サラッと使えるオイル🥹 と思ってましたが、なんか前よりしっとり感もあるような?? 香りもいいのでお気に入りではあります♪ #推し成分で乗り切る夏 #夏の保湿ルーティン
- 2025.08.20
めっちゃ良かったー🥹💓 全5種類あるから、自分の髪悩み別、理想の艶髪別に好きな種類を選べるのがいいよね〜🙌🏻✨ オイルなのにベタつかず、軽い仕上がりだからデイリー使いにもピッタリ!!
- 2024.05.07
特にTikTokで人気急上昇しているみたい🤔 4つの質問に答えてサクッと診断できるので ぜひ参考程度にやってみてください~!
- 2024.02.03
【前髪迷走女子必見】前髪の改善方法❗今回は私の酷すぎる前髪(前髪と呼ぶのも申し訳ない)を改善した方法を紹介します!🥰女子にとって前髪はとっても大事ですよね!私はもともと癖毛で、前髪がS字にうねりまくって大変でした……。初めの頃はストレートアイロンも持ってないし絶望的で、beforeの状態の前髪で学校行ってました(最悪)こんな酷い前髪だった私が、afterの状態まで改善した方法を早速教えます!😘😘《⚠️巻き方が見たい人は、💧まで飛んでください!》①縮毛矯正をする→これは、あまりにくせ毛が酷すぎたのでやりました…。お値段は1万円弱で結構高いですが、私は根元が誠実(?
- 2021.09.02
𓏸𓂂𓈒スキンケア発想の“保水”するヘアオイル🕊𓈒𓂂𓏸안녕!ぷち🍒です𓊆エイトザタラソ𓊇リペアショット&EXモイスト美容液オイル¥1200+tax『スキンケアの発想から髪を保水し潤いを与えることで、空洞化した髪を補修しきれいな髪をつくってくれる』このコンセプト個人的すごい好きなんです笑実はこのシリーズのシャンプー&トリートメントをずっと使っていて香りも泡立ちもも仕上がりもすごく好みなので試しにヘアオイルを買ってみました結論から言うと、ものすごくよかったです*(*ˊˋ)*私の髪質によくあっているのもあると思いますが(私の髪質;太い、毛量多め、パサつき、乾燥に弱い?)...
- 2021.05.17
\休みの日のヘアアレンジ+髪の巻き方/💕✨休みの日にしたい可愛いヘアアレンジと髪の巻き方をご紹介します!【ショートヘアの巻き方】1.髪を顔まわり、後頭部上、後頭部下の3つに分ける2.後頭部下の髪を毛先を外巻きのウェーブ巻きをする3.後頭部上の髪を内巻きと外巻きのミックスに巻く4.顔周りの髪を外巻きにする5.スタイリング剤をつけて完成! 【ボブの巻き方】1.髪の毛を上と下に分ける(ゴムで上の髪を結ぶでok)2.下の髪を外ハネにする3.上の髪を内巻きワンカールにする...
1923
- 2022.01.22
お団子ハーフアップにしたい長めボブのみなさまへ!長めボブのお団子ハーフアップってめちゃくちゃ可愛くないですか!?!?私めっちゃ好きなんです😳(誰も聞いてない)だけど!いざお団子ハーフアップしようってなってやってみると「あれ、、?なんかお団子から短い髪の毛がぴょんぴょんしとる、、」ってなる時なりません?そんな悩みを解決するために綺麗なお団子ハーフアップのやり方お教えしたいと思います!!①前髪の結ぶ部分をしっかりと分ける!何気これが大事な気がする。ちゃんと分けないと前髪が頭のてっぺんからアホ毛みたいにぴょんぴょんはねちゃうし横髪まじったらお団子からはねてまう、、。横髪もちゃんと!!わけましょーう...
