• アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)

《二重になる方法》アイトーク|アイトークの使い方や二重メイク -長年悩んでいた一重があっという間に二重に😳

長年悩んでいた一重があっという間に二重に😳 (前置き) ※飛ばしても大丈夫です◎ 私は生まれつき重たい一重で始めは気にしてなかったのですが、家計的にもみんな一重で(男性陣だけ30超えると二重になりますなんでw)、母がアイテープをずっとやっていたのを真似して幼稚園くらいのときからお遊び程度でぐちゃぐちゃのアイプチをしてました(笑)特に母が瞼が重たい方で「(二重に)ならないねー」なんてよく話していました。 小学校もあまり気にしていなかったのですが高学年から中学生にかけて二重が可愛いみたいな風潮(?)みたいなのやっぱりあるじゃないですか🙃「え、私一重なんですけど私の前でゆうううう🙃🙃🙃」みたいなことが多くなりアイプチをやろうと思い始めました。 ------------------------------------------------------------ (本題) お待たせしました笑 ここからは私が使ったことのあるアイプチのレビューをしていきます。 ①やっぱり王道のアイトーク(ピンクのやつです) アイプチについているプッシャーで後をつけるのが苦手でずっと手でやってました(笑) なんといってもお手頃な値段ですよね。 でも重たい一重にいきなりやっても中々ならず奥奥奥二重くらいうっすい線がついて「あ、自分二重じゃ〜ん」って思ってました。写真見たら線見えない(笑) 汚くなってないかな、一重に戻ってないかなと何度も触ってしまうのが癖ですぐに白くなってトイレで落としてました。水で落とせるの便利ですよね笑 アイプチ挑戦には無難な商品だと思います。 ②イミュ アイプチリキッドテープ 正直あんまり覚えてないのですが()あまり気に入ってた覚えはないです。 口コミを調べてあ〜そうだったな〜と思うのはテカテカして少し目立つ、肌がかぶれる 名前を見て「あれ?」と思ったのですがこれ乾いたらテープのようになってくっつけないやつだったんですね笑 アイプチ=ノリってイメージが強かったので使い方を間違えていたからかもしれないです。 3年以上前に使っていたのでもう一度挑戦してみようかなと思います。 ③ダイソー のびーるアイテープ すごく人気ですよね!すごい100均クオリティ🥺でも粘着があまり強くないので瞼が薄くはないからか伸ばして使うとすぐに剥がれてきてしまいます。なので普通のアイテープのように伸ばさず瞼に沿って貼っています。 コツを掴めば簡単なのですが最初はテープにシワが入ったり下や端が浮いたりと難しいですよね、、私もテープ苦手です。 テープが苦手じゃない人はノリよりおススメって言うんですが楽なノリの方が私は好きです(笑) でもアイテープの中では1番使いやすいと思います!コスパも抜群◎ ④D-UP 折式 YouTuberの方が一時期レビューの嵐状態だったのがすごく印象的でそんなにいいの!?とバイトしてないJKには少し辛い1500円で買いました。思ったのは「難しい」(笑) ヒュン現象が起こってしまう、、 カーブの線をうまくつけなければシワシワに皮膜が出来てしまいます。 うまくいった時はすごく自然だし幅も変えやすいし下を向いてもわからないです◎ でもノリのつっぱりアイプチを使ってた私からすると「え、これなってる?なってるのかな、、鏡で確認したいいいい」ってすごく不安でした笑それくらい自然なつけ心地とも言えますね笑 ⑤アイトークジェル(緑のやつです) 100均のアイプチノリ使ったことある方いらっしゃいますかね?あれと同じ匂いで「大丈夫かな」というのが正直な印象でした(笑) 塗ってみると粘着も強すぎない程度にしっかりしてるし透明だから目立たないし好きでした! でもアイテープを止めるのに使うとテカテカに光るから注意⚠️後、白くなるタイプのアイプチと比べてオフが難しいですね、、 やり直ししようと水で洗っても落ちなくてこすってもベタベタが残ります(クレンジングすれば大丈夫です)。あと私はほんの少しかぶれてカサカサになりましたほんの少しですが! ⑥アストレアヴィルゴ アイビューティーフィクサー YouTuberのななこちゃんが使ってるやつです!(ななこちゃんめっちゃスキ) これも正直忘れてしまってるところもあるんですが() 乾きも早いし濁った白色で乾いているのもわかりやすいです!粘着も普通だったと思う! でもウォータープルーフって書いてるけどプールの授業で水に浸かったら手でスルンともうそれは綺麗にスルンと落ちてしまいました(笑) プールの授業に向けて買ったのですが落ちるじゃん!!!!先生怖いから白く浮いてたらバレるし、、っていつもプール前のシャワーで落として顔隠して急いで着替えてトイレに駆け込みコースでした(笑)ウォータープルーフを見て買うならオススメはしないです。 ------------------------------------------------------------ (私が二重になった理由) すごく長く書いてしまって見にくいですねすいません、、(・_・; まず5キロ痩せました。 まぶたの肉がすごく落ちました!(脚やせしたかったんだけどな()) マッサージなどは二重になる方法を調べたら出てくるじゃないですか、1ヶ月に一回調べたその日のその時間だけやってもうやらないってほどズボラなのでやってないと同じです(笑) 私はアイプチを塗ってヒュン現象が起こらないようにずっと手で押さえてました。 授業中も髪で隠したり後ろの席だったらそのまま手で二重にしながら受けてました(笑) ※動画載せておきます!寝起きすっぴんなので白黒すみません(笑)ネイルハゲてるし目もむくんでるうううこれを授業中も移動中もやってました 数ヶ月で安定してあっという間にすっぴんでもなりました😳😳😳 目に傷がつかない程度にしてくださいネ私は毎日ずっとずっとやりすぎて痛くなったこともありました笑 こんな感じです!!!! 思ってたのと違ったとか見にくいとかあると思いますが、少しでも多くの方が自分の理想に近づけたらなと思います。 最後に二重=可愛いとは今は思っていません。 一重の人でもこの人笑顔が素敵だなとか口角の上がり方スキとか眉毛綺麗とか肌透き通ってるとかもう羨ましいって思うところ大量な人いっぱいです(笑) 一重でも二重でも自分の納得いくようなオシャレの仕方を自分に合ったやり方でしていってほしいです!!! ブス担だったいじられ役が今では友達に可愛いと褒めてもらえるようになりました 女の子楽しみましょう!!!✊🏽♥️ #二重 #アイプチ #アストレアヴィルゴ #アイトーク #折式 #ダイソー #アイメイク #メイク写真 #二重メイク #メイク動画 #リクエスト募集

