• イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ/シック/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ|シックの使い方・効果 -ムダ毛処理って悩みますよね! 特に小中高、若い時ほど😢

ムダ毛処理って悩みますよね! 特に小中高、若い時ほど😢 全身ツルツルにしたいのか 今より薄くなればいいな程度なのかにも よりますが、ツルツルにしたいのなら 私はお金は掛かるけど医療脱毛推しです✨ それを踏まえた上で読んで頂ければ幸いです🙇‍♂️ ✔️剃らない、抜かない(難しいけどね😢) ✔️エステ光脱毛は少し薄くなる程度(個人的に) ✔️医療脱毛こそ本当の脱毛(個人的に) 小学生〜17歳まで自己処理で 18歳エステ光脱毛、その後医療脱毛へ。 私は眉毛より下の毛は要らない派です💫 10代の頃はVゾーンは生えてるものって 考えで20歳過ぎから要らないなって思ったので 医療脱毛を成人してから受けて良かったです。 私みたいに考えが変わる可能性もあるので Vゾーンをどうするかしっかり考えてね😂! 長くなりますが細かく書こうと思います🙇‍♂️ 私は小4の頃に腕や足のうぶ毛に気付きました 今思えば濃い方だったのかも。 でも出来ればそのまま放置して!!! あの頃の自分に言いたいくらい😢 その頃は知識も全然ありませんし、 お風呂でこっそりT字カミソリで剃りました😭 これが後々とっても後悔する事に💦 うぶ毛くらい気にしなきゃ良かった!!! 剃ってしまうと伸びてきた時チクチクします。 そして気になって剃る→悪循環🙅‍♀️! 肌も弱いのでポツポツが出来たりもしました 小学校高学年か中学生の頃に #veet に 出会いました。T字カミソリより先に こちらを見つけられていたら💦 今はスポンジ付きタイプですが私が購入 していたのはシリコン?素材の刃のない カミソリの形の物が付いてました! それは凄く凄く良かったです💫 本当にカミソリで剃りたてのように ツルツルになりました! 途中で見なくなったので廃盤に なってしまったのだと思います。 スポンジ付きタイプはシリコンカミソリ付き の物に比べるとイマイチでした💧 ただ #ヴィート はコスパが悪い💸 小中学生からすればそこそこするのに すぐなくなってしまう。 T字カミソリはダメだと分かっていながら 17歳までカミソリで処理しました💦 この時Vゾーンは全て剃らず整える程度でした 毛を引っこ抜くタイプの脱毛器を 母親が持っていましたが脇に初めて使った時 超超超痛くてやめました😂笑 体毛も抜き慣れれば痛くないらしいですが 2度目を使用する気は起きませんでした💧 今では当時抜く方にいかなくて良かった って思っています😭✨ 私は18歳になるまで我慢し、 中学卒業後すぐアルバイトを始め 18歳まで貯金し続け、とりあえず エステ光脱毛を契約しました! 当時エステ脱毛も永久だと思ってました💦 知識不足、調査不足。 効果があるかも分からないので、とりあえず エステ光脱毛ではワキ+ヒジ下+ヒザ下の コースで5万ほどお支払いしました💸 3ヶ月に1回の2年通いです。 今はもっと安くなってるかな? とは言いつつ、今思えば個人的には エステ脱毛に5万円もかけた事や 2年と言う時間も無駄でした💸💸 そしてエステ脱毛に通うにあたって ✔️剃る、抜くを禁止されました 特に抜くと約3ヶ月の毛周期が狂います。 そうすると効果が出にくいです ここで電気シェーバーに出会います。 シェーバーはツルツルになりませんが こちらの方が肌への負担は少ないです✨ 今も医療脱毛に通っている最中なので Panasonicのシェーバーで処理してます。 エステ脱毛の痛みは全然ありませんでした! 