• ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》ルドゥーブル|ルドゥーブルの使い方や二重メイク -【努力はmajiで報われる】私の二重について

【努力はmajiで報われる】私の二重について 小さい頃から完全なる一重だった私が、大学二年生になった今、なんのツールも使わず二重を保てています。 約5年かけてつくったこの二重について全てをお話しします。 目次 1.私の二重の生い立ち 2.当時していた二重の作り方と注意点 3.今でも時々やっているむくみ取り 4.私の二重に対する考え 1.私の二重の生い立ち -中学生- この頃は一重だとか二重だとか正直気にしていませんでした。周りに可愛い子がたくさんいるなとは思っていましたがそれをまぶた基準では見ていなくて、むしろ自分は可愛い方だとさえ思っていたんだと思います。(とてつもなく傲慢ww) 今写真を見返すと信じられないくらい重い一重でびっくりする...😭 -高校一年生- 高校に入学してから、周りにアイプチをしている子が増え始め、だんだん自分も二重にすることに興味が出てきました。 でも校則がとてつもなく厳しい学校だったのと、私自身校則を破ってまでするのはという抵抗心があったので休みの日に一人でアイプチを楽しんでは、「なんか変だな...」とすぐ取るというくらいでした。 -高校二〜三年生- YouTubeでメイク動画などを見るようになりました。アイメイクのやり方などを見ていると気になる「この色を二重幅にのせます」の言葉。私も二重幅が欲しい。。 アイプチを既にしていた友達の後押しもあって毎日アイプチをして癖をつけようと思いました。 -大学一年生- 高校2.3年生からアイプチを始め、最初はそれで満足していた私でしたが、大学生になると毎日ばっちりメイクで登校する毎日。まぶたをくっつけていることに違和感を覚え始め、なんだかくっつけるのってダサい。。と思い始めました。アイシャドウもムラになるし下を向いた時に撮られた写真が全然かわいくない。くっつけなくても二重になる方法はないかなと探し始めたのがこの頃でした。 -現在- 寝すぎた、前日に飲みすぎた、などどうしても朝目が腫れぼったいことはありますが、線が消えることはなくなりました。今は二重コスメは棚の奥に眠っています。 2.当時していた二重の作り方と注意点 ○高校生時代のアイプチ○ 《使っていたアイテム》 アイトーク スーパーホールド (紫のやつ) 私はピンクのやつは使ったことはなくて最初から粘着力重視で紫を買いました。一年中これを使っていましたが、雨の日、夏で汗をかく日、持久走の日、ダンスの日、授業中寝ちゃった日、どんな日でも取れたことはありません。 《気をつけていたこと》 ・幅を欲張りすぎるとただ瞼をくっつけているだけの人になるので、奥二重のように目尻側だけ線が見える程度の二重で作ること。(校則バレの防止にもなります) ・最終的になりたい幅に最初から取るのではなく、はじめは細めの幅から。何週間か1ヶ月ごとくらいに幅を変えてだんだん太くしていく。(その方が周りからも違和感をもたれづらいし幅も安定する) ○大学生になってから○ 《使っていたアイテム》 ・ルドゥーブル ・ナイトアイボーテ くっつけないタイプのアイプチっていろんな種類があって本当に迷いました。安いものでもないし失敗してお金無駄にしたくないし。うるプチ、オリシキ、ルドゥーブル...私は口コミやYouTubeを漁りまくってルドゥーブルを選びました。友達が使っていた他の商品をのちに使わせてもらったことがありましたが、テカリや塗ってる感がなくて一番二重になりやすいのは私的にルドゥーブルが一番だったと思っています。ルドゥーブル最高。 ナイトアイボーテ 、広告でよく出てきますよね。本当に効果あるん??そんなに高いお金出してまで買って効果なかったらどうしよう??全部ステマじゃないの?めっちゃ思ってました。でももう最後は自分の直感信じて買って、実際それで二重になったから高い買い物だったけど良かったのかなと。 《やり方》 はじめの頃はルドゥーブルだけでは二重になりませんでした。頑固な一重でしたし当たり前です。家で何度も練習して、どこの幅なら折り込めるのか研究しまくりました。でも気づいたことは、折り込める=まぶたが腫れてなくて薄い状態の時ってこと。基本的にメイクって朝するんだから、そんなの無理じゃない?って思いついたのが、夜にクセづけをしといてその線を利用して折り込む方法。 そこで購入したのがナイトアイボーテ 。こんなん本当に買う人おるん?とか馬鹿にしてましたが、背に腹は変えられんってことで定期購入申し込みました。 いいところとしては、粘着が本当に強力。夜寝てもとれない。「他のアイプチでも同じじゃ??」