• スムーススキンコントロール ミルクローション/ミュゼコスメ/ボディミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • スムーススキンコントロール ミルクローション/ミュゼコスメ/ボディミルクを使ったクチコミ(2枚目)
  • スムーススキンコントロール ミルクローション/ミュゼコスメ/ボディミルクを使ったクチコミ(3枚目)
  • スムーススキンコントロール ミルクローション/ミュゼコスメ/ボディミルクを使ったクチコミ(4枚目)
  • スムーススキンコントロール ミルクローション/ミュゼコスメ/ボディミルクを使ったクチコミ(5枚目)
  • スムーススキンコントロール ミルクローション/ミュゼコスメ/ボディミルクを使ったクチコミ(6枚目)

スムーススキンコントロール ミルクローション|ミュゼコスメ他、3商品を使った口コミ - 夏本番に向けてのボディケア、していますか?

こんにちは、おじぎです🌷 夏本番に向けてのボディケア、していますか? 私が最近特に脚のケアを入念に行っています✨ 肌見せの季節迎える前に、肌のメンテナンスはしっかりしておきたいですよね。 今回は脚ケア特集です。脚のケアマジで大事!!! 【とにかく脚を美しく魅せたい!脚の悩み盛り沢山…】 脚の太さ、長さ、毛穴、カミソリ負け、埋もれ毛…その他諸々。 皆さんは自分の脚にコンプレックスはありますか? 私の脚はボツボツとした毛穴が目立ち、触るとザラついていて…😱 (1枚目の写真にもありますが実物はもっと酷い) 前まで気にせずに脚が出るスカートを履いていましたが、自分の脚に自信がなくなりズボンで過ごすことが多くなってしまいました。 せっかく可愛いスカートをゲットしても、自分の脚の醜さが際立ち、なかなか履く気になれませんでした… 【おブス脚のままでいたくない!脚のケアを見直そう】 さて、そんなネガティブな私でしたが! 最近やっと、やーっと脚を出すファッションが出来るように✨ 「ダイエットの前に自分の肌と向き合おう」と決心しました🔥 ダイエットも勿論大事ですが、肌のケアもめちゃくちゃ大事だなぁと思い、現在進行形で脚のケアを徹底しています! 部分的にはまだ完全に毛穴が治りきってはいませんが(膝とかがかなりザラつき酷い😅)、自己処理の見直しや意識を変えたことによって変化が現れてきました! 毛穴がだいぶ目立たなくなり、触り心地もサラサラしてよくなってきました🥰 【ムダ毛処理、自己流になっていませんか?】 理想のツルスベ肌にする為には、まずムダ毛処理の方法を見直すことが大事🧴 ①カミソリ・毛抜きは使わない! 自己処理では何を使っていますか?一番ポピュラーなのはT字のカミソリだと思います。 私も今までカミソリでこまめに剃っていましたが、必要とされている皮脂や角質まで剥がしてしまうおそれが😱 カミソリ負けにより肌が乾燥したり、毛穴が目立つ原因を作ってしまいます🪒 そして毛抜き(ピンセット)! 毛抜きで毛抜くの楽しいので、高校生の時は脇の毛をよくブチブチ抜いて並べていました(悪趣味) 毛を抜けば一時的に生えてくるのが遅く感じますが、これも肌に負担を掛けてしまいます。 ⇒電動シェーバー、家庭用脱毛器を使おう✨ 特に電動シェーバー。今カミソリや毛抜きで処理している方、今すぐ電動シェーバーに切り替えましょう。 家庭用脱毛器は種類にもよりますが、値段が高いものが多いので手を出しにくいと思いますが、電動シェーバーならそこまで値段が高くないので学生さんでも買えるかな、と思います。家庭用脱毛器も一緒に使うことによってムダ毛が生えるペースも遅らせることができます。 私は現在、ミュゼという脱毛サロンに通っています!なのでボディローションや電動シェーバー、家庭用脱毛器はミュゼのものを使っています(ミュゼの回し者ではないです笑) 家庭用脱毛器はミュゼのものとQoo10で購入した「IPL 光脱毛器」を持っています。 Qoo10にもいくつか脱毛器があるので、メガ割時に安く買うのがおすすめです。 ②何度も同じところは剃らない! 埋もれ毛や、毛の根元が残って黒くなっている場所…剃ったはずなのに綺麗にならず、何度も同じ場所に刃を当て無理矢理剃っていませんか? ⇒上手く剃れない場合はお風呂で体を温め、肌を柔らかくしよう! 上手く剃れない…そんな時は、湯船に浸かるのが効果的です!シャワーでもいいですが、より血行をよくして、体が温まるのは湯船に浸かる方です。 