LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • えごま油/朝日/食品を使ったクチコミ(1枚目)
  • えごま油/朝日/食品を使ったクチコミ(1枚目)

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

ゆきちゃんがそんなリピしてる油とか絶対いいしーー!! いいなぁ(≧∇≦*)

ゆき❅*°

@ayaka1220あやかちゃん❤ ちょっとした健康への気遣いなの☺️

• みよ
    みよ

お腹まわりがスッキリするのいいなぁ😍✨ でもあたしそのお肉は胸に持って行きたいなぁ🤣🤣

• みよ
      みよ

@yukincosnowだよね🤣🤣🤣

ゆき❅*°

@miyo_215みよちゃん❤ あ、わかるぅーわたしも持っていきたい🤣🤣

ぽぽろん

えごまとあまに油きになってるから 勉強になったよ💗 今ココナッツオイルがあるから 残り少なくなったら 考えようかな〜☺️

@poporon13スパチュラ便利☺️

ぽぽろん

@yukincosnow衛生的でつけ過ぎ予防になるからね😊🎵

ゆき❅*°

@poporon13なるほどねぇ〜いいね☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ぽぽろん

@yukincosnowうん🥰🥰 毛先にちょっとだけつけるときに ハウスオブローゼのスパチュラの 細い柄の方を使ってるよ💇‍♀️

ゆき❅*°

@poporon13そなんだね〜☺️💕💕 髪とかつやつやなりそうね🙌

ぽぽろん

@yukincosnowゆきちゃん💗 ほんのり匂いがしていい感じだよ😃 そのままスプーンでも取りやすいし💗 料理の他にも スキンケアや髪にもいけるよ☺️

ゆき❅*°

@poporon13ぽぽろんちゃん❤ ココナッツオイルとってるのね🥰いい感じ?

• みい
    みい

ええ〜‼️ お腹周りがスッキリ!? いい事聞いた〜😊 エゴマ油、私も絶対買うよ💓 アマニ油とかココナッツ油とか飲んでたけど 続かなかったけどこれは続けてみる❣️

• みい
      みい

@yukincosnow腹がスッキリ出来るとか今の私にめっちゃ 重要な情報だよ😍😍 とりあえず探さなくては!

ゆき❅*°

@fresh_cosme_flowみいちゃん❤ 小さいサイズからね〜🥰🥰

シエスタ

イェーイ👍✨ ゆきさん❄️気が合うね💖 同じ日にエゴマ油投稿って凄い🤣✨ エゴマ、アマニ、ココナッツオイルにオリーブオイル💖 我が家も油活だよん👍

ゆき❅*°

@fantastic_perfume_7qqシエちゃん❤ ほんとに〜!?見に行く🥰🥰🥰 色々使ってるな〜さすが🙌💕💕💕

syk

私も昔摂取してたときあるよぉ❣️😁 最近はココナッツオイルが気になって、使ってるよぉ💖

ゆき❅*°

@syk0038かなり油濃いのもあるみたいだしねぇ〜こればっかりは好みもあるし難しいのかも😅オイル臭はキツいかもなぁ😭

syk

@yukincosnowそうなんだよねぇ💦口にするものはほんと試食しないとわからない😅 私が買ったのは、シソみたいなオイル臭さもあったよぉ🤭

ゆき❅*°

@syk0038かなり違うみたいね〜私が買ったのはサラッとしてるから続けれてる🙌選ぶのも大変だね(--;)

syk

@yukincosnow私が買ったえごま油、ちょっとクセがあったから続けられなかったのぉ💦 ココナッツもメーカーで全然香りがあったりなかったりだから、香りもクセもないオイルにしたの😆

ゆき❅*°

@syk0038sykちゃんは今ココナッツオイルなのね〜私も気になったことあったけど浮気せずにいるよ🤣🤣良さそうなんだけど🥰

ファーファ

勉強になりました😆 私、油は何にも対策してなかったわ💦 恥ずかしい(///ω///) エゴマ油、次お買い物に行ったら買うね‼️

@fafa3ファーファさん❤ 体に必要な栄養素なのでぜひ🥰

• 喜代美『Use up』党

あやちゃん💕今月中に検査ある💦 今からでも 効くかな? 血圧高め😰

ゆき❅*°

@colorful_cosme_x5n(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ͦ

• 喜代美『Use up』党

@yukincosnowうん❗頑張るよぉ~ん✊

ゆき❅*°

@colorful_cosme_x5n喜代美ちゃん❤ 即効性があるかは分かんないけど何もしないよりかはいいのかな?とはおもう😅

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

エゴマいいって言うよね❣ 熱に弱いの初めて知った😊 コーヒーとか良さそう💓

@aishan0225あはは♪ いいね、体臭ワイハ🤙🏝

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

@yukincosnow私、体にも塗っちゃう❣ 一日中、体臭ワイハ~🌊だよ🤣

ゆき❅*°

@aishan0225ココナッツ自体は嫌いじゃないしね〜✨ただ、量が多いからダメな時にツラい😅

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

@yukincosnowココナッツオイルは香りに癖があるから好みだよね😊 味は甘くなるとかはないけれど香りが甘いから味覚も甘く感じる❣ その位香るよ‎( ,,・ิω・ิ,, )プーン

