👝 現役JCのポーチの中身 💄こんにちは、むゆです👶🏻今回は私のポーチの中身を紹介します✊🏻🎶私は普段2つのポーチを持ち歩いていて、1つは小さめのポーチ、もう一つは薄いタイプのポーチです🤧(メゾンドフルール キャンドゥ)✧---------------------------------------------------✧『小さめポーチ』・ヘアスタイリングブラシこれは前に投稿で紹介した3COINSのものですめちゃめちゃ使いやすい🥺❤︎・くし小さい折りたたみ?式のクシを入れています天パなので命。・絆創膏自分自身がよく紙で手を切るのと、友達が怪我した時にサッと渡せると女子力高いので持ち歩いてます笑・使い捨て髪ゴム普段ヘアアレンジで使っているものですたまに時間がなくて学校で結んだり、切れた時に結び直すので持ち歩いてます✊🏻・ヘアピンこれもゴムと同じ理由・ヘアクリーム髪の毛を結び直すときように百均で買ったケースに入れてます・鏡バスとかで唐突に髪が気になることがあるので持ってます()・薬生理痛や頭痛に効く薬を持ち歩いてます💊・リップマスクのせいで唇が無法地帯なので気づいた時に塗れるように持ち歩いてます💄・目薬花粉症がひどいので年中持ち歩いてます🌸『大きめポーチ』・マスクケース今のご時世大事ですよね✊🏻ご飯を食べるときに机にそのまま置いとくと落ちてしまうことがあるし、カバンに入れるのは抵抗があるので持ち歩いてます😷・予備のマスク大事。水を飲むのが下手でよくマスクが濡れるんですよね(顎にかけてると)・除菌シートうん、大事。・ナプキンなんか毎月周期が違うので大事。ポケットにも小さいものを1つ入れるようにしてます✊🏻✧---------------------------------------------------✧こんな感じです!当たり前なものばかりだったかな笑参考になるものがあると嬉しいです😿ここまで読んでいただきありがとうございました🤧🎶またねᐡ𖦹·̫𖦹ᐡ#中学生_垢抜け#高校生#ポーチ#学校ポーチ#スクールメイク#ポーチの中身#高校生ポーチ#制服#制服の中身#ポケットの中身#制服ポケットの中身#リュックの中身#カバンの中身#スクバの中身#リュック#持ち歩きコスメ#メイクポーチ#持ち物#whatsinmypouch#中学生ポーチ
もっと見るまとめ髪スティック レギュラー|マトメージュを使った口コミ 「現役JKによる #学校ポーチ 紹介 💓 ..」
このクチコミで使われた商品
マトメージュまとめ髪スティック レギュラー
- 購入品
- 参考価格:605円(税込)
STYLE+NOBLEフルリフアリ くるんっと前髪カーラー
- 購入品
- 参考価格:638円(税込)
ソフィソフィ ボディフィット
- 参考価格:オープン価格
スキンアクアスーパーモイスチャージェル
- 購入品
- 参考価格:1,100円(税込)
メンソレータムウォーターリップ 無香料
- 購入品
- 参考価格:308円(税込/編集部調べ)
Ban爽感さっぱりシャワーシート(せっけんの香り)
貝印PCアイラッシュカーラー ピンク
- 購入品
- 参考価格:666円(税込)
KOIZUMIコードレスストレートアイロン KHS-8620
Re:MAKEホワイトミルクハンドクリーム
- 購入品
- 参考価格:660円(税込)
KATEパーソナルリップクリーム
- 購入品
- 参考価格:550円(税込)
おすすめアイテムマトメージュ×ヘアワックス・クリーム
マトメージュ | まとめ髪スティック レギュラー | ”固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない” | ヘアワックス・クリーム |
マトメージュ | まとめ髪スティック スーパーホールド | ”スティック状のヘアワックス。手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができる!” | ヘアワックス・クリーム |
マトメージュ | まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り | ”しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨” | ヘアワックス・クリーム |
| 715円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムSTYLE+NOBLE×ヘアケアグッズ
STYLE+NOBLE | フルリフアリ くるんっと前髪カーラー | ”クリップみたいなカーラーなので髪をしっかり挟んでくれて、落ちてこない。自然なふわっと感が出ます♡” | ヘアケアグッズ |
STYLE+NOBLE | フルリフアリ ふんわり前髪カーラー | ”くるりと巻くだけで落ちてきません!大きめのふんわりカールが出来上がります。” | ヘアケアグッズ |
STYLE+NOBLE | フルリフアリ プチふわピン | ”前髪にピン跡がつかない😵髪をセットした後でもメイク時に使えます💡” | ヘアケアグッズ |
| 528円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムソフィ×ナプキン
