F0219928087d62fe46790a54 1553587060 small

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「※写真の鼻のホクロの位置で同一の鼻であると..」

ゆう
  • ゆう

※写真の鼻のホクロの位置で同一の鼻であると言うことが証明できると嬉しいですm(_ _)m 初めまして! ゆうです(*^^*) 今回初投稿なんですが、、、、 皆さん…… 鼻の毛穴 って気になりませんか? 私はいま中学生で思春期真っ最中のため、肌荒れや毛穴が酷く目立って、遠くから見てもわかるような黒ずみが出てきてしまいました(>_<;) そこで、リプスで話題のホホバオイルをつかってみたので、是非参考にしてみてください!! ✄------ ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ -----------✄ ①使う順番 ②失敗談 ③マッサージのやり方 ✄------ ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ -----------✄ ①使う順番 これ!結構大事です!これで失敗することもあります!!◀︎詳しくは②を見てください! 1 お風呂に入る前に鼻に着けて15分~20分程度 クルクルとします。 2 オイルをつけたままクレンジングor洗顔を します。(これでオイルも落とします) 3 そのままお風呂にはいっていつも通り保湿し ます。 ポイント:ホホバオイルはお風呂の中、又はかおに水が着いた状態でやらない方がいいです。 ※あくまで私の場合です! ②失敗談 1お風呂の中でホホバオイルをする ↑これは、毛穴の開いた状態でホホバオイルが出来る最適の方法!なんて思うかもしれません。。。ですが実際はあまり効果が感じられませんでした。 ※ここからは私の体験談になります! ~お風呂〜 私「温まってきたし、ホホバやろー!」 〜数分後〜 私「あれ、効果ない?」 〜さらに数分後〜 私「やっぱりダメだったか……」( ๑´࿀`๑)=3 〜翌日〜 私「今日は部屋でホホバオイルやろー!」 〜数分後〜 私「!? なんか、ゴロゴロする……? ぇ!? めちゃめちゃゴミ取れてるやん!?」 ってことがありました! 何が原因だったのか考え、結論に出たのが お風呂の中でやった時、毛穴を開くためにあたたまってからホホバオイルをやりました。そのため顔に水蒸気がつき濡れてしまい、ホホバオイルの効果が現れなかったのです! もしも今、ホホバオイルの効果がない!という人がいれば、是非顔が濡れてない状況でやってみて下さい! 2毛穴のないところにマッサージ ↑これは、普通に毛穴が奥から出てきて、逆に黒ずみが増えてしまいました! なので、黒ずみ以外にはあまりマッサージをしない方がいいと思いました。 ③マッサージのやり方 特にこれと言った方法はないのですが、最初はボロボロしてくるまでずーっと鼻をオイルでクルクルクルクルしてると効果が現れると思います!出来るだけ摩擦が生じないよう、優しくやることがポイントです! どうでしたか?? 初投稿で少し言葉足らずですが、少しでもためになったらいいと思います! #毛穴ケア #黒ずみ #黒ずみ毛穴 #はじめての投稿

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• Karen

Karenオイルは大体どのくらいの量でやりましたか?? 後、マッサージする前に毛穴開かないとあまり取れるイメージないんですが....なんかホットタオルとかあったかいところでやってたりしましたか?

• Karen

Karen@fabulous_gloss_usj9そーなんですね!ありがとうございます!!

• fabulous_gloss_usj9

fabulous_gloss_usj9@sparkle_beauty_p4jf投稿主でなくすいません。元々毛穴が大きいこともあるかもしれませんが私の場合は何もしない方が取れます。私はよくお風呂前の暇な時間に右手にスマホ左手でオイルでグルグル20分くらいずーっとやってます。肌が弱いとダメかもしれませんが、長くやるほどいっぱい出てる感はあります。ちなみに毎日やるのも良いですけど、3日に1回程度の方が一気にゴッソリ取れますよ!

• おたむ@‪‪フォロバ99

おたむ@‪‪フォロバ99お風呂に入る前に使う→クレンジングか洗顔 ってことはメイク落とさずそのままメイクの上からオイルでクルクルする感じですか??😗

• なび

なび@kymcor_0217xx投稿者じゃなくて住みません😓🙏💦 メイクは、落としてからの方がいいと思います!

• ❁✿✾ ぷん ✾✿❁︎

❁✿✾ ぷん ✾✿❁︎まじですか! うちも、あったまって毛穴開いてからがいいと思ってて、風呂に入りながらしてました笑 明日入る前にやってみる!

• みーあ。

みーあ。コメント失礼致します。ホホバオイルを使い部屋でマッサージしていました。今日で続けて1週間くらいになります。小さな黒い点が1回のマッサージにつき2~3個とれるくらいで、あまり効果が薄かったように感じました。でもそれ以上に心配な事が鼻や鼻周りにニキビができてしまいました。😰これは肌に合っていないですか?それともまだ治っている途中ですか?宜しければ返信よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

• fabulous_gloss_usj9

fabulous_gloss_usj9@fantastic_blush_oq8投稿主でなくすみません。肌が弱い人は毎日やらない方がいいかもしれません。私は肌が弱くないですが、3〜4日に一回程度でやってますその方が一回でいっぱい取れて気持ちいからです笑。摩擦を少なくするためにちょっと多めに出すことをお勧めします。少ない方がいっぱい取れるという方もいるらしいですがとりあえず肌荒れを治して、またいまの方法でやってみてダメだったら使わない方がいいかもしれません。

• 𝐞𝐩𝐢

𝐞𝐩𝐢入浴前に行うとの事でしたが化粧を落としてからホホバオイルですか?それともそのまま化粧の上からホホバオイルですか?

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

オリーブバージンオイル

ジョンソンベビー

ジョンソンベビーオイル微香性

HOUSE OF ROSE

アロマルセット ボディオイルクリーム AT(アップルティーの香り)

尊馬油

ソンバーユ無香料

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ゆうさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)