LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

• ひとりぼっち

最近は男性も身だしなみとしてメイクするんですよね✨ 肌色調整や眉毛手入れ等。

りくと

@picopico_nyanhime22はい! ありがとうございます😭

• ひとりぼっち

@gaocang1234がおくん目線で、コスメ商品・メイク方法を発信してね✨

りくと

@picopico_nyanhime22わー初めてのコメントだー! コメントありがとうございます! 自分は 身だしなみというよりかは コンプレックスを隠したいの方が強いですー けど 確かに眉毛整えるのや肌色調整も大切ですよね!

nene

すごい変化!男の方なのに意識高くてすごいと思います✨ 私も、女の子だけじゃなくて男の人もメイクしたりするのが普通になってもいいんじゃないかなって思っています。 努力されていて、尊敬します!

りくと

@period_maddyコメントありがとうございます! メイクは女の子の物っていう固定概念が、、、、 ありますもんね😭

ひかり

めっちゃ垢抜けてますね‪\(ᯅ̈ )/めっちゃ可愛らしい顔で羨ましいです☺️‬応援したくなちゃっう👍男性でも最近はメイクしたりスキンケアしたりしてる人いるけど、私的には小綺麗な方がいいからメイクすることに対して否定的ではないです。また、男性の方から見たコスメやスキンケア用品のレビューも気になります。

ひかり

@gaocang1234やったー٩(ˊᗜˋ*)و楽しみにしてます!

りくと

@colorful_blush_n09fコメントありがとうございます! そんなこと言って頂けてありがたいです😭 コスメやスキンケアのレビューもしますので 良ければご覧下さい!

• 一時的に辞める。

凄い!めっちゃ変わってますね(*º ロ º *)!! よききさんって方知ってますか?もし、知らなかったら是非見て欲しいです♪男性の方で、メイクしてるので色々参考になるんじゃないでしょうか?(余計なお世話だったらすみません。) これからのご活躍を楽しみにしています!

• 一時的に辞める。

@gaocang1234 よききさん良いですよね♪ 女の僕でも参考にしてますもん。 余計なお世話ではくて良かったです〜

りくと

@okitunesama_0109コメントありがとうございます! よききさん拝見させて頂いてます! メイクも参考にさせて頂いてます! こんな風にアドバイスしてくれたり 教えてくれるとこちらもありがたいです!

ㅊㅇㄹ🥛

目がクリクリでタレ目でいいですね〜😊👍 メイク楽しいですか?自分が本格的にメイクし始めるのはいつなんだろう?するとしてもリップぐらいなので…!

ㅊㅇㄹ🥛

@gaocang1234ですよね笑 頑張りましょ〜♫(自分の方が頑張らんといけんけど)

りくと

@sparkle_blush_xitあ なんか分かります笑 自分はまだまだ 田舎臭いんでむりですけど笑笑

ㅊㅇㄹ🥛

@gaocang1234返信ありがとうございます😊! 自信が持てるようになるのはいいですね!!オシャレさんがいっぱいいる街中を堂々と歩きたいな、笑笑

りくと

@sparkle_blush_xitコメントありがとうございます! メイク楽しいですよ〜! 楽しいし自分は 見た目にちょっとだけ ですけど 自信がもてるようになりました!

• 辞めます……

アヤシオ組🇰🇷です♡ 結構変わりますね👤でもすごい今、小顔で羨ましいです♡(綺麗な顔って意味です♡) 芸能人の方とかもメイクしていますよね❤️  私も、メイク大好きです🍒

• 辞めます……

@gaocang1234コメントの返事ありがとうございます✨ いえいえ!!でも痩せて加工してそんなに盛れるなんてすごいですよ!!

りくと

@orange_beauty_ycas コメントありがとうございます! 全然小顔でもなんでもないですよー? 加工の力です笑 お世辞でもそんな風には言って 頂けてありがたいです😭

Chika

はじめまして!! 努力しててめっちゃ尊敬します…❤ 顔ちっちゃいし目おっきいし、、憧れます!! あと、がおさんみたいに頑張ろうって思いました!!ありがとうございます🙌🏻(?)

