• 美容液 ノンアルコールタイプ/ちふれ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

美容液 ノンアルコールタイプ|ちふれを使った口コミ 「エステサロンに勤務していた際いちばんお金を..」

しましま(駒)
  • イエベ 春
  • しましま(駒)

エステサロンに勤務していた際 いちばんお金をかけていた アイテムは美容液でした💋💋 保湿系と美白系を日によって使い分け。 合わせて2万円以上💸 お金かけた分、お肌は絶好調👍👍 しかし、育児中専業主婦の現在は そんなにお金はかけられません… が!!!! 友人から産後には見えない!と 言ってもらえるくらいには お肌の調子維持してます\(^^)/❤️ (実際は産後3ヶ月、頻回授乳で疲労困憊) 保湿系と美白系の美容液の 2本使いは変わっていませんが 金額は合わせて1600円ほど 笑 でも2万円の美容液を使っていたときの 肌と変わりありません( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨ ------------------------------ ・ちふれ 美容液ノンアルコールタイプ 600円 ・メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 1000円 ------------------------------ ちふれは保湿、メラノCCは美白( ˘ω˘ )💕 ちふれだけだと気になる 毛穴の開きはほぼ改善されないし メラノCCだけだと乾燥する… いろいろ試した結果の使い方👇 ------------------------------ ①化粧水後、ちふれを4滴手に取る ②そこにメラノCCを5滴混ぜる ③全顔に塗布、その後乳液で保湿 ------------------------------ ビタミンCの効果って 美白だけじゃないんです🍋 ・シワ、たるみ予防 ・毛穴の引き締め ・皮脂バランスを整える シワやシミに怯えるアラサーはもちろん、 ニキビや日焼けが気になる10代の子にも是非💋 べたつきが気になる場合はちふれを 2、3滴にしてみてください💨 保湿とビタミンケアを一緒に行うと 表皮のくすみ程度だったら すぐにスッキリすると思います✨ どちらもドラストですぐ手に入るので スキンケアで美容液を使っていない方や 使っている美容液がしっくりこない方には 今すぐにでも試してほしい黄金コンビです😚💋 #駒とスキンケア #駒とメラノcc #保湿と美白は同時進行で 追記 #ちふれ美容液についての補足 こちらも合わせてお読みください💁‍♀️ 2020/07/27追記 スキンケアに関して何かご質問があれば チャットルームの方がお返事早いです🙆🏻‍♀️✨ https://lipscosme.com/chats/3

おすすめアイテムちふれ×美容液

美容液 ノンアルコールタイプ / ちふれ

美容液 ノンアルコールタイプ

”コスパ良すぎてびっくり♪もちっとした保湿感♡お肌がふっくら♡しっとりとした肌に!”

美白美容液 VC / ちふれ

美白美容液 VC

”メラニンの生成をおさえシミ、ソバカスを防ぐ!そんなにベタベタしないのに、モチモチ肌に♡”

美白美容液 W / ちふれ

美白美容液 W

”透明でぷるんぷるんの美容液♡使用感はとても良くて、お肌もツルツル、ぷるんっとしたハリのあるお肌に”

美容液

ちふれ×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム メラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

メンソレータム メラノCC×美容液の商品をもっと見る

• のぼ▲

のぼ▲コメント失礼します! もしよろしければ化粧水と乳液は何を使ってる教えて頂きたいです🙇‍♂️

• のぼ▲

のぼ▲@p_k821教えて頂きありがとうございます!参考にさせていただきます!

• しましま(駒)

しましま(駒)@nobo_sakaのぼ▲さん コメントありがとうございます♡ 化粧水はメラノCC、乳液はケアセラを使用しています。ケアセラの乳液、あまり知られていませんがかなり良いんです〜😭✨ 近々投稿させて頂きます\(^^)/

• しおちゃん

しおちゃん私も毛穴の開き、黒ずみに悩んでいて最近は化粧水が肌に浸透していない気がしています😭 産後1年経ったのですがサメ肌、ごわつきはどうやったら改善されましたか?あと、クレンジングもよろしかったら教えていただけると嬉しいです⭐️ とても評価もわかりやすくてフォローさせて頂きました❣️ メラノCC使っているのでその敵数でやってみます! メラノCCを単品で先に使うよりは化粧水と混ぜた方がいいですか?

