🌹自作ウユクリーム🌹※オズワルドさんSNOOPYさんのを参考に作りました。入れ物がLet'sSkinなのはその入れ物で作ったからです😤必要なもの🐰・NIVEA(青缶でもソフトでも👌🙆)・ベビーパウダー・入れ物(作るケースのようなもの)作り方🐶①NIVEAを作りたい分入れ物に入れる。②ベビーパウダーを入れる。(混ぜて生クリームのようになるまで)③よく混ぜる!④塗ってみて2分後にサラサラになるようになれば完成✨ちなみに、私は青缶を使い、ベビーパウダーを少し多めに入れました!青缶のクリームはテクスチャが固く、油分も多いため、ベビーパウダーを多めに入れるといいと思います!塗ってみると伸びは悪いですが、少し白くなってるのが実感できると思います。合計700円ほどで作れます!Let'sSkinは安くても1000ほど…量もあまり多くなくコスパはまあまあって感じですが、自分で作るとなるとコスパはいいです!ただ、NIVEAが肌に合わない人もいるのでそういう方にはあまりオススメしません。。。NIVEAの青缶は油焼けのようなものも伴うので私は顔には塗らず手足に使用しています。顔に塗る場合はあらかじめ日焼け止めを塗っておくかウユクリームに日焼け止めを混ぜて見るといいと思います!私の投稿が参考になるかどうかはわかりませんが、興味がある方はぜひ作ってみてください❤
もっと見るニベアクリーム|ニベアを使った口コミ 「ウユクリームを作っちゃおう!!こんにちは!..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムニベア×ボディクリーム
ニベア | ニベアクリーム | ”魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!青缶の贅沢使いで乾燥知らずのお肌に” | ボディクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ニベア | ニベアソフト スキンケアクリーム | ”サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり!” | ボディクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ニベア | マシュマロケアボディムース ヒーリングシトラス | ”泡で出てくるタイプのボディケアです。 美容オイル・ヒアルロン酸配合なのでお肌をしっとりさせてくれます。” | ボディクリーム |
ボディクリームランキング
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ちふれ | ボラージ クリーム | ”少量で伸びるし浸透が良く、ボラージオイル配合で皮膚細胞の生まれ変わりをサポートしてくれる♡” | ボディクリーム |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
健栄製薬 | ベビーワセリン | ”薬用成分がなく、無香料、無着色、パラベンフリー!皮膚が乾燥しないように壁を作る♪” | ボディクリーム |
laura mercier | ホイップトボディクリーム | ”ホイップしたような軽くスムースなクリームが肌にうるおいを与えてくれる♡” | ボディクリーム |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ビーハニー | 越冬クリーム | ”ナノ化美容成分配合のリッチな全身用保湿クリーム。優しいお花(ハニーサックル)の香りで良い香り♡” | ボディクリーム |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | テ・アールグレイ スノーシア ボディクリーム | ボディクリーム |
| 3,900円(税抜) | 詳細を見る | ||
Dior | シカ バーム | ボディクリーム |
| 5,900円(税抜) | 詳細を見る | ||
Curel | クリーム | ”柔らかめなクリームなので肌になじみやすい!赤ちゃんのデリケートな肌にも使える肌思いな商品♡” | ボディクリーム |
| 1,500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
