• ジョンソンベビーオイル微香性/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジョンソンベビーオイル微香性/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジョンソンベビーオイル微香性/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)

ジョンソンベビー・麗白のボディオイルを使った口コミ -『さよならベビーオイル』 私が1年ほど悩まされた「点状内出血」

『さよならベビーオイル』 私が1年ほど悩まされた「点状内出血」 その原因が私の大好きなベビーオイルでした。 実はここ1年ほど、腕の内側・太ももの内側・脇等、皮膚が薄いところに点々と細かい赤いものができていました。(写真三枚目) 触ってもぶつぶつしておらず、なんともない。 熱を持ってるわけでもなく、痒くもなくて、痛くもない。が、たまーーーーに、ちょっと痛いかもって感じ。 たまに症状がなくなったと思ったらまた出たりの繰り返し。 最初は、腕の内側だけだったが、徐々に脇周辺・太ももにもではじめた。 ※大学での血液検査は異常なし。 検索をかけると、痒みや痛みを伴ったり、ぶつぶつしていたりとどれも自分の症状とは違う。 🔎点々した内出血 で検索をかけると「点状内出血」というものを発見。 原因はなんだろうと小さな悩みで放っておいて今日にいたる。 「最近ベビーオイルポンプ出悪いな」と感じ、同じような人いないかなと低評価レビューをチラ見。そこでよく目にした「発疹湿疹がでた」というレビュー。肌弱い人には合わないのかもなと私には関係ない感満載の私。そこでとあるレビューを発見。 「痛みも痒みもない内出血」 え??わたしやん。え?ベビーオイルもう何年も使ってる…えっ。えぇ…、。 🔎ベビーオイル 点状内出血 で検索をかけると出てくる出てくる…。 思い返せば、忙しくてベビーオイル塗らなかった1週間は赤みひいてたなとか、ハトムギベビーオイルにしてから酷くなったなとか。思い当たることがチラホラ。 ✂︎------------------------------------✂︎ ベビーオイルの原料は、ミネラルオイルが大部分を占めているんだそうです。 ミネラルオイルとは、石油を精製した無色透明の鉱物油のこと。おそらくこれが原因。 ✄---------------------✄ もう7年ぐらい使ってきたベビーオイル。 なぜここ1年前ぐらいからではじめたのかは謎。 「赤ちゃんも使えるオイル」という安心感。 本当に赤ちゃんに使えるの…? ⚠️私の点状内出血のまとめ⚠️ ︎︎︎︎☑︎腕の内側・脇周辺・太もも内側にできる ︎︎︎︎☑︎赤く細かい点々としてる内出血 ︎︎︎︎☑︎痛くも痒くもない ︎︎︎︎☑︎触った感じぽつぽつはない ︎︎︎︎☑︎治りかけは茶色っぽくなる ⚠️こんな人も注意⚠️ ︎︎︎︎☑︎「肌強いから大丈夫」 ︎︎︎︎☑︎「今まで化粧品で荒れたことない」 ︎︎︎︎☑︎「使ってみて普通に大丈夫だった」 どこか肌荒れは他人事、今までも肌荒れないし、1回使って大丈夫だから大丈夫。といった私みたいな人も注意が必要です。 ――最後に―― ベビーオイル。表向きは、安い、保湿ができる、髪の毛サラサラ、肌すべすべ、毛穴が綺麗になるとか…色々優秀な商品。 一方裏向きの低評価を見ると、発疹湿疹ができた、子どもに使ってはいけない商品等々。 色々な人がいる中で色々な意見を取り入れることが、とても大切だと学びました😅 商品の良い所も悪い所も広がるといいな。 LIPSでは、商品の低評価レビューを簡単に見れるので助かります🙌💕 私から言いたいことは、低評価レビューを他人事だと思わないでほしいこと!受け入れたところで、試すか試さないかはあなた次第です😎🎤 最後まで見て頂きありがとうございます。 ――自分用メモ✍ ・ハトムギベビーオイル✕ ・馬油ベビーオイル✕ ・ジョンソンベビーオイル△ ・含まれる物△

• 来桜(らな)

来桜(らな)はじめまして! 新着投稿見ていたらたまたま見つけました!私も同じです!消えたり出たりする赤の点々どう検索かけてもわからずにいてたんです😂本当にありがとうございます。感謝致します。私もベビーオイルさよならします!

• あまち

あまち@umebosi25chan初めまして!少し投稿するか迷ったんですが、そう言って頂き嬉しいです‪‪🥰投稿して良かったです!ありがとうございます!