3ヶ月に1回2年間通いましたが ぶっちゃけ効果は感じませんでした😭 普通に生えてくるし、毛量が少し減った? って程度ですぐ医療脱毛を探しました。 エステ光脱毛はあまりオススメでは ないですが、毛量を減らす程度で良ければ お金も大してかかりませんし良いのかな? ✔️1回で全箇所施術してもらえるか ✔️3ヶ月に1回予約が取れるのか ✔️剃り残しに料金が掛かるのか ✔️生理の時の対応方法 この4点はエステ光脱毛も医療脱毛も どちらにも当てはまる最低確認事項です🙌 例えば全身コースで契約しても 1回の来店で上半身のみ、下半身のみと 施術箇所を分けられてしまうと 2、3ヶ月に1回の来店のはずが 毎月のように行かないといけなくなります。 そして安さを売っている所は特にですが 予約が取りづらいのです。出来るだけ 3ヶ月に1回予約の取れる方が良いです。 剃り残し料金についてですが、 脱毛の日から1日2日前に自己処理します。 脱毛当日は1ミリ2ミリ生えている方が 良いので電気シェーバーを使用する事💫 肌トラブルを起こさない為にも⚠️ 背中やVIOなどやりにくい所ありますよね? そこをサロンまたはクリニックで お金を払わず処理して貰えるのか、です💦 腕や足など出来る部位を処理せず ボーボー状態は✖️の所が多いです⚠️ 生理の時は施術出来ない事がほとんどなので ✔️VIOだけ別日に施術を受けるのか、 ✔️生理だとキャンセルで全身で別日なのか、 ✔️お店側から断られた場合はキャンセル料は 取られないと思うけれど、お金が掛かるのか この辺の対応はサロン、クリニック次第です。 なのでしっかり確認しておく方が良いです☺️ さて、医療脱毛についてです🙇‍♂️ その前に ⚠️18歳以下でも脱毛に通えます ですが個人個人の成長によっては 毛が生え揃っていないので脱毛が 無駄になる可能性があります!!! 終わった後に新しい毛が生えてくる事も😂 ⚠️未成年者は保護者の同意または 同伴が必要になったりします。 あとは現金ではなく分割払いも出来ますが ローン審査が通らなかったりします💧 私はエステ脱毛は親の同意書を持ち、一括払い 医療は成人していたので同意書なし、一括払い 私個人の意見ですが医療脱毛を受けるなら 高校卒業後でも構いません、アルバイトをして 十分な金額が貯まった時点で開始した方が良いです😢✨ それにクレジットカードや医療ローンなどで 分割払いにすると、審査の不安以外に 手数料などが別途掛かったりして 総額が現金一括払いより高くなる事があります 私は顔+全身+VIOのフル5回コースを契約💫 全身脱毛専用に近いクリニックにしました。 行くまでに相当調べました😂 本当のツルツルには8回10回コースが 手っ取り早いと思いますよ☺️ 私が選んだクリニックは VIOの麻酔代が別途かかりますが 私の使いたい機械が置いてある事、 2ヶ月〜3ヶ月に1回予約が取れる事、 全身脱毛にしては低価格だった事で決めました 毛の薄い所濃い所、部位によって違う事 それを踏まえて5回で消え去る部位の方が 多いなと思ったから5回コースに。 全身脱毛専門に近いクリニックなので 部位毎に回数を追加するのは他のクリニックと 比べて割高なのです💦 その代わり医療脱毛にしては破格の値段。 VIOは回数追加するにしても他クリニックで VIOのみ3回で受ける方が安い。 そもそもクリニックのお姉さんが 部位別に追加があるなら◯◯さんで 受けた方が安い、私もそうした と他の医院を教えてくれたのです😂笑 部位毎の値段を提示しているクリニックも 色々あります! 今2回施術受けましたがめちゃくちゃ薄い。 ワキや腕なんてもうほぼ生えてません。 ✔️医療脱毛は当ててから約2週間 自己処理を控えます。