ニトリニトリ フェイスシェイバー

• ニトリ フェイスシェイバー/ニトリ/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ニトリ フェイスシェイバー/ニトリ/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ニトリ ニトリ フェイスシェイバー(スキンケア美容家電)の口コミ「#ニトリ♪のワンコイン美容グッズ・フェイス..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

#ニトリ ♪のワンコイン美容グッズ・フェイスシェーバーはイイぞ! #フェイスシェーバー ¥498- (¥600-となっている情報もありますが、自身が購入した際はこの価格。) (ニトリ) 前から気にはなっていた、ニトリのピンクのアイツ。 フェイスシェーバーを遂に購入です。 このフェイスシェーバー。わたしがニトリに行く度に見つめて、手にとって、そして見送るのを数回繰り返す程に気になっていた商品なのです。 単四電池一個使用で、電池別売りで、NOT充電式。1ミリと3ミリの眉用コームと掃除用ブラシつき。 日課の美容&ファッション系SNSパトロールで良く目撃する、ニトリの#美容家電(?)です。 同シリーズでノーズシェーバーもあります。コレも持っていますが、レビューは要らないでしょう? シリーズどれもが低価格。ニトリ=お値段以上♪は伊達ではありませんよ! わたしは顔を剃るのが下手くそなのか、皮膚が弱いのか。 ちょっとやっただけで赤くなることも多くて、シェーバー必要性は常々感じていました。 で、やっと先月末に別件で最寄りのニトリに行った際にやっと購入しました。 使い勝手、結構イイ! もっと早く買えば良かった! フェリエとか本物は使った事はないけど、ただのカミソリで剃るのとは全然違います。 じつは今までカミソリで剃る際に結構傷つけたリ赤くなってしまったりしていました。 (傷が日に当たると跡になるから、絶対日に当てないようにしていた為、今のところは影響なし。) コレ使い始めてはトラブルなし。 しかも、しっかり剃れているのか、持ちが全然違う! まず、力加減がほぼ全自動なので軽く当てるだけで安全に剃れるのは一番おススメできるところ。 カミソリはある程度の速さで動く事で剃れるから、スピードを持って作業しないといけないけど、電動は止まるくらいに極ゆっくり動かしても勝手に剃れてくれるから、確実に処理出来るし、より丁寧に出来るんです。 刃の部分の大きさもちょうど良くて、細かいところも範囲の広いところもOK。 狙った所を逃さずキャッチ!です。 この値段なら、ある程度使い込んだ後の買い替えもすぐできるし。 もし、100均で買ってきたカミソリを使って産毛処理している方いたら、絶対こっちに変えた方がいい。全然違うから。 そんなに変わらない値段でよりキレイになれると思います。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ー さて。 フェイスシェーバーをレビューしている時点でお気づきかとは思いますが、わたしは顔の産毛は剃る派。 ただし、体質的にガンガン生えてくる方では全くなく、鼻の下と顎関節のエラ部分のみ処理すればOKのレベルです。 頻度は、気になったら。 10日に一回もないですね。 必要最低限の処理心掛けています。(ヘアサロンでメイクモデルしたときにヘアメイクさんに確認したら、わたしはそれでOKとの事。むしろやり過ぎ注意だそうです。) ここで「顔の産毛・剃るor剃らない」問題を展開する気は無いけど、私見としては、ある程度の年齢の女性は身嗜みとして日常的に絶対処理すべきであるとわたしは思います。 やっぱり、他の方の顔に黒い影があると気になりますよね。 鼻の下とか口の周りとか。 額の上の方とか耳の前もね…。 どんなにオシャレな服着ても髪がキレイでも ムダ毛が顔面にあるとちょっとね…。 と、自分が思っているって言う事は、他の人も自分に対して思っているって事でしょ。 特に一部マニア以外のノーマル男子は萎える事間違いなし。 毎日満員電車に乗っていると、赤の他人の女性の顔が至近距離に来る時が結構あって、一番目が行ってしまうのは、やっぱりムダ毛というか産毛。(←注目度高い。) 次が鼻のブラックヘッド。