 初めまして!コメント失礼致します☺️ 憂鬱さんの記事を読みとても共感 出来る事が多く、使っている用品も ほぼ一緒でしたので、質問させて 頂きたいのですが、朝の洗顔は どうしてらっしゃいますか?☺️ 他の記事に詳細されてたら 申し訳ありません。😭

• 憂鬱

憂鬱@jjj091うゆぎさんはじめまして!コメントありがとうございます!🤍朝の洗顔はぬるま湯で少し洗ってティッシュオフしています!メイクする時はその後アミノ酸浸透ジェルを使ったりもするんですが、保湿されてる感じだったら何も塗らなかったりという感じです! 最近洗顔を久しぶりにしたらやっぱりニキビが大量にできてしまって大変だったので🌀基本朝夜洗顔はしないでノーメイクで1日過ごした夜とかは、コールドクリームだと洗い過ぎてしまうのでカウブランドのミルククレンジングを使います🥰分かりづらかったらすみません🥲また何かありましたらコメントしていただけると嬉しいです❣️最近スキンケアやメイクなど色々変わったのでまた更新します!

• うゆぎ

うゆぎ 返信ありがとうございます😭 朝は洗顔料を使わず、ぬるま湯のみなんですね!✨ ここ最近乾燥が酷かったので、 ( 牛乳石鹸で洗ってたから?笑🥱) 朝のぬるま湯試してみたいと思います。😳 私はメイクしない日はクレンジングしなかった のですが、やっぱりした方がいいんでしょうか? 質問ばかりですみません。😢

• 憂鬱

憂鬱@jjj091朝はぬるま湯のみです🧚‍♀️ 乾燥気になるんでしたらぜひ試してみてください! しなくてもいいと思います! 私は最近メイクした日(おでこだけパウダー)カウブランドのミルククレンジングでメイクを落としていて、その際ノーメイクのおでこ以外も一緒にクレンジングしていますが乾燥は気にならないです!私はうゆぎさんと同じようにメイクしない日はクレンジングしなかったのですが最近はニキビの薬を塗ってて落としてからまた新しく塗りたいためクレンジングしてます!なのでクレンジングしない日もありますし毎日クレンジングする必要はないかなと思います🌟 とんでもないです🥰

• うゆぎ

うゆぎ 丁寧に教えて下さりありがとう ございます。˚✧😌 憂鬱さんのおかけで色々知れたので とても参考になりました。😭🤍 新しい投稿も楽しみにしてます。˚✧

• 憂鬱

憂鬱@jjj091そう言っていただけで嬉しいです🥲こちらこそありがとうございます😢🤍

ボディクリームランキング

• 保存数:2063件
ボディクリームランキング第4位

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ル ボーム

ボディクリームランキング第9位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

ADVANCED CLINICALS

ボディソープランキング第2位

バウンシア ボディソープ エアリーブーケの香り

ボディソープランキング第3位

ボディソープランキング第4位

DEOCO(デオコ)

薬用ボディクレンズ

1,100円(編集部調べ/オープン価格)
ボディソープランキング第5位

ほどよいメントール感で洗い上がりすっきり。肌がサラサラに♡とにかく香りがいい!

Leivy

ボディシャンプー ゴートミルク

ボディソープランキング第6位

ケアセラ

泡の高保湿ボディウォッシュ

998円(編集部調べ)
ボディソープランキング第7位

泡で洗顔してるかのような、そんな感覚✨

ダヴ

ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア

ボディソープランキング第8位

泡立ちもよく、しっかり皮脂汚れを落としてくれます。 コスパもよく、香りもキツくないので愛用しています。

ビオレu

ザ ボディ 泡タイプ ボディウォッシュ 金木犀の香り

ボディソープランキング第9位

ホイップみたいに濃密でフワフワの泡💕 洗い流した後もしっとりすべすべ!

hadakara

hadakara ボディソープ 泡で出てくるタイプ フローラルブーケの香り

オープン価格
ボディソープランキング第10位

効果をしっかりと実感できて良かったなと感じたので使い続けていきたいなと思います♡

ボディソープのランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

クレンジングクリームランキング第8位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第9位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

シェルクルール

ベーシッククリーム

クレンジングクリームランキング第10位

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

憂鬱さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

商品選択