ソフィ | ソフィ シンクロフイット | ”2日目など量の多い日だけ何とかしたい!という方にはおすすめな商品♡” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ソフィ | ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕 | ”柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪” | ナプキン |
| 詳細を見る | ||
ソフィ | Kiyora フレグランス | ”全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡” | ナプキン |
おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア
スキンアクア | トーンアップUVエッセンス | ”軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎” | 日焼け止め・UVケア |
スキンアクア | スーパーモイスチャージェル | ”みずみずしいテクスチャーで、伸びも良く身体全体に塗りやすいです! 乾燥や塗り心地も特に問題なく使いやすい♪” | 日焼け止め・UVケア |
スキンアクア | スーパーモイスチャーエッセンス | ”べたつかないのに潤うUV。付けていて気持ちいいくらい♡日焼け止めの嫌なところがない優等生!” | 日焼け止め・UVケア |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム
メンソレータム | リップフォンデュ | ”保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに” | リップケア・リップクリーム |
メンソレータム | 薬用リップスティックXD | ”夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に” | リップケア・リップクリーム |
| 418円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムBan×ボディシート
Ban | 爽感さっぱりシャワーシート クールタイプ | ”仕上がりはお肌がサラサラだし、スースーとしたクール感が強めで長時間続いてくれるので、かなり爽快感がある❣️” | ボディシート |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Ban | 爽感さっぱりシャワーシート(せっけんの香り) | ”ひんやりとしたシートでふきとるのですっきり☆良いにおいすぎる!” | ボディシート |
| 詳細を見る | ||
Ban | 爽感さっぱりシャワーシート(フェアリーフローラルの香り) | ”めっちゃさっぱり感がある、いい匂い、こんなに使える汗ふきシートは初めて!” | ボディシート |
おすすめアイテム貝印×ビューラー
貝印 | PCアイラッシュカーラー ピンク | ”超コンパクトなビューラーでしっかりまつげも上がるし、値段も600円くらいで手頃♡” | ビューラー |
貝印 | ホットアイラッシュカーラー | ”凄いまつ毛が綺麗に仕上がりました。ホットビューラー手放せません。” | ビューラー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
貝印 | プッシュアップカーラー | ”めちゃめちゃ上がります!瞼を押し上げ根元からしっかりカールできる!” | ビューラー |
| 787円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムKOIZUMI×ストレートアイロン
KOIZUMI | リセットブラシ KBE-2812 | ”静電気を抑えてしっとりと♡エアクッションで頭皮を気持ちよくマッサージできます。” | ストレートアイロン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
KOIZUMI | コードレスストレートアイロン KHS-8620 | ”普通のメイクポーチにも入る大きさ❣ かさばらないので気軽に持ち歩けます🎶” | ストレートアイロン |
| 詳細を見る | ||
KOIZUMI | リセットブラシ KBE-2901 | ”程よい振動で気持ちよくブラッシング。広がりなどを抑えてくれるので気に入っています。” | ストレートアイロン |
おすすめアイテムKATE×リップケア・リップクリーム
KATE | リップカラーコントロールベース | ”しっとりしていて保湿感も高めなので、唇が乾燥しやすい方や荒れやすい方にもオススメかなと思います𓂃 ✿𓈒𓏸” | リップケア・リップクリーム |
KATE | パーソナルリップクリーム | ”ナチュラルカラーでUVカット機能付き💕 保湿効果以外もすごいリップクリーム💄” | リップケア・リップクリーム |
KATE | CCリップクリームN | ”唇ケア&血色感メイクが同時に出来る!1本に5つの機能があるCCリップ” | リップケア・リップクリーム |
| 生産終了 | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
