• フェリエ フェイス用 ES-WF40/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)

まえがみ

駒さんめちゃくちゃ参考になります〜❣️ 私よくカミソリ負けしちゃうので、やっぱりシェービングする前にしっかり保湿した方が良いんですね(*¨*) これから薄着の季節は気をつけないと…😊✨

しましま

@maegami_chon2 まえがみさん🌷 ありがとうございます〜😭💓 保湿はもう十二分にやっておくとカミソリ負けしにくくなると思います👍

• なる
    なる

コメント失礼します 剃った後、チクチクしたりしますか?

しましま

@tarut_a4444 なしたるとさん🍐 コメントありがとうございます! そうですね…🤔 毛を剃ると断面がスパッと切れるので伸びてくるときにどうしてもチクチク感はでます💦 チクチクが嫌であれば、あまりオススメはできませんが抜く処理か除毛剤を使用して毛を溶かすという方法もあります🐹✨

このみ

毛穴の色素沈着がなかなか消えないのですが、どうしたら消えますか、、、? ビタミンCをとって、保湿もしているのですがなかなか消えません😭1年半くらい前から毛の処理は電気シェーバーでやっていて、家庭用脱毛器ケノンで脱毛していますが毛穴の色素沈着だけが消えなくて悩んでます、、解決策があったら教えて欲しいです。

このみ

@p_k821ご丁寧にありがとうございます😭 やってみます!!!

しましま

@nrsn_xx 他の人の目線って気になりますよね😭💦 とりあえず今から気をつけてほしいのは日焼けをしないことです💦 黒いところは白い場所よりも焼けやすくもっと色素沈着してしまうことがあるので、足と腕は日焼け止めをしっかり塗ってください! あとはとにかくお肌の代謝を高めていくのが大切なので、化粧水➕ボディクリームで保湿と、週一回ボディスクラブで表面の角質を取り除くのがオススメです💓

このみ

@p_k821膝下が特に目立ちます、、友達とかにも見られてるなあと感じて恥ずかしいです😭 あと太もも、腕も結構目立ちます、、

しましま

@nrsn_xx このみさん🐼 コメントありがとうございます! ケノンは家庭用の光脱毛機なんですね💡 黒ずみが特に気になる箇所はどちらになりますか??

みゆう

質問失礼します! 私は、すごく乾燥肌という訳では無いのですが、処理後は、化粧水など顔のケアと同じようにした方がいいのでしょうか?もしくは、そこまで乾燥肌じゃなければ、持っているボディ用の保湿剤だけで良いのでしょうか?(ちなみに私が持っているのは、フィアンセのボディミルクローションです

みゆう

@p_k821返信ありがとうございます! 了解です!

しましま

@supreme_blush_x13uボディクリームを使うなら 化粧水(顔と同じものでOK) ↓ ボディクリームで良いです✌️✨

みゆう

@p_k821返信ありがとうございます! では、ボディクリームと化粧水やクリームなどをつければ良いでしょうか?

しましま

@supreme_blush_x13u MIYUUさん💄 コメントありがとうございます! 目に見える肌トラブルがなくても 保湿は絶対しておいた方がいいです✨ 潤っていだ方が日焼けもしにくいし 今度20代、30代と年齢を重ねても あのときからちゃんと保湿しておいて よかったなって思うときが来ます🐤💓 ボディクリームはお持ちのものでいいと思いますよ👍

Kurumilk

コメント失礼します。電動シェーバーを使うときは毛流れに沿って剃りますか?

しましま

@be_honest_k Kurumilkさん🍼 コメントありがとうございます! 電気シェーバーを使う時はあまり考えずに剃っちゃっています😂💦

澪 ☁

光脱毛などしたことなくて普通にタクサン生えているのですが(毛が)剃ったあとチクチクなどしますかね?