その時は生えてますが 2週間程でポロポロと毛が抜けてきて ツルツルになるので気になるかも知れないけど 当ててからは生やしっぱなしが良いです! なので脱毛開始は夏終わりが良いかも🥰 夏前に始めると気になりますしね。 VIOは麻酔をしても少し痛みあり😂 全然耐えられる程度ですが個人差あり💧 VIOも全て当ててますが毛を残したい方でも 2回は全て当てても良いと思いますよ☺️ 私は2回だと細く薄い毛が生えている程度 なので、毛を残すのもアリ!?って なってますがやっぱり5回当てる予定です💫 顔や背中などのうぶ毛よりも ワキやVIOなど毛の濃い部分の方が 早く効果が現れました✨✨ 全身フルの脱毛は他クリニックで だいたい30万〜60万です。金額はクリニックや 通う回数のコースによって変動します! どうしても価格を抑えたい方は 5回または8回コースで契約して 気になる部位だけ他のクリニックで 単発契約するなど費用を抑える方法を 考えてみて下さい☺️ 通い放題プランのあるクリニックも 私が検索した当時はありました! そちらで約60万円💫 私は先程書いたコース契約で 21万〜22万円お支払いしました☺️💫 一括ではその金額でもクレカ分割だと 27万程と仰っていましたよ。なので出来れば お金を貯めて一括にしましょ😊 関東にはないクリニックですが 関東でも私と同じコースで 20万程度の医療脱毛があると聞いています。 通う為にも出来るだけ近場が良いです! 顔も当てる場合すっぴんで行く、または 到着後メイク落としからスタートです。 その際スキンケア品の貸し出しがあるのか、 パウダールームが存在するのかも 聞いておく方が良いと思います🥰 あと、顔にシミがある場合 その部分を当てるか問われると思います。 シミに当ててシミが濃くなる場合や 薄くなる場合があるみたいです。 あとは眉付近などどこまで当てるのかも 確認しておいた方が良いと思います。 使用する機械によっての メリット、デメリットもあります。 毛嚢炎や硬毛化についても知識を 入れておく方が良いと思います。 機械や毛嚢炎、硬毛化については 個々に調べて頂く方が良いです🙇‍♂️ 万が一肌トラブルが起きた時は 対応してくれるのかも確認しておいた方が 良いと思います! こんなに長く書いてしまった上に あまり参考にならなさそうですね💦 すみません🙇‍♂️💧 医療脱毛を後々考えている方は とりあえずエステ脱毛試そう!なんて 思わないで欲しい事、気になるからといって 毛は抜かないで欲しい事、うぶ毛程度しか 生えていないのなら剃らないで欲しい事 剃ると濃くなります😭 濃く見えるだけ!なんて言いますが チクチクするし黒い毛に見えた時点で もう濃くなってる気しかしませんでした💦 エステ光脱毛と医療脱毛では私の意見ですが 全然効果が違ったので、絶対ツルツルにする! と決めている方はお金を貯めて最初から 医療脱毛を選ぶ方が費用は抑えられると思う✨ 答えられる範囲で質問にも答えようと 思っているのでもし聞きたい事があれば お気軽にコメント残して下さいね☺️💫 #Schickイントゥイションホルダー敏感肌用 既に剃ってしまった方!! これが1番肌が傷付かずに済みました✨ 昔、普通のT字カミソリで 何回も傷を作った私より。 Panasonicの #フェリエ は 眉を整えるのにも使用しています☺️ あると便利です💕 ではでは 本当に長くなってしまいましたがここまで 読んでくださった方々ありがとうございます🙇‍♂️ #エステ脱毛 #光脱毛 #医療脱毛 #ムダ毛処理 #ムダ毛ケア #schick #シック #カミソリ #フェリエ #Panasonic #電気シェーバー #VIO処理 #顔産毛 #顔脱毛 #脱毛 #全身脱毛 #中高生 #10代 #20代