rom&nd | グラスティングメルティングバーム | ”弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! 時間が経ってもツヤが消えにくかったです◎” | リップケア・リップクリーム |
HERA | NEWセンシュアルヌードバーム | ”塗り心地が柔らかく滑らか! 色味も濃すぎず、潤うのにテカリすぎず!” | リップケア・リップクリーム |
キャンメイク | プランプリップケアスクラブ+ | ”古い角質を取り除いて滑らかな唇に整えてくれます✨” | リップケア・リップクリーム |
JILL STUART | クリスタルブルーム リップブーケ セラム | ”しっとり保湿し整えてくれるような使い心地💞メントールの心地よい清涼感あり!” | リップケア・リップクリーム |
ニベア | ニベア ディープモイスチャーリップ | ”唇の体温に溶けるので密着してくれます。ベタベタ感もなく、匂いもなく潤いが持続♡” | リップケア・リップクリーム |
| 578円(税込) | 詳細を見る |
日焼け止め・UVケアランキング
KANEBO | カネボウ ヴェイル オブ デイ | ”みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。肌もっちもち。” | 日焼け止め・UVケア |
espoir | ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド | ”ナチュラルにトーンアップして元からこういう肌ですよ~❣️て感じに肌がキレイに見える!” | 日焼け止め・UVケア |
キャンメイク | マーメイドスキンジェルUV | ”これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果!伸びも良くて肌なじみがいい” | 日焼け止め・UVケア |
ダルバ | ウォータフル トーンアップ サンクリーム | ”肌色も問わずに使えるカラーなので失敗知らずでノンストレス!!” | 日焼け止め・UVケア |
| 3,900円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト | ”持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!!” | 日焼け止め・UVケア |
IPSA | プロテクター マルチシールド | ”なめらかに広げることができ、スキンケアのような感覚✨” | 日焼け止め・UVケア |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ | ”素肌を綺麗に見せてくれる日焼け止め。ツヤが出て透明感・トーンアップも!スキンケア感覚で使える♡” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | ”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨” | 日焼け止め・UVケア |
LANCOME | UV エクスペール トーン アップ ローズ | ”日本人女性が求める肌トーンへ。UV効果だけじゃなく、花粉や黄砂などの環境ストレスからも守ってくれる” | 日焼け止め・UVケア |
| 6,930円(税込) | 詳細を見る |
ハンドクリームランキング
アトリックス | ビューティーチャージ ナイトスペリア | ”しっとりもっちり、でもベタつかない。夜、寝る時のケアとして必要不可欠なハンドクリーム!” | ハンドクリーム |
Aesop | アンドラム アロマティック ハンドバーム | ”しっかり保湿しながらもベタつかずサラッとなじんでくれます!柑橘系のアロマの香り♡” | ハンドクリーム |
JILL STUART | ハンドクリーム ホワイトフローラル | ”可愛すぎるパッケージで香りが最高♡香りだけじゃなく保湿もばっちりです。” | ハンドクリーム |
アトリックス | ビューティーチャージ ピーチティーの香り | ”ベタベタせずお気に入りでした。香りがとにかく良いので、ビューティーチャージ推し!” | ハンドクリーム |
アトリックス | ビューティーチャージ 無香料 | ”美容成分がたっぷりで保湿力があるのにベタつかない♪” | ハンドクリーム |
L'OCCITANE | シア ハンドクリーム | ”固めのクリームは伸ばすとしっとりもちもち肌になれるクリームです!” | ハンドクリーム |
コエンリッチQ10 | ナイトリニューハンドクリーム | ”美容液カプセルがふんだんに入ってるので、ささくれや爪に集中的にケアしてくれる💓保湿力がハンパじゃない!” | ハンドクリーム |
| 627円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Aesop | レバレンス ハンドバーム | ”保湿力が高い!夜手に塗って寝たら翌日すべすべに♡” | ハンドクリーム |
アトリックス | ビューティーチャージ はちみつ&ゆずの香り | ”質感が柔らかくてすぐに肌に馴染んでくれます!肌に馴染んだあと、表面がベタつかずにサラッとしてくれる!” | ハンドクリーム |