シーランドピューノ | シーランドピューノ ハンド&ネイル テティ〈ハンドクリーム〉 | ”うっとりとろけるような メルティーフローラルの香り♡伸びがよくすぐ馴染んでベタベタしない!” | ボディクリーム |
| 800円(税込) | 詳細を見る |
ボディパウダーランキング
ジョンソンベビー | ジョンソン ベビーパウダー | ”肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ” | ボディパウダー |
Dior | ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー | ”肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!” | ボディパウダー |
| 5,400円(税抜) | 詳細を見る | |
ジュイール | パフュームド ボディパウダー | ボディパウダー |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る |
Ⓜ️mikuさんの人気クチコミ
☝指ほっそって言われる私のハンドケア方法☝こんにちは〜〜Ⓜ️mikuです✨わたしは学校に行くと一日に1回は指細い!って言われます🤗顔は丸顔だし、足はたまに細いって言われることあるんですが、膝が黒ずんでるので綺麗では無いです😭でも!手は!!『細いね💕』『幽霊みたい』『骨じゃん』などなど…褒め言葉(?)を沢山いただきます✨ピアノ教室の先生にも綺麗な手をしてますね💗って褒められるのです✨でも学校でハンドクリームを塗ってる事はなく、家だけでのケア。後ピアノ効果かもしれません…笑では紹介していきます!✩.*˚START✩.*˚🌸使うもの🌸・ニベアクリーム・ヴァセリン・綿棒だけです!主に、・ハンドマッサージ・保湿・ネイルケア位です!ハンドケア方法保湿力が高くてしっとりした感じが続くニベア青缶を使ってます🍁①手に多めのニベアを馴染ませるある程度伸びたら👌②指と指の間をグリグリ指と指の間のむくみがなくなってくれるらしいです!むくんでるって時は2回繰り返すことも。③指を掴んで伸ばす指を掴んで引っ張る感じです😇語彙力wやりすぎたら痛いので痛気持ちい位が(´。・ω・。`)◎*!④関節をグリグリ関節だけ太いので、そこをグリグリして上から下まで同じ太さをキープしてます😆グリグリしたら流すのがポイント∑(°口°๑)⑤手の甲を流す手をゆるく丸めてグリグリ🙄老廃物をしっかり流すために2回以上繰り返します!⑥甘皮周辺をマッサージ優しく甘皮を円を描くようにクルクルマッサージ。流そうと思わずに優しく〜🍒これをお風呂上がり乳液を肌に染み込ませてる間やってます!(乳液先行型スキンケアなので)ちなみにボディケア前に!ベビーオイルとニベアを手でしっかり混ぜて使うことも😍甘皮・キューティクルを整えるヴァセリンを綿棒に取って、爪と肌の境目をなぞるようにして塗り塗り😚綿棒は細かいところまで塗れるし、最高です!小さいヴァセリンを持って行って唇ケアと同じように爪もケアしてます😁ささくれ防止にもなるし、爪が割れたりしなくなりツヤが出るので家でも学校でもヴァセリン愛用💞その他に気をつけてること・爪を切り過ぎない!深爪にすると爪のピンクのところが減って丸っこい子供っぽい手に…😓ちょっと白いところが残ってる?って位で定期的に切るのがベストですが、爪が長すぎるとピアノで注意されるので、白いところを全部切るけどビンクの所まででストップしてます⚠️長くても割れて形が悪くなるので伸ばしません👻・ネイルはしないここ1年やってないです…した後はすぐ落として洗ってケア!!つけてる時もハンドクリームを塗ることを怠らずに💜・焼かない!黒い手より白い手の方が綺麗に見えるから!1番日に当たってるのって手の甲らしいのです…手を洗ったり汗をぬぐったりするので日焼け止めもすぐに落ちやすいので塗り直しが大切🙌手の甲に顔に使い終わったパックを貼ったりして美白ケアしてます⭐・指毛も抜かりなくケア以外に見えてるから!ムダ毛より指毛の方が気になるⓂ️mikuです😂(どちらもケアしましょう)抜くとなかなか生えてこないので抜いてます(ノ#´Д`)イタイ効果が出やすいと思うので試して見てください!私はニベアを使ってますが、ハンドクリームで充分ですし、ヴァセリンではなくリップクリームで代用もできます💋詳しくはコメントしてください!