しましま

@kizuna_7282kizuna kizunaさん💐 コメントありがとうございます! 剃る処理なので多少はチクチクしてしまいますが、剃りたてはカミソリで深剃りしたときとあまり変わらない気がします💡

• 陽

もう何百回と剃って、チクチクするぐらい毛が太くなりました😭 学生なのでお金もなく、アトピーなのでサロンも怖いです😢💦 ひたすら保湿して抜くことを考えてます、、、 駒さんのオススメ教えてください!

しましま

@sparkle_make_r3ld 陽さん🌞 コメントありがとうございます! そうなんですね🥺 抜くのはあまりオススメできませんが どうしても抜かなきゃならない時は ・毛抜きを持っていない方の手で皮膚を張る ・根元をつまむ ・毛流れに沿って抜く ・抜き損ねた毛を深追いしない これらを守って頂くとだいぶマシかと思います💓

いとめ

質問失礼します! 保湿って化粧水だけでも大丈夫でしょうか?ベタつきが苦手で、、( ; _ ; ) それと、生まれつき体毛が薄くて手足はうぶ毛しか生えないのですが、恥ずかしくて処理したいんです。でも、「剃る前との違いわかんない‪w」とか言われるからダメージを与えないために剃らない方がいいのかなぁと悩んでいるのですがプロの方からみるとどうでしょうか、、?

いとめ

@p_k821丁寧にありがとうございます!! 化粧水だけで大丈夫なんですね!それならなんとかいけそうです😳 やっぱり剃らない方がいいですか、、 服装と相談して極力剃らないようにしてみます!ありがとうございます!!

しましま

@ooooo2ooo3ooo いとめさん⭐️ コメントありがとうございます! 粉を吹くほど乾燥していなければ 今の時期は化粧水だけでも良いと思います✨ 冬はクリームや乳液タイプの保湿をオススメします👍 体毛が薄くて剃っても違いが分からないなら 私だったら剃りません…! お肌のダメージもそうですけど、毛自体も剃る刺激で どんどん太く強い毛になっていくので 極力刺激を与えない方が◎です。 どうしても気になるようでしたら 露出の多い肘下膝下だけ剃って、 太ももや二の腕は放って置くのが良いかと🙆‍♀️🙆‍♀️

しーぽん

質問いいですか?私もフェリエの電気シェーバーを 買って使ってるんですが、そのシェーバーは 水とかクリームとかを塗らないで剃ってくださいと 書いてあってクリームとかを塗ってから 出来ないんですが その場合どうしたらいいですか? あと、 電気シェーバーで逆剃りしないで剃ったりしてるんですがなかなか綺麗に剃れなくて何かいい方法 あったら教えてくださいお願いしますm(_ _)m

しましま

@colorful_make_196b しーぽんさん🐱 コメントありがとうございます! 保湿については、剃る直前は説明書通り 何も塗らずサラサラの肌で行なっています✨ フェリエで剃る→保湿 の順番でOKです👍 剃らない日はお顔のスキンケアと同様に お風呂上がり早めに保湿を行なってください。 毎日保湿をしっかりしておくと 剃るときの肌ダメージを減らせます🎉 フェリエで綺麗に剃るコツは 手で皮膚を張らせながら剃ることと ゆっくり刃を動かすことです。 皮膚を張るというのが説明しづらいのですが イメージとしてはスマホで画面をズームするときのように 人差し指と親指で皮膚をパンッと張らせる感じです。 そうすると肌の凹凸やたるみがなくなって 滑らかに綺麗に剃ることができます〜👶💋 分かりづらくてごめんなさい💦

• あいすくりーむ。

保湿を続けてれば毛穴って目立たなくなりますか?? あと、毛穴って減ることもありますか??

• あいすくりーむ。

@p_k821もうひとつ質問いいですか?? 私毛を剃ったあとすぐピーリングジェルを使って 角質とか取るのですが これも肌に良くないですか?? 保湿を続けているのですがそこまで変わらないから そのせいなのかなと思って...