1981
- 2020.11.23
硬毛さん→オイル系やアミノ酸系のシャンプーがおすすめです。 軟毛さん→ノンシリコンシャンプーがおすすめです。 太い毛→髪を柔らかくするオイルインシャンプーがおすすめです! 撥水毛さん → もともと油分がある状態なのでオイルは控えて、水分を与えるケアがおすすめです! 吸水毛さん→ ダメージを受けやすい状態なので髪の内側も外側も補修できるケアがおすすめです!
- 2022.06.11
✨✨\長さ別 髪の巻き方 まとめ/✨✨以前紹介した髪の巻き方をまとめてみました!髪を切ったり、伸びてきた時でもこの投稿を見れば巻き方に困りません!それでは長い順に巻き方を紹介します!【ロングヘアの巻き方】1.髪の毛をを右と左に分けて、それをさらに3つに分ける2.分けた毛束を全て外巻きにする。顔周りの髪は目の高さより少し下から巻き始める3.冷めたら手櫛でほぐすもしゆるめの巻きの方が好きな方はブラシでほぐしてもok4.ヘアオイルなどのスタイリング剤を塗って整えたら完成!【ボブの巻き方】1.髪の毛を上と下に分ける(ゴムで上の髪を結ぶでok)2.下の髪を外ハネにする3.上の髪を内巻きワンカールにする...
- 2021.05.23
ルーティーン🕺#スキンケアこんにちは生徒会長です*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*〜ヘアケア編〜・くしの使い分け方左…ドライヤー(温風)中央…ヘアセット右…ドライヤー(冷風)・寝癖直しやヘアミストはシャンプーと同メーカーを使うと尚良◎ない場合はフィアンセのフレグランスヘアミストがオススメです😏💕〜フェイス&ボディ編〜・日焼け止めの使い分け①Biore…体②skinaqua…顔・8×4は最強です使ってね・口臭ケアの使い分け①Frougeは朝出かける前②Ora2はポーチに入れて持ち歩く業者さんとか他校の校長とか外部の人との接触が多いから口臭は要注意!
- 2020.03.06
毎日投稿3日目わたしです🌸🍓今回は!!『この前髪もこうなれる!!』ということで!ガタガタ芋前髪だったわたしがすっきり柔らかい印象の前髪にした方法を紹介します🍒✎︎【目次】方法は2つあります。1.前髪を短くして減らす2.前髪をサイドに寄せて減らすの2つです!✎︎【やり方】1.前髪を短くして減らす(3枚目参照)これは前髪を『切る』のではありません😖💧前髪の終わり(前髪の毛先)を短く変えるのではなく、前髪の始まりを変えて作るんです!✨(3枚目)の色の着いてる部分が前髪になるように作ります。脳天から色の着いてる部分の1番高い所まで指を下ろします。そこからまた前髪の端まで指を下ろします。✎︎...
2014
- 2020.04.10
5種類ある中で1番軽い物をチョイス❗️ テクスチャーはオイルとは思えない軽ーい感じ リラックスフローラルの香りで 私はとっても好み😍🌹
- 2024.05.05
上質なサラサラ髪になりたい方はコレ。 傷んだ髪のダメージ補修したい方はコレ。 乾燥知らずのしっとり髪になりたい方はコレ。 透明感あふれるツヤのある髪になりたい方はコレ。 触りたくなるようなやわらかい髪になりたい方はコレ。 うねり・クセが気になる方はコレ。
- 2022.01.30
LUCIDOのエアオイルについて紹介します!このヘアオイルはピンクのが発売されてから新商品が次々と発売されています。そして、ベストコスメアワードという@cosmeのヘアケアで第2位に選ばれています!!オイルなのにあまりベタベタせず、しっかりとヘアケアをしてくれ、自分の髪にあったのを選べることができるのが特徴です!🌸ピンク・毛先までまとまり、軽く仕上げる🌼金色・毛先までしっかり潤ったツヤ髪へ仕上げる🐳青色・特にダメージが気になる人🍇紫・硬い髪を扱いやすいやわらかい髪にしたい方・毛先までなめらかに仕上げる❄️水色・輝きにあふれた高いツヤが欲しい人・ツヤを持続させ、軽やかになびく髪を手に入れたい方...