• nk@フォロバ

nk@フォロバ初めまして!突然のコメントすみません! ベビーオイルはオイルであり、酸化によってその品質が大きく低下、また変質します。空気中の酸素に触れたことや、日光などに当たったことがオイルの過酸化物価を大きく上げてしまった為、ベビーオイルが変質してあまちさんに「点状内出血」をもたらしてしまったのかもしれません😭 過酸化物価は日光だけでなく、蛍光灯でも上昇します。 あまちさんがこれまでお使いになっていたベビーオイル以外の美容オイルをお使いになられる際にも、冷暗所に保存すること、出来るだけ早く使い切ること等を、どうかお気を付けになって下さい!!🥺 素人判断のコメントで、もしご不快にさせてしまったとしたら、本当に大変申し訳ありません。突然失礼いたしました! お大事になさってください!!🥺🥺

• あまち

あまち@nakamegurockコメントありがとうございます。 私も初めは酸化によるものだと思いました。 しかし、酸化することは知っていたのでオイルの使用には気をつけています。オイルは毎日バシャバシャ使っているので使い切りがはやい、もちろん蛍光灯も当たらないような冷暗所に保存もしてます。 空気に触れるに関しては、オイルを詰め替えたり、無駄にあけたりせずに使っている(普通にポンプで使うだけ)それだけで、空気に触れてしまうのなら、どっちにしろ使えないという結論が自分の中で出ました🥺今思うと、あの出が悪いポンプで空気に触れてしまったのかもしれませんね。 ですが、買いたて開けたての状態で使用しても点状内出血になりました。他のミネラルオイルも試したところ、点状内出血になりました。NIVEAにもミネラルオイルが含まれるのですが、NIVEAは、皮膚の薄いところに塗る+体調不良のときに点状内出血になりました。 よって、私はミネラルオイルが合わないようです。 現在、ベビーオイルをやめて他のオイルにした所、点状内出血は綺麗に治りました💪 私はきっと酸化よりもミネラルオイルが合わないだけですが、 オイル酸化で点状内出血になる人もいると思うので、コメント助かりました。ありがとうございます。

• nk@フォロバ

nk@フォロバこんにちは!返信ありがとうございます!返信遅くなってすみません🥺🥺🥺 そうだったんですね!!!!!それはもう、大変失礼いたしました😭😭😭😭😭 ミネラルオイル使ってある化粧品とか割と多いみたいですし、大変でしたよね……ご自愛ください!! 良いお化粧品に出会われることを願っております🥺🥺

• あまち

あまち@nakamegurockこちらこそありがとうございます! 失礼なんてそんな…! 丁寧に教えて下さって助かりました( ᷇ᵕ ᷆ ) 知らないこんな私に優しくしてくれてありがとうございました😭🥺

• ましゅまろ

ましゅまろはじめまして!☺︎ ベビーオイルを購入しようか迷っているのですが、髪に使うのは問題ないでしょうか...?こういう症状?って少し怖くて...😢 点状内出血ってすごくお辛かったですよね😭 レビュー書いていただけて嬉しかったです( ;​; )

• ましゅまろ

ましゅまろ@pink_cosme_kmavホホバオイルの投稿拝見させていただきました!! すごく良さそうだったので試してみようと思います⸜❤︎⸝‍ 丁寧なお返事ありがとうございました😭💕

• あまち

あまち@fantastic_rouge_b0qe初めまして。 心温まるコメントありがとうございます! ベビーオイルは、髪につけるとなかなか落ちず、いずれ髪の油分がなる髪がパサパサになる、そしてまたベビーオイルをつけるといった負の連鎖になるようです。私も1度試したことがありますが、髪に浸透するよりもコーティングイメージの仕上がりになります。私的には、ヘアオイルとして売られているものやホホバオイルをおすすめします🥺 もしベビーオイルが気になるのであれば、ダイソーにもベビーオイルが売っているので、パッチテストなどで異常がないことを確認してみるといいかもしれないです!私は使えなくなってしまいましたが、私にとってベビーオイルは肌を綺麗にしてくれた救世主です😭

• shiny_glow_xrr5

shiny_glow_xrr5いきなりコメント失礼します。 私も2ヶ月前から点状内出血で悩んでいます。 皮膚科では単純性紫斑と診断されました、、 ベビーオイルを使い始めたのが、今年の冬からなので口コミを見てハッとしました。 この口コミから使用を停止してみようと思います。 ただ、オイルが内出血の原因だった場合、 なぜ内出血がでるのかが分かりません。ニキビやぶつぶつ、痒みや荒れたりするのは分かりますが、なぜ血管から出血するのでしょうか? もしお分かりでしたら、ご教示いただけませんでしょうか。 どうぞ宜しくお願いいたします(´;ω;`)

• あまち

あまち@shiny_glow_xrr5私は、病院に行ったわけではありません。 症状が点状の内出血なので「点状内出血」と呼んでいるだけで本当は『点状出血』『紫斑』と言います。 医者ではないので本当のことは分かりませんが…。、 体質的に毛細血管が弱い 、または、年齢とともに血管の壁弱くなってきていると軽い刺激で出血しやすくなることがあるそうです。ベビーオイルの成分(おそらくミネラルオイル)がその軽い刺激になっているのかなと個人的に思ってます。 なんで外に塗って内に異常がでるのか謎ですよね( ᷇ᵕ ᷆ ) まさか塗っているものが原因だとは私も思いませんでした。 また、紫斑とともに鼻血や生理出血が増えたりすることがあれば「血小板減少性紫斑」の可能性があるようです。ベビーオイルをやめてから酷いところでも1ヶ月あれば綺麗に消えます。 はやく治ることを祈っています🙇‍♀️

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

WELEDA

ボディオイルランキング第9位

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

あまちさんの人気クチコミ