• 美容液 ノンアルコールタイプ/ちふれ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

のぼ▲

コメント失礼します! もしよろしければ化粧水と乳液は何を使ってる教えて頂きたいです🙇‍♂️

のぼ▲

@p_k821教えて頂きありがとうございます!参考にさせていただきます!

しましま

@nobo_sakaのぼ▲さん コメントありがとうございます♡ 化粧水はメラノCC、乳液はケアセラを使用しています。ケアセラの乳液、あまり知られていませんがかなり良いんです〜😭✨ 近々投稿させて頂きます\(^^)/

しおちゃん

私も毛穴の開き、黒ずみに悩んでいて最近は化粧水が肌に浸透していない気がしています😭 産後1年経ったのですがサメ肌、ごわつきはどうやったら改善されましたか?あと、クレンジングもよろしかったら教えていただけると嬉しいです⭐️ とても評価もわかりやすくてフォローさせて頂きました❣️ メラノCC使っているのでその敵数でやってみます! メラノCCを単品で先に使うよりは化粧水と混ぜた方がいいですか?

しましま

@kazushio617載せていらっしゃったお写真、拝見しました! エステで一度ピーリング系の施術を受けるとお肌だいぶ変わりそうです(゚∀゚)✨ お家でのケアであればAHA入りの石けんや洗顔フォームを使用してみるのがいいかもしれません。 あとはやはり保湿の徹底ですね🤔💡 クレイパック、すごくすっきりして気分転換にもなるのでいろいろ試してみてください☺️♥️

しおちゃん

@p_k821ありがとうございます! 毛穴の開きとでこぼこ肌とみかん肌みたいになってるのですがそちらはどのようにしたら良くなりますか?本気で悩んでます😭 クレイパック!ツルリを買って試してみたいと思います(^O^)ありがとうございます💕

しましま

@kazushio617コメントありがとうございます✨ フォローも嬉しいです〜(;o;)♥️ 私も上の子の出産後はザラザラの鮫肌になりました💦化粧水の馴染みが悪いということは、表面に古い角質が溜まっているのかもしれません。 週1回のクレイパックで角質大掃除がオススメです。わたしは主にガスールを使っていて、パックの後は吸い込むように化粧水が入っていく感じします😂✨ クレンジングはパラドゥのミルククレンジングを使っています。洗顔はここ1ヶ月ほど使っていません。(ミルク洗顔というものにチャレンジ中です👍)けっこう調子が良いので、もう少し様子を見てからご紹介させて頂きます💋 メラノCC美容液を単品使いするなら、化粧水の後がお肌に入りやすいかと思います\(^^)/ 化粧水に混ぜるのも良いかと◎ ただ、しおちゃんさんゴワつきが気になるとのことなので、今回紹介したような保湿系の美容液と合わせて使ってみてほしいです✨ すごく長くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️ 分かる範囲でお答えできますので、いつでも聞いてください( ^ω^ ) お互い育児がんばりましょうね😭💦

れとま

初めまして! ちょうど、次の美容液どうしようかと悩んでいた時にこちらの投稿を見てこれに決めました(><) 素敵な情報ありがとうございます💕 他の投稿も拝見させていただきましたが、とても参考になりますのでフォローさせていただきました🌸

しましま

@tomato17ninaruご報告楽しみにしてます( ^ω^ )❤️❤️

れとま

@p_k821お返事ありがとうございます!💕 試してみたらご報告しに来ますね笑 楽しみにしております(><)

しましま

@tomato17ninaruコメント・フォローありがとうございます\(^^)/❤️ プチプラなのに思った以上に良い仕事してくれて感動してしまったコンビなので、れ🍅さんのお肌にも合ったら嬉しいです🐰✨ これからもちょこちょこ更新していくのでよろしくお願いします!

• fantastic_sounds_rsk

コメント失礼します。 メラノCCを全顔に塗布すると、使い続けてしばらくの間は肌がきれいになったように感じるが、半年以上それを続けたらビニール肌になってしまった、などの情報をよく耳にします。(恐らく極度の乾燥によるものかと…) 保湿系の乳液、美容液等を使うとその心配はないのでしょうか🤔 よろしければおっしゃっていたスキンケアをはじめてどれくらいか、教えて下さると幸いです。🙏

しましま

@fantastic_sounds_rskわたしも初めての商品はけっこう下調べしてから購入しています🙌✨TwitterやLIPS界隈の方々はけっこう無茶な使い方をしてトラブルになり、それを商品のせいにしている方も多いので…情報の取捨選択が大切ですね🤔💦 メラノCC自体はものすごく良い商品だと思うので、適量を使っていただけたらとんでもないトラブルになるなんてことはないかと思います。 お役に立てたようで良かったです☺️ お肌に合いますように…🙌💕