- 2019.09.22
今まで縮毛矯正をかけてもアイロンをしてもまとまったストレートになったことがなかった私がでもここまで変われました! ○LUMIELINA ヘアビューロン4D Plus ○ReFa ビューテックドライヤープロ ○GYDA シャンプー / トリートメント ○プロマスター カラーケア リッチ ○フィーノプレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク ○マペペ ヘアブラシ ○ルシードエル オイルトリートメント
- 2023.06.04
骨格診断と骨格別の似合う髪型です!「どんな髪型が似合うのかわからない」「髪型がしっくりこない」という悩みのある方におすすめです✨自分の骨格がわからない方は、こちらから確認してみてください。https://lipscosme.com/posts/2692549骨格によって、似合う髪型・苦手な髪型があるので自分の骨格に合うヘアスタイルにすることでスタイルがよく見えたり、小顔効果があります⛅️ぜひ試してみてください🌼🍃#ぽん_ヘアアレンジまとめ上のURLで飛べない方はこちらから#ぽん_ダイエットスキンケア知識まとめ...
- 2021.03.19
顔タイプ別の似合う髪型まとめです🧸自分に似合うヘアスタイルを知ることで輪郭の悩みをカバーしたり、小顔効果を期待できるのでコンプレックスを解消することができます!⟡丸顔さん……縦長・シースルー前髪・触覚をつくる⟡面長さん……ひし形やAライン・流し前髪・ミディアムやボブ⟡逆三角形さん……あご下にボリューム・ひし形やAライン⟡四角顔さん……縦長やひし形・シースルー前髪・軽めのボブ⟡ベース顔さん……韓国っぽい髪型・フェザーバング・ゆるいウェーブ少しでも参考になると嬉しいです🦌☕️#ぽん_ダイエットスキンケア知識まとめ...
- 2021.03.28
私は毛が太め、パサパサ、パヤ毛の多い髪質 反してこちらは猫っ毛さんにおすすめなので 正直まとまり感は物足りない😔 でもめちゃくちゃサラサラに、、、っ🥴💗 タオルドライ後とドライヤー後にオイルを 付けました!そうしたら結構パヤ毛がマシに☝🏻 軋みも感じなくてまじで毛が絡みにくい😳 絡むってナニ?ベタつきってナニ?って感覚に陥る🤷♂️ なんといっても香りがいいっ!💓💓 これでいい女の仲間入り😌
- 2024.05.23
\全12選!おすすめヘアケア商品比較✨/今回はわたしが今まで使ってきたシャンプー&トリートメント以外のヘアケア商品を全部紹介します🧔♀️✨参考までに私の髪質👧🏻・毛量少ない・軟毛・切れ毛、アホ毛・うねり・毛先ぱさつきやすい・ブリーチや縮毛矯正などはしたことない・ヘアアイロン、コテは使ってない((早く買いたい・毎日ではないですが、サロニアのストレートヒートブラシを使っています✓MACHERIEヘアフレグランスEX甘くてすごく好きな香りですが、香りが強いため学校につけていったら女の子に「誰か香水つけてる?笑」と言われました…。艶がでてさらさらになります!✨総評★★★★☆...
