245e5aaf008ffd2fa0b98b86 1570630958 thumb

DHCDHC 持続型ビタミンC

• DHC 持続型ビタミンC/DHC/美肌サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • DHC 持続型ビタミンC/DHC/美肌サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DHC DHC 持続型ビタミンC(美肌サプリメント)の口コミ「皆さんこんにちは🌈最近寒くなって来て、いよ..」

はにみつ❁❁❁
  • はにみつ❁❁❁

皆さんこんにちは🌈 最近寒くなって来て、いよいよ冬が近づいてきてるなあ〜って感じですね⛄ どうも、夏と比べれば冬の方が好きなはにみつ❁❁❁です🤚🏻 以前の#ニキビケア の投稿に多くのいいね\︎︎❤︎/とクリップ🖇、ありがとうございました🤭💕 少しでも皆さんのキレイへの近道になれれば嬉しいです❁ さて、冬が近づいてきて、#乾燥 しやすい季節になって来ましたね🍃 冬は乾燥しやすい時期ではありますが、#紫外線 が弱いので#美白 チャレンジには持ってこいな季節ですよね✨ この季節、抜け目なく#美白ケア をしていた人は、確実に次の春には透き通るような肌を手に入れられます!! この冬を制す者は美白を制す!!(迷言) そこでこの冬から取り入れようと決めた#ビタミンC #サプリメント を紹介したいと思います😉 正直 美白化粧品や日焼け止めは美意識高い子はみんなやってると思うので、、、 今回はそんな子達よりも群を抜いて白い肌をゲットできる方法を伝授します✨ 美白になれる栄養素といえば、ビタミンCですよね。こんなのLIPSを見ている美意識高い皆さんでしたら、恐らく常識中の常識🤔 ビタミンCは皮膚の健康維持のお手伝いをしてくれるのと、#抗酸化作用 があるので紫外線によるダメージの防止、#シミ#そばかす#くすみ の防止、そして、コラーゲンの生成を促す働きもあります。 美容の味方 ビタミンC🍋 きっと既にビタミンCの#サプリ 毎日飲んでるよ〜🙋🏻‍♀️って人も多いと思います。 でも、その毎日欠かさず飲んでるビタミンC、 本当に体に吸収されてますか?? 今日の本題はそこです☝🏻️ ビタミンというのは、人間の健康維持に必ず必要になってくる栄養素です。種類もいろいろあります。 大きく分けて、ビタミン A・B・C・D・E・Kの6種類です。 これらを2つに分類できるって知ってましたか? 「脂溶性」と「#水溶性」 です。 漢字の通り、油で溶けやすいのかと水に溶けやすいのかという、それぞれのビタミンが持ってる特性です。 ちなみにビタミンBとCは「水溶性」です。 水に溶けやすいので、実はしっかり指定の量のサプリメントを飲んでいても、水に溶けてしまうため、体に吸収される前に、多くのビタミンが尿と一緒に体の外に排出されてしまっています。 私が聞いた話だと、摂取した#水溶性ビタミン のうちの半分以上が吸収されず、排出されているとか、、、😱 サプリメント、ただ私の体を通過してるだけやん😂 正直、お金の無駄ですよね(笑) でも、サプリ飲まないとビタミンC不足になっちゃうし🥺 そんな私のジレンマを#DHC さんが解決してくれました👏🏼 ・#持続性ビタミンC 1000mg (30日分、120粒入) ¥360+tax #タイムリリース タイプということで、吸収されずに体の外に排出されづらくなっているんだそうです。 体の吸収のスピードに合わせて、ゆっくり溶けてくれるので、無駄なくしっかり吸収できるってことですね💡 早速、わたくし はにみつ❁❁❁、 朝おきて2粒、寝る前に2粒。1日4粒飲んでみました。 単刀直入に言えば、「最 & 高」✨ 普通のDHCさんのビタミンCとBのサプリは以前から飲んでいたのですが、1時間後トイレに行くと尿の色が少し濃くなります🚻(汚い話ですみません。) それは、吸収しきれなかったビタミンたちの色です。毎日、トイレで流されていくビタミンたちを見て、しょんぼりしてた訳ですが、、、 このタイムリリースタイプを飲んだあと、トイレに行くと全然尿の色が違いました😳 全然濃くない!!ビタミンの色してない!! ちゃんと体に吸収されているんだなあって感動しました🥺💕 それに粒も小さくて飲みやすいです😌 アメリカなど海外のサプリメントでは前からタイムリリースタイプは存在していたみたいですが、日本でタイムリリースタイプのサプリを販売しているのは恐らくDHCさんが初めてだと思われます🤔💭 ちなみに薬局やドラッグストアではDHCさんのタイムリリースタイプのビタミンCは、なかなか買えません。定番化はされてないみたいです🌀 私は、大阪心斎橋のDHC直営店でまとめ買いしました😂 Amazonでも売っていますが、少し割高です、、、(おそらく送料とかの関係??) 近くに直営店が無いよって人は、DHCさんの公式通販サイトがいいかもしれません👌🏻 定価で売ってます。 外からの美白ケアも大事ですが、 今年の冬からは内側からも美白ケアしてみませんか??❄ #最近のスキンケア #リピートコスメ