4935dd4a28a83cc59a8f804f 1592454617 small

無印良品スウィートアーモンドオイル

• スウィートアーモンドオイル/無印良品/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スウィートアーモンドオイル/無印良品/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

無印良品 スウィートアーモンドオイル(フェイスオイル)の使い方を徹底解説「✴︎美人御用達#オイル美容オールラウンダー..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎美人御用達#オイル美容 オールラウンダーのオイル編✴︎ 前回から続いてのオイル美容レビュー、後編です。 今回は世界中で大人気、来年には銀座に世界旗艦店害オープンする、わたし達の無印良品!のスキンケアオイルのレビューです。 ❷#無印良品 #スイートアーモンドオイル 全身・マッサージオイル用 守備範囲バリ広・オールラウンド。 でも、オールラウンド過ぎてどう使えば良いのかハッキリしないって、器用貧乏扱いしていません? 使わないなんて勿体ない!ぜひ注目して欲しい優秀さです。 充実の無印良品 #スキンケア オイル。 6種のタイプ違い展開。 サイズ各種揃えて置いてあります。 こういう販売の仕方って無印以外ではあまりないです。 店内に分かり易いチャートの掲示もあり。 その中でもわたしのリピート愛用中は、スイートアーモンドオイルです。 そもそもの始まりは自分でリップクリームを手作りする用に用意したのですが、余ってしまい…。 消費の為に、いろんなところに使っていましたが、今ではすっかり愛用品。なくてはならない存在です。 このアーモンドオイルは、違う種類のオイルに着香してあるタイプではなくて、純粋にアーモンドの種から取ったオイルを化粧品用にしたものです。 香りはほぼなし。無色透明。そして無印らしいビジュアル。 アーモンドオイルには肌から水分が失われるのを防ぐ効果があり、肌への浸透が良いのが特徴。 スキンケアで入れ込んだたくさんの水分をガッチリ掴んで離さない。そんなオイルです。 その上、ビタミンEやオレイン酸をたくさん含んでおり、高い浸透力で肌の奥のまで効果を届け、肌の老化防止に効果的。 わたしが使った感じでは、肌がとにかく潤って、乾燥でくすんだ肌がトーンアップ。 その上、使うたびに肌がモチモチ、きめ細かく柔らかくなるように思います。 インバスでパックとして使うと(※この後に説明あり。)化粧水の入りも抜群によくなるんです。 浸透は早いけど、ある程度肌表面にも残るので、#ボディーケア に最適な模様。 テクスチャは、どっしり重い感じ。その分しっとりです。秋冬には欠かせないオイルです。 わたしが愛用サイズは50ml。¥690-。 この小さいサイズでも2ヶ月は余裕で使えるし、無添加だから使い切る前に変質しても嫌だなと思って敢えての”ちいサイズ“チョイスです。 あと、このオイルの良いところは、一滴が出しやすい事。 オイルを上手く使えない方の多くは、一回の使用量が多過ぎるみたいに思えます。 ほんのちょっとで効果抜群なので、初めてオイルに挑戦する時には、「一滴出す」事を原則にしてみて下さいね。 使い方はなんでも!どこへでも!とにかくご自由に! そう言われると逆にどう使って良いのか分からない? わたしの場合はこんな感じです。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ 1: インバスのスキンケアとして。 前に一人で住んでいたマンションの浴室暖房が強力過ぎて、湯船に浸かっているのに、湯船から出ている顔だけ強風が当たって乾くのに悩んでいました。 たまたま余っていたこのオイルが手元にあり、これでイイかーと、1滴手に取ってから顔に塗るようにして、ついでに軽めにマッサージをしていました。 その後は洗顔でしっかり流します。 時には、思いつくままに、お湯に浸してから硬く絞ったタオルを顔面において蒸らしてみたりもしていました。 とりあえず、コレで入浴中の乾燥の悩みは解消。 