- 2019.01.26
先輩モテを意識したスクールメイク💄こんにちは!!Ⓜ️mikuです❗テスト勉強の合間にちょこっと投稿しちゃいます笑今回は先輩モテを意識したスクールメイクを紹介します«٩(*´꒳`*)۶»このメイクをすると吹奏楽部の先輩にめちゃくちゃウケました笑ちなみに私はJC1です✨先輩モテちょー大事!!!!!!🌷先輩モテpoint🌷🌷ふわっとマシュマロ肌🌷くりっとした丸目🌷あどけないほっぺ🌷ちゅるんとした唇この4pointを押さえるだけで先輩にモテまくりますよ💕💕それではmakeSTART💋💄💕①ちふれメーキャップベースクリームを塗るちふれメーキャップベースクリームを顔全体に適当にのせてちゃちゃっと伸ばします!しっとりするし肌がほんのり白くなるので肌がもちっとします❤300円とお手頃価格なのも学生には嬉しいぃー!②パウダーとハイライトをふわっとキャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーはちふれのベースの上にパフでのせると厚塗りっぽくなっちゃうのでふわふわのブラシでふぁってのせます!キャンメイクハイライターをTゾーンにブラシでふんわりと!\_(・ω・`)ココ重要!③リキッドチークをポンポンマジョリカマジョルカクリーム・デ・チーク(ピンクのやつ)を手の甲に出して指に馴染ませてからほっぺにとんとんと自然な位置に❣️この時耳にもちょっと塗るとあざと可愛いです🍒🍒リキッドチークやクリームチークは発色が良いものが沢山あるので塗りすぎでよしこみたいになるので注意⚠④シャドーはほどよくピンクブラシでふんわりとのせます🌼ブラウンは下まぶたに入れないこと❗あくまで目力を出すことが目的ではありません〜〜!!⑤ビューラーでくるりんとまつ毛をカールビューラーで毛先だけくるんと!!したまつ毛は結構強めにカールさせて◎⑥涙袋を詐欺る!!ケイトダブルラインエキスパートでこっそり涙袋を強調!!口角も書いて詐欺る!(笑ってる後輩は可愛い!いじりたくなるby吹部の先輩)かなりしっかりとぼかす!⑦ヴァセリンでツヤ出しアイホールと涙袋にヴァセリンを塗ると自然なツヤが出てかなりうるうる感が出ます(*¯꒳¯*)保湿力が高めだから目元の乾燥予防にもなります笑まつ毛に塗るとツヤ感とボリューム感が出ます(*^^*)⑧リップはグロスでちゅるんとツヤリップにキャンメイクリップティントシロップはベトベトしなくてつやつやしすぎてないから学校に最適です🔅🔅ティントなので色持ちもよくちゅるんとしてくれます✨✨サラサラ液だからベタベタ感が嫌いな方にオススメです〜💛グロスの上からスティックタイプのリップを重ねてます(*^^*)オススメなのはオペラ💞ぜひこれでGW明けから先輩にモテましょう!ではでは〜
- 2019.05.05
美肌になるためにⓂ️mikuがやってること。「肌きれい。」って言われることが多いです!(自分の中では全然ですが……笑)ちょっと前まではスキンケアだけでニキビとか乾燥は治る!と思ってスキンケアばっかしてましたが最近は食生活にも気をつけるようになり、体重も40㌔以上にはならなくなりました✨✨結構即効性あったものを紹介していこーかなって思います❣️❣️①お菓子を少なくした単純に食べる時間が無くなっただけです笑小学生の時は何にも考えずにポテチとかひと袋食べてたなぁ……恐ろしっ今は部活など帰宅は7時くらいなのですぐ夕食🍙後小腹がすいた時は🍙を食べるようにしました(*^^*)←お母さんが作るからwお菓子は休日と夕食後にちょこっと糖分を摂取するくらい😆塾でチョコを食べるんですけど、乳酸菌ショコラにしてます笑(なんか体に良さげじゃない?)②運動をしはじめた吹部で筋トレがあってそれにハマっちゃって((は家でも腹筋背筋毎日やってるって事です笑運動にはならないかもだけど、楽器を上手く吹くためにも!