• fantastic_sounds_rsk

@p_k821ご丁寧にありがとうございます😭 自分が買おうと思ったり、試してみようと思うものは徹底的に調べる主義なもので、メラノCCに対して少々気になっていたのですがどのネット記事もあまり参考にならずで…。 なるほど、ビニール肌に対する認識が間違っていたようです…。 メラノCCは効果があると言われる反面、そういった危険があるものだと思い買うのを渋っていましたが、駒さんから返信をいただけてやっと買おうと思えました☺️✨本当にありがとうございました! 私もちふれの美容液と合わせて使ってみようと思います。😳

しましま

@fantastic_sounds_rsk長文で申し訳ないですが補足を😭💦 メラノCCに限らず、ビタミンC系の美容液はどうしても乾燥してつっぱりやすいので、保湿系の美容液で希釈して使うのが個人的に好きです🐰👍 心配な方は保湿の徹底と、肌の調子を見ながら適数を増やしていくのがいちばんだと思います。 私は5滴をちふれに混ぜるのがいちばん毛穴が締まるので、このまま続ける予定です☺️

しましま

@fantastic_sounds_rskコメントありがとうございます! 使用し始めて8ヶ月目になりますが、むしろ皮膚が薄かった箇所に厚みが出てきました😳✨ その情報、私もよく目にします。 メラノCC美容液の成分にはビタミンCの他に殺菌作用を持つものが入っているので、お肌が弱っている方や皮膚が薄い方には刺激を感じやすいこともあるかと思います。 ビニール肌になってしまう原因は ・過度の摩擦 ・ピーリングのし過ぎ この2点が主な理由だと考えているので これを使ったからと言ってビニール肌に直結するとは私は思わないです🤔 スキンケアに力を入れていてあれもこれも試している方は角質層が磨り減ってビニール肌になっている方も多いので、塗ったときに刺激を感じやすいメラノCCだけが矢面に立たされているだけなんじゃないかというのが私の勝手な推測です。

け-こさん

今晩はー🙂 lipsで初コメ、初フォローしました! 思わずコメせずにはいられないくらい参考にしたいと思いました♡ 私は妊娠中入院するくらいつわりが酷く、産後もワンオペに追われていて気がつけば2年くらいまともにスキンケアもメイクもしてなかったことに気づき、ここ半年ほどかなり力を入れてスキンケアをしています🙂 そのおかげでBAさんにも『お肌は、綺麗ですね』と言われるようにはなりましたが鼻横の赤みと小さな吹出物が悩みでして💦あとかなりの乾燥💦 駒さんの投稿を見て是非参考にさせて頂きます! ハトムギ保湿ジェルを美容液がわりにリピ中なのでそれと混ぜてみます♬そこまで保湿力はありませんがテクスチャーと浸透力が好きで使ってます😃 長くなってごめんなさい💦 駒さんは朝のメイク前のスキンケアでもメラノとちふれのダブル使いしていますか❓ よろしくお願いします🙇‍♀️🧡

け-こさん

@p_k821何度もご返信ありがとうございます😊 摩擦かもです、多分💦 どうしてもクレンジングを力入れちゃうんですよね😥 特にその辺りは毛穴も開きやすく小鼻の黒ずみも含めて割とゴシゴシしちゃってます💦 クレンジングを変えて黒ずみ少しづつ改善されてるので、優しいゆっくりクルクルするように気をつけます💦 わかってるのになかなか出来ない😂 オイル塗りすぎも乾燥するんですか?! そうなのか…。 冬場にオイルをブースター変わりにして調子良かったので、この暑い夏場もそのまんま来ちゃいました💦 全顔に塗るオイルを今晩から辞めてみます😥 美容液前の目元だけオイルにしてみます! コットンや手で擦るのもやめてハンドプッシュメインでスキンケア頑張ってみます! たくさんのアドバイスありがとうございます😊

しましま

@fantastic_make_96xtどんな感じのテカりかは実際には見てみないと分からないのですが、今のお手入れに取り入れていらっしゃるオイルの量が関係しているのかなと感じました🤔💨

しましま

@fantastic_make_96xtかなり入念にお手入れされているんですね😳!すごいです∩^ω^∩✨ 頬と鼻の間…乾燥して毛穴が開きやすい箇所だと思います。 対策としては、やはりしっかり保湿をすること。 あと摩擦も気をつけてほしいです! け-こさんはお手入れの工程が多いので、コットンや手でこすらないように押さえ付けを徹底していくとけっこうお肌変わります🐰💕 あとオイルの量が多いとお肌が逆に乾燥しやすくなります。オイルの後にもしっかり保湿されているとのことなので1回のお手入れで使うオイルは2、3滴が適量かと思います。