訳もわからず、偶然それをしていたのですが、某コスメカウンターで肌診断?的なマシンで見てもらう機会があったのですが… 見てもらった結果、弾力・皮脂量は平均値。水分領も及第点。 でも、保水機能を示すセラミド値が異常に高いという結果を叩き出したんですね。 わたしの肌のグラフは変な五角形でした。 「何か特別なケアを?」と聞かれましたが、 その時の特別なケアといえば、適当にやってみた、対 浴室暖房のアーモンドしか…。 今から思えば、これって「某高保湿のクリームでパック」としている事はほぼ同じですよね? でも一番の違いは、オイルの質。 同じような価格で、もっと高品質の油分でスキンケアできるんです。 インナードライ肌さんにはコレ、いいんじゃないでしょうか? 引っ越し後も、日中に乾燥が気になった時には、湯船でアーモンドオイルが定番です。 スキンケアの入り方も良くなるし、トーンアップもしてきます。 (※この使い方に関しては完全自己流なので、正か誤かは不明です。) 2:毛穴対策 鼻の頭の黒ずみの掃除にも。 メイクオフ後・洗顔前にこのオイルをつけてから、綿棒で優しくクルクルします。 その後に泥系パックをすると、一発でピカピカです。 ただし、後でしっかり収斂系のケアをしないと、かえって毛穴が汚れてきます。ご注意! 3:ボディーケア 1)スクラブケアの時の肌保護 肌が敏感になっている時。 アウトバスでオイルを薄〜くつけてから優しくスクラブを。 肌を保護しつつも油分を残した仕上がり。 ピカピカ脚になれます。 2)乾燥が強い部分の保湿 肘・膝・踵。 スクラブでケアしたら、アウトバスでオイルを一滴ずつ揉み込みます。 そのあとはいつものボディーケアを。 王道の使い方。肌が柔らかくなってきます。 3)ボディー用保湿テクスチャーを変更する ↑コレが一番のおススメ使用方法です。 夏にはちょうど良かったボディー用保湿のス ージングゲル余っていませんか?アロエとか。 秋冬にしっとり感不足の頼り無さを感じたら、是非コレを試して欲しいです。 手に取ったスージングゲルに一滴オイルをちょい足し。よく混ぜます。軽く白濁してきたらOK。 いつも通りに肌に伸ばして下さい。 保湿がてら、マッサージもして下さい。 わたしはここでボディー用のかっさと自らの握りこぶしを使います。 この方法で、手軽にさっぱりタイプをしっとりタイプに変更できます。 保湿とマッサージを同時に、極しっとりながら全くベトつく事なく一回でボディーケアが完了できます。 水分と油分を同時に補給できるので、クリームを単品で使うよりずっとモチモチ・しっとりで、肌がトーンアップしてキメも細かくなります。モッチモチの手触り。 マッサージと合わせて白美脚?になるかどうかは努力次第。がんばろう! わたしは、冬の方が脚を出す服を着るのですが、このスキンケアとデニール数低めの黒タイツで、Dr.マーチン8ホールが定番です。 競合相手が少ない冬場だから?一部からエロい!と大好評。(そしてもう一方からは見向きもされず。) 子供というファクタが消える18歳以上の脚出しは、ピカピカに磨いてからでないと、即下品になります。 冬でも抜かりなく! 4: 逆におススメできない! 前回投稿のオイル同様、化粧水後の保湿クリームや乳液の代わりにこのオイルを単品使用はしない方がいいです。 浸透が早いので、朝にはかさかさです。 もし保湿として使うなら、いつもお使いの乳液などに混ぜて使って下さい。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ 最後に一応ですが、「オイル美容」といっても、キッチンにあるお料理用は使わないでください。オリーブオイルでもダメです。 化粧品用オイルは肌に連続してつけても無害なように生成・加工しています。 長期に渡って同じ食品を肌につける事で、経口摂取していなくても、激しい食品アレルギーを引き起こしてしまう事があります。 (パン屋さんが小麦粉アレルギーになったり、魚屋さんが魚アレルギーになる事がある。) なので、はちみつや小麦粉からパックを作る方も、牛乳で洗顔する人も、毎日毎日・年単位でずーっと、はやめた方がいいですよ! 長文おつかれサマです。 ご参考までに〜❤︎