- 2021.09.18
【ヘアオイルランキング】ladiesandgentlemen!!今回は超個人的ヘアオイルランキング٩( ᐛ )وトップ写真のヘアオイル達がエントリーしました!2枚目さらさら部門3枚目しっとり部門4枚目めちゃくちゃ推せるオイル部門に分けてランキング3位までつけて見ました!※値段はAmazonでサクッと調べた価格です。個人的にまとめて分かったのですが、ミクシム姉妹は神。香り、ボトル、使用感も最高です😭最後まで見て頂きありがとうございます!#ヘアオイル#ヘア#ヘアミスト#ミクシムポーション#ミクシムパヒューム#ヘアオイルランキング#ランキング#おうちヘアメンテ
- 2020.03.08
ヘアケアオタクとして色んなヘアオイルを試してきた私が 全力で推したいヘアオイルを10つご紹介します! ここに登場してる時点で超がつくほどのお気に入りが確定してるアイテム達です💭
- 2023.03.06
しろたまご。ちゃんと申します🥚徐々に気温も下がり始めてきて夏の終わりを感じますね...本日は私の"ヘアケア"についてご紹介したいと思います((((〃・ω・)ノ♡🥀まず私の髪の毛について🥀•癖毛•細い•しっかりしてる•猫っ毛•量が多い•湿気で膨らむ•10年前から縮毛矯正を繰り返してる•セルフカラー•ケアを初めたのは3年前•ほぼ毎日のコテ、アイロンこんな感じで、傷みまくりなのです。髪の毛は傷んだら元には戻らないことは知っていますが、出来るだけ「綺麗に見せたい!」なので日々、足掻いています🐰画像を見てもらえれば分かりますが、4年前の髪から進化しているように見えませんか?
- 2020.08.26
私がぎしぎし髪をとぅるんと褒められる髪に変えた方法です!☁️☁️余談ですが以前は指通りも悪く髪の毛というか動物のような毛でした💦🤭しかし最近友達に毎日ヘアアイロンしてるのにこんなサラサラなん?痛まんの?!など髪のことをよく褒めてくれるようになりました🤤🤍なので今回は私の髪の毛について書きたいと思います!・・まず初めにいち髪!とっても匂いなだけでなく一回使っただけで柔らかくまとまりやすい髪の毛に仕上げてくれます!1ヶ月くらい使い続けるとヘアアイロンサボってもサラサラを保てるようになりました!こんなにすごいのにコスパまでいいなんて。。
- 2021.01.21
今回!!!今、私が持っているヘアオイルを全て紹介します!!ランキングや、値段も書いているので、気軽に見てくださいL👀K!!(ランキングは🐼から)すたーと🐼①あんず油(約900円で60ml)これは、めっちゃいいですめっちゃいい初めて使った時からもう大好きですはい。LIPPSを見ている時もこの商品を紹介している人がたくさんいてずっと気になって最近購入しました!もっと前から購入すれば良かった😭😭😭と後悔している紹介です!!!😸いいところ・匂いがいい(柑橘系です)・サラサラになる・ぶぁぁぁぁってでない。(←伝わるかい?笑)・塗って少し経つとベタベタしない。←最初はなるでもすぐにサラサラになる...
- 2020.01.28
お風呂上がりのドライヤー前にこのオイルをつけると、翌日朝までうるおいが感じられました! ポンプ式のためつける量の調節可能✔︎ さらさらのオイル✔︎の軽いヘアオイルでした。 濡れた髪にも乾いた髪にもどちらもに使用可能👍🏻
アルガンオイルで保水力も抜群 私は2プッシュで使ってます💙 ドライヤー後も、ちゃんとまとまって 期待通りの仕上がりでした! 重宝します💫
- 2024.04.03
雨にも!風にも!不織布マスクにも負けない!最強前髪を作る私が注意してること!!!!!!!!!!私(の前髪)は強い!!あなた達よりも強い!!すごく強い!!!!!ので、前髪最強のポイントを紹介します。良かったら見ていってください。雨も風も湿気もマスクも蹴散らそう🤟【まとめ】・前髪は巻ける範囲でなるべく短く・毛先だけを高温で巻く・一発で巻く・ヘアピンはなるべく使わない・お風呂出たらすぐ乾かす・朝風呂はしない・なるべく何も付けない・薄すぎず重すぎない前髪にする#salonia#SALONIAストレートアイロン#跡が付かない前髪クリップ#panasonic#前髪キープ#前髪_巻き方#前髪切り方
- 2021.02.18