け-こさん

@p_k821早速のご返信ありがとうございます😊💕 吹出物は鼻と頬の間です💦 この部分を何と呼ぶのか分かりませんが伝わるでしょうか😥💦 朝スキンケア 化粧水→オイル→化粧水→パック(30枚千円以下の安いやつ w)→目元オイル→ハトムギ(ここをハトムギ+メラノにしようかと🙂)→乳液 ですが、最近は乳液部分をアディクション のプライマーに変えてます。乳液付けなくても保湿されていて尚且つベタベタしなくてお気に入りです♡ 夜スキンケア 化粧水→オイル→化粧水→パック(ルルルン)→目元オイル→ハトムギ→アイクリーム→乳液(冬はこの後にクリームです) こんな感じで今はかなり過保護くらいしっかりスキンケアしてます(笑) 悩みはいつまでもテカテカしてることです💦 私もビニール肌なのかしら💦

しましま

@fantastic_make_96xtコメント・フォローありがとうございます😭♥️ 妊娠出産で自分のことは後回しになっちゃいますよね💦でもお手入れを見直してケアに力を入れてみえるとのことで素晴らしいです✨ 私も出産後はものすごく乾燥しました。乳液やクリームでは追いつかなかったので、バームで保湿をしていたらかなり水分量が上がってきたように思います。 小鼻の赤み、私もあります!保湿を徹底してかなりましになりました🙆‍♀️✨ ちなみに吹出物はどこの箇所によくできますか?? ハトムギ+メラノCCだとけっこうサッパリした仕上がりになると思うので、最後にバームで保湿するのがオススメです🙌 けっこうテカテカになるので、朝は乳液、夜はバームとか… 朝のメイク前も基本的には夜のお手入れと同じ工程です٩( ᐛ )و 下地を塗る前にティッシュオフは必ずしてます。

yn!

はじめまして!とても参考になります💓コメントも全て見させていただきました😊丁寧でとてもわかりやすいので真似させてもらおうかなと思います😂毛穴とシミに悩んでるので😭😭😭

しましま

@s224637コメントありがとうございます☺️ わー!読んでいただけたんですね😳♥️ 毛穴撲滅は女子の永遠のテーマですよね…(-_-) 経産婦さんはシミが増えたというお悩みよく聞きますし、私自身もシミが出てきてしまって必死にお手入れしてます😂笑 yn!さんの参考になったらとても嬉しいです∩^ω^∩✨

け-こさん

メラノ使い始めて(私は4.5滴です!4滴出すと少し出るので4.5滴w)4日?程ですが徐々に効果が現れて来ました。使い始めて2日ほどは結構赤みも出て、乾燥ニキビ(?)も赤く皮膚の下でポツポツ出て来そうな雰囲気だったのですが、今日からすーっと引いていき、1ヶ月ぶりに逢った義母に『けーこちゃん肌が白くなったんじゃない?なんか肌綺麗になったね!』と言われましたー(。•ㅅ•。)♡ 基本的に日焼け止めは使用せず アディクション のプライマー(SPF12++)と イプサのパウダーファンデーション(SPF25+++) のみなので、特に美白にも日焼け止めにも力は入れていません。 わたしには合っていたようです! 肌が綺麗になって来つつあるせいでワントーンアップしたみたいです♡☺︎ もうしばらく様子を見て良さそうなら続けます♬ オイルは朝は目元のみ、夜は全顔のみと量を減らしましたところ、これも良いみたいです♡ スキンケアは手間をかければ、掛けるだけ良いと思っていたわたしです。 今後も駒さんの投稿を拝見させて頂いて勉強させてもらいます(๑´罒`๑)

しましま

@fantastic_make_96xtおおー!さっそく実践していただけたんですね✨ そして実感が早い!!きっと古い角質がオフされて表面が整い始めたんだと思います👍💕 義母さんの言葉も嬉しいですね(*´꒳`*)!お手入れ変えたこと知らない人に褒められるって最高です❤️ お手入れ工程を減らすのって勇気が要ったと思うので、そこを思い切られたけ-こさんの頑張りの結果だと思います。これからのお肌も楽しみですね〜٩( ᐛ )و!