毛は水分を含むと柔らかくなり、剃りやすくなります。 ③剃り方に注意!逆剃りはNG! 逆剃りしてる人、絶対多いと思います。 逆剃りも肌に傷を付け、ダメージを与えてしまいます。 私もついつい逆剃りしたくなりますが、そこはグッと堪えています😅 ⇒毛の流れに沿って、少しずつ剃る! 逆剃りもNGですが、一気に剃ろうとして刃を滑らせると肌にダメージを受けてしまいます。 ちょっとずつ、優しく毛流れに沿ってシェーバーを動かすのがポイント。 【これを意識!スベスベ肌への近道】 ①ボディソープはしっかり泡立て、泡で体を洗うように意識しよう! とにかく大事なのは、肌に負担を掛けないこと。 余分な力でゴシゴシ洗う必要は無いです。ゴシゴシ洗うことにより、肌の黒ずみ、乾燥、毛穴の炎症など、様々なダメージを受けてしまいます。 「ちゃんと洗えてるの?🤔」と心配な方も居ると思います。そんな方にオススメなのは週に1〜2回ボディスクラブを使ったケアです! ボディスクラブを使うことによって、泡で落としきれない角質や垢を取り除き、汚れを除去することができます。 私が愛用しているのはサボンのスクラブと、giovanniのシュガースクラブです! サボンのスクラブについては前回紹介しているので省きます。 ☑︎giovanni シュガーボディスクラブ ホットチョコレート (¥2,860) 大容量のボディスクラブでお肌に優しいオーガニックシュガーでできています。 そしてチョコレートの美味しそうな香りが🤤🍫 YouTuberのゆうこすさんが愛用しているので「これは買うしかない」と思い購入しました。 ソルトスクラブだと傷口にちょっとでも付くと染みて痛いですが、シュガースクラブなので染みることもないです! 塗り広げるとじんわり温かく、オーガニックシュガーとクルミの皮のスクラブが優しく角質を落とし、ザラザラ肌をしっとり柔らかくしてくれます。 コスパがかなりいいので結構たっぷり使ってもなかなか減らないです!笑 ②ボディオイルを有効活用! ボディオイルは2回!お風呂上がりに薄く塗り、夜寝る前に塗り治すようにしています。 ボディオイルで保湿するのってすごく大事だと最近感じました!私のザラザラ肌が改善されたのはボディオイルをしっかり使っていたおかげだと思います。 基本的には、オイル(お風呂上がりに薄く塗る)→ボディローション→オイル(寝る前)といった感じで使っています! お風呂上がった直後、体を軽く水分を取り、ボディオイルを薄く塗ります。そして更に、塗った後は軽くタオルで拭いて余分なオイルを抑え、ベタつきを無くします。 この時たっぷり塗ってしまうとボディローションの浸透力が弱くなってしまうので、使うのは数滴です! そしてボディローションを塗り、最後にオイルを塗って蓋をしてあげます。 ③爪で肌や埋没毛を引っ掻かないように意識! 肌に傷を付けたくないので、肌が痒くてもなるべく引っ掻かないようにしています。 埋没毛を見つけると引っ張り出したくなりますが、それも我慢しています笑 しっかり保湿していれば肌の乾燥から来る痒みも抑えることができるので、日々のケアはしっかりしておこう! 【これで私も脚出せる!少し自信がつきました✌️】 以上が私が行っている脚のケアになります! あとは脚がシュッと細く長くなれば完璧なのですが、長くするのはちょっと難しいかも😅 自分ができそうなことから始めてみて、自信がついてきたら次の目標を作り理想に近づくのがいいかと私は思います! 参考にしてくれたら嬉しいです。ここまで読んでくれてありがとうございました🌼 いいね、クリップ、フォローよろしくお願いします𓅿⸜❤︎⸝‍ #ムダ毛#ムダ毛処理#ムダ毛ケア#脱毛#脱毛器#自己処理#セルフ脱毛#美脚#毛穴ケア#美肌#脚の毛穴#足のブツブツ#目指せ透明感

おすすめアイテムミュゼコスメ×ボディミルク

スムーススキンコントロール ミルクローション / ミュゼコスメ

スムーススキンコントロール ミルクローション

脱毛ケア後に使用することで脱毛効果をキープ!低刺激で天然由来成分たっぷりでお肌に優しい♡

ミュゼコスメ ミルクローション / ミュゼコスメ

ミュゼコスメ ミルクローション

ボディミルクランキング第62位

伸びがすごくいいしぬったあともしっとりべたつき感もない🙆‍♀️

ミルクローションモイストプラス / ミュゼコスメ

ミルクローションモイストプラス

ボディミルクランキング第37位

高保湿でしっとりとした仕上がりになるので乾燥が気になるこれからの時期におすすめ!