CHANEL | ラ クレーム マン リッシュ | ”香りがすごくいい香り♡ベタつかずにすばやく肌に馴染んでくれます。” | ハンドクリーム |
| 6,380円(税込) | 詳細を見る |
ビューラーランキング
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
ローラ メルシエ | アーティスト アイラッシュ カーラー | ”エッジ部分が当たったりすることもないのでストレス無く使えます💯” | ビューラー |
マキアージュ | エッジフリー アイラッシュカーラー | ”緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がる。不器用な方でも簡単!” | ビューラー |
SHISEIDO | ミニアイラッシュカーラー 215 | ”幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!” | ビューラー |
コージー | カービングアイラッシュカーラー | ”日本人の眼の形に合わせた形状で睫毛の根本からキャッチしてぐいっと持ち上げてくれる!” | ビューラー |
Panasonic | まつげくるん EH-SE11-E | ”使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!” | ビューラー |
| 1,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
excel | スプリングパワーカーラー | ”ゴムが分厚くてまつ毛の負担が少ない♡強力なスプリングのお陰で少ない力でも綺麗なカールが作れちゃう!” | ビューラー |
| 666円(税込) | 詳細を見る |
ヘアワックス・クリームランキング
ザ・プロダクト | ヘアワックス | ”自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス” | ヘアワックス・クリーム |
AHALO BUTTER | メルティバーム ヘアワックス | ”体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻” | ヘアワックス・クリーム |
ザ・プロダクト | ダマスクローズ ヘアワックス | ”自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!” | ヘアワックス・クリーム |
ルシードエル | デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト) | ”潤いのあるしっとりとしたツヤ髪に。チューブタイプだから衛生的に◎量も調節しやすい!” | ヘアワックス・クリーム |
IGNIS | イグニス イオ ニュアンス ヘアワックス F | ヘアワックス・クリーム |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る | ||
SPICE+ | ウェットワックス | ヘアワックス・クリーム |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る | ||
大島椿 | ヘアクリーム しっとり | ”ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎” | ヘアワックス・クリーム |
ストレートアイロンランキング
ReFa | ビューテックストレートアイロン | ”ハイスペックなのに値段も良心的!髪がすごく柔らかく整ってとても感動しました♡” | ストレートアイロン |
SALONIA | SALONIA ストレートアイロン | ”120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能!形が丸みを帯びているので巻くこともできる” | ストレートアイロン |
ReFa | ビューテックフィンガーアイロン | ”持ち運びに便利なサイズ。艶感、持続力もバッチリです♡” | ストレートアイロン |
LUMIELINA | ヘアビューロン4D Plus[ストレート] | ”ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎” | ストレートアイロン |
KINUJO | 絹女~KINUJO~ | ”温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!” | ストレートアイロン |
Panasonic | ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E | ”一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨” | ストレートアイロン |
| 詳細を見る | ||
SALONIA | SALONIA ミニストレートヘアアイロン | ”前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎” | ストレートアイロン |