け-こさん

たくさんのアドバイスとご返信ありがとうございました😊💕

^ ^

こんにちは☺︎ この投稿見てこの2つ買っちゃいました!笑 あとメラノCCの化粧水も!!! ニキビと毛穴の開きに効くといいな〜〜 化粧水→美容液→ハトムギジェルだと肌によくないのでしょうか? 顔がベタベタするのが好きでないので乳液がなくて…😱 乾燥するというコメントを見てちょっと怖いです😭

しましま

@rinrin_goわー!!なんだか自分のことのように嬉しいです☺️💓 お役に立てて良かった…( ˘ω˘ )❤️

^ ^

@p_k821こんにちは☺︎ この2つを使い始めてからニキビがすごく減って嬉しいです🌟 教えてくれてありがとうございました!!!

しましま

@rinrin_goコメントありがとうございます! 参考にしていただけて嬉しいです✨ ビタミンCの美容液はメラノに限らず乾燥しやすいので、最初は1滴から始めたりちふれを二度付けしたりすることで軽減できると思います🐶💡 凛子さんの肌に合いますように…!

^ ^

ありがとうございます!!! 早速やってみようと思います☺︎

にゃんこ

初めましてコメ、フォロー失礼します‼️ とっても分かりやすい投稿だったので買うか迷っていたメラノCCを買うことを決断しました٩( 🔥ω🔥 )و 私の天敵、毛穴と乾燥を何とかしたい…。゚( ゚ ^0^゚)゚。 ですが近くの薬局には売り切れで…orz 入荷したら即買って美肌を手に入れて見せますo(`・ω´・+o)

しましま

@fresh_lips_nwzにゃんこさん🐱 コメントフォローありがとうございます! 参考にしていただけて嬉しいです❤️ 欠品のお店も多いみたいですね😭💔 にゃんこさんのお肌に合うと嬉しいです! 投稿拝見したのですが、おそらく私にゃんこさんの隣市に住んでます😂びっくりしちゃいました😂

にゃんこ

え…Σ(゜Д゜) そうなんですか⁉️( 」゚Д゚)」<世間は狭い‼️‼️

Suzu/すず

こんばんは🌙*. こちらの投稿を見てから、ずっとこれを真似させていただいています◎ 今度スキンケアの投稿をするのですが、駒さんのお名前と一緒にこの使い方をご紹介しても良いでしょうか? 突然のコメントすみません💦 返信頂けると嬉しいです✨

Suzu/すず

@p_k821ありがとうございます(*´ `) 明日か明後日かになるかと思いますが、もしお暇があれば見てください☘笑

しましま

@suu3131コメントありがとうございます! お役に立てたみたいで嬉しいです💋 投稿の件ですが、出しちゃって大丈夫ですよ〜🐟💓 むしろありがとうございます!!笑 投稿楽しみにしてます( ˘ω˘ )🍀

• HH
    HH

コメント失礼致します! 私は今まで皮膚科で塗り薬を2つ貰っていてこのレビューをみて買ってみたんですけど皮膚科の薬は一旦やめてこの2つだけの方がいいですかね??それとも皮膚科も並行して塗った方が効果ありますか? あと先に皮膚科のやつかあとかも教えて欲しいです🙏🙏

しましま

@colorful_lips_5t6愛菜さん🐰💛 コメントありがとうございます! 皮膚科のお薬を現在使っているんですね😳! 薬に関しては、かかりつけのお医者さんに聞くのがいちばん良いかと思います🙌 治療方針を相談して、その上で市販品を使っても良いのか、使う場合はどのような順番がいいのかを聞いてみてください\( 'ω')/ ちなみにメラノCCは殺菌作用のある成分が含まれているので、お肌が弱っている状態だと赤みやかゆみが出てしまうかもしれません。 お医者さんから市販品もOKと言われたら、ちふれの美容液なら刺激はほぼないので、保湿の補助としてとりあえずちふれを単品で取り入れてみるのはどうでしょうか🌹? そしてお薬が必要ないくらいまでお肌が回復したら、ちふれにメラノCCを一滴加えてしばらく使ってみたり…徐々に増やしていくのがオススメです。

• みこ
    みこ

ちなみに乳液は何使われてますか??

しましま

@miii_xs2xみこさん🐰✨ 現在はケアセラの乳液とクリームを使っています❤️ 最近ケアセラシリーズのレビューをしたので、よろしければご覧ください💄😚

まるまる

コメント失礼します🙏💦今、リッツの美容液を使っているのですが、それにメラノCCを混ぜたらさすがに良くないですよね😅?ニキビがなかなか治らないので💦

しましま

@orange_rouge_aw9メラノcc に限らず、ビタミンcの濃度が濃いものは若干刺激を感じやすいんです🍋💦最初のピリつきは肌に合っていないからというわけではないので様子を見て使用してみてください🙆‍♀️💕