って思ってましたがナイトアイボーテ である理由は、寝ても取れない粘着力にあると思ってます。(逆に朝の洗顔の時に取れづらくて困る) 悪いところとしては私のまぶたでは、ヒリヒリしたwwwでもそれは塗った瞬間だけで、しばらくするとおさまってたから無視してた。(本当はダメ) まず夜寝る前になりたい二重幅にナイトアイボーテ塗って寝る。朝起きてそれ取る。メイクする。ナイトアイボーテ のおかげで二重の線できてるからそれに沿ってルドゥーブル使う。 これで半年くらい生活してました。 そしたらだんだんナイトアイボーテ 塗り忘れた日でも朝二重になってることが多くて。 ナイトアイボーテ 高かったので、後は残ってる液で頑張ろうと定期購入は解約しました。 《気をつけていたこと》 ・幅は絶対毎日同じ幅で取ること。せっかく型がついたのに違うところにしてしまったら意味がないなと思って。同じ線を徹底的に攻めました。 ・ルドゥーブルの塗り方は正直人それぞれみたいです。目頭だけ塗ったらうまくいきましたっていう人もいればまつげの生え際からしっかり塗ったらできますって人もいる。それは自分で研究していくしかないです。 私は目の真ん中、つまり黒目の上ら辺の二重線の下あたりにちょこんと塗るのが一番二重になりやすかったです。 ○現在○ そんな生活をずっと続けていて、ある時インフルエンザになってしまい一週間くらい家で寝てる時期がありました。その時はメイクもしないしナイトアイボーテもしてなくて。そしたら一週間ずっと二重のままだったんです。そこから私の二重人生が開幕しました。やっぱり努力は報われるんだなあと、継続しててよかったと思いました。多分これより前から跡は付いていたんだと思うけどこの寝込みがきっかけで知れたんだと思います。 3.今でも時々やっているむくみ取り 今でも寝起き、目むくんでんなって日しょっちゅうあります。そういう時はホットタオルと保冷剤を使ってます。 -ホットタオル- 水で濡らしてしっかり絞ったタオルを電子レンジ600Wで30〜40秒温める。おわり。 上記のホットタオルと保冷剤を目に交互に当てて目のむくみを取ってます。あったかいスープの蒸気を目に当てるのもよくやるwww 4.私の二重に対する考え 今まで二重にする方法を散々語ってきましたが、正直二重が全てではないと思ってます。「他は整ってるから二重にすれば可愛いのに」「アイプチしないの?」こういう声よくありますが、それは本人の自由だし人が云々言うことではないと思っています。逆に、「アイプチバレバレwww」「整形でしょ?」のような声も、その人のアイデンティティに踏み込むような発言であり好ましくないです。 一重であろうが二重であろうがそれは本人の自由だし、どんな目でもそこから自分がどうなりたいかは自分次第です。私も二重になりたいと自分で決めて自分で色々と調べて自らの意思でそうなりました。でも、だから全てが良くなったというわけではなく他も磨いていかなければいけないと常に思っています。 黒髪の子もいて茶髪の子もいる、黒髪に似合うファッションがあって茶髪に似合うファッションがあるように、一重に似合うメイクがあって二重に似合うメイクがあります。あくまでも自分の好みの問題で、自分に自信を持つための通過点に過ぎないです。 二重になりたい全ての人に思いが伝わりますように!!!!! #二重 #二重メイク #一重から二重 #二重術 #はじめての投稿

おすすめアイテムルドゥーブル×二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 二重まぶた用アイテム

• クチコミ数:1918件
二重のり・アイテープランキング第10位

ルドゥーブル プレミアム / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2021年間 二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル プレミアム

二重のり・アイテープランキング第5位

大人のルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

• 保存数:1951件
二重のり・アイテープランキング第11位

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

ルドゥーブル×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムアイトーク×二重まぶた用アイテム

アイトーク / アイトーク

二重のり・アイテープランキング第32位

つけまのりとしても二重のりとしても。乾くと透明になるので目立つこともないです!