超高圧処理のアルガンオイル(*アルガニアスピノサ核油(保湿))配合のオイルトリートメントで、保水力が高くさらっとしたベタつきのない質感が特徴の <マンダム オイルトリートメントシリーズ>。 私が今回使用させていただいたのは、<#EXヘアオイル>。猫っけ、細く柔らかい髪の方のスタイリングや夜のケアにおすすめなタイプです。 上質なさらさらな軽めのオイルタイプで、艶とうるおいのあるなめらかな髪を保ってくれるとのこと。
- 2024.03.27
とにかくさらさらにしたい方におすすめです! 保湿力重視の方には物足りないかもですが パサつくこともないのでとても良きです👍🏻 こちらもルシードエルに似てさらさら系です! オイルなのに全然ベタつかない💭 全体的に評価がいい一軍ヘアオイルです! さらさらだけどまとまるしなんというか、、 とりあえずいいです!!笑 名前の通り艶髪になります✨ 少し値段はかかりますが 艶髪を目指している方にはおすすめです これはお試しで貰ったものなんですが 今まで以上のしっとり感でした! でもベタつく感じもなかったので最高です! ヘアミルクで迷ってるならこれを買って! そのくらいおすすめです笑 リニューアルしたのかな? 私は旧のやつを使っていました〜! こちらもCCオイルと同じで キレイを叶える5つ効果があるらしいです! 広がりを抑えてまとまった髪になります
- 2022.03.17
『内巻き』毛先を内巻きにすると清楚で可愛らしい雰囲気に⸜❤︎⸝丸顔さんにおすすめの巻き方♡♡ 『外巻き』毛先を外はねにするとカジュアルな雰囲気に⸜❤︎⸝面長さんにおすすめの巻き方♡♡ 『スヌーピー巻き』毛先がふんわりと広がってフェミニンな雰囲気に⸜❤︎⸝丸顔さんにおすすめの巻き方♡♡ 『ウェーブ巻き』ふんわり巻いた波巻きはガーリーな雰囲気に⸜❤︎⸝エラ張りさんにおすすめの巻き方♡♡ 『ホイップ巻き』ふんわり巻いて子犬みたいな可愛らしい雰囲気に⸜❤︎⸝面長さんにおすすめの巻き方♡♡ 『韓国巻き』顔周りだけ巻いて韓国の女の子みたいな雰囲気に⸜❤︎⸝面長さんにおすすめの巻き方♡♡
- 2022.04.13
簡単に大人っぽくなれるし、韓国のアイドルみたいに垢抜けられる🇰🇷♡ やっぱり私たちの憧れですよね🌟少しでも近づきたいと思うのが女の子🚺💖 また私はいつも学校に行く時取れないようにヘアオイルをつけて、そのあと紫のケープで固めてます!自転車漕いでても取れません🚴♀️ 是非参考にしてみて下さい〜🙇💕
- 2021.11.27
【保存推奨】ヘアケアオタクが推しヘアオイルを徹底比較しました‼️ヘアオイルで髪の毛は変わる!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今回は、ヘアケアオタクの私が、色々なヘアオイルを試してきた中で、特に良かったヘアオイルを厳選しましたー!!そしてそれらを徹底比較しています!ヘアオイルを変えるだけで、髪の毛がめちゃくちゃ変わる、、!!是非ヘアオイル選びの際の参考にして頂けると嬉しいです!#ヘアケア#ヘアオイル#自分磨き#可愛くなる方法#垢抜け#垢抜ける方法#髪の毛サラサラ#髪の毛のケア
- 2023.11.08
フレッシュなフルーティノートにフリージアを合わせたクリアフローラルの香り🌼すっきりした甘さと爽やかさを感じる香りです🌿✨ 超高圧プレス処理した天然アルガンオイル*1配合。保水力が高く、サラッとベタつきのない質感のオイルで、芯からうるおいに満ちた心地よい髪へ導く処方とのこと‼️ 髪質や好みの仕上がりにあわせて選べる全5種類のラインアップ!今回使用した「#EXヘアオイル」は、猫っ毛・細く柔らかい髪の方におすすめのタイプ🌟
\スヌーピーのような可愛さ(・´`U/こんにちは、野風です🍃スヌーピー巻きについて紹介(・´`U♥1.4k↑、、!?ありがとうございます😳🤍📎650↑ありがとうございます!🤍(なぜか画質がとても悪いです、、すみません💦)髪を上と下に分けて、下の髪を外ハネに、上の髪を内巻きにして少しほぐすだけでできるんです!数束ミックスやウェーブ巻きにしても可愛いと思います🤍インスタとかだとボブとか鎖骨くらいの長さの方がやっていますが、髪が長くても毛先がふわふわになってかわいいと思います❤︎商品は私が今使っているオイルです🙌🏻気分で使い分けてます~~スヌーピー巻きぜひやってみてください>(・´`U...