まるまる

@p_k821わぁ😭✨ご丁寧にお返事ありがとうございます🙏✨ピリつくことがあるんですね。分かりました。今度出掛けたときにでもまた探してみますね😊💕ありがとうございます(^^)

しましま

@orange_rouge_aw9まるまるさん🐰💕 お返事が遅くて申し訳ないです😭 ニキビにお悩みなんですね!リッツの美容液は使用したことがないので公式サイトを見てみました🌷ニキビ用というより潤いケア系なのですね🤔 美容液との相性は分かりかねますが、もし不安であれば、お手入れの最後にスポッツケアとして部分使いをして様子を見てみるのが良いかと🌟 もし混ぜて使用するときは1滴から!肌が敏感なときはちょっとピリつくかもしれませんが、お手入れ後にヒリヒリが残っていなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• sparkle_glow_uob

わかります!私も二十歳くらいから約20年程メラノCC愛用派です。 若い時は、ニキビの中顔がある?て程酷い顔でした ニキビ肌、そしてストレス大人ニキビに変わり、、、 ニキビ跡消えるほど、私には、ききました ニキビひどいときも 毛穴ケアにも 美白ケアにも、プチプラの中でも頼りになる美容液ですね。 続けてるおかげなのか、色白な私です やはりオススメしますよね。

しましま

@sparkle_glow_uobコメントありがとうございます! リピーターさんなのですね\(^^)/❤️❤️ ビタミンcのケアがお肌にすごく合ってらっしゃったのですね…✨ プチプラでこれだけ実感できるものはなかなか出会えないと思います。 ずっと色白なんて羨ましいです😭✨そのワードでメラノ続けていこうって決意しました✊!笑

• fresh_perfume_i2q

はじめまして。 こちらの投稿を拝見し、早速使ってみたら 2週間ほどで万年赤ら顔&黒ずみが消えない アトピー顔が見違えるほど白くなりました‼️ 化粧ノリも良くなり、 冗談じゃなく人生変わった気持ちです ありがとうございます😭

しましま

@fresh_perfume_i2qはじめましてー🐰! 素敵なコメントありがとうございます♥️ そう言っていただけて、私も自分のことのように嬉しいです😭✨ きっと保湿とビタミンのケアが必要な肌コンディションだったのですね。 この投稿がお役に立てて本当よかったです\( 'ω')/💨

• おさつ 💸💸💸

メラノCCのやつって普通の薬局にも売っていますか??

しましま

@kinpri__lovesお返事遅くなってごめんなさい💦 割とどこの薬局でも見かける気がします💡 メラノの化粧水のとなりに置いてあることが多いです!

み ゆ き

コメント失礼します🙇🏻‍♀️ パックを使う場合はどのタイミングがよろしいでしょうか…?

み ゆ き

@p_k821ありがとうございます!🙏🏻

しましま

@chocolate_0302みゆきさん🐰💓 コメントありがとうございます! よくあるシートパックでしたら 化粧水→パック→美容液→乳液やクリーム の順番でOKだと思います🙆‍♀️✨

おみそ

質問失礼いたします!本日こちらの商品を買って早速試させて頂こうと思ったのですが、駒様は洗顔後に毎回このスキンケアをされていらっしゃいますか?私は毎日朝と夜の二回、化粧水と乳液を使ったスキンケアを行っているのですが、こちらのメラノCC美容液を使ったスキンケアは1日にやっていい頻度がわからず……教えて頂けますと幸いです…😭💦

おみそ

@p_k821なるほど!細かく教えていただきありがとうございます、早速参考にさせていただきます☺️❤️

しましま

@oyoyodaおみそさん🐤💕 遅くなってすみません💦 私は夜は必ずこのコンビで、朝は最近バタついて顔を洗う暇すらないのでスキンケア自体しないことが多いです😫 しっかりお手入れできるときはちふれ少なめ+メラノ2滴くらいを塗っています。夜より控えめなのはメイクが寄れてしまうからです💭 もしメラノの量が不安でしたら、1日の総量をMAX5滴と決めておいて、朝2、夜3 みたいな感じで様子を見ていくといいかもです!日中つっぱったり乾燥しやすく感じたら朝減らす、もしくはメラノを使わない!という方法も良いかと思います💪✨

• あき
    あき

気になって今日購入して来ました😂 質問させてください! メラノとちふれそれぞれ、どれくらいで無くなりますか!?

しましま

@_akiあきさん💐✨ お返事遅くなって申し訳ないです💦 朝晩使用でちふれは3ヶ月くらい、メラノは半年以上持ちました!メラノはかなりコスパ良いです〜💓

• おはな🌼JC3🏫

メラノの方って内容量何グラムですか?