お風呂上がりに毎日やってる😏★基本トレーニング★★ねじり腹筋20回★背筋20回&反ったままキープゆっくり10秒★体幹トレーニング(プランク)こんな感じでてきとーでキツすぎないのが続けやすい(^^♪③スキンケアをシンプルにしたやりすぎも良くないかなぁ、最近はちふれのコールドクリームとハトムギ化粧水、ニベア、ワセリンの4つをめちゃめちゃ使ってます😎パックは2週に一度、洗顔ブラシは使わない!④肌が荒れている時こそスキンケアをしすぎなかったなんか肌が荒れている時にパックしたりしてまた荒れちゃう私の肌……いつもと同じケアをするだけで治ることを確信🤗🤗パックは肌に合ってる!って分かってるものなら使います。(初めて使うものとかはなるべく荒れてない時に使うよ!)⑤皮膚科の薬に頼る!私は敏感肌で乾燥しやすくおまけにアトピーっぽいんです……痒くて痒いたりすると跡になったり黒ずんだりしちゃうらしいです😭なので処方された飲み薬や皮膚科で貰った軟膏を塗ったりケアしてます💕ニキビができた時も市販のものだと肌への刺激が強すぎてヒリヒリしちゃって、なのでニキビ薬も皮膚科のものを使用中〜🔅🔅乾燥がやばい時はヒルドイド!肌が落ち着く感じが好きです笑⑥朝ごはんをゆっくりしっかり毎日30分くらいかけてゆっくり食べてる😋糖質も結構控えてて、フルーツをたっぷり摂ってます!☀基本の朝ごはん☀・食パン1枚(上に載せるものはピザとかチーズとか。甘い系はのせません!)・卵、ウインナー(卵は苦手だけど、、w)・野菜(野菜炒めで出てくることが多いかな)・アイスコーヒー(砂糖が少ない微糖!牛乳多めで割って飲む☕)・フルーツ(最近はぶどうやリンゴ🍏季節に合わせて変わる!)こんな感じです💗ちなみにご飯の日は味噌汁を食べます😄ほぼパンだけど、⑦水分補給をしっかり喉も乾くし肌にも腸にも良き!肌の内側からトラブル知らずになるし、便秘が治ったりします笑なるべく常温が良いらしいけど普通に冷水機の水を飲んでます💧⑧メイクはなるべくしない!特に優しいものを使ってる〜とかじゃなくてメイクする頻度を少なくしてます!毎日してクレンジングしてると絶対将来肌がボロボロになると思うし、荒れちゃう。。だから土日のお風呂に入る前に!おでかけする時とかはナチュラルメイクをちょこっとして学校に行く時は石鹸で落ちるヤツを使ってます😏♡休日にやるナチュラルメイク①ベースは紫色の日焼け止め&キャンディードールのパウダーパウダーはスキンケアも出来てナチュラル仕上がりになるのでオススメ❣ベースは日焼け止め効果も抜群で石鹸で落ちるスキンアクアのやつを使ってます〜!!気になるところだけザセムのコンシーラーをちょいちょい②チークで服のテイストに寄せるチークは服の系統に寄って変える!最近は良くカジュアルスタイルしてるからザセムの赤い照れチーク使ってます〜リンゴっぽくなれる❣️❣️❣テイスト別チーク❣コーラルピンク…なんでもOKな万能なやつ❣青みピンク…先輩ウケ抜群なあどけなさ。ガーリー服に合う❣紫チーク…透明感抜群な儚げでシンプルガーリーに合う❣オレンジチーク…日焼けチークにするとばりかわな派手目なコーデにピッタリ❣赤チーク…自然な血色感が出せる王道カラーは制服や清楚な服にも◎黄色とかあってチークも最近色々ありますよね〜③マスカラもチャチャッとビューラーさっフローフシのモテマスカラはまつ毛ケアもしてくれてまつ毛が超伸びる神マスカラ(ꇐ₃ꇐ)ビューラーしてからじぐざく〜〜〜〜④ケイトのダブルラインで詐欺る涙袋と口角、インラインに引いて詐欺る🍑🍑めちゃくちゃ盛れるのにナチュラル仕上がり~しっかりぼかすことが大事!(涙袋はマットなホワイト塗ってる)⑤リップはふんわり感大事ティントとかベタ塗りは絶対しない!田舎だから浮がちなのでなるべく薄づきなものを選んだり付け方を工夫してます⭐オペラとキャンメイクとエチュードハウス使ってる❤⑨日焼け対策する将来とニキビのため!