Chika

@gaocang1234はい!!頑張りましょ!!🙌🏻

りくと

@chika_321 コメントありがとうございます! 自分はまだまだ改善?出来る部分があるので まだまだです😅 お互いがんばりましょー!!

• 現在使われていません。

はじめまして…!! メイクする男子なんて全然変じゃないですし、可笑しくも無いです!! よく女子がキャーキャー言ってるジャニーズだってメイクしているわけですし… メイク男子ってなんかブランドみたいでかっこいいです✨ これからも応援しています!!

りくと

@orange_beauty_6km コメントありがとうございます! そんな風に認めて貰えるとこちらも 嬉しいです😭 そんな風に言って下さって ありがたいです これからも頑張ります!

• ⠀

うわああ!!! 凄いですね ... !!!整形したのかなって思うくらい顔も小さくなってるし、目も大きくなってるし、鼻も高くなってる ... 。 やっぱり努力は身を結ぶんですね!!!すごい感動しちゃいました😭😭😭 男子でもめいくするの全然よきだと思いますよ🙆🏻 これからも頑張って下さい参考になりました応援してます!!!

りくと

@lily_nayeon_ryujin コメントありがとうございます! そんな風に言って貰えて嬉しいです これからも頑張ります!!

• ねる
    ねる

凄い!自分垢抜けたいのですが成長期?身長も伸ばしたくて、成長期の時ってダイエットしない方がいいですか?💦

• ねる
      ねる

@gaocang1234ありがとうございます😊やってみます!

りくと

@supreme_beauty_8j9 コメントありがとうございます! それだったらダイエットというよりは 規則正しい生活 間食を食べすぎない 適度な運動でも痩せることは出来ます 人それぞれにあった方法があると思うので 是非この休み期間中に見つけてみてはいかがでしょうか??

ciel🌷

はじめまして😆 コメント失礼致します がおさんの投稿を見て、あだ名で私もゴリラとかコンガ(モンハンのモンスター)とかカビゴンて言われていたので嫌なあだ名って辛いな…と思い出しました💦 自分を変えようとして、メイクにダイエットに努力していてがおさんは本当にすごいなと思いました😆 フォロー失礼致します🙇‍♀️ これからの投稿楽しみにしています😊

ciel🌷

@gaocang1234ですよね… あだ名つける人は相手の気持ち考えず付けるから困っちゃいますよね😂 フォロバありがとうございます😊 どうぞよろしくお願いします🤲

りくと

@supreme_rouge_y2d コメントありがとうございます! やっぱりそんなこと言われると辛いですよね、、、 そんなふうに思って貰えて嬉しいです! フォローありがとうございます🙇 フォロバ失礼します!

• ︎︎︎︎のあ🧸

コメント失礼します! 自分磨きの参考になりました! 質問なのですがニベアはどれぐらいの量をつけていましたか?

• ︎︎︎︎のあ🧸

@gaocang1234いえいえ ありがとうございます🧸❤

りくと

@noanoaharuru コメントありがとうございます! 返信遅くなってすみません、、、、、 自分はさくらんぼ2分の1 くらいの量を使ってます!

てぃあ。

初コメ失礼します! かっこ可愛ええって最強じゃないですかっ! 自分磨きって大切ですよね… 私も頑張ろうと思います‼ あの、メンズメイクについて質問したいことがあるのですがいいですか? 忙しかったら全然大丈夫です!

てぃあ。

@gaocang1234なるほど…! ありがとうございます!

りくと

@colorful_lips_be5m それでしたら 男の子だから肌を綺麗に見せるのに ベースはコンシーラーとパウダーで仕上げて 眉毛書いて 一重やったらアイプチして 涙袋書くとだいぶ変わるかとは思います!

てぃあ。

@colorful_lips_be5mえーと、仲のいい男子に「メイクしてみたーい」といわれたのですがどうすればよいかわからなくて(´・ω・`) 女子と男子でメイクは違うと思うので何を中心にすればよいと思いますか? ファンデ・カラコンはなしです!

てぃあ。

@gaocang1234ありがとうございます😆

りくと

@colorful_lips_be5m コメントありがとうございます! 全然大丈夫ですよ!