(←朝からキツイわ(怒)っていうくらいのも良くある。) 続いてリキッドのアイラインが睫毛のキワを埋められていないなどのメイクのアラ探し系。(←人の振り見てナントカ。) 彼氏彼女の間柄の顔の距離は満員電車それほぼ同じですしね。 確かに、主にナチュラリスト方面の方が主張する剃っちゃダメな言い分も分かります。 必要だから生えているんだって事は。 わたしだって特に「紫外線の影響を受けやすくなる」っていうのにはビビっていますよ。 一方で顔に産毛がたくさんあったら、紫外線の影響を受けない為の日焼け止めがしっかりつけられないじゃん?とも思っています。 あ、でも本気のナチュラリストは日焼け止めもメイクもしないのか。 ナチュラリスト方面以外にも、ちょっと調べると顔の産毛を処理しない事推奨する勢力(?)って、意外にも多いんですよ。 でもその殆どに、素直でないわたしは賛同出来かねるんですよね。 (※でも、いちいちそんな事を発信しているご本人様に「アンタ、間違っている!」って言いに行く必要は全くないですよ。そういうのキライです。 それは正義ではなく欺瞞。スマートにクスッと笑って離脱しましょう。) 例えば、「美容大国・韓国では顔の産毛は剃らない、それが彼の国の美肌の秘訣で韓国式。あのキレイさ目指すなら産毛は残さないといかん」っていう話が一部であります。 …ちょっと信じられないですよね。 確かに数十年は文化的にそうだったかもしれないです。ですが、今は? 日本でやったら老若男女問わず確実にアンチが出るであろう、白い肌になる為に美容外科で注射・点滴を打ち、逆日焼けマシーン(これら全てが日本にも入って来ますように…)に入るような国の方々が、カミソリ一本でできて、清潔感出て肌がトーンアップして化粧乗りが良くなってピーリング効果もある、お手軽美容を断固拒否する事ってあるか?と思いませんか? ないでしょう〜。 むしろ、専門サロン行ってガッチリやってると思う。 他にも、某老舗赤文字系雑誌のWEB版において「産毛の嬉しい効果=シェーディングになって小顔に見える♪」っていうのもありましたが。ツイッターが騒ぎそうなトンデモ理論来ましたね。 シェーディング、つまり影になるくらい顔に毛が生えていたら結構ヤバイですよね。 もう身嗜みに関わるレベル。 もう、トーンダウンしているとか言うレベルではないし、小顔かわいい!と思って近づいたら、毛⁈… ってシャレにならない。 しかも、一見王道モテ系キレイなお姉さんが。ダメ度高すぎてませんか? もしかして、シェード入れる部分だけ剃り残せって?高等技術だな! 赤文字でも意味分からない事発信することあるんだなーと青のわたしはちょっと吹きました。 「産毛が抜け変わるときに毛穴の汚れを持っていってくれるから、自然に抜け変わるのを待つべき」っていうのもあります。 確かにそうかもしれないです。 言っている事は分かります。 でも、その自然な生え変わりが、特に毛穴汚れの気になる鼻なんかで局所的に、狙った期間で起こる事はないでしょう。 女子には、今日中になんとかキレイにしておきたい時が必ずあるんです。 そんな時には産毛の生え変わりなんて期待して待っていないで、さっさとガスール使って何とかすべきでは? 期待値低すぎ。そこまで待てない。 そもそも論ですが。 顔に産毛があると、皮脂や水分の調整に一役買うとか、産毛が抜ける時に毛穴の汚れも持って行ってくれるとか、あと前出の紫外線の影響もそうだけど。 そういうのって、産毛なんかに頼らなくても自分の努力と習慣で十分なんとか出来ます。 顔の産毛を定期的に処理する程度の勤勉さと、自分の肌に向き合い続ける真面目さがあるなら、ベースメイクの乗りが良くて、トーンダウンしないで、間近で見られてもどんと来い!な無毛ツルツル肌の維持管理は出来ます。 いいとこ取りは、出来る。 そうじゃないですか? わたしは産毛剃る派。 面倒くさがりでもズボラではないので、きちんと毎日、自分の世話くらいは出来ますから。 なので、ニトリのフェイスシェーバー。 おススメです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | ※投稿者の感想を元に記述しています。 | | 巻き込み・誹謗・アンチ等の意思は | | 一切ありません。 | ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #私のポーチ