• しろ
    しろ

こんにちは♡質問失礼します アクアレーベルの化粧水→ちふれ+メラノ→ワセリンでフタをする、、でよろしいでしょうか?(15歳です

• しろ
      しろ

@p_k821返信ありがとうございます😊やってみますね

しましま

@milky_rose0429しろ@さん🐼🌟 流れ的には問題ないかと思います✨ ただ、10代は皮脂分泌が盛んな年代なので、仕上げのワセリンはちょっと重すぎるかも!という印象を受けました🙌 春夏はワセリンを乳液にチェンジしてみても良いかもしれません💋

いとめ

初コメ失礼します!質問です! ビタミンCが入ってるものは朝に塗ると日焼けすると聞いたのですが、メラノCCは朝に塗っても大丈夫でしょうか?朝はちふれのみのほうがいいですか? 化粧水はメラノCCと白潤を混ぜて使っていて、朝は白潤のみにしています! アドバイスお願いします┏● LIPS入れたばかりではじめてのコメントなので至らない点があるかもしれませんごめんなさい💦

しましま

@ooooo2ooo3oooいとめさん🐹🌟 コメントありがとうございます! メラノCCの朝の使用ですが、メーカー公式サイトには朝も問題なく使えるとの記載があります🙌 そもそも日焼けというのはビタミンcではなくレモンに含まれるソラレンという成分が反応するらしく。世間ではソラレン=レモン=ビタミンC!!と勘違いされているそうです。 メラノCCにはソラレンは含まれていないとのこと👍 私は朝も使用していますが何も問題ないです🥺💓 使用方法は肌に異常を感じないのであれば そのままで良いかと思います😚❤️

いとめ

お返事ありがとうございます! ビタミンではなくソラレンだったんですね😳初めて聞きました! さっそくメラノCCとちふれの美容液を買って参考にさせて頂きます! ご丁寧にありがとうございます!┏●

• colorful_cosme_zjl

最近仕事の疲れが取れないのか、ついにお肌の毛穴にも老化を感じテンションダウンしてましたが、ロープライスで、良さそうだから早速試してみたいです ありがとうございます😊

しましま

@colorful_cosme_zjlコメントありがとうございます! 乾燥と老化はたるみ毛穴の原因ですもんね🥺💦 プチプラですが潤い不足の肌にはてきめんだと思います✨ ぜひお試しください✌️🐻

• fantastic_perfume_jco2

すいません、色々な、方の、コメント見てたら、わからなくなりました、私は、顎ニキビがなおおらなくて、色々な方の、アドバイス試してるのですが、、、なかなか、 これからの季節のことも、考えれば、美白、もしたいし、今までの、化粧水とか、すべて、終わりそうなので、、 できれば、アドバイスお願いいたします 順番とか、、ごめんなさい、訳がわからなくなりまして

しましま

@fantastic_perfume_jco2補足 大人ニキビは皮脂分泌過多が原因ではありません。 ですので、思春期の子が使うようなさっぱりタイプのスキンケアは避けた方がいいです💦

しましま

@fantastic_perfume_jco2コメントありがとうございます! もう1つの記事のお返事もこちらにて まとめさせていただきますね👍✨ 大人ニキビの主な原因は ホルモンバランスの乱れと乾燥です💨 特に口周りのニキビは消化器系が不調なときや 生理前にできやすい箇所なので、それを踏まえて お手入れを組み立てていくと良さそうです☺️ シーズン的にも美白を取り入れたくなりますが 大人ニキビの改善にはまず"保湿"を 最優先されたほうが良いかと思います! 保湿が十分されている肌は 自然と美白肌になりますし🐏✨ 実際にお肌を見たわけではないので あまり具体的なアドバイスは難しいのですが 基本的なお手入れの流れは クレンジング・洗顔 化粧水 保湿系美容液 乳液かクリーム 上記のように感じで良いかと思います。 乳液は必要かどうかというご質問をいただきましたが 乳液を塗らないとせっかくお肌に補充した水分が どんどん逃げていくので、是非塗ってください✨ 乾燥肌ならクリームを、 べたつきが苦手なら乳液が良いかと。

• fantastic_perfume_jco2

丁寧に説明してくださりありがとうございます その通り、私は、今で、消火器が悪く、病院にいつてます、なかなかなおらなくて、肌も顎ニキビせいで、自信なく、とても、悩んでます、 早く、消火器を、治すのが先なんですか 何か、おすすめの、美容液とか、おしえていただけないでしようか? ごめんなさい

