上半期ベスコス総選挙
  • 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

潤浸保湿 フェイスクリーム|キュレル他、3商品を使った口コミ - ムダ毛処理したあと、 「黒いポツポツが残る」

ムダ毛処理したあと、 「黒いポツポツが残る」 「毛穴だけめっちゃ目立つ」 「つるんとならへん…」 ってこと、ないですか?🥲 ちゃんと剃ったはずやのに、 なんか肌だけザラッとして見えたり 近くで見ると毛穴感が目立ったりすると 地味にショックですよね。 これ、 処理が足りないというより やり方や肌状態で 毛穴が目立ちやすくなってることも多いです。 今日は ムダ毛処理後に毛穴が目立つ理由と 少しでもつるんと見せやすくするコツを わかりやすくまとめます🫧 【ムダ毛処理後に毛穴が目立つ理由】 1. 剃った刺激で肌が乾燥してる カミソリ処理のあとって、 ムダ毛だけじゃなく 肌表面にも少し負担がかかりやすいです。 その状態で乾燥すると、 毛穴まわりがカサついて ポツポツ感が目立ちやすくなることも。 特に ・お風呂でそのまま何も塗らない ・ボディソープだけで剃る ・処理後に保湿してない このあたりは、かなり乾燥しやすいです。 2. 毛穴に毛が少し残って見えてる 表面は剃れてても、 毛穴の中にある毛が透けて見えると 黒っぽいポツポツに見えることがあります。 特に ・毛が濃い ・太い ・肌が明るめ な人ほど目立ちやすいことも。 これは汚れというより 毛の断面や残ってる毛の影っぽく見えてることも多いです。 3. 埋もれ毛っぽくなってる 処理後に 毛がうまく外に出ず 皮膚の下でくるっとなってると、 毛穴のポツポツ感や ザラつきが気になりやすくなります。 ・自己処理が多い ・乾燥しやすい ・摩擦が多い ・ぴったりした服を着る こういう時に起こりやすいです。 4. 毛穴まわりが炎症っぽくなってる 赤みやヒリつきがある時は、 処理の刺激で 毛穴まわりが敏感になってることもあります。 その状態でさらに何度も剃ったり、 スクラブを強く使ったりすると 余計に目立ちやすくなることもあるので注意です。 【毛穴を目立ちにくくするコツ】 1. 剃る前に肌をやわらかくする 乾いたまま処理するより、 ぬるめのお湯で肌をやわらかくしてからのほうが 負担が少なくなりやすいです。 シェービング前に 数分あたためるだけでも 剃りやすさが変わることがあります◎ 2. ボディソープ直剃りをやめる 泡立つからラクやけど、 ボディソープだけだと 滑りはよくても乾燥しやすいこともあります。 できれば シェービング用のジェルやクリーム、 もしくは肌あたりがやさしいものを使う方が 処理後のつっぱり感を減らしやすいです。 3. 毛流れに逆らいすぎない つるつるにしたい時ほど 何度も同じ場所を剃りたくなるけど、 やりすぎると刺激で 毛穴の存在感が増しやすいです。 なるべく少ない回数で、 肌をこすりすぎないのが大事。 4. 処理後すぐ保湿する ここかなり大事です。 処理後は 化粧水でもいいけど、 ボディミルクやジェル、 クリームなどで 水分と油分を少し補ってあげると 毛穴まわりの乾燥感が出にくくなります。 ベタつくのが苦手な人は ジェルタイプやミルクタイプでも◎ 5. 角質ケアはやりすぎない ザラつきが気になると すぐスクラブしたくなるけど、 処理直後は特にやりすぎ注意。 やるなら 肌が落ち着いてる日に、 週1くらいを目安に やさしめに取り入れる方が無難です。 【こんな時は処理方法の見直しもあり】 毎回 ・ポツポツがかなり残る ・赤みが出やすい ・埋もれ毛が増える ・剃るたびに荒れる なら、 カミソリ以外の方法が合うこともあります。 たとえば 電気シェーバーのほうが 肌あたりがやさしく感じる人もいるし、 自己処理の頻度を減らしたいなら 処理方法そのものを見直すのもひとつです。 【つるんと見せたい日の応急処置】 すぐきれいに見せたい日は👇 ・処理後しっかり保湿 ・赤みがある日は無理に重ね剃りしない ・ボディ用のトーンアップ下地や薄づき補正を使う ・自然光で見てムラを確認する これだけでも 見え方が少し変わることがあります◎ ムダ毛処理後の毛穴って、 自分だけかなって思いがちやけど 実はかなりあるある。 大事なのは “もっと剃る”じゃなくて “刺激を減らして、乾燥させない” ことやなと思います☺️ 気になる人は保存して、 次の処理前に見返してね📌 #ムダ毛処理 #毛穴目立つ #自己処理 #埋もれ毛 #黒いポツポツ #ボディケア #シェービング #カミソリ負け #乾燥対策 #つるすべ肌 #美容コラム #30代美容 ※肌状態には個人差があります ※赤みやかゆみ、痛みが強い場合は無理に自己処理を続けず、皮膚科で相談してください

おすすめアイテムキュレル×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
潤浸保湿 フェイスクリーム / キュレルLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 フェイスクリーム

潤浸保湿 フェイスクリーム

スキンケアランキング第17位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

モイスチャーバーム ジャー / キュレル

モイスチャーバーム ジャー

1,980円
フェイスクリームランキング第79位

かなりしっとりとしたテクスチャーのバームというかクリームです💫家族全員でつかえます🌸

シミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム / キュレル

シミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム

フェイスクリームランキング第24位

美白ケアクリームです。テクスチャーは柔らかくふわふわで伸びやすいです。

キュレル×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイチャーリパブリック×ボディローション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マイルド&モイスチャーアロエジェル / ネイチャーリパブリックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディローション・ジェル

マイルド&モイスチャーアロエジェル

589円〜
ボディケアランキング第138位

スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ / ネイチャーリパブリック

ボディローションランキング第51位

水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!