シミとかシワの原因にもなっちゃうしニキビ跡になるので…😂😂日焼け止めで荒れることは1回もない笑スキンアクアとサンカットを絶賛リピート中〜たっぷりしっかりムラなく塗ることが大事!塗り直しもサボらずにしてます。⑩寝る😴最近寝る前にストレッチしてるからか良く眠れるようになりました!(安心してね、不眠ではなかったよ)あと寝る前2時間はスマホ禁止してクマ防止🐻肌にもよき!長文ごめんなさい🙏最後まで読んでいただきありがとうございましたぁ〜〜〜!!もっとやったらいいよ〜とか言うことあればコメ欄へお願いします😆😆それではバイバイ👋
- 2019.06.15
🌼🌼🌼入学式でバレなかったスクールメイク🌼🌼🌼こんにちは!!Ⓜ️mikuです✨今回は入学式で先生と至近距離になってもバレなかったスクールメイクを紹介します!それではSTART→→→①日焼け止めを手でば〜って塗るスキンアクアトーンアップUVエッセンスを手に馴染ませてば〜って顔に伸ばしていきます😏スキンアクアはムラになりにくいからテキトーに馴染ませる。wこれは時短テクだよ!!!!w(雑なだけ)ちなみに首にも塗る💕テカるひとはオイルコントロール塗るのもいいと思う!!(mikuは乾燥肌だから塗ってません)②サラサラ系のお粉をふぁってのせるCandyDollホワイトピュアパウダーナチュラルをパフにしっかり揉みこんでふあってのせる!ベビーパウダーとか色がつかない粉ならなんでもいい❗笑ブラシでのせる時はチークブラシみたいなふわふわしたブラシでのせるのがナチュラルに仕上がりますよー③チークを指で馴染ませるSUGAOのスフレチークをちょんってとって一旦指に馴染ませてからほっぺにぽんぽん。指になじませることで塗りすぎぼうしになるからオススメです✨このチーク、ティッシュでゴシゴシしても落ちないよ!笑クリームチークが◎④コンシーラーを瞼にぬるダイソーの白いコンシーラーを指にちょんってとってアイホールに塗ります😚くすみが消えるし、ラメ感も無いから◎クリームだからよれにくいのも👌⑤ティントを塗ってティッシュオフオペラを全体に直塗りしてティッシュオフ♪こうすると色も落ち着くしツヤも抑まるからほんとに自然になります。落ちにくくなるしね!笑こんな感じです!とくになんのこだわりもないけど……とりあえず時短!!これ1分でできるよ笑(Ⓜ️mikuの場合)3分あれば誰でも簡単!時間がある時だけもう少しアイメイクをしてます✨✨ビューラーしたり、フローフシのクリアマスカラ塗ったり……♡♡プチプラ&簡単なので是非やってみて下さい!!以上Ⓜ️mikuでした💩💩💩では(* ̄▽ ̄)ノ~~マタネー♪
- 2019.04.09
ウユクリームを作っちゃおう!!こんにちは!!Ⓜ️mikuです笑今からは前よりも投稿数が減っていくと思います🙇部活・塾(週三)・委員会(学級委員長)など色々と忙しくなってきたもので……泣最近Ⓜ️mikuはハンドメイドにハマっていて😆練り香水作ってハマってウユクリームも作れるんじゃね?って思って笑ほんとに良かったので投稿します〜ウユクリームって1000円くらいしますよね笑しまむらにいいウユクリームがある!!って聞いて見に行ったけど980円だったし笑正直金欠JCⓂ️mikuには高いんですよ👿👿そう思う方はいるはず!!前置きが長くなりました笑Ⓜ️mikuも作ったんですけど、写真を載せれませんでした笑(4枚しか載せれないので)使用感として結構ホイップクリームっぽくなりました🍑軽めで馴染みがいい感じです!一番G9のウユクリームに似てるかな?トーンアップ力もそこそこ。ニベアとベビーパウダーのどちらにトーンアップ効果があるのやら……(多分ベビーパウダー)自然に白くなるから校則もよゆー😚😚ニベア特有のベタつき感もベビーパウダーを入れることによって無くなりました😉😉結構ダマになるのでしっかりベビーパウダーを入れて混ぜるのが◎スクラブみたいになって逆に良いかも?笑写真を見たら全てわかりますよ〜笑(説明がめんどくさくなった)それでは(* ̄▽ ̄)ノ~~マタネー♪