クレイツ | ホリスティックキュア ストレートアイロン | ”ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!” | ストレートアイロン |
SALONMOON | ミラーダブルイオンストレートヘアアイロン | ストレートアイロン |
| 4,300円(税込) | 詳細を見る | ||
ローネジャパン | アゲツヤミニブラシアイロン | ”思った以上に使いやすくて 、あっという間に自然なストレートになりました🥰” | ストレートアイロン |
ヘアケアグッズランキング
ハホニコハッピーライフ | ヘアドライマイクロファイバータオル | ”繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれる!手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良い” | ヘアケアグッズ |
ヤーマン | 超音波トリートメント シャインプロ | ”縮毛矯正かけたてのような柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました!” | ヘアケアグッズ |
ReFa | リファイオンケアブラシ | ”スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶” | ヘアケアグッズ |
SHEIN | ヘアアクセサリー | ヘアケアグッズ |
| 詳細を見る | |||
DAISO | ヘアアクセサリー | ”雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう” | ヘアケアグッズ |
3COINS | アクセサリー | ”あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪” | ヘアケアグッズ |
| 330円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CARE PRO | CARE PRO professional | ヘアケアグッズ |
| 37,400円(税込) | 詳細を見る | ||
DAISO | からまないゴム S ブラック | ”袋ごとポーチに入れておける!いざという時すぐに出して使うことができる♪” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
マペペ | 跡が付かない前髪クリップ | ”しっかり固定してくれる感じがとってもいい! なのに跡がつかない これは革命!” | ヘアケアグッズ |
SHOBIDO | 前髪くるんとカーラー | ”しっかり巻きついてくれて、振ってもピタッと動かないから楽ちん💕” | ヘアケアグッズ |
| 528円(税込) | 詳細を見る |
ナプキンランキング
| 詳細を見る | ||
ソフィ | ソフィ 超熟睡 | ”時短にもなり嬉しい!簡単に捨てられるテープが付いて、捨てやすくなりました!” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ロリエ | スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入) | ”薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。” | ナプキン |
| 詳細を見る | ||
センターイン(ユニ・チャーム) | センターイン | ”コンパクトなのに吸収力が凄い!お花柄のデザインが可愛いです♡” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エリエール | elis 素肌感 | ”急な生理のストックにもオススメですし、安いのに肌あれたりはしていないので安心して使えます🎵” | ナプキン |
| 詳細を見る | ||
エリス | エリス 素肌のきもち M / mika ninagawa | ナプキン |
| 詳細を見る | |||
ロリエ | しあわせ素肌(多い昼用羽つき 20コ) | ”ベタつきが気になる多い日はさらっと吸収!こすれが気になる少ない日はふわっとやわらか、肌にやさしく、ずっと快適なつけ心地♪” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ソフィ | 素肌のきもち かるい日用 超スリムタイプ | ”生理前のもうすぐ来そうだな、心配だなって時や、終わりかけの微妙な時に大活躍💪” | ナプキン |
ボディシートランキング
ビオレ | 冷シート 無香性 | ”予想以上の冷え冷え感👍ささっと!汗を拭きたい時にとっても便利。大判なのでたっぷり使えます。” | ボディシート |
フィアンセ | フレグランスボディシート ピュアシャンプーの香り | ”シートが大きくて1枚で全身拭ける♡香り持続成分が入っているので結構香りが長続き!” | ボディシート |
ビオレ | 冷シート ももせっけんの香り | ”私も初めて買ってみたんですが、スッゴクひんやりして スッキリするんです( *´艸`) 思ったより長い間ひんやりしてくれますよ!” | ボディシート |