おすすめアイテムアイトーク×二重まぶた用アイテム

アイトーク / アイトーク

二重のり・アイテープランキング第31位

つけまのりとしても二重のりとしても。乾くと透明になるので目立つこともないです!

ハイブリッドフィルム / アイトーク

ハイブリッドフィルム

二重のり・アイテープランキング第49位

非接着タイプなのでバレにくい。筆が細くて塗りやすい

アイトーク スーパーホールド / アイトーク

アイトーク スーパーホールド

二重のり・アイテープランキング第18位

容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます

アイトーク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1964件
二重のり・アイテープランキング第1位

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重のり・アイテープランキング第24位

DAISO

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重のり・アイテープランキング第33位

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムアストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー WP / アストレア ヴィルゴLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第3位

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム / アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム

結構すぐに乾くので、朝とかもらくちん!アイシャドウもよれることなく二重にできます

アイビューティーフィクサー NL / アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサー NL

すごく良く感じる笑半日くらいなら余裕で二重だと思う♪

アストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UPLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重のり・アイテープランキング第4位

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重のり・アイテープランキング第6位

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ / D-UP

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ

簡単!貼り付けるだけ!瞬きしても痛くなく肌になじみ目立たない。1日中自然な二重♡

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• fresh_glow_v12

fresh_glow_v12コメント失礼します! 蒙古襞で悩む高1です、、、 蒙古襞があっても二重になることは可能でしょうか……?

• ナナ

ナナ@fresh_glow_v12蒙古襞は日本人の八割にあるそうです! 私もそのせいで目頭側の癖付に苦戦しましたがなりますよ!!✊🏼根気よくが大切ですね😰

• fresh_glow_v12

fresh_glow_v12そうなんですね!!! ありがとうございます🙇‍♀️ これから頑張っていこうとおまいます!!!

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1964件
二重のり・アイテープランキング第1位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第2位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第7位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第8位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

セリア

SH ダブルアイリッド

二重のり・アイテープランキング第9位

• クチコミ数:1918件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

ナナさんの人気クチコミ

カラー選択