かかお

初めまして(*' ▽'*) コメント失礼しますm(*_ _)m 努力でこんなに変われるんですね! 私ももっと頑張らないとって思いました! 応援してます👊

りくと

@cacao_bana努力次第でどうにでもなります! お互い頑張りましょう!!!

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエ他、3商品を使った口コミ - 初めまして! がおと申します ガチメイクし始めてちょうど 1年ぐらいなんで

初めまして! がおと申します ガチメイクし始めてちょうど 1年ぐらいなんで 変化を見て欲しくて 載せました! 調子乗って 載せてるだけなんで あたたかい目で見てやって下さい🙇 メイクをし始める前のダイエット、、、、 見た目の事で言われる事が多かった (いじめではないけど嫌がらせ)が イボガエルって呼ばれたのが1番辛かった 写真上がちょうど イボガエルと呼ばれていた時期で その頃自分は 部活もしてなかったので とりあえず ダイエットをすることに 当時 150で 59キロだったのが 今は165の49キロをキープできてます! そんな 自分は夜ご飯をこんにゃくと鶏胸肉と ブロッコリーだけを 食べ 適度に運動することで 痩せました! メイクをし始めたきっかけ、、、、 痩せて少しは変われたと思ったのもつかの間 今度は 自分が ブスだと言うことにやっと気が付きました 元がいい子は痩せたら  世界〇天ニュースのダイエットのやつで見るみたいに イケメンや 美女になるんだろうけど 自分は元が悪いから 結局痩せても 痩せたブスに なるって事を知りました 顔はどうしようもないよね って思ってたけど ふとYouTubeを見てみると 詐欺メイクの動画が!その時 自分は 男でもかわれるんじゃね?笑 っておもいました笑 風呂出たあと 朝 洗顔したあとは 化粧水 乳液 ニベアクリーム を塗る事で 肌がすごく綺麗になりました! 次に 二重をつくりました 自分は片目が 二重でなく 結構コンプレックスでした アイプチは オリシキを使ったり ダイソーの テープを使ったりしてます 最近は 二重が 安定してきてので アイプチ は使ってないです! あとは カラコン ほんとに これ付けるか付けないかで めっちゃ変わります! めっちゃ目大きく見えます! 最近は cruumをつかってます! 最後に言いたい事があります クラスの女子で 「メイクする男子ありえん」 って言ってた子がいたんやけど メイクは 女子だけのもんじゃない! 男やって コンプレックス隠したくて 努力してるんです! もし 街中で メイクしてる 男子見つけても あたたかい目で見て下さいお願いします🙇 最後まで読んでくれてありがとうございます! #ダイエット #メンズメイク #二重 #初めての投稿

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

605円生産終了
  • 保存数:26件
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ニベアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

ニベアクリーム

875円
  • 保存数:45559件
トライアルキットランキング第118位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ニベアソフト スキンケアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 保湿力

ニベアソフト スキンケアクリーム

666円
  • 保存数:10535件
トライアルキットランキング第178位

サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり!

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 伸びの良さ

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア

1,760円
  • 保存数:504件
ジェルアイライナーランキング第185位

肌馴染みが良く、ベタベタしない付け心地がとても使いやすくて気に入りました😌

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

• 保存数:6097件

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

3,960円
  • 保存数:4245件
ファンデーションランキング第93位

より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!

キル カバー ファンウェア クッション ザ オリジナル / CLIO

キル カバー ファンウェア クッション ザ オリジナル

3,190円
  • 保存数:555件
ファンデーションランキング第178位

サテン生地のように、つるんとキレイなエアリーサテン肌仕上がり☁️

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UPLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム

• 評価 : Good3.68
  • 保存数:13236件
メイクアップグッズランキング第142位

サラッとした液体で筆も細いのでベタっと付きにくく微調整もしやすいです。

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

• 評価 : Good3.64
  • 保存数:9992件

跡がつきやすい!埋没式だからテープ付けてます感がない!プッシャーが使いやすい♡

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ / D-UP

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ

• 評価 : Good3.13
  • 保存数:516件

簡単!貼り付けるだけ!瞬きしても痛くなく肌になじみ目立たない。1日中自然な二重♡

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

化粧水ランキング

2,420円
  • 保存数:9560件
トライアルキットランキング第61位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4497件
スキンケアランキング第26位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

• 保存数:20388件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ドクターシーラボⓇ

VC100 エッセンスローション EX

5,390円(編集部調べ)
  • 保存数:8626件

ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

• 保存数:8582件

手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水!

