• エクエル/EQUELLE/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》エクエル|EQUELLEの使い方・効果 -なぜ乱れる? 知っておきたい「女性ホルモン」🍀

なぜ乱れる? 知っておきたい「女性ホルモン」🍀 美容、恋愛ライターのすずらんです🍀 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 女性ホルモンとは、 主に卵巣から分泌される 「エストロゲン(卵胞ホルモン)」と 「プロゲステロン(黄体ホルモン)」の 総称です。 これらは月経周期の調整や 妊娠・出産のほか、肌や骨、 血管の健康維持、 女性らしい体つきの形成など、 女性の心身の健康に 幅広く関わっています。 ホルモンバランスの乱れは、 月経不順やPMS、 更年期症状と いったさまざまな不調を 引き起こす原因となります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 女性ホルモンの種類と働き 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 🍀エストロゲン(卵胞ホルモン) 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 「女性らしさ」を作るホルモン 乳房や生殖器の発達、 子宮内膜の増殖などに関わります。 🍀美容・健康効果 肌の潤いやハリを保つ、 骨や血管を強くするといった 働きもあります。 🍀精神安定効果 心身の調子を整え、 安定させる効果も期待されます。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 🍀プロゲステロン(黄体ホルモン) 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 🍀妊娠・出産をサポートするホルモン エストロゲンによって作られた 子宮内膜を受精卵が 着床しやすいように整え、 妊娠が継続するように働きます。 🍀体温上昇効果 体温を上昇させる作用があり、 この時期を高温期と呼ぶこともあります。 🍀体の水分・栄養の蓄積 妊娠の準備のため、 体は栄養や水分を蓄えやすくなり、 むくみや体調の不調を 感じやすくなる時期でもあります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 ホルモンバランスの乱れが 引き起こす症状 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 ホルモンバランスが崩れると、 以下のような不調が現れることがあります。 月経不順や無月経 PMS(月経前症候群)や生理痛 頭痛、めまい、のぼせ、冷え、イライラ 更年期症状(ホットフラッシュ、不眠、抑うつなど) ホルモンバランスを整えるために バランスの取れた食事、十分な睡眠、 適度な運動、 そしてストレスの少ない生活習慣を 心がけることが大切です。 症状がつらい場合は、 婦人科などの医療機関に相談し、 専門的なアドバイスや 治療を受けるようにしましょう。 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #夏の美ボディ計画 #ダイエット #健康 #ガチレビュー #垢抜ける方法 #垢抜ける #むくみ解消 #垢抜け #ボディケア #インナーケア #美容 #正直レビュー#垢抜け#ボディケア #女性ホルモン ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

健康サプリメントランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

UHA味覚糖

グミサプリ 鉄&葉酸

302円
  • 保存数:964件
サプリメント・フードランキング第11位

鉄分不足なのでこの商品があると助かる♡食べやすいし美味しいよ◎

DHC

DHC ヘム鉄

561円〜
  • 保存数:2861件
サプリメント・フードランキング第12位

お手頃価格で手のだしやすいDHCサプリ💊

DHC

DHC 亜鉛

565円
  • 保存数:4042件
サプリメント・フードランキング第15位

亜鉛は普段の食生活で摂取しにくいし サプリで手軽に摂取出来るのは嬉しいです。

UHA味覚糖

グミサプリ鉄

• 保存数:171件
サプリメント・フードランキング第28位

ハードグミなので良く噛んで 満腹感も得られます✨ブドウ味でとにかく美味しいので 無理なく続けられます🍇

ビオフェルミン

新ビオフェルミンS錠

495円
  • 保存数:896件
サプリメント・フードランキング第27位

便秘の人にも下痢の人にも使える整腸剤です◎ 下剤ではないので健康的に便を出すことができる!

武田薬品工業

ビタミンC「2000」(医薬品)

1,760円
  • 保存数:2322件
サプリメント・フードランキング第30位

ビタミンC量2000㎎(6錠/日)配合! 第三類医薬品。

小林製薬

イージーファイバー

• 保存数:428件
サプリメント・フードランキング第38位

便秘で悩んでる方にめちゃくちゃおすすめです◎ 飲みやすさも◎です

Dear-Natura (ディアナチュラ)

ビタミンC

418円
  • 保存数:1067件
サプリメント・フードランキング第39位

食事のバランスが気になる方、 野菜・果物不足が気になる方に!

Dear-Natura (ディアナチュラ)

鉄・葉酸

462円
  • 保存数:450件
サプリメント・フードランキング第49位

貧血も予防出来てますし、お肌の調子も安定してきたので、このサプリメントの効果が出てるのかな?と思います☺️

Now Foods

ビオチン

• 保存数:1316件
サプリメント・フードランキング第56位

肌、髪、爪がすべすべになる、すばら♡ 私は1ヶ月くらいで目に見えてわかるようになりました!

健康サプリメントのランキングをもっと見る

バスト・ヒップケアランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

MAPUTI

オーガニックフレグランスバストクリーム

3,080円
  • 保存数:625件
ボディケアランキング第91位

香りはほのかに香る感じで 大人っぽい香水のような香り♥️

ペリカン石鹸

恋するおしり ヒップケアソープ

660円
  • 保存数:31811件
ボディケアランキング第108位

ピンク色でハートみたいな桃のかたち。 石けんなのに見た目がかわいい。 ほんのり桃のいい匂いがします

PEACH JOHN

ボムバストクリーム リッチ

1,320円
  • 保存数:171件
パーツボディケアランキング第69位

香りも良くてみずみずしい感じで 塗りやすくてお気に入りのリピ商品です✨️

PEACH JOHN

ヒップルン薬用スクラブ

2,640円
  • 保存数:1256件
パーツボディケアランキング第84位

使った後肌がつるんとしていて即効性にも感動♡

AGARISM

Q+Me スウィート ボム タラソ スクラブ

2,750円
  • 保存数:3271件
パーツボディケアランキング第106位

洗い上がりはサラサラつるつるしている🥰 突っ張り感もなくてよかったです❕

クレアトーン

マッサージクリーム

オープン価格
  • 評価 : Good3.71
  • 保存数:80件
パーツボディケアランキング第156位

マッサージガイド付きなので、 私みたいにバストケアをしていなかった人でも◎✨ クリームは柔らかくて伸びが良い◎

BODY MORE

ナイトアップジェル

1,430円
  • 保存数:371件
パーツボディケアランキング第157位

キレイな透明のジェルでホワイトムスクの香りで癒やされます❤

Cossorin'

おしりクリーム

220円
  • 保存数:103件
パーツボディケアランキング第168位

なじみもよくて保湿もしっかりしてくれて良かったです♪

AGARISM

Q+Me スウィートボムタラソスクラブレモンティーの香り

2,750円
  • 保存数:131件
パーツボディケアランキング第177位

細かいシャーベットのようなスクラブ。 泡立てても使えるからとっても便利。なにより、香りがとっても好き!!

コジット

BEAULy うぶピンバストソープ

1,540円
  • 保存数:88件
パーツボディケアランキング第184位

洗い流したら本当に肌が柔らかくスベスベに✨ 潤い感もあって触りたくなる肌に😍

バスト・ヒップケアのランキングをもっと見る

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年09月09日(Tue)