• しましま(駒)

しましま(駒)@kazushio617載せていらっしゃったお写真、拝見しました! エステで一度ピーリング系の施術を受けるとお肌だいぶ変わりそうです(゚∀゚)✨ お家でのケアであればAHA入りの石けんや洗顔フォームを使用してみるのがいいかもしれません。 あとはやはり保湿の徹底ですね🤔💡 クレイパック、すごくすっきりして気分転換にもなるのでいろいろ試してみてください☺️♥️

• しおちゃん

しおちゃん@p_k821ありがとうございます! 毛穴の開きとでこぼこ肌とみかん肌みたいになってるのですがそちらはどのようにしたら良くなりますか?本気で悩んでます😭 クレイパック!ツルリを買って試してみたいと思います(^O^)ありがとうございます💕

• しましま(駒)

しましま(駒)@kazushio617コメントありがとうございます✨ フォローも嬉しいです〜(;o;)♥️ 私も上の子の出産後はザラザラの鮫肌になりました💦化粧水の馴染みが悪いということは、表面に古い角質が溜まっているのかもしれません。 週1回のクレイパックで角質大掃除がオススメです。わたしは主にガスールを使っていて、パックの後は吸い込むように化粧水が入っていく感じします😂✨ クレンジングはパラドゥのミルククレンジングを使っています。洗顔はここ1ヶ月ほど使っていません。(ミルク洗顔というものにチャレンジ中です👍)けっこう調子が良いので、もう少し様子を見てからご紹介させて頂きます💋 メラノCC美容液を単品使いするなら、化粧水の後がお肌に入りやすいかと思います\(^^)/ 化粧水に混ぜるのも良いかと◎ ただ、しおちゃんさんゴワつきが気になるとのことなので、今回紹介したような保湿系の美容液と合わせて使ってみてほしいです✨ すごく長くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️ 分かる範囲でお答えできますので、いつでも聞いてください( ^ω^ ) お互い育児がんばりましょうね😭💦

• れとま

れとま初めまして! ちょうど、次の美容液どうしようかと悩んでいた時にこちらの投稿を見てこれに決めました(>

• しましま(駒)

しましま(駒)@tomato17ninaruご報告楽しみにしてます( ^ω^ )❤️❤️

• れとま

れとま@p_k821お返事ありがとうございます!💕 試してみたらご報告しに来ますね笑 楽しみにしております(>

• しましま(駒)

しましま(駒)@tomato17ninaruコメント・フォローありがとうございます\(^^)/❤️ プチプラなのに思った以上に良い仕事してくれて感動してしまったコンビなので、れ🍅さんのお肌にも合ったら嬉しいです🐰✨ これからもちょこちょこ更新していくのでよろしくお願いします!

• fantastic_sounds_rsk

fantastic_sounds_rskコメント失礼します。 メラノCCを全顔に塗布すると、使い続けてしばらくの間は肌がきれいになったように感じるが、半年以上それを続けたらビニール肌になってしまった、などの情報をよく耳にします。(恐らく極度の乾燥によるものかと…) 保湿系の乳液、美容液等を使うとその心配はないのでしょうか🤔 よろしければおっしゃっていたスキンケアをはじめてどれくらいか、教えて下さると幸いです。🙏

• しましま(駒)

しましま(駒)@fantastic_sounds_rskわたしも初めての商品はけっこう下調べしてから購入しています🙌✨TwitterやLIPS界隈の方々はけっこう無茶な使い方をしてトラブルになり、それを商品のせいにしている方も多いので…情報の取捨選択が大切ですね🤔💦 メラノCC自体はものすごく良い商品だと思うので、適量を使っていただけたらとんでもないトラブルになるなんてことはないかと思います。 お役に立てたようで良かったです☺️ お肌に合いますように…🙌💕

• fantastic_sounds_rsk

fantastic_sounds_rsk@p_k821ご丁寧にありがとうございます😭 自分が買おうと思ったり、試してみようと思うものは徹底的に調べる主義なもので、メラノCCに対して少々気になっていたのですがどのネット記事もあまり参考にならずで…。 なるほど、ビニール肌に対する認識が間違っていたようです…。 メラノCCは効果があると言われる反面、そういった危険があるものだと思い買うのを渋っていましたが、駒さんから返信をいただけてやっと買おうと思えました☺️✨本当にありがとうございました! 私もちふれの美容液と合わせて使ってみようと思います。😳

• しましま(駒)

しましま(駒)@fantastic_sounds_rsk長文で申し訳ないですが補足を😭💦 メラノCCに限らず、ビタミンC系の美容液はどうしても乾燥してつっぱりやすいので、保湿系の美容液で希釈して使うのが個人的に好きです🐰👍 心配な方は保湿の徹底と、肌の調子を見ながら適数を増やしていくのがいちばんだと思います。 私は5滴をちふれに混ぜるのがいちばん毛穴が締まるので、このまま続ける予定です☺️

• しましま(駒)

しましま(駒)@fantastic_sounds_rskコメントありがとうございます! 使用し始めて8ヶ月目になりますが、むしろ皮膚が薄かった箇所に厚みが出てきました😳✨ その情報、私もよく目にします。 メラノCC美容液の成分にはビタミンCの他に殺菌作用を持つものが入っているので、お肌が弱っている方や皮膚が薄い方には刺激を感じやすいこともあるかと思います。 ビニール肌になってしまう原因は ・過度の摩擦 ・ピーリングのし過ぎ この2点が主な理由だと考えているので これを使ったからと言ってビニール肌に直結するとは私は思わないです🤔 スキンケアに力を入れていてあれもこれも試している方は角質層が磨り減ってビニール肌になっている方も多いので、塗ったときに刺激を感じやすいメラノCCだけが矢面に立たされているだけなんじゃないかというのが私の勝手な推測です。