化粧水のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

ニベアクリーム

875円
  • 保存数:45559件
トライアルキットランキング第118位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ユースキン

ユースキン

704円
  • 保存数:2449件
トライアルキットランキング第159位

ベタつきはないけど 水の膜が張られたようなうるおいのある みずみずしさを感じる触り心地になりました

Dior

ル ボーム

7,480円
  • 保存数:360件
ネイル用品ランキング第18位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
  • 保存数:2116件
スキンケアグッズランキング第139位

お風呂でケアができるから、 身体を洗う感覚でムリなくケア✨タオルで拭いてもちゃんと保湿はキープ。

セタフィル

モイスチャライジング クリーム

オープン価格
  • 保存数:1962件
トライアルキットランキング第161位

テクスチャーは 少し固めなのですが 手のひらで温めるとスーッとのびてくれるので 塗り心地がホントに良いです

ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

オープン価格
  • 保存数:35263件
ジェルアイライナーランキング第51位

顔や身体、全身に使える万能アイテム。保湿力が強いので乾燥が特に気になる冬は必需品!

ビーハニー

越冬クリーム

550円
  • 保存数:1736件
ジェルアイライナーランキング第128位

ナノ化美容成分配合のリッチな全身用保湿クリーム。優しいお花(ハニーサックル)の香りで良い香り♡

SABON

リペアボディクリーム

4,620円
  • 保存数:1422件
ネイル用品ランキング第11位

お風呂上がりにサッと塗るだけで 保湿がしっかりと続く✨

ニベアソフト スキンケアクリーム

ボディバター シア

1,320円〜
  • 保存数:982件
ジェルアイライナーランキング第26位

乾燥した肌をしっかり包んでくれる感じが嬉しい‼️

ボディクリームのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

1,320円
  • 保存数:27784件
美容液ランキング第116位

そんなに引っ張られてる感もないし!つけ心地がいい♡水にも強い!なのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるのでそこも有難い!

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1975件
  • 保存数:25250件

全体的な粘着力も端の粘着力も◎!すごーーく伸びるし、しっかりしてて切れにくい

セリア

のびるアイテープ

110円(編集部調べ)
  • 保存数:1932件

とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎

大人のルドゥーブル

• 保存数:1826件

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

オリシキ アイリッドスキンフィルム

リキッドフィルム 2

1,540円
  • 保存数:972件
メイクアップグッズランキング第153位

非接着式なので目を閉じてもとても自然ですしこの上からメイクをするとテカりもほとんど気になりませんでした♡

• 評価 : Good3.65
  • クチコミ数:1953件
  • 保存数:23483件

目立ちにくい!ウォータープルーフ!プールや汗をかく運動 長時間レジャーにもぴったり!

ワンダーアイリッドテープ Extra

1,430円
  • 評価 : Good3.29
  • 保存数:1194件
メイクアップグッズランキング第172位

接着力が良い意味で強すぎないから下を向いても自然✨

アイトーク

アイトーク スーパーホールド

• 評価 : Good3.63
  • 保存数:3812件

容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
  • 保存数:4786件
スキンケアキットランキング第191位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

• 保存数:3015件
スキンケアキットランキング第54位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:1752件
ベースメイクランキング第128位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

• 保存数:7572件
スキンケアキットランキング第91位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
  • 保存数:2691件
スキンケアキットランキング第188位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
  • 保存数:13734件
スキンケアキットランキング第161位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
  • 保存数:25293件
スキンケアキットランキング第100位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

10,670円
  • 保存数:6467件
スキンケアキットランキング第159位

レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に

espoir

ビーベルベット カバークッション

3,300円〜
  • 保存数:377件

セミマットな仕上がりです。細かいパウダーが施されているようで、軽くお肌に乗りました!

fwee

フィー クッションガラス ナチュラル

3,300円
  • 保存数:3953件
スキンケアキットランキング第177位

内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

りくとさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

カラー選択

カラー選択