ミュゼコスメ×ボディミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムgiovanni×ボディスクラブ

ジョヴァンニ シュガー ボディスクラブ ホットチョコレート / giovanniLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディスクラブ

ジョヴァンニ シュガー ボディスクラブ ホットチョコレート

スクラブランキング第6位

チョコ好き必見!甘めだけどしつこくなく良い香りです👏洗い上がりはしっとりスベスベって感じです♡

ジョヴァンニ シュガー ボディスクラブ スイートラズベリー / giovanni

ジョヴァンニ シュガー ボディスクラブ スイートラズベリー

スクラブランキング第16位

保湿しながら不要な角質をオフ!洗い流したあとはしっとりなめらか✨

ジョヴァンニ ソルト ボディスクラブ クールミント / giovanni

ジョヴァンニ ソルト ボディスクラブ クールミント

手に取った時のむっちり肌に吸着する質感♡ なんともいえない気持ちよさなんです、、

giovanni×ボディスクラブの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF41 / PanasonicLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF41

レディースシェーバーランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

VIOフェリエ ES-WV61 / Panasonic

VIOフェリエ ES-WV61

• 保存数:1930件
レディースシェーバーランキング第6位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P / Panasonic

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

2,490円(編集部調べ/オープン価格)
レディースシェーバーランキング第18位

肌がすべすべでびっくり!腕、足、デリケートゾーン、うなじ、脇 など、小回りが効くのでどこでもこれ1本で解決しちゃいます!

Panasonic×シェーバーの商品をもっと見る

• こうめ

こうめ電動シェーバーはお風呂で使用していますか?それとも濡れてない状態でクリームなど塗って使ってますか?教えてください🥺

• おじぎちゃん

おじぎちゃん@koume__ コメントありがとうございます! 水で濡らさず、乾いた状態で剃っています! 私はお部屋で自己処理していることが多いです。

• 月陽

月陽母に脚は電気シェーバーダメって言われたんですけど傷や痒み?などは大丈夫なんでしょうか🥲

• 月陽

月陽@ojigi_chan_pekoriわざわざ返信ありがとうございます🥰電気シェーバーの方がやっぱり良いんですね…!!なんとか母を説得してみます😊ありがとうございました!

• おじぎちゃん

おじぎちゃん@s4296 コメントありがとうございます。 私には脱毛サロンで働いているお友達が居るのですが、電気シェーバーで毛を剃る方法が肌に負担を掛けにくいそうです!何度も同じ所を剃ったり、肌に刃を強く当てたりしないよう注意していれば大体の人は大丈夫だと思いますよ。剃り方にとにかく注意ですね💦 もし肌にトラブルが生じた場合は他の方法を探すしかありませんが…

• きむ

きむシェービングしたてって足のボツボツが沢山あるんですけどだんだんこれって治っていくものなんですか?😭

• おじぎちゃん

おじぎちゃん@shiny_cosme_5wdx ボディローションはミュゼのものとラデュレのやつ、最近は乾燥酷いのでボディミルクも使ってます! ボディミルクとボディオイルはピーチジョンで売ってる同じ香りのもの使ってますよ

• きむ

きむ@ojigi_chan_pekori保湿ってどんなの使ってますか?👀

• おじぎちゃん

おじぎちゃん@shiny_cosme_5wdx コメントありがとうございます! 私もシェービング後すぐにはボツボツ治らなかったですが、保湿を欠かさずしていればだんだん気にならなくなりました! 脛(すね)部分はだいぶ肌表面が滑らかになり、ボツボツが消えました✨

• 🌻

🌻電気シェーバーを使ってはいけないと 親に言われています。買うお金もありません。(小学生高学年なのに毛が凄く濃くて。)どうすれば良いですか?

• おじぎちゃん

おじぎちゃん@orange_make_v2uh コメントありがとうございます! そうですね💦やれること限られてしまいますが… しっかり保湿することと、無理矢理毛を抜いたりいじらないようにしてあげてください。 もしあまりにも毛が気になるようでしたら、頑張ってお金を貯めてこっそり電気シェーバーを買うか(大体安いやつだと1000円〜2000円程)ぐらいしか私には思いつきませんでした…ごめんなさい🙏💦

• 🌻

🌻いえいえ。 ありがとうございます‼️試して見ます‼️

ボディスクラブランキング

SABON

ボディスクラブ

スクラブランキング第1位

オイルがたーっぷり配合されているので塩と思えないほど滑らかで優しい肌触り!