おすすめアイテムシック×シェーバー

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入) / シックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーバー

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ / シック

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第6位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き) / シック

シック

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き)

レディースシェーバーランキング第24位

ポツポツ毛が残らず痛くない。1つでボディーもビキニラインもできるので楽!

シック×シェーバーの商品をもっと見る

おすすめアイテムVeet×除毛クリーム

ヴィートピュアバスタイム除毛クリーム 敏感肌用 / Veet

ヴィートピュアバスタイム除毛クリーム 敏感肌用

• 保存数:2093件
除毛クリームランキング第1位

バスタイムにできるなら手軽😆 ツルツルになって嬉しい!

ヴィート PURE バスタイム除毛クリーム しっかり除毛 / Veet

ヴィート PURE バスタイム除毛クリーム しっかり除毛

オープン価格

洗い流したらすべすべ肌に✨お風呂で手軽に除毛できてよかった!

ヴィート Rich バスタイム除毛クリーム 敏感肌用 / Veet

ヴィート Rich バスタイム除毛クリーム 敏感肌用

オープン価格

固めのテクスチャのクリームで、流れていったりしないからしっかりと肌に塗布することができます!

Veet×除毛クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF41 / PanasonicLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF41

シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

VIOフェリエ ES-WV61 / Panasonic

VIOフェリエ ES-WV61

レディースシェーバーランキング第5位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P / Panasonic

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

2,490円(編集部調べ/オープン価格)
レディースシェーバーランキング第18位

肌がすべすべでびっくり!腕、足、デリケートゾーン、うなじ、脇 など、小回りが効くのでどこでもこれ1本で解決しちゃいます!

Panasonic×シェーバーの商品をもっと見る

• 소연

소연めちゃめちゃためになりました!!! 自分はすごく敏感肌でどの除毛クリームも使えず、医療脱毛ならって言う希望を持ってました。 外部活だし、ずっと足を出してるので毛が気になり、ずっとカミソリによる自己処理でした。 まだ高校生で、バイトも禁止されてる高校なので、お小遣いからコツコツ貯めて、たくさん知識も持って、自分が好きな自分でいられるように、主さんを参考にさせて頂きながらやっていこうと思います! いい記事に出会えてよかったです☺️☺️

• ℳ💍フォロバ100%

ℳ💍フォロバ100%@s__gan__mnもっと早く知れてたら良かったって思う事も多かったので投稿しましたがそう言って頂けると有り難いです😂💕10代のうちにコツコツと知識とお金を貯めてその後ツルスベ肌手に入れちゃいましょう🥰

除毛クリームランキング

ヴィートピュアバスタイム除毛クリーム 敏感肌用

• 保存数:2093件
除毛クリームランキング第1位

バスタイムにできるなら手軽😆 ツルツルになって嬉しい!

TBC

エピリムーバー N

除毛クリームランキング第2位

お風呂場での使用はもちろん、液だれしにくい少し固めのテクスチャーなのでお風呂場以外でも使いやすいのが地味に良き😆👍.

エピラット

除毛クリーム 敏感肌用

除毛クリームランキング第3位詳細を見る

CONTRIBUTION

Kmyu(ケミュー)

除毛クリームランキング第4位

18種類の植物エキス配合。肌への負担も少なく流した後の肌もカサカサしません。

鈴木ハーブ研究所

パイナップル豆乳除毛クリーム

除毛クリームランキング第5位

けっこうしっかりしたクリームなのでお風呂で使っても垂れない◎肌に優しい◎

EVERSKIN

薬用ブラックリムーバークリーム

除毛クリームランキング第6位

炭は肌の汚れをしっかり取り除くことができるので薬用炭で毛穴ケアしながら除毛✨

ミリオナ化粧品

エピシャイン

除毛クリームランキング第7位詳細を見る

GOSSO(ゴッソ)

GOSSOブラジリアンノーズワックス 10回分

除毛クリームランキング第8位

レンチンだけで簡単鼻毛処理✨手軽にできてスッキリ爽快!

ミュゼコスメ

ミュゼコスメ メンズ 薬用ヘアリムーバルクリーム ホワイトシトラスの香り

除毛クリームランキング第9位

ツンとした匂いは控えめでローズの香りがします。優しい使い心地です♪

エピラット

除毛クリーム スピーディー

除毛クリームランキング第10位詳細を見る
除毛クリームのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF41

シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第1位

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

レディースシェーバーランキング第3位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第4位

音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!

VIOフェリエ ES-WV61

レディースシェーバーランキング第5位

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第6位

貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第7位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

レディースシェーバーランキング第8位

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

シック

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

レディースシェーバーランキング第9位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

ReFa

スキムシェイバー

レディースシェーバーランキング第10位

使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌  LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

ℳ💍フォロバ100%さんの人気クチコミ