ビオレ | ビオレさらさらパウダーシート 香りマジック | ”拭くときと拭いた後で香りが違う!少しスーッとして気持ちいい♡” | ボディシート |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ギャツビー | ボディペーパー フリーズピーチ | ”破れにくくサイズも大きく、メントール配合でスースーして涼しい!ピーチの香りで汗の匂いも気にならない♪” | ボディシート |
ビオレ | 冷シート リフレッシュフローラルの香り | ”瞬間肌温度−3℃のクール感がたまらない!シートもペラペラしてなくて 全身ふける” | ボディシート |
AYURA | アロマボディシート | ”1枚で大判なので、全身使用する事が出来、 香りが上質な香りで使っていて とても癒されます😌” | ボディシート |
ユースキン | 薬用スキンケアシートあせもシート | ボディシート |
| 385円(税込) | 詳細を見る | ||
フィアンセ | フィアンセ フレグランスボディシート シャボン | ”パウダー入りなのに白くならず、触りたくなるサラサラな素肌を手に入れられます。” | ボディシート |
ビオレ | ビオレZ 薬用スキンシート | ”液がたっぷり染み込んだシートで、拭き取った後のスーッとするサッパリ感が好きですね✨” | ボディシート |
莉結さんの人気クチコミ
現役JKによる#学校ポーチ紹介💓----------------------------------------------------------------------今回の投稿は、隣の席の女子力の高い女友達Mちゃんと話し合いながらリストを作りました!✌️🏻現役女子高生に必要なものを厳選したので、少し長めの文章ですが、是非見てください!👀✨通っている高校の校則は、メイクは一切NG、日焼け止めはOK、カラーリップは多分ダメだけど、そもそも持ってきている人がいない。という感じなので、コスメはこの投稿にはほぼ無いです!!😭----------------------------------------------------------------------★マストアイテム・ハンカチアイロンがけが面倒な方はミニタオルでも!🌷手を洗った後に、自然乾燥で済ませたり友達に借りたりしていませんか?🥺清潔なハンカチで拭きましょう!これは、ポーチではなく制服のスカートに入れています!・ポケットティッシュ食べこぼしなどの汚れをササッと拭く時に便利です!🙆🏻♀️・ウエットティッシュアルコールが含まれているものや、大容量など、種類も沢山あり100均でも買えますが、意外と持ってる子が少ないです!🕊🌿・くし/細いコーム前髪命なJKに欠かせないもの!💫これは、ポーチではなく制服の胸ポケットに入れています!・リップクリーム(冬/一年中)季節問わずに、荒れている時も荒れていない時も塗れるような、色なしのものをオススメします!👼🏻𓈒𓂂𓏸・制汗シート(夏)体育や部活の後だけでなく、暑い日は学校に来るだけでも汗をかくので夏の必需品です!🌻・日焼け止め(夏/一年中)体育や部活の前など、こまめな塗り直しが大切らしいです!目指せ美白JK!🤍・マスクの予備「マスク持ってない〜?」と聞かれることがたまにですが、あります。自分が忘れた時も困ってしまうので、個包装の不織布マスクを2枚は入れています!😷・生理用品まだ周期が完全に安定していない10代の私たちは特に、必ず持っておくべきです!・絆創膏中学の時に比べて、「絆創膏持ってない〜?」と聞かれる機会は減りましたが、紙の角で指を切ってしまうことがごく稀にあるので持ってます!🩹・ハンドクリー厶(冬/一年中)冬はコロナの感染症対策で手を洗った後、毎回塗り直していました!💎好きな香りのものをつけると、テンション上がります!・マトメージュアホ毛を抑えるためにと、体育の前にポニーテールする時に便利です!★あると便利なもの・ハンディファン(夏)私にとっては夏に手放せないものですが、クラスの半分程しか持っていないので、ココに入れました!🌀体育の後の時間はずっと使っています!最近はクラスの男の子も使っているのを見かけます!☺️・コードレスヘアアイロン(特に梅雨の時期)雨の日は特に大活躍で、友達にもよく貸しています!◎充電式がオススメです!⚡髪型は染めたりさえしなければ、特に何も言われないので、持っていっています。アイロンは持っていけない!という方は、前髪カーラーでも代用できます!・黒ゴム体育の日に髪を下ろしてきてしまった時に、ササッとまとめれるように!♥・割り箸軽いし、忘れると本当に困るので、入れておいて損は無いかと!👍🏻箸を忘れてしまった子にあげると、すごく喜ばれます!🍙・モバイルバッテリースマホの充電をし忘れた日や、ハンディファンの充電が切れた時に困らない為に!🔋勿論きちんと充電しておきましょう!・フェイスパウダー/ベビーパウダー顔の、特にTゾーンのテカリが気になった時に!・ビューラー学校が終わってから、プリを撮りに行く時に、少しでも盛れるように!💖・カラーリップこれも、ビューラーと同じ理由です!☝️🏻これは、ポーチではなく制服の胸ポケットに入れています!そして、トイレでこっそり塗っています!笑★意外と使わないもの・鏡「え!?」と思われる方も、いると思います!