ハウス オブ ローゼ

ボディ スムーザー

• クチコミ数:1991件
スクラブランキング第2位

温泉にも含まれている成分でできた3種のスクラブが古い角質をやさしく取り除いてくれる

クリーミースクラブ ザクロ&シアバター

スクラブランキング第3位

透明感があるツヤ肌になってビックリしました💗

クリーミースクラブ キウイ&アロエ

スクラブランキング第4位

凄くさっぱりしているのにお肌には潤いが残り、ウルツヤになりました!

Laline

ボディスクラブ チェリーブロッサム

スクラブランキング第5位

甘〜い香りがたまらない💗木製スプーンが付属で付いていて一杯だけで全身に使えます😳

ジョヴァンニ シュガー ボディスクラブ ホットチョコレート

スクラブランキング第6位

Aesop

ゼラニウム ボディスクラブ

スクラブランキング第7位

角質が溜まりやすい 場所を優しくゴシゴシするだけで ツルツルではありませんか!

クリーミーボディスクラブ マカダミア&ライスミルク

スクラブランキング第8位

細かいスクラブが入っていて、使った後に肌が突っ張るようなことはありませんでした♡

TBC

ボディスクラブソープ

スクラブランキング第9位

美容成分もたっぷり配合で、洗い上がりはツルツルしっとりです✨

KUNDAL

シュガーボディスクラブ イランイラン

スクラブランキング第10位

保湿成分たっぷり!乾燥が気になるこの季節でも保湿してくれるからオススメ♡

スクラブのランキングをもっと見る

美顔器・マッサージランキング

MELLIFE

トータルフェイシャルプラス

美顔器ランキング第1位

1台6役!新感覚マルチ美顔器。大きめヘッドが しっかりとお顔の隅々まで ケアしやすいのと 持ちやすいのがとても良かったです。

ANLAN

ウォーターピーリング超音波美顔器

美顔器ランキング第2位

超音波振動の力で毛穴の汚れを飛ばしたり、化粧水の入りを良くしてくれるような商品♪

SALONIA

イオンフェイシャルブラシ(電動洗顔ブラシ)

美顔器ランキング第3位

温感も振動も心地良い😌たっぷりの濃厚な泡フォームを使うので、摩擦感なく使えたのも🙆‍♀️

スキンブースターショット

美顔器ランキング第4位

毎日のスキンケアの締めに手軽に使えるところがうれしい🩷

ANLAN

温冷美顔器

美顔器ランキング第5位

八つの美顔モード搭載。いかんせん多機能なので日々のお肌の調子でコースを選んだりしています。

シック

ハイドロ シルク サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー

美顔器ランキング第6位

ツルツルとした肌の手触りと明るくなった印象◎オシャレな見た目も気に入っています❤︎

AGE-R ブースタープロ

美顔器ランキング第7位詳細を見る

belulu

美ルル スキンチェッカー

• 保存数:1999件
美顔器ランキング第8位

自宅で肌の水分量と脂分量、ハリを測れる優れもの。お家で簡単に、すぐ測定!

スチーマー ナノケア EH-SA3B

美顔器ランキング第9位

暖かいスチームがすーっとお肌に張り付いていく。気持ちがいい。🥺

ダーマエアショット

美顔器ランキング第10位

本格毛穴ケアがお家でできちゃう ダーマエアショット✨ ボタン1つで操作が簡単♪

美顔器のランキングをもっと見る

ボディミルクランキング

ボディミルクランキング第3位

SABON

シルキーボディミルク

ボディミルクランキング第4位

シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される

ビオレu

お風呂で使う うるおいミルク 無香料

ボディミルクランキング第5位

ファンケル

ボディミルク ブライトニング&エイジングケア<医薬部外品>

1,320円〜
ボディミルクランキング第6位

ニベア

スキンミルク(しっとり)

ボディミルクランキング第7位

JILL STUART

ジルスチュアート ボディミルク

ボディミルクランキング第8位

スキンミルク クリーミィ

ボディミルクランキング第9位

伸びがいいので、するする肌に伸ばせます! ベタつきもなく使いやすいです!

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

1,078円〜
ボディミルクランキング第10位

濡れたままのカラダぬりぬり... すると、しっとりします😊

ボディミルクのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF41

レディースシェーバーランキング第1位

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

レディースシェーバーランキング第3位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第4位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第5位

音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!

VIOフェリエ ES-WV61

• 保存数:1930件
レディースシェーバーランキング第6位

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第7位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

レディースシェーバーランキング第8位

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

シック

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

レディースシェーバーランキング第9位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

ReFa

スキムシェイバー

レディースシェーバーランキング第10位

使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌  LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

おじぎちゃんさんの人気クチコミ

カラー選択