• け-こさん

け-こさん今晩はー🙂 lipsで初コメ、初フォローしました! 思わずコメせずにはいられないくらい参考にしたいと思いました♡ 私は妊娠中入院するくらいつわりが酷く、産後もワンオペに追われていて気がつけば2年くらいまともにスキンケアもメイクもしてなかったことに気づき、ここ半年ほどかなり力を入れてスキンケアをしています🙂 そのおかげでBAさんにも『お肌は、綺麗ですね』と言われるようにはなりましたが鼻横の赤みと小さな吹出物が悩みでして💦あとかなりの乾燥💦 駒さんの投稿を見て是非参考にさせて頂きます! ハトムギ保湿ジェルを美容液がわりにリピ中なのでそれと混ぜてみます♬そこまで保湿力はありませんがテクスチャーと浸透力が好きで使ってます😃 長くなってごめんなさい💦 駒さんは朝のメイク前のスキンケアでもメラノとちふれのダブル使いしていますか❓ よろしくお願いします🙇‍♀️🧡

• け-こさん

け-こさん@p_k821何度もご返信ありがとうございます😊 摩擦かもです、多分💦 どうしてもクレンジングを力入れちゃうんですよね😥 特にその辺りは毛穴も開きやすく小鼻の黒ずみも含めて割とゴシゴシしちゃってます💦 クレンジングを変えて黒ずみ少しづつ改善されてるので、優しいゆっくりクルクルするように気をつけます💦 わかってるのになかなか出来ない😂 オイル塗りすぎも乾燥するんですか?! そうなのか…。 冬場にオイルをブースター変わりにして調子良かったので、この暑い夏場もそのまんま来ちゃいました💦 全顔に塗るオイルを今晩から辞めてみます😥 美容液前の目元だけオイルにしてみます! コットンや手で擦るのもやめてハンドプッシュメインでスキンケア頑張ってみます! たくさんのアドバイスありがとうございます😊

• しましま(駒)

しましま(駒)@fantastic_make_96xtどんな感じのテカりかは実際には見てみないと分からないのですが、今のお手入れに取り入れていらっしゃるオイルの量が関係しているのかなと感じました🤔💨

• しましま(駒)

しましま(駒)@fantastic_make_96xtかなり入念にお手入れされているんですね😳!すごいです∩^ω^∩✨ 頬と鼻の間…乾燥して毛穴が開きやすい箇所だと思います。 対策としては、やはりしっかり保湿をすること。 あと摩擦も気をつけてほしいです! け-こさんはお手入れの工程が多いので、コットンや手でこすらないように押さえ付けを徹底していくとけっこうお肌変わります🐰💕 あとオイルの量が多いとお肌が逆に乾燥しやすくなります。オイルの後にもしっかり保湿されているとのことなので1回のお手入れで使うオイルは2、3滴が適量かと思います。

• け-こさん

け-こさん@p_k821早速のご返信ありがとうございます😊💕 吹出物は鼻と頬の間です💦 この部分を何と呼ぶのか分かりませんが伝わるでしょうか😥💦 朝スキンケア 化粧水→オイル→化粧水→パック(30枚千円以下の安いやつ w)→目元オイル→ハトムギ(ここをハトムギ+メラノにしようかと🙂)→乳液 ですが、最近は乳液部分をアディクション のプライマーに変えてます。乳液付けなくても保湿されていて尚且つベタベタしなくてお気に入りです♡ 夜スキンケア 化粧水→オイル→化粧水→パック(ルルルン)→目元オイル→ハトムギ→アイクリーム→乳液(冬はこの後にクリームです) こんな感じで今はかなり過保護くらいしっかりスキンケアしてます(笑) 悩みはいつまでもテカテカしてることです💦 私もビニール肌なのかしら💦

• しましま(駒)

しましま(駒)@fantastic_make_96xtコメント・フォローありがとうございます😭♥️ 妊娠出産で自分のことは後回しになっちゃいますよね💦でもお手入れを見直してケアに力を入れてみえるとのことで素晴らしいです✨ 私も出産後はものすごく乾燥しました。乳液やクリームでは追いつかなかったので、バームで保湿をしていたらかなり水分量が上がってきたように思います。 小鼻の赤み、私もあります!保湿を徹底してかなりましになりました🙆‍♀️✨ ちなみに吹出物はどこの箇所によくできますか?? ハトムギ+メラノCCだとけっこうサッパリした仕上がりになると思うので、最後にバームで保湿するのがオススメです🙌 けっこうテカテカになるので、朝は乳液、夜はバームとか… 朝のメイク前も基本的には夜のお手入れと同じ工程です٩( ᐛ )و 下地を塗る前にティッシュオフは必ずしてます。

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ジェニフィック アドバンスト N

モイスチュア リポソーム

ピュアショット ナイトセラム

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

”ハリもでるためオススメの美容液です✨”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

しましま(駒)さんの人気クチコミ

カラー選択

カラー選択