ゆき❅*°

@aishan0225ココナッツオイルだと香りいいのかなぁ🥰🥰

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

@yukincosnow私もたまぁーに、ココナッツオイルオイルをコーヒーに入れてるよ❣ 飲み物とかなら取り入れやすいよね😊

ゆき❅*°

@aishan0225あいしゃん❤ そなんだよ〜だから炒め物とかには向かないの😅コーヒーならあまり気にならないよ🙌

なのかのん

お腹周り気になる!!オメガ3って聞いたことあったけどそんないいんだね😳クリップさせてもらうね!

ゆき❅*°

@nanocanon54なのたん❤ オメガ3は取った方がいいと思うよ☺️💕💕ありがとう😊 少し落ち着いたかな?😌

朝日 えごま油の効果に関する口コミ - 🌟朝日 えごま油🌟 こちら写真の左は開封済の3本目で

🌟朝日 えごま油🌟 こちら写真の左は開封済の3本目で 右がストック分の4本目になります💕 かなりリピしております🥰 初めに飲み始めたのが今年に入ってから だったかな? 彼がテレビで見て お腹周りがスッキリするらしいから 欲しいと言い出してスーパー何件か ハシゴしたのに見つからなくて😅 こちらに戻ってから 成城石井で見つけたのがきっかけ🙌 なにがそんなにいいの?( ˙꒳​˙ )??? ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:* ❁.オメガ3 体内で作ることができない必須脂肪酸の ひとつで、えごま油(シソ科の植物から とれる油)やアマニ油(亜麻の種子から とれる油)などの植物性油脂にはオメガ3で あるαリノレン酸を多く含み、また、 さんま、いわし、さばなどの青魚にも オメガ3系のDHAやEPAが多く含まれる 血圧やコレステロールを下げるなど 生活習慣病の予防になる栄養素 また、体内の体温調整細胞が活性化し 体温が上がり、代謝が活発になるので 脂肪を燃焼しやすくなります つまり、体脂肪や体重の増加を 抑制するのに有効です 体温が高ければ酵素の働きも活性化するため 新陳代謝もアップ↑↑↑ こうした相乗効果によって、 脂肪をためにくく、エネルギーを 燃やしやすい、太りにくい体になる 肝臓に届くと中性脂肪の合成を抑制したり 血管を広げたりする働きもあり 血液中の中性脂肪の軽減にも有効 αリノレン酸は 体内では作り出すことができません DHAやEPAも、その元となるαリノレン酸が なければ、作り出すことができないのです つまり、αリノレン酸を体に取り入れることが とりわけ重要になってきます その手段として、αリノレン酸を含むエゴマ油 やアマニ油を摂る必要があるわけですが エゴマ油の方が若干多く含んでいます ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:* 体内で作れない栄養素とあれば 取るしかあるまい😘💕💕 えごま油は熱に弱いので まずはそのままスプーン一杯を 飲んでみましたが… やはり油😅サラッとはしているけど 口の中に残る油感は拭えない💦 摂り方としては サラダやジュース、カルパッチョや ドレッシングなど生で摂る方法と コーヒーやお味噌汁に 飲む前に加える方法になります😌 毎日摂るならば 私にはコーヒーが最適🥰 毎朝飲むのでね☕️ 慣れると気にならなくなりました💕 半分ほど消費した頃でしょうか お風呂上がりにお腹周りが すっきりしてることに気づきました🙌 効果が見えると続けたくなりますよね〜♥ というわけで現在に至っております🥰 先月に受けた健康診断でも 中性脂肪の数値はすこぶる良き✨ 見えないものだけど健康のために これはリピし続けていこうと 思ってます😘💕💕 選び方は? メーカーによっては油の質感も 違うようですので好みのものが みつかるといいですね🎶 ブレンドされているものや 100%のものもあります 低温圧搾法は安価で栄養素も維持されており 加熱するよりも栄養素の減少が 最小限に抑えられてます 私が使ってるのは100%のもので 低温圧搾法で抽出したえごま油の中でも さらに1番搾りの部分のみを販売しているのが 特徴です 新鮮さにこだわるならば 生搾りのものが良さそうだけど 価格も少し上がります 気になる方は1度お試しされては?🥰 #ゆきダイエット #ダイエット #えごま油 #オメガ3 #αリノレン酸

このクチコミで使われた商品