• フェリエ フェイス用 ES-WF40/Panasonic/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》フェリエ フェイス用 ES-WF40|Panasonicの使い方・効果「まもなく薄着の季節〜👙..」

駒
  • イエベ 春

まもなく薄着の季節〜👙!! みなさん、ムダ毛の処理って どうされていますか? 以前の職場は脱毛メニューがあるエステサロン。 この時期は脱毛のカウンセリングや 問い合わせですごく忙しかったな〜🤔 今回は改めてムダ毛処理の方法を ご紹介していきたいなと思います✨ そんなん、カミソリでスーッとしちゃえば いいだけじゃん!と言う方もいるかと 思いますが…侮るなかれ!! 間違ったムダ毛処理は肌に 半端ないダメージを与えます⚠️ 自己処理に限界を感じて 脱毛サロンに駆け込まれる人の中には 長年の無茶な剃り方によって 肌がサメ肌になっている人 色素沈着を起こしている人など 肌トラブルを抱えている方が たくさんいらっしゃいました💦 本気で悩んでいるのなら クリニックの医療脱毛や エステサロンでの光脱毛が 断然オススメですʕ•ᴥ•ʔ! …が、未成年であったり 予算的な問題でなかなか脱毛に 通うことができない方が多いのも事実。 正しい自己処理の方法を知って つるつるお肌を死守しましょう🥺! ------------- その1🔸とにかく保湿保湿保湿!!! 毛の処理と関係ないように見えますが これがいちばん大切だと思ってください。 剃るにしても抜くにしても 肌が乾燥した状態で行うと カミソリ負けして肌が荒れたり 赤いポツポツができたりして 処理後の肌が美しく見えません。 通年で保湿をするのが望ましいですが 最低でも自己処理の1週間前からは ボディクリームでの保湿を徹底しましょう。 粉がふくほどの乾燥肌の方は お顔のお手入れと同じように 化粧水→クリーム の順番で 保湿するのが◎です( ^ω^ )👍 私はミスト化粧水を愛用中! 普段はECローションで 最近は提供で頂いたフリープラスの マイルドシャワーを使っています。 乾燥しやすい膝下は越冬クリームを プラスして塗っています🐝 水分も油分も補給できるので 肌触りモッチモチで気持ちいい🤤 その2🔸"抜く"より"剃る" 毛は抜いた方が次に生えてくるまでに 時間が長いしつるっと綺麗に仕上がりますが 毛包が炎症を起こして赤くなったり 途中で千切れた毛が皮膚の中に残って いわゆる【埋没毛】になってしまうことも。 もちろん剃るのも肌にダメージはありますが 抜くデメリットに比べたら剃る方がマシです💦 その3🔸同じ場所を何度も剃らない カミソリを縦横無尽に動かして 何回も同じ場所を剃る方がいますが 肌にかなり負担がかかっています。 カミソリが通るたびに肌が削れちゃう〜😱 一度カミソリを滑らせたところは 極力通らないようにしましょう。 その4🔸自己処理後は冷却&保湿 剃った後は肌が敏感な状態になります。 お風呂場で剃ったなら最後に冷水で冷却を! 抜く場合も保冷剤などで冷やすのがオススメ。 仕上げの保湿も忘れないようにしてください🐥 ------------- …こう書き出してみると ごく当たり前のことに感じますが 実行できてない方かなり多いんです。 そうそう💡 自己処理ではカミソリを使う人が多いと思いますが 私はブレずにずっと電気シェーバー推し👍💓 その中でも写真に載っけてるフェリエが最推しです…! プチプラの某シェーバーも使ったことがありますが フェリエに比べると切れ味がイマイチ… フェリエの良さを再確認しました。 電気シェーバーの利点 ☑︎思い立ったときにすぐ使える ☑︎カミソリに比べて肌が傷つきにくい ☑︎持ち運びに便利 本来はフェイス用ですが 私はボディの処理にも使っています🤫 光脱毛は一通り済ませていますが 忘れた頃にヒョロリと生えてくる毛を これでササっと処理しています。 (⚠︎顔以外の使用はメーカー非推奨のため自己責任) カミソリ負けしやすい方には 電気シェーバー本当にオススメ…💓 深剃りしないので毛が伸びるのは 若干早く感じるけど、肌負担が全然違う! もちろん、電気シェーバーで剃毛する際も 日頃の保湿は大切です🙄 フェリエについて詳しくは #駒とフェリエ でレビューしてます💐 大切なお肌、日々の保湿と 適切なムダ毛処理で 令和初の夏を楽しんでいきましょう💓 #駒とスキンケア #ムダ毛 #脱毛 2020/07/27追記 スキンケアに関して何かご質問があれば チャットルームの方がお返事早いです🙆🏻‍♀️✨ https://lipscosme.com/chats/3

おすすめアイテムPanasonic×スキンケア美容家電

フェリエ フェイス用 ES-WF40 / Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF40

スチーマー ナノケア / Panasonic

スチーマー ナノケア

スキンケア美容家電

スチーマー ナノケア EH-SA35 / Panasonic

スチーマー ナノケア EH-SA35

Panasonic×スキンケア美容家電の商品をもっと見る

• まえがみ

まえがみ駒さんめちゃくちゃ参考になります〜❣️ 私よくカミソリ負けしちゃうので、やっぱりシェービングする前にしっかり保湿した方が良いんですね(*¨*) これから薄着の季節は気をつけないと…😊✨

• 駒

@maegami_chon2 まえがみさん🌷 ありがとうございます〜😭💓 保湿はもう十二分にやっておくとカミソリ負けしにくくなると思います👍

• なる

なるコメント失礼します 剃った後、チクチクしたりしますか?