しましま

@orange_lips_i96 らむねさん🍼 コメントありがとうございます! 残念ながら毛穴の数は生まれたときから 増えることも減ることもありません💦 保湿を続けることで目立ちにくくなると思います✨ 剃った後の毛穴の黒いのが気になるとのことだったら 断然クリニックやサロンでの脱毛をオススメします💪 毛がなくなると毛穴の存在感がかなり薄まりますよ❤️

• あいすくりーむ。

ありがとうございます!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 脱毛したいんですけど親がダメって言うと思うんですよ...(´;ω;`) だから私はいつも保湿をしてます!!

しましま

@orange_lips_i96成人したら許可なしでできるようになるので それまで肌をしっかり保湿をしておくのがオススメです✨

しーぽん

そうだったんですか!教えて下さりありがとうございますヽ(*´∀`)ノ剃る時は手で皮膚を張らせてから 剃って お風呂上がりにすぐに保温するようにします! 教えて下さりありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• あいすくりーむ。

ごめんなさい🙏 もうひとつ質問してもいいですか?? 毛を剃る時逆剃りはあまり良くないと聞くのですが 逆剃りをしないと毛がそれないんですよ どうしたらいいと思いますかね?

• あいすくりーむ。

@p_k821全然大丈夫ですよー(^0^)/ ピーリングすぐやってたから 気をつけよう!!!!!!! 忙しいのにありがとうございます感謝(*´ω`人)感謝

しましま

@orange_lips_i96らむねさん!ピーリングの質問 今気づきましたごめんなさい🙇‍♀️💦 剃った直後は肌がかなり敏感です。 1週間くらい空けてからの ピーリングがオススメです〜👍 遅くなってすみません😭

• あいすくりーむ。

@p_k821何回も質問したのに丁寧に教えてくれて ありがとうございます! 電気シェーバー買ってみます!!

しましま

@orange_lips_i96 らむねさん🐰 そうなんですね🥺💦 何度も何度もカミソリを滑らせてしまうくらいなら 逆剃りしちゃってもいいかもしれません😭 ちなみに、電気シェーバーを使って 肌が乾いた状態で行えば 逆剃りしなくても剃りやすいですよ〜!

• fantastic_rouge_cbm

質問失礼します 脇を剃ってて最近黒くなってきたのですがどうしたら治りますか?やっぱり保湿ですか?

しましま

@fantastic_rouge_cbm お返事が遅くなり申し訳ないです🙇‍♀️ そうですね〜🧐!保湿をしつつ クレイパックなどで角質を 取り除くのも良いかと思います✨ あとは剃りすぎないこと!

• たろん@イエベ  脂性肌よりの混合肌 インナードライ

はじめまして! わからないことがあるので、いくつか質問させてください。 ①このフェリエで 足の毛もそっていますか? ②今 ワキとVIOの脱毛中なのですが、どちらも手足に塗っているようなジョンソンのボディクリームを塗ったらいいですか?特にVIOは 普通のボディクリームで保湿していいのかわからなくて(∩´﹏`∩) よろしくお願いします!

• たろん@イエベ  脂性肌よりの混合肌 インナードライ

@p_k821丁寧に教えてくださって、ありがとうございました(*^^*)♪

しましま

@sparkle_gloss_q3nt コメントありがとうございます! ①本来は顔用なんですけど、剃っちゃってます🥺 ②ボディクリームでOKだと思います✨ ベタつきが気になる場合は化粧水もオススメです! ミストローションだと楽ですよ〜♥️

休止中

コメント失礼します。 小学生なんですが、毛に困ってて、足はよく剃っていて、ポツポツと生えてきてるんです! 生えにくい方法などあったら教えてください! 小学生ですが、返信くれれば嬉しいです😌

しましま

@galsansimaipopteenotonagal お返事かなり遅くなってしまって申し訳ないです。 剃る回数が多ければ多いほど強く硬い毛質に変化していきます💦 体育や短いボトムを履く前日だけ剃るようにすると負担は減るかと思います✨ 生えないようにするのはやはり医療脱毛やエステサロンでの脱毛がいちばんの近道ですね💭

休止中

あと、手の甲の毛穴がひどいんです! 治す方法ありますか?