おすすめアイテムニトリ×スキンケア美容家電

ニトリ フェイスシェイバー / ニトリ

ニトリ フェイスシェイバー

ノーズケア / ニトリ

ノーズケア

”デザインもシンプルだし、カラーもかわいい!鼻毛だけでなく、お口周りの産毛にも使えます!”

フェイシャルクリーナー (AS-0759A) / ニトリ

ニトリ

フェイシャルクリーナー (AS-0759A)

”黒ずみやザラつきが取れて、つるつるになりますよ✨ ”

ニトリ×スキンケア美容家電の商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのん初コメさせていただきます☺️ いつも投稿拝見させていただいてます✨ 私も剃る派です!!それとこのシェーバーいいなと思ったので今日あたりニトリに駆け込んでみようと思います!!

• 無道 沙耶

無道 沙耶コメントありがとうございます! お掃除しっかりして使えば結構モチもいいですよ。 安くてもつかえます! おススメです〜。

• なのかのん

なのかのん@sayamudoh返信ありがとうございます😊✨ もう早速買ってきました! コスパよすぎますよね✨いい情報ありがとうございます!

• こ と ぅ ね .

こ と ぅ ね .こんにちは🙇‍♀️ 顔の産毛処理してたら 濃くなってくるなどないんですか???😢 それがとても心配です…………

• こ と ぅ ね .

こ と ぅ ね .@sayamudohそーなんですね!! ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 無道 沙耶

無道 沙耶@ktun__コメントありがとうございます! 濃くなる事はありませんね、わたしの場合。 わたしの周囲でもいません。 人によるとは思うのですが、一般的に処理方法に不備があり、皮膚・毛穴を傷つけ続けた場合に濃くなるらしいですよ。

• いちごみるく

いちごみるくいいの教えてくれてありがとうございます ちょうど電気シェーバー探しててニトリに明日買いに行こうと思います!!

• すり⸜︎︎︎︎( ¨̮ )︎︎❤︎︎

すり⸜︎︎︎︎( ¨̮ )︎︎❤︎︎痛くないですか?

• 無道 沙耶

無道 沙耶@fantastic_rouge_j06dコメントありがとうございます! 抜くタイプではないので全然ですね。 軽く滑らせるだけで綺麗になります。 この投稿から大分時間が経ち、ニトリ以外にもドンキホーテとかドラッグストアとかでも¥1000-以下のやつがたくさん出ています。

スキンケア美容家電ランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF40

スチーマー ナノケア EH-SA35

スキンケア美容家電

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

”フェイスラインや肌のハリとツヤにも効果的🥰”

ReFa

ReFa CAXA RAY

”サイズの大きいかっさですが軽いし、広い部分で頬を一回で流せるし、全身に使う時に流しやすくて重宝してます。”

スチーマー ナノケア EH-SA0B

”使う様になってからは、お肌がたしかにつやん🤍としているように見える気がする…!✨”

スキンケア美容家電

mysé(ミーゼ)

ダブルピーリングプレミアム

”当然のごとく手触りの良い肌になったわよ◎”

導入美容器 イオンエフェクター EH-ST97

”浸透しにくいヒアルロン酸などの大きい分子の美容成分を浸透しやすくなる!保湿力をさらに高めることができます。”

ReFa

ReFa CARAT FACE

”肌が柔らかくなる!思っていたより軽く、お肌の吸い付きが良く気持ち良いです。”

フェリエ フェイス用 ES-WF60

スキンケア美容家電

7,280円(税込/編集部調べ/オープン価格)

MAKEON

スキンライトセラピーII

スキンケア美容家電のランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報ニトリ ニトリ フェイスシェイバー

スキンケア美容家電
(税込/編集部調べ)
ニトリ(NITORI)
ニトリ
SNSで人気の商品です!