• 駒

@tarut_a4444 なしたるとさん🍐 コメントありがとうございます! そうですね…🤔 毛を剃ると断面がスパッと切れるので伸びてくるときにどうしてもチクチク感はでます💦 チクチクが嫌であれば、あまりオススメはできませんが抜く処理か除毛剤を使用して毛を溶かすという方法もあります🐹✨

• このみ

このみ毛穴の色素沈着がなかなか消えないのですが、どうしたら消えますか、、、? ビタミンCをとって、保湿もしているのですがなかなか消えません😭1年半くらい前から毛の処理は電気シェーバーでやっていて、家庭用脱毛器ケノンで脱毛していますが毛穴の色素沈着だけが消えなくて悩んでます、、解決策があったら教えて欲しいです。

• このみ

このみ@p_k821ご丁寧にありがとうございます😭 やってみます!!!

• 駒

@nrsn_xx 他の人の目線って気になりますよね😭💦 とりあえず今から気をつけてほしいのは日焼けをしないことです💦 黒いところは白い場所よりも焼けやすくもっと色素沈着してしまうことがあるので、足と腕は日焼け止めをしっかり塗ってください! あとはとにかくお肌の代謝を高めていくのが大切なので、化粧水➕ボディクリームで保湿と、週一回ボディスクラブで表面の角質を取り除くのがオススメです💓

• このみ

このみ@p_k821膝下が特に目立ちます、、友達とかにも見られてるなあと感じて恥ずかしいです😭 あと太もも、腕も結構目立ちます、、

• 駒

@nrsn_xx このみさん🐼 コメントありがとうございます! ケノンは家庭用の光脱毛機なんですね💡 黒ずみが特に気になる箇所はどちらになりますか??

• ☆MIYUU★

☆MIYUU★質問失礼します! 私は、すごく乾燥肌という訳では無いのですが、処理後は、化粧水など顔のケアと同じようにした方がいいのでしょうか?もしくは、そこまで乾燥肌じゃなければ、持っているボディ用の保湿剤だけで良いのでしょうか?(ちなみに私が持っているのは、フィアンセのボディミルクローションです

• ☆MIYUU★

☆MIYUU★@p_k821返信ありがとうございます! 了解です!

• 駒

@supreme_blush_x13uボディクリームを使うなら 化粧水(顔と同じものでOK) ↓ ボディクリームで良いです✌️✨

• ☆MIYUU★

☆MIYUU★@p_k821返信ありがとうございます! では、ボディクリームと化粧水やクリームなどをつければ良いでしょうか?

• 駒

@supreme_blush_x13u MIYUUさん💄 コメントありがとうございます! 目に見える肌トラブルがなくても 保湿は絶対しておいた方がいいです✨ 潤っていだ方が日焼けもしにくいし 今度20代、30代と年齢を重ねても あのときからちゃんと保湿しておいて よかったなって思うときが来ます🐤💓 ボディクリームはお持ちのものでいいと思いますよ👍

• Kurumilk

Kurumilkコメント失礼します。電動シェーバーを使うときは毛流れに沿って剃りますか?

• 駒

@be_honest_k Kurumilkさん🍼 コメントありがとうございます! 電気シェーバーを使う時はあまり考えずに剃っちゃっています😂💦

ミスト状化粧水ランキング

• クチコミ数:1959件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

CLAYGE

メイクアップフィクサー

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

コーセーコスメニエンス

メイクキープミストEX

”メイクキープ力がアップした本品。 ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。”

ミスト状化粧水

Shiro no Sakura.

White Snow Mist 〜雪模様〜

”自分の肌じゃないみたいな 柔らかく、弾力のある感触に!”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

スキンケア美容家電ランキング

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

”フェイスラインや肌のハリとツヤにも効果的🥰”

フェリエ フェイス用 ES-WF40

notime

icelady face investment

”初めて美顔器というものに手を出しましたが顔が引き締まってる感じがしました♪”

MAKEON

スキンライトセラピーII

ReFa

ReFa S CARAT

フェリエ フェイス用 ES-WF60

スキンケア美容家電

7,280円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ナリス化粧品

メガビューティー

ニトリ

ニトリ フェイスシェイバー

mous.

PLUMINUS

”サロンレベルの超音波ケアで肌悩みにアプローチ♪”

NiZmir

NiZmir サファイアIPL光脱毛器

スキンケア美容家電のランキングをもっと見る

駒さんの人気クチコミ

2021年07月29日(Thu)