パフュームドネイチャーボディローション / ネイチャーリパブリック

パフュームドネイチャーボディローション

ネイチャーリパブリック×ボディローションの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×シェーバー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
フェリエ フェイス用 ES-WF41 / PanasonicLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF41

ボディケアランキング第51位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

VIOフェリエ ES-WV61 / Panasonic

VIOフェリエ ES-WV61

シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第20位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P / Panasonic

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

2,490円(編集部調べ/オープン価格)
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第41位

肌がすべすべでびっくり!腕、足、デリケートゾーン、うなじ、脇 など、小回りが効くのでどこでもこれ1本で解決しちゃいます!

Panasonic×シェーバーの商品をもっと見る

おすすめアイテムサロンプラス×シェーバー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー ホルダー(刃付き) / サロンプラス

シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第21位

ツルツルとした肌の手触りと明るくなった印象◎オシャレな見た目も気に入っています❤︎

サロンプラス トーンアップ ボディシェーバー / サロンプラスLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 シェーバー

サロンプラス トーンアップ ボディシェーバー

ボディケアランキング第117位

見た目に関しては高級感あって生活感を感じにくいし、 オシャレでいいなあと思います🥺

サロンプラス リップスティック シェーバー / サロンプラスLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 新作 シェーバー

サロンプラス リップスティック シェーバー

• 評価 : Good3.6
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第48位

パッと見リップスティックか、香水のアトマイザーみたいに見えるコンパクトシェーバーです

サロンプラス×シェーバーの商品をもっと見る

フェイスクリームランキング

潤浸保湿 フェイスクリーム

スキンケアランキング第17位

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,550円
スキンケアランキング第25位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

SOFINA iP

ソフィーナ iP ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム

スキンケアランキング第41位

テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。

AESTURA

アトバリア365クリーム

3,300円
スキンケアランキング第46位

塗布するとツヤっとした肌に♡長時間潤いをキープしてくれるような心地いい使用感です🪄

KANEBO

カネボウ クリーム イン デイⅡ【医薬部外品】

9,350円
スキンケアランキング第50位

テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアランキング第59位

Anua

PDRNヒアルロン酸100 モイスチャライジングクリーム

スキンケアランキング第67位

伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
スキンケアランキング第40位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

ラ ロッシュ ポゼ

シカプラスト リペアクリーム B5+

3,190円
スキンケアランキング第69位

乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです!

SK-II

SK-II スキンパワー リニュー クリーム

18,700円
スキンケアランキング第64位

乾燥が気になり始める季節にもぴったりな、 こっくりなめらかな使い心地です。

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

ヴァセリン

グルタヒア ボディローション ブライトニング

ボディケアランキング第31位詳細を見る

Neutrogena

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン

1,236円(編集部調べ)
ボディケアランキング第35位

超高保湿タイプ。体に馴染ませるとのびの良さにビックリ!ツヤのあるなめらかな肌に

ローション

1,650円〜
ボディケアランキング第47位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

セタフィル

セタフィル モイスチャライジングローション

ボディケアランキング第93位

テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。

ナリスアップ

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム

1,320円
ボディケアランキング第69位

スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短!

ナリスアップ

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム ローズムスク

1,320円
ボディケアランキング第128位

お風呂上がりにさっと使えて、ベタつかない使用感がお気に入り

ヴァセリン

ヴァセリン アドバンスド モイスチャーローション 無香料

ボディケアランキング第103位

ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする!

SABON

ボディローション

4,070円
ボディケアランキング第127位

テクスチャーはまるでホイップクリーム♡全くベタつかずお肌にすーっと馴染む!

マイルド&モイスチャーアロエジェル

589円〜
ボディケアランキング第138位

フィアンセ

ボディミルクローション ピュアシャンプーの香り

1,100円
ボディケアランキング第165位

シャンプーみたいな清潔感のある香りで甘過ぎず爽やかなイメージです。

ボディローションのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

ハイドロシルク

シック ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダーmini(本体+刃2コ)

ボディケアランキング第8位詳細を見る

イントゥイション

シック イントゥイション 敏感肌 ホルダー(本体+刃2コ)

1,580円(編集部調べ)
ボディケアランキング第13位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

フェリエ フェイス用 ES-WF41

ボディケアランキング第51位

ReFa

スキムシェーバー

5,280円
  • 保存数:1975件
ボディケアランキング第44位

使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌  LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!

サロンプラス トーンアップ ボディシェーバー

ボディケアランキング第117位

シック

クアトロライト 敏感肌用 (2本入)

シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第13位

膝とか肘のカーブにも完璧に対応。

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

1,650円〜
ボディケアランキング第121位

コンパクトなのでポーチにも入れれるし、替刃と電池が入っていて、本体に装着するのがとても楽!!

ハイドロシルク

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

ボディケアランキング第139位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

貝印

長柄カミソリ ビューティーM

182円
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第14位

かなりビックリしました! 毛という毛が全て無くなってる♪

Gillette Venus

ヴィーナス VIO ヘア&スキン カミソリ

シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第12位

小回りがきくので剃りやすい! ヘッドの部分が動くので、肌に当てた時に丁度いい角度で剃ってくれます✨

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年04月08日(Wed)

商品選択

カラー選択