- 2020.05.29
やさしいリラックスフローラルの香りのオイルトリートメント🌸 サラサラテクスチャーのオイルでベタついて重くならない。 超ロングストレート、毛量少なめな私を選ぶ基準は、ベタついて髪のボリュームが減らない事、パサつきなく絡まないサラサラの髪になる事です。 香りが良いと更に嬉しい♡ ◎超高圧処理のアルガンオイル*1配合のオイルトリートメントで、保水力が高くさらっとしたベタつきのない質感が特徴です。
- 2024.04.01
ルシードエルのオイルトリートメントが新しくなりました。 このシリーズは、超高圧プレス処理した天然アルガンオイル配合で、24時間うる艶続く髪へ導いてくれる製品なのだそう。 オイルなのにさらさらとした質感。 髪に馴染ませてもベタつかず、ふんわりと軽い仕上がりになるのがお気に入りです。 今回のリニューアルで香りもさらに素敵になりました。フレッシュなフルーティノートとフリージアが調和した、クリアフローラルの香り。
ほのかに香り 気持ちも満たされるようなやさしい リラックスフローラルの香り サラサラとしたテクスチャーのオイルは軽い使い感です✧︎ 香りは強すぎず弱すぎず、程よく感じました。
- 2024.04.05
前に使っていた時は香り「苦手」ではなかったけど久しぶりに使ったら香りが私は駄目でした(||´Д`)o 私の髪質は→柔らかめ / 細め / 超ウルトラ級の頑固な癖毛 / ロングヘアでございます。癖毛に関してはシャンプー🧴達で落ち着いております✋ ルシードエルのこのヘアオイルはサラサラになるので香り大丈夫な方が羨ましいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 2025.09.08
お風呂上がりのドライヤー前に欠かせないアイテムです🛁🫧 このオイルはとにかくベタつきにくいです🩵 サラッとしたテクスチャーで、手に取ったときも髪につけたときもギトギトしにくいです◎ フローラル系の匂いがふんわり香るのもお気に入りで使うたびに癒やされています💐
⭐️ルシードエル➡️オイルトリートメント#EXヘアオイル60ml⭐️ヒロインメイク➡️アイラッシュセラムEXヘアオイルは娘の髪を結ぶときように✨子供の髪さらさらでまとまりにくいし、結ぶ時結びにくいけんヘアセットしやすいように購入🐣ヒロインメイクのまつげ美容液はリピ♡効果があったし😊頑張ってマツ育するぞ〜#ルシードエル#ヘアーアレンジ#ヘアオイル#ヒロインメイク#まつ毛美容液#アイラッシュセラム
- 2024.03.28
ベタつかないのでホントに使いやすい!! 朝も夜もケアしたいならコレ💛 上質なサラサラな軽めのオイルタイプ。 枝毛・切れ毛などのダメージを密着補修。 ツヤとうるおいのあるなめらかな髪を保ちます。 クロミちゃんのパケが私の髪質に ピッタリだったので素通りできなかった🥰
- 2024.03.12
今回は雑巾の髪のようだった私が天使の輪ができた、会う人ほとんどに髪の毛綺麗だね!サラサラ!と言わせた方法をご紹介しようと思いますご参考になれば嬉しいです🙆🏻「一応…私の髪の毛歴」201912月縮毛矯正(全体)201912月ヘアアイロン開始20205月休校になり自分で髪を染める縮毛矯正をかけて1年経ちましたが縮毛矯正したままのような髪になりました元々すごいくせ毛でした。本当に凄かったです笑(比較できる写真がなかったです😅)【シャンプー、コンディショナー】①DianeLipsなどの投稿でおすすめ出来ないという意見がありましたが、個人的に1番オススメです。
- 2021.01.23
シャンプーやドライヤーの仕方、ヘアケアでよりサラサラつやつやな髪になれます!! 髪の傷みが大きく影響しているので、そこはケアしていかなければ!!と思って頑張っています! ・キューティクルを整える・髪を傷めない・しっかりケアする 髪の毛を「熱・摩擦」からは守りましょう!
