ジョンソンベビージョンソンベビーオイル微香性

• ジョンソンベビーオイル微香性/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジョンソンベビーオイル微香性/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジョンソンベビーオイル微香性/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ジョンソンベビー ジョンソンベビーオイル微香性(ボディオイル)の口コミ「Twitterで知る人ぞ知るベビーオイル洗..」

𝐓𝐈𝐀𝐌
  • 𝐓𝐈𝐀𝐌

Twitterで知る人ぞ知るベビーオイル洗顔を 続けてたら本当に角栓ポロリした!!!! 初めて3日くらいで2枚目の白い角栓 ポロリしました!😭次の日は黒い角栓がポロリ! 超気持ちよくて思わず鼻だけ重点的に クルクルしちゃいます😅笑 ---------------- 原理(超簡単に説明) まずベビーオイル洗顔は洗顔料やクレンジング に含まれる界面活性剤が肌に触れる総量を 減らし、肌のうるおい保持成分(NMFや セラミド類)の流出を防ぐことで、健やかな肌状態へ✨ ミネラルオイルの特性を利用し、わずかに残留するオイルが、肌にいい影響を与える! 角栓は70%タンパク質、残りが皮脂。 オイルクレンジングは界面活性剤が 皮脂をふやかして、溶かすことが出来ますが、 タンパク質を完全には溶かせません。 なので角栓を根本から全て溶かすことは出来ません。 ベビーオイルは界面活性剤などが入っていないため、 ふやかして角栓を溶かすことは出来ず、 角栓の表面を極わずかに溶かすことしかできません。 これが角栓ポロリの秘密!⚠️ 角栓をふやかすことなく、角栓の表面だけを 毎日少しづつ溶かして行く為、徐々に毛穴と 角栓の間に隙間が! 角栓は芯に硬さを保ったまま毛穴との隙間が できてくることでぐらぐら揺らいでいく ▶️そしてついには角栓がポロリ!!!! 一方、クレンジングオイルは角栓に含まれる 皮脂との相性が良く角栓そのものをふやかし 柔らかくしてしまうためこの現象は起こりにくい😅 '溶かしすぎ'も良くないんですね〜 また!角栓ポロリをした後は、 「新しい角栓ができにくくなった」 「ポロリした後の毛穴が浅くなっていた」など の感想が、多く寄せられているそう🙄 大体3ヶ月目ほどからみんな実感していくそう なので、私もこのまま続けます🙆‍♀️⭕ ---------------- ベビーオイル洗顔方法 ⚠️濃い化粧はリムーバーで落としておく ①オイルを3〜5プッシュ出して化粧と馴染ませる (ゴシゴシせずサッと撫でるように) (化粧してなくてもOK) ②ティッシュにオイルを吸収させてオフ (オイルは水分ではとれないので、ティッシュに オイルが付かなくなるまで押えてオフする) ③ぬるま湯で2回くらい顔洗う (流しすぎ、オイル残りすぎはNG) ④気になる人は泡洗顔する (フワッと泡置いてサッと流す"3秒洗顔") (私は2日に1回泡洗顔してます! オイルで膜が張られているから泡洗顔しても 洗浄されすぎない🙆🏻👌) ⑤その後いつも通りのスキンケア (風呂上がりに顔がつっぱらないくらいが⭕ 洗顔後なのにモチモチ💕) 〜終了〜 ---------------- オイルが多めの方が角栓ポロリしやすい! 角栓ポロリは毎日ではなく、何かフィーバータイム みたいな感じで何日かに1回とか気まぐれなので 最初のうちは焦らない!! これがポイントかなって感じです🙌 ベビーオイル洗顔の方がコスパも良いし、 肌に良いから辞める必要性がないから、 続けやすい✨ また半年後くらいに経過報告したいと思います💓 #ジョンソンベビー#ベビーオイル洗顔 #スキンケア #角栓ポロリ #1軍スキンケア