しましま

@galsansimaipopteenotonagal毛穴を目立たなくさせるには保湿一択です…! こまめにハンドクリームを塗ってみてください✨

• ___ 𝘶𝘢𝘯

こちら値段殿くらいでしたか?

しましま

@orange_rouge_0m3 お返事が遅くなってしまって申し訳ないです。 3000円前後で購入できたはずです🥳

kOtOmi

脱毛サロンに通ってるんですが、電動シェーバーで剃ってもちくちく残ってしまいますが、あれは剃り残しという判断にはされないんですか?

kOtOmi

@p_k821返信ありがとうございます!! それが心配でいつもカミソリでやっていたので電動シェーバーに変えようと思います!

しましま

@fabulous_make_ph3kotomiさん💎 コメントありがとうございます! 私の元職場ではチクチク程度であれば そのまま施術をしていました🙋‍♀️ 長すぎると熱が伝わりにくくなるので 前日・前々日くらいに剃ってあれば とりあえず大丈夫かなと思います。

みゆう

質問失礼します! 私は今、お風呂でカミソリを使って処理をしているのですが、それはダメだと知り、除毛クリームに変えようと思っています(除毛クリームならカミソリより刺激が少ないと聞いて…) そこで4つほど質問させてください! 1.お風呂でのカミソリがダメならお風呂での除毛クリームもダメなのでしょうか? 2.腕や脚の毛穴が目立ってきてしまって、それはどうやったら治りますか?(脱毛サロンなどは経済的に行けないんです(´;ω;`)) 3.腕や足の毛穴は、カミソリが原因なら、除毛クリームに変えることで毛穴目立ちが軽減するということはありますか? 4.単刀直入に聞くと、除毛クリームはお肌的に良いのでしょうか?それとも、別のものを使ったりする方が良いのでしょうか? 多く質問してしまってごめんなさいm(_ _)m

しましま

MIYUUさん🐹 コメントありがとうございます! お答えさせていただきますね👍 1 今回投稿した内容はふやけた肌に刃が当たるのが問題であって、除毛クリーム使用の注意事項ではありません💭メーカーにもよりますが、大抵の除毛クリームは【清潔な肌に塗布すること】【最後にクリームを洗い流すこと】が必要です。ですのでお風呂場での使用でいいと思います🙋‍♀️ 2 投稿に書いたようにとりあえず保湿を…!あと日焼け対策も! 3 カミソリで毛の断面が目立つというのを防ぐ目的であれば除毛クリームは有効かと思います。 4 除毛クリームについて一度ググってもらうといいかなと…!要は毛の構成成分であるタンパク質を溶かすことで毛を処理する方法が除毛クリームな訳ですが、同じようにお肌もタンパク質で作られています。ということは、少なからず肌も溶けているということです👀敏感肌の場合だと肌荒れの原因にもなることがあります。カミソリのダメージと比べて…というのは人によるとしか言えません💦どちらの処理方法にしても箱に書いてある注意事項をしっかり守って保湿を徹底していくのが大切だと思います🥳

みゆう

@p_k821返信ありがとうございます! 丁寧にありがとうございます! そうですね、迷っていましたが除毛クリーム、買ってみようと思います! ありがとうございました!

Chika

私、カミソリ負けのせいか分からないんですがサメ肌になってしまって…😭 私の毛の処理の仕方が悪いのかな、と思ったので3つほど質問失礼します。 1、お風呂での処理はよくないですか? 2、サメ肌になっていたら毛の処理は控えた方がいいですか? 3、サメ肌をなおす方法はなんですか? これは全く関係ないので知っていたらおしえてください🙇

Chika

@p_k821ありがとうございます!!