ハイブリッドフィルム / アイトーク

ハイブリッドフィルム

二重のり・アイテープランキング第50位

非接着タイプなのでバレにくい。筆が細くて塗りやすい

アイトーク スーパーホールド / アイトーク

アイトーク スーパーホールド

二重のり・アイテープランキング第19位

容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます

アイトーク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• まろべぇ

まろべぇ私も一重で、しかも左右で目の形が違います。アイトーク、アイテープ、ルドゥーブル、瞼が極度に厚いわけでもないのに全部うまくいかずイライラしていたところです。主様の投稿で直接私の悩みが解決したわけではありませんが、なんだか心が軽くなった気がしました。ありがとうございます。

• 菜那

菜那@mrobeeee_des温かいコメントありがとうございます。目というパーツひとつで自分の気分が変わってしまったり周りからの評価が決まってしまったり...イライラしますよね。。 お互い、これからも自分の中での最高になれるように頑張りましょう。まろべぇ様の心を少しでも軽くすることができたなら幸いです😊

• 流れぼち🌠ゆりか

流れぼち🌠ゆりかサムネの真ん中が一番主様に似合っている幅では.....プリクラだからですかね?

• 菜那

菜那@supreme_cosme_5y8コメントありがとうございます😊アイプチでくっつけていた時代ですね!確かに今でもあの幅が一番目がぱっちり見えていたなとは思います(笑)でも、なぜかその幅では安定はせず、今の広めの幅で定着するようになりました..!自分でも不思議なのですがそこで二重になるような構造になっていたのでしょうか?笑

• 田舎のプチプラ信者💄

田舎のプチプラ信者💄 生まれた時点で二重or二重になる可能性がある一重と二重になる可能性がない一重に分かれてるみたいですね。私はどっちなのかしら。。

• 菜那

菜那@orange_blush_c4a1その話、よく聞きますね😭確かにまぶたの厚さや形など人それぞれですし一概になれるとは言い切れない部分がありますよね。可能性のあるなしに関わらず努力している女の子は皆最高に可愛いです😊

• あっぷる

あっぷるほーうほう、お金ないわ

• 菜那

菜那@hiyokosann二重作るのってどのコスメよりもお金かかりますよね😭なんで生まれつきのものにこんなにコンプレックス抱いてお金使わないといけないの〜と思ってました笑 なので私は二重コスメを買っていた時は、コスメにかけるお金の比重を他のコスメ<<<二重アイテム、にするなど工夫していました!

• Yuki❄️

Yuki❄️ナイトアイボーテっていつぐらいで効果が出ますか?

• 菜那

菜那@yukinko1020コメントありがとうございます。正直個人差がありますので分かりませんが、私もそれなりに重いまぶたでした!重いまぶたにも癖付やむくみをとることは有効だと思います。お互い頑張りましょう🙏🏻

• Yuki❄️

Yuki❄️@make_nmn_まぶたが重いんですけど、そんな人にも向いてますか?

• 菜那

菜那@yukinko1020コメントありがとうございます。記事にも書いている通り私は半年ほど続けていました。でもそれはあくまでも私の例であって、個人差はあります。Yuki様が使った場合絶対に〇〇ヶ月で効果が出ますとは言い切れません、すみません😢ですが継続することに意味があると思います!お互い二重ライフ頑張りましょうね☺️

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1963件
二重のり・アイテープランキング第1位

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第2位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第3位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

D-UP

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第7位

セリア

SH ダブルアイリッド

110円(編集部調べ)
二重のり・アイテープランキング第8位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第9位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

• クチコミ数:1918件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

カラー選択