- 2019.04.21
アヴェンヌとそっくりすぎる件について。こんにちは!!Ⓜ️mikuです〜今日はなんでバスらないの?ってくらい優秀なものを見つけたので紹介します(*^^*)レッツラゴー!今回はアヴェンヌに激似なスプレー化粧水を紹介します!⚠ほんとに似てます両方かけて使用感が本当に一緒すぎて見分けが着きませんでしたアヴェンヌって高いですよね。。2000円くらいするじゃないですか?毎日シューッって使えばすぐなくなると思うしコスパも良くはないですよね〜苦笑だから私絶対買ったらちびちび使うと思う(˙▽˙).。oO()wでもやっぱたっぷりシューッってしたくないですか?笑コスパ良くて荒れなくてめっちゃ保湿してくれて……神✩°。⋆⸜(*˙꒳˙*)⸝そんな優秀なものはこれ!🔅P’Sスパミストウォーター🔅ほんっとにそっくりなんだよ!発狂レベルに似すぎて震える:(´◦ω◦`):🔅ここが好きポイント🔅低刺激敏感肌なⓂ️mikuには荒れないものは嬉しいです笑荒れないものは結構あるんだけど肌がヒリヒリしたり刺激感じちゃうことが多い私のお肌……これは塗ってもヒリヒリとか全くしない!シューッてしてもアレ?雨降ってきた?って感じです(たとえ悪い)ほんとにこれただの水♡♡((殴🔅ミストの圧が強くない顔に直射しても痛くない✨✨めっちゃミストが柔らかくて繊細です!!なんか1箇所に当たる感じやなくて顔全体にふわってなる感じ(語彙力皆無)ここもまたアヴェンヌと似てるポイントかな〜?って思います💕🔅保湿力高いべたべたしないのにしっとり〜ミストだからかな?肌の奥まで浸透する気がします……☀︎なんか使い始めてからインナードライも解消されました😊日焼け後のクールダウンやメイクの前の土台作りにも◎(メイク後にも使えました😳)肌がパサパサになっちゃうプール後にも使いたいです!クールダウンと保湿を兼ねてね🙊🔅使いやすいスプレーだから片手で使える🙌乾燥が気になった時にシューッが習慣になりそう😂朝のスキンケアの時短にもなりそうです!🔅無香料温泉水配合です♪でも硫黄のにおいなどは全くしないです☺香りものが苦手な方にも👌🔅コスパ良い安いドラックストアで買ったら670円くらいでした!250g入っています!めっちゃアヴェンヌより安くて感動モノ😭毎日使ってもなかなか無くならない大容量💪💪🔅デザインめっちゃ驚きなんですけどアヴェンヌとそっくりなんです!!!!!!!!ホワイトとオレンジでビンボトル……ほんとにそっくりです😂💗シンプル可愛い見た目がツボった🌼オレンジ好きなのでそこもポイントかな〜。☔ちょっと残念ポイント☔サイズ展開がないサイズがこのデカめのやつしかないから持ち運びは厳しいです……家に置いとくリビング用!みたいなサイズなので💦旅行などでもかさばる。。☔売ってる場所がなかなかないリピ買いしたいぐらい好きなんだけどなかなか打ってないんだよなぁ😢今回も1番下の棚の端っこにあったので😇あんまり人気ないと思うから廃盤になるかなって心配になるくらいです(´。•ㅅ•。`)次売ってるの見つけたらストック買いしよ😂ほんとに見つけたら買ってみてください!こんな人にオススメです🙌🗣ミスト化粧水を試したい方失敗してもこの値段❗挑戦しやすい3ケタプライス😘🗣肌荒れ・乾燥が気になる方インナードライがほんとに治りました!ベタつかないスプレーなので夏にも🌺🗣スキンケアがめんどくさい方ズボラさんに推しますよ〜笑スプレーだから3秒くらいでスキンケア出来ちゃう❤ぜひ試して見てください🍀それでは次の投稿でお会いしましょう✨✨バイバイ(ヾ(´・ω・`)
- 2019.07.10
ここ🦷NIVEAって入れたら油焼けしちゃいますよね? 主さんはしませんでしたか?