しましま

@fantastic_perfume_jco2お返事下にあります! あと、美容液はこのレビューで紹介させていただいているものが個人的にオススメです💁‍♀️

しましま

そうなんですね! 私も実際お肌を見ている訳ではないので 具体的な商品をオススメすることが できないのが申し訳ないです😭 市販のものでも良くならなかったりお手入れの仕方がよく分からないということでしたら、皮膚科を受診してもらうかエステサロンや化粧品売り場のカウンターで相談してみるのも良いかと思います✨

• fantastic_perfume_jco2

アドバイスありがとうございます、

• シ♭
    シ♭

こんにちは!私はまだ学生なのですが、妊娠出産後もお肌が綺麗なんて本当にすごいことなのだと思います😮 メラノCCの美容液を使って、しみはなくなりましたか?予防だけでなくしみをなくす効果もあるのでしょうか?

しましま

@jimi_girl すこってぃさん🐤 お返事かなり遅くなってしまい 申し訳なかったございません💦 肌荒れせずに産前産後が過ごせたこと とてもうれしかったです🥺✨ 私自身は今のところシミがないので なんとも言えないのですが 新たなシミができていないので 予防効果はあると思っています。 シミは表皮のトラブルなので ビタミンcのお手入れや保湿の徹底で 薄くなる可能性はあると思いますよ👍✨ 今の状態を写真に撮っておいて 比べていくと分かりやすいです🙆‍♀️

• orange_sounds_ryj

メラノCCのビタミンは誘導体なのでやはり濃度を考えるとオバジのセラムがいいですよ☺︎ 誘導体とピュアビタミンの差は歴然としててお肌に現れます!!(•ө•)♡

しましま

@orange_sounds_ryjコメントありがとうございます! オバジ使ったことあります👍 効いてる感があっていいですよね✨ ちなみにメラノCCもオバジと同じくアスコルビン酸配合とのことですので、あとは予算やどのくらいの効果を求めるかで選ぶと良さそうですね💋 個人的には予算上限なしであればメソシューティカルVC22セラムがビタミンc美容液の最高峰と思っています…!よろしければぐぐってみてください。

shoo..

こんにちは! 質問なんですが、使い切るまでの期間ってどのくらいでしたか?

しましま

@onnanokodamon返信が大変遅くなり申し訳ないです💦 3ヶ月で使い切りが理想ですが メラノCCは半年くらい持ちました😂

(^^)

中学生なのですが、毎日メラノCCの利用はビニール肌になってしまいますか?(><)

しましま

@socks_aaa_c1122返信が遅くなり申し訳ないです。 使用量、使用方法を守れば メラノCCを使ったからといって ビニール肌になるということはないです。 ちなみにビニール肌の原因は 摩擦や過度なピーリングが主です🤭

かまぼこ隊

赤ら顔と毛穴、シミくすみ… トラブルをすごくすごく感じてたんですが… こちらの記事を拝見してメラノCC✖︎ちふれを朝晩使用しております。3週間ほど経ちましたが大袈裟ではなく毎日感動しています😭😭 トーンアップも実感していて色白時代に戻れそうな気すらしています😭教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

しましま

@fantastic_lips_0vs 返信が遅くなり申し訳ないです😭 嬉しいお言葉…!!ありがとうございます! プチプラで肌が変わるのって本当に嬉しいですよね💓

• colorful_rouge_zm3e

コメント失礼します!メラノCCと組み合わせの化粧水は、ちふれが良いのでしょうか?

しましま

@colorful_rouge_zm3e 返信が遅くなり申し訳ないです💦 化粧水は他メーカーをいろいろ使ってます! ラインで合わせなきゃいけない!ということはないです👍

• shiny_gloss_b8df

こんにちは!初コメ失礼します!質問なんですけど、 毎日使っているとすると、両方ともどのくらい保ちますか? どれくらいに一度買われていらっしゃいますか?

しましま

@shiny_gloss_b8df 返信が遅くなり申し訳ないです😭 ちふれは3ヶ月くらい、メラノは 半年くらい持ちました〜! ちふれの美容液は詰め替えがあるので嬉しいです🥰

• ズボラ女子👼💗

ニキビ肌でしたので乳液せずに、ちふれとメラノCC、毛穴対策でsuisaiの酵素パウダー洗顔を使用し、参考にさせて頂き約1週間経過しましたが、ニキビ肌も、気になっていたニキビ跡も着実に無くなってきてる実感をしています。色々試して1番効果があった様に感じましたし、何よりお得でした‼︎ ありがとうございます🙇‍♀️

しましま

@shiny_blush_j3q 返信が遅くなり申し訳ないです。 嬉しい感想ありがとうございます😭💓 酵素洗顔との組み合わせ、最高ですね! ちなみに酵素ではなく炭酸ですが BARTHの洗顔パウダーもオススメです✨

さやんご

早速明日買ってみます

• colorful_perfume_bl7

メラノCCってどこに売ってますか?