しましま

@chika_321チャットは 駒 で検索すると出てきます💪

しましま

@chika_321chikaさん お返事がかなり遅くなって申し訳ないです。 ①カミソリ🪒ならお風呂でのケアで大丈夫ですよ。 洗い流したりしなきゃですし! ②③サメ肌について もう少し詳しくお悩み伺いたいです。 ・いつごろから悩んでいますか? ・常にサメ肌みたいになっていますか? こちらのコメント欄か、LIPSの新機能のチャットルームにお返事いただけると嬉しいです💌

エ リ

コメント失礼します😌 最近自分の毛が気になり初めました 私は毛が細くて薄く他の人と比べて目立たないため、しっかりと毛を処理したことがありません… そこで少し質問させていただきます✦ ①カミソリよりも脱毛クリームの方が肌には優しいとお聞きしましたが、脱毛クリームと電気シェーバーではどちらの方が肌に負担がかからず綺麗に処理できますか? ②もともと毛が薄いので、毛が濃くなるような処理はしたくないです💦そのために気をつけるべきことや、それを踏まえてだと脱毛クリームと電気シェーバーどちらをおすすめしますか?🤔 返信お待ちしております✨ (語彙力なくてすみませんんん...笑)

@p_k821チャットは 駒 で検索すると出てきます〜🙏

しましま

@eri_50220かなりお待たせして大変申し訳ございません。 読んでいただけるか分かりませんが、回答させていただきますね。 ①うーん、なかなか一概には言えませんが、私だったら電気シェーバーを選びます。脱毛クリームは毛を溶かす溶剤なので、少なからず肌もダメージを受けるはず。ただ、ツルッとした肌触りの良い肌を目指すなら脱毛クリームのほうが良さそうです!シェーバーはどうしても伸びかけがチクチクしちゃうので… ②毛の処理の頻度を少なくすることです!電気シェーバーにしても脱毛クリームにしても、肌に刺激を与えることには変わりないので、肌は防衛としてさらに毛を濃くしようとします。膝下や腕は普段から露出するので、それなりに処理は必要かと思いますが、服で隠れる場所や冬などは、できるだけ処理しないのがいちばんです…!(気になっちゃいますけどね) 他にご質問などありましたら、こちらのコメント欄か、LIPSの新機能のチャットルームにお返事ください💌

はるか

何円くらいで電気シェーバー買えますか?

しましま

@pink_gloss_t1oALOHAさん こちらは3000円しないくらいで購入しました👍

• 使ってません

いきなりコメント失礼します🙇‍♂️ヴィートの電動シェーバー使ったことありますか?💦おすすめはやっぱりフェリエですか?🥺

• 使ってません

@p_k821返信ありがとうございます⭐フェリエに買います🥰同じ物まだ売ってますかね🥺あるといいなぁ

しましま

@orange_rouge_eqplのあさん コメントありがとうございます! ヴィートは使ったことがないので、使用感の比較などは難しいです🥺ただ、写真を見た限り、ポーチに入れて持ち歩くなら断然フェリエがオススメです❤️

• colorful_beauty_8te0

光脱毛今しようかなって考えてるんですけど、また生えてきたりとか肌に負担かけたりとかありますか?

