4bc043c0455b34729c19fde4 1564719828 thumb

kissマットシフォン UVリキッドファンデ

• マットシフォン UVリキッドファンデ/kiss/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マットシフォン UVリキッドファンデ/kiss/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

kiss マットシフォン UVリキッドファンデ(リキッドファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!【平成最後の最強プチプ..」

駒

【平成最後の最強プチプラファンデ】 ☑︎スチームを浴びてもほとんど崩れない ☑︎使用感はSUQQUの諭吉ファンデに酷似 ☑︎なのにプチプラ そんな神ファンデなんてあるわけ… あるんです。(迫真) あまり大げさな表現は使いたくないんだけど これほんっとうに崩れなかったのー!!! 私の顔面で起きた奇跡のファンデのレビューを どうぞご覧くださいませ_:(´ཀ`」 ∠):💓 ------------------------------ kiss マットシフォン UVリキッドファンデーション ¥1,800- ------------------------------ こちらはLIPSを通してkiss様から頂きました🎁 kissというと下地が優秀という噂を 以前から耳にしていて気になっていたので 今回このような機会を頂けて嬉しかったです💨 さてさて、冒頭で書いた 崩れにくさのお話はこちら👇 フェイシャルエステのときの スチームって気持ち良いですよね💓 毛穴がゆるんで汚れも取れやすくなるし ほかほかあったかくて眠たくなるし… フェイシャルエステは至福の時間🕊 問題は私…エステティシャンの顔面にも スチームが当たっているということ😇 蒸気でファンデはヨレヨレによれ お湯オフマスカラは勝手にオフされ スチームの熱を浴びながらの施術で 頬の赤みが増っし増し。スチーム地獄。 それがファンデを替えただけで ここまで変わるものかと 施術後に鏡を見て驚愕したんです。 スチームで毛穴も開いたはずなのに全然目立たない。 少し赤みは出たけど顔のほてりが引いたら ちゃんと引くし…何事😇😇😇?! kissファンデのカバー力の半端なさ…!! とても伸びが良いので全顔 半プッシュ以下でOKでした✨ 少量でも頬の毛穴はカバーできるし テクニックがなくてもムラにならず 綺麗に仕上がるのが嬉しいポイント。 リキッドですが肌はセミマットな質感になるので パウダーはあってもなくても良いかと思います👍 個人的に肌の質感はパウダーなしが好みですが 崩れにくさ重視ならパウダーありがオススメです! ------------- 巷ではプチプラ版諭吉ファンデとも 囁かれているそう。これは納得だ。🐟 諭吉は小さいサンプルしか使ったことないけど 肌に伸ばしたときのツルッと感がかなり似ていました。 本家の5分の1以下の価格で この使用感って…凄いなぁ。 世のデパコスに引けを取らない 高クオリティなファンデです🐰✨ 個人的デメリットは 保湿力がなく乾燥が気になること。 下地を保湿系にすることで解決します💐 私はTHREEの下地と併用するのが◎でした 同じkissの下地も評判なので サンプルを使用してみたのですが、 残念ながら肌に合わず… 洗顔後のつっぱった肌みたいになった😭 乾燥肌の私には合わなかったけど ニキビができやすい方や 皮脂が多い方は下地も kissで揃えると良さそう…✨ 店頭でチェック必須です✅ --------- これから仕事用のベースメイクとして たくさん使っていこうと思います✨ プチプラだから気兼ねなく ガンガン使えるのも助かる。゚(゚´ω`゚)゚。 この春からメイクデビューした フレッシュちゃんにはもちろん、 コスメ狂の猛者にも自信もって 勧められるファンデです😎👍❤️ #駒とメイク #kiss_PR #kiss #ファンデーション #ベースメイク #駒キスファンデ

• あやんちゅ

あやんちゅ 駒さん❤️ はじめまして。コメント失礼します。プチプラ界の諭吉ファンデというネーミングに共感して、コメントしちゃいました☺️✨私も今使用していますが、カバー力の良さと化粧崩れはまだ気になっていません️💕素敵な投稿ありがとうございます🙇‍♀️️💕

• 駒

@aykty1029 あやんちゅさん💓 はじめまして! コメントありがとうございます✨ プチプラな時点で諭吉ではない! って思ったんですけど… 使用感諭吉すぎません?!笑 あやんちゅさんの投稿、いつも拝見してます🥳 よかったら仲良くしてもらえると嬉しいです!

• あやんちゅ

あやんちゅこんばんは😊 一日化粧崩れ気にならず過ごせました🤩おっしゃる通り諭吉ファンデ過ぎます❤️プチプラのファンデーションの実力凄いですね️💕こちらこそ、仲良くさせて頂けると嬉しいです🥰✨

• 社畜系女子

社畜系女子平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 駒ちゃん💓 エステティシャン目線のレビューは なかなかないから、 めっちゃ参考になる❣️ ファンデあきりでスチームすることなんて 普通ないから、ありがたい意見や✨ 私もこのファンデ試してみとるよ🥰 なんとか今日までに投稿できるといいな😂

• 駒

@_enishiyukari_ 社畜ちゃん🐶 日常でメイクしたままスチーム 浴びることなんてないよね😂 でもこれで耐えられたなら どんな状況でも崩れなさそう👍❤️ 社畜ちゃんレビューも楽しみにしとる! トゥルースリーパーの良さも語ってほしい😂笑

• 青い蟹

青い蟹スポンジで仕上げてますか?

• 青い蟹

青い蟹こないだ試しにいったんですけど、 ライトオークルだと、少しだけ明るくて、 オークルだとちょっと暗かったです。 どちらを選べば良いんでしょう?、

• 駒

@bluetomato 青い蟹さん🦀 コメントありがとうございます! うーん、こればかりは実際にお顔を拝見しているわけではないのでお力になれず…💦申し訳ないです。 私だったらですが、浮かない程度なら明るい方を選びます🐰 2色買って混ぜて使うという荒技もあります…!

• 青い蟹

青い蟹@p_k821そんな技もあるんですね!!、この間もういっかい薄いメイクをした状態でいったんですけど、 ライトオークルの方があっている気が来ました! 返答ありがとうございます!

• y u u k a

y u u k aこんにちは^^*初めましてです。 質問なのですが、どちらで購入されたのでしょうか??ロフトなどにも置いてあるでしょうか??

• 駒

@coral_lips_klb2 ゆうかさん🐥 コメントありがとうございます! こちらLIPSからの提供で頂いたものなので自分で購入した訳ではないのですが、大きめのバラエティショップなら取り扱っているかと思います✨ 近場にロフトがないため確認しかねます💦ごめんなさい😭

• y u u k a

y u u k aご丁寧にありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

• fabulous_sounds_a51i

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

Amplitude

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

駒さんの人気クチコミ

商品詳細情報kiss マットシフォン UVリキッドファンデ

2019/3/27
          kiss(キス)