• colorful_perfume_bl7

@risasaめっちゃ遅くなってごめんなさい🙇 ありがとうございます!探してみます!

しましま

@risasaコメントありがとうございます! りささんが答えていただいた通り ドラッグストアなら大抵置いてあるかなと思います✨

• 凛茶
      凛茶

@colorful_perfume_bl7本人様じゃなくて申し訳ないです🙇‍♀️ 私の場合近くのドラッグストアにありました🙆‍♀️ 探せばドラッグストアにもしなくても多分大きなコスメショップにならあると思いますよ🤔黄色い箱してます🤔

mamy

すごい効果がありました!肌が綺麗になりました( ᷇࿀ ᷆ )教えていただきありがとうございます🥰

しましま

@mamy_44 そう言っていただけて嬉しいです🥺💓💓 ありがとうございます!

• m
    m

見て早速買ってきました✨試してみます!!

れなちん

ちふれを元々持っていて物足りないなー。って思ってたときたまたまこの投稿に出会いました🥰早速昨日、メラノCC美容液を買ってきて試して見ました!!続けてみたいと思います✊❕❕

まゆ🐻💖

今日こちらを購入させて頂きました!! これは美白効果もありますか??🤔

pink_blush_p4s

高い物も安い物も 沢山試したけど、どれがいいとかない。 結果はそんなに変わらないです。 触った質感くらい。 肌の表面だけの話だから お風呂上がり濡れた状態で馬油やココナッツオイルワセリンを塗るだけで十分だと思いました。

Kanae Katayori

値段が安いから良いですね😃💡明日、探してみます‼️✋

さとみ

すごく参考になります! 何万とする美容液買う前に、この二つでスキンケア頑張ってみます!🙌

CHELSEA

もともとちふれ信者でこの美容液使ってて、ニキビ跡が酷すぎて他のに変えようとしてたタイミングでこと投稿に出会いました! まだ1日しか経っていないのですが、ニキビ跡が薄くなった気がします! これからもしっかり続けて綺麗な毛穴レスな肌を目指します!

• ああ
    ああ

参考になります!

• fantastic_make_1vpj

メラノCCはプレミアムの方でも大丈夫ですか?

ちふれ・メラノCCの美容液を使った口コミ -エステサロンに勤務していた際

エステサロンに勤務していた際 いちばんお金をかけていた アイテムは美容液でした💋💋 保湿系と美白※系を日によって使い分け。 合わせて2万円以上💸 お金かけた分、お肌は絶好調👍👍 しかし、育児中専業主婦の現在は そんなにお金はかけられません… が!!!! 友人から産後には見えない!と 言ってもらえるくらいには お肌の調子維持してます\(^^)/❤️ (実際は産後3ヶ月、頻回授乳で疲労困憊) 保湿系と美白※系の美容液の 2本使いは変わっていませんが 金額は合わせて1600円ほど 笑 でも2万円の美容液を使っていたときの 肌と変わりありません( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨ ------------------------------ ・ちふれ 美容液ノンアルコールタイプ 600円 ・メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 1000円 ------------------------------ ちふれは保湿、メラノCCは美白※( ˘ω˘ )💕 ちふれだけだと気になる キメの乱れはほぼ改善されないしし メラノCCだけだと乾燥する… いろいろ試した結果の使い方👇 ------------------------------ ①化粧水後、ちふれを4滴手に取る ②そこにメラノCCを5滴混ぜる ③全顔に塗布、その後乳液で保湿 ------------------------------ ビタミンCの効果って 美白※だけじゃないんです🍋 ・肌の引き締め ・皮脂バランスを整える シミに怯えるアラサーはもちろん、 肌荒れや日焼けが気になる10代の子にも是非💋 べたつきが気になる場合はちふれを 2、3滴にしてみてください💨 保湿とビタミンケアを一緒に行うと 肌がうるおって透明感が出ると思います✨ どちらもドラストですぐ手に入るので スキンケアで美容液を使っていない方や 使っている美容液がしっくりこない方には 今すぐにでも試してほしい黄金コンビです😚💋 #駒とスキンケア #駒とメラノcc #保湿と美白※は同時進行で 追記 #ちふれ美容液についての補足 こちらも合わせてお読みください💁‍♀️ 2020/07/27追記 スキンケアに関して何かご質問があれば チャットルームの方がお返事早いです🙆🏻‍♀️✨ https://lipscosme.com/chats/3 ※美白とはメラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐことを指します。

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。