- 2022.04.02
サラサラしたテクスチャーでベタつかないので重めのオイルが苦手な方におすすめ👍🏻 甘い香りが好きなのと、髪にスっと馴染んでくれるので使いやすかったです👍🏻 うねりやくせ毛に特化したオイルで、朝の髪のセットの時に使うと綺麗にまとまってくれます💖 サイズが小さくて持ち運びにも便利で他のオイルと比べたらコスパも◎ 重めのテクスチャーで保湿力も抜群👏🏻 ハチミツの甘い香りが朝まで続くのも良き! サラサラというよりはしっとりまとまってくれる感じだからパサつきが気になる方には特におすすめです⸜🌷︎⸝
- 2023.02.26
大好きなヘアオイルに限定パケが出ていたのでご紹介🙌🏻✨ 知ってる人も多いルシードのヘアオイルシリーズが、現在数量限定でサンリオとコラボ中です✨ こちらは本当にサラッサラになるヘアオイル💛 香りも甘いフローラルで大好きなので、手に取りやすいです✨ 超高圧処理アルガンオイル配合のヘアオイルで、髪1本1本を潤いコーティングすることで、軽くサラサラな指通りとギラつきのない上質な輝き美髪へ導きます。
- 2025.05.12
ヘアオイルで初めてめちゃくちゃ感動しました!😭 タオルドライ後にヘアオイルをつけて髪を乾かすとめっちゃサラサラになる!! ルシードエルのヘアオイルを使うとサラサラしていていつもより癖が落ち着いてる…!毛先のパサつき具合も抑えられていてめっちゃ良い🙆 香りも優しいフローラル系だけど甘すぎなくて👍
軽めなのに毛先までまとまりが良く、使用感がとても好みでした。 さらっとしたテクスチャーでベタつきにくく、外出前にも使いやすい印象。 ヒートプロテクト&UVカット処方なのも日中ケアを意識する方には嬉しいポイント。
2月のつかいきり!#お守りスキンケア情報#コスメ紹介#コスメ好きさんと繋がりたい#コスメレビュー#コスメオタク#スキンケア#スキンケア紹介#スキンケア好きさんと繋がりたい#スキンケアレビュー#美容#美容好き#美容好きな人と繋がりたい#美容好きさんと繋がりたい#美容オタク#美容オタクさんと繋がりたい#美容オタクと繋がりたい#美容マニア#おうち美容#肌ケア#美意識向上#美活
- 2024.03.16
私は毛量が多い上に巻くのが下手くそなので、ボリュームを調節して巻き髪を作るのが難しくいつも諦めてました(‘・_・`) でもこの髪型はそんな私でも簡単に出来たし、一部分しか巻かないので髪も広がらない!♡ 最近こういう髪型よく見るけど、本当に最低限のことしかしてないのでめちゃくちゃ簡単です!! だから、毛量の多い方や不器用な方にこそおすすめしたいです🥰🌱 アイロンは、SALONIAのミニセラミックカールヘアアイロン 25mmを使用しました。 ルシードエルのオイルトリートメント EXヘアオイルもめちゃくちゃおすすめ! ぜひ試してみてください!⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
- 2022.03.21
ハイトーンカラーが大好きで5~6回ブリーチをかけていますが、ミルクとオイルの合わせ使いをするようになってだいぶ髪の傷みが軽減されました🙆🏻♀️ 髪もスキンケアと同じで先に保湿をした上にオイルで蓋をしてあげるのが良いとの事なので、お風呂上がりの濡れた髪にミルク→オイルの順で使っています🫧 普段のシャンプーはTHERATIS、トリートメントはYOLUを使っていて、3~4日に1回finoのヘアマスクを使って集中ケアをしていますが指通りが良くなるのでこちらもおすすめです☺️
- 2024.03.14
商品詳細情報ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル
- ルシードエル(LUCIDO L)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第20位アウトバストリートメント 20代 第19位アウトバストリートメント 30代 第19位アウトバストリートメント 40代以上 第19位ヘアオイル 10代 第5位ヘアオイル 20代 第5位ヘアオイル 30代 第5位ヘアオイル 40代以上 第5位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第19位アウトバストリートメント 脂性肌 第3位アウトバストリートメント 乾燥肌 第19位アウトバストリートメント 混合肌 第19位アウトバストリートメント 敏感肌 第19位ヘアオイル 普通肌 第5位ヘアオイル 脂性肌 第3位ヘアオイル 乾燥肌 第5位ヘアオイル 混合肌 第5位ヘアオイル 敏感肌 第5位髪質別ランキング