しましま on LIPS 「 まもなく薄着の季節 みなさん、ムダ毛の処理って ..」

PR フリープラス

まもなく薄着の季節〜👙!! みなさん、ムダ毛の処理って どうされていますか? 以前の職場は脱毛メニューがあるエステサロン。 この時期は脱毛のカウンセリングや 問い合わせですごく忙しかったな〜🤔 今回は改めてムダ毛処理の方法を ご紹介していきたいなと思います✨ そんなん、カミソリでスーッとしちゃえば いいだけじゃん!と言う方もいるかと 思いますが…侮るなかれ!! 間違ったムダ毛処理は肌に 半端ないダメージを与えます⚠️ 自己処理に限界を感じて 脱毛サロンに駆け込まれる人の中には 長年の無茶な剃り方によって 肌がサメ肌になっている人 色素沈着を起こしている人など 肌トラブルを抱えている方が たくさんいらっしゃいました💦 本気で悩んでいるのなら クリニックの医療脱毛や エステサロンでの光脱毛が 断然オススメですʕ•ᴥ•ʔ! …が、未成年であったり 予算的な問題でなかなか脱毛に 通うことができない方が多いのも事実。 正しい自己処理の方法を知って つるつるお肌を死守しましょう🥺! ------------- その1🔸とにかく保湿保湿保湿!!! 毛の処理と関係ないように見えますが これがいちばん大切だと思ってください。 剃るにしても抜くにしても 肌が乾燥した状態で行うと カミソリ負けして肌が荒れたり 赤いポツポツができたりして 処理後の肌が美しく見えません。 通年で保湿をするのが望ましいですが 最低でも自己処理の1週間前からは ボディクリームでの保湿を徹底しましょう。 粉がふくほどの乾燥肌の方は お顔のお手入れと同じように 化粧水→クリーム の順番で 保湿するのが◎です( ^ω^ )👍 私はミスト化粧水を愛用中! 普段はECローションで 最近は提供で頂いたフリープラスの マイルドシャワーを使っています。 乾燥しやすい膝下は越冬クリームを プラスして塗っています🐝 水分も油分も補給できるので 肌触りモッチモチで気持ちいい🤤 その2🔸"抜く"より"剃る" 毛は抜いた方が次に生えてくるまでに 時間が長いしつるっと綺麗に仕上がりますが 毛包が炎症を起こして赤くなったり 途中で千切れた毛が皮膚の中に残って いわゆる【埋没毛】になってしまうことも。 もちろん剃るのも肌にダメージはありますが 抜くデメリットに比べたら剃る方がマシです💦 その3🔸同じ場所を何度も剃らない カミソリを縦横無尽に動かして 何回も同じ場所を剃る方がいますが 肌にかなり負担がかかっています。 カミソリが通るたびに肌が削れちゃう〜😱 一度カミソリを滑らせたところは 極力通らないようにしましょう。 その4🔸自己処理後は冷却&保湿 剃った後は肌が敏感な状態になります。 お風呂場で剃ったなら最後に冷水で冷却を! 抜く場合も保冷剤などで冷やすのがオススメ。 仕上げの保湿も忘れないようにしてください🐥 ------------- …こう書き出してみると ごく当たり前のことに感じますが 実行できてない方かなり多いんです。 そうそう💡 自己処理ではカミソリを使う人が多いと思いますが 私はブレずにずっと電気シェーバー推し👍💓 その中でも写真に載っけてるフェリエが最推しです…! プチプラの某シェーバーも使ったことがありますが フェリエに比べると切れ味がイマイチ… フェリエの良さを再確認しました。 電気シェーバーの利点 ☑︎思い立ったときにすぐ使える ☑︎カミソリに比べて肌が傷つきにくい ☑︎持ち運びに便利 本来はフェイス用ですが 私はボディの処理にも使っています🤫 光脱毛は一通り済ませていますが 忘れた頃にヒョロリと生えてくる毛を これでササっと処理しています。 (⚠︎顔以外の使用はメーカー非推奨のため自己責任) カミソリ負けしやすい方には 電気シェーバー本当にオススメ…💓 深剃りしないので毛が伸びるのは 若干早く感じるけど、肌負担が全然違う! もちろん、電気シェーバーで剃毛する際も 日頃の保湿は大切です🙄 フェリエについて詳しくは #駒とフェリエ でレビューしてます💐 大切なお肌、日々の保湿と 適切なムダ毛処理で 令和初の夏を楽しんでいきましょう💓 #駒とスキンケア #ムダ毛 #脱毛 2020/07/27追記 スキンケアに関して何かご質問があれば チャットルームの方がお返事早いです🙆🏻‍♀️✨ https://lipscosme.com/chats/3 #提供_カネボウ化粧品_フリープラス