- オープン価格
- 60ml
- スペシャルデザイン(60ml)
- スペシャルデザイン(60ml)
- 【旧】60ml
- サンリオスペシャルデザイン(60ml)
- ※2025年12月中旬〜順次パッケージと香りをリニューアル。尚、リニューアルにかかる返品交換等は承っておりません。 【アルガンリッチオイルシリーズ特徴】 超高圧プレス処理した天然アルガンオイル*配合。 アルガンオイルが持つ保水力の高さと、サラッとした伸びなじみの良さを兼ね備え、芯からうるおいに満ちた心地よい髪に導くヘアオイルです。 なめらかなオイルの保水膜によって枝毛・切れ毛などが気になる髪のダメージを補修します。 フレッシュなフルーティノートにフリージアを合わせた、クリアフローラルの香り。 【#EXヘアオイル特徴】 上質なサラサラな軽めのオイルタイプ。 枝毛・切れ毛などのダメージを密着補修。ツヤとうるおいのあるなめらかな髪を保ちます。 【こんな方におすすめ】 ●傷みやパサつきなどのダメージを集中的にケアしたい方。 ●毛先までするんとまとまり、軽く仕上げたい方。 ●ドライヤーなどの熱器具から髪を守り乾燥・パサつきを防ぎたい方。 *アルガニアスピノサ核油(保湿)
- マンダム
- 2014/8/25(最新発売日: 2025/10/1)
- <60ml> 水添ポリイソブテン、ジメチコン、イソノナン酸イソノニル、アルガニアスピノサ核油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、香料 <スペシャルデザイン(60ml)> ジメチコン、香料、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、水添ポリイソブテン、アルガニアスピノサ核油、イソノナン酸イソノニル <スペシャルデザイン(60ml)> 水添ポリイソブテン、ジメチコン、イソノナン酸イソノニル、アルガニアスピノサ核油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、香料 <【旧】60ml> 水添ポリイソブテン、ジメチコン、イソノナン酸イソノニル、アルガニアスピノサ核油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、香料 <サンリオスペシャルデザイン(60ml)> 水添ポリイソブテン、ジメチコン、イソノナン酸イソノニル、アルガニアスピノサ核油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、香料
プチプラ × ヘアオイルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第77位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第79位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第80位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第94位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第125位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第142位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第148位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ ベースケアオイル | 3,146円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第156位 | とっても優しいローズの香りです♡仕上がりは、しっとりサラッとって 感じです。触ってて嬉しくなります✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第95位 | 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
オージュア イミュライズ エクシードセラム | 4,180円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第185位 | 補修効果が高く、ブリーチでひどく痛んでしまっている方にも 一推しのトリートメントなのです♡ | 詳細を見る |