🪞💕でも、スマホの内カメで代用できたり、そもそもトイレで手を洗う時に見ることが多いので、ココに入れました!笑・裁縫道具中学校3年間入れてましたが出番なし!笑高校では高2の時に1度だけでした。😅----------------------------------------------------------------------最後まで読んで頂き、ありがとうございました!参考になれば幸いです…🍀*゜誤字脱字等あればコメント欄で指摘して頂けると助かります…🙇🏻♀️#高校デビュー#新学期デビュー#春から高校生#春から中学生#JK#JC#夏を乗り切る#絶対焼かない#ハンディファン#ポーチの中身#高校生#ポーチ#学校ポーチ#スクールメイク#高校生ポーチ#制服#制服の中身#ポケットの中身#制服ポケットの中身#リュックの中身#カバンの中身#スクバの中身#リュック#持ち歩きコスメ#メイクポーチ#女子高生#現役女子高生#すっぴん#スクールメイク_校則厳しめ#リップだけ#女子力#可愛くなりたい#マトメージュ#羽つき21cm#スキンアクア#ウォーターリップ無香料#爽感さっぱりシャワーシート#コードレスストレートアイロン#ホワイトミルクハンドクリーム#フルリフアリくるんっと前髪カーラー
- 2021.06.18
🌸校則が厳しくても諦めたくない!!進学校に通うJKのすっぴん以上スクールメイク未満🏫----------------------------------------------------------------------私の通う高校は、校則でメイクが禁止されていて、カラーリップを塗ってる子さえ見かけないとても真面目な学校です!✍🏻とはいえ、一度しかない高校生活で、少しでも可愛くいられるように、普段しているすっぴん以上メイク未満(?)の紹介をします!💓5分以内に完成し、ほぼすっぴんといった形なので、JCにもオススメです!👍🏻----------------------------------------------------------------------❶スキンアクアトーンアップUVミルク→人気の商品の、乳液タイプを使っています!「UVエッセンス」に比べて、テクスチャーのみずみずしさを感じます。使い方:洗顔とスキンケアをした後に、手に少し取って顔全体に広げるように塗ります。良い点:トーンアップ機能により、自然に白く見せてくれる点!✨悪い点:トーンアップ効果があり、塗りすぎると白くなりすぎる点。「UVエッセンス」に比べて、コスパが悪い点。❷資生堂ベビーパウダー(プレスド)→値段がとても安く、JKのお財布に優しい商品です!パウダーのサラサラ感と、バニラの甘い香りが大好きです!🍨また、粉が白色なので、白のマスクについてもバレないのも好きな所です!!😷使い方:日焼け止めのベタつきが治まってきたら、テカリの気になるおでこに軽くはたきます。良い点:肌に優しく、粉が白く、自然にトーンアップする点。悪い点:分量を間違えると、真っ白になる点。❸パラドゥサクラヴェールリップPK04しあわせきらめく桜色→セブンイレブンで購入しました。💄今まで使ってきたカラーリップの中で最も荒れにくく、リピ4本目の愛用品です!💖今回紹介するのは、期間限定のラメ入りのものなので、校則が厳しい方は、「PK01ほんのり桜色」をオススメします!使い方:下唇全体に塗ります。良い点:ナチュラルにピンク色に色付き、見た目がとても可愛い点!🌸悪い点:重ね塗りした時のピンク色が、イエベの自分には、合わない点。❹ケイトパーソナルリップクリーム02ナチュラル血色感→イエベの私には、サクラヴェールリップは少し浮いてしまうので、自然な赤色を薄く塗ります!❤使い方:上唇全体に塗ります。良い点:見た目が黒色で、大人っぽい点。🖤唇が荒れにくい点。悪い点:リップクリームなので、食べたり飲んだりすると、すぐに色落ちしてしまう点。----------------------------------------------------------------------❸と❹の2色を使うことで、バレにくく、自然な血色感を演出できます!🌹これだけですが、何もしないのとでは、見た目も気分も変わるはずです!💫最後まで読んで頂き、ありがとうございました!参考になれば幸いです…🍀*゜誤字脱字等あればコメント欄で指摘して頂けると助かります…🙇🏻♀️#スクールメイク#学校メイク#JKメイク#すっぴん風#バレないメイク#時短メイク#高校生メイク#中学生メイク#高校デビュー#セーラー服#制服#制服メイク#校則厳しい#学校#可愛くなる#時短コスメ#保湿リップ#ツヤリップ#絶対バレない#目指せ透明感#初心者メイク#リップだけ#トーンアップ#モテメイク#垢抜ける#プチプラ#ドラコス#1000円以下#スキンアクア#ケイト_リップ#サクラヴェールリップ#ベビーパウダー#はじめての投稿
- 2021.06.18
現役女子高生による#制汗シート徹底比較…🔍----------------------------------------------------------------------もう8月ですね…🌻夏が勝負と言われている受験生ですが、テレビで連日放送されている東京オリンピックもついつい気になってしまっています…🇯🇵❤さて、6月頃からずっと投稿したいと考えていた、制汗シートの徹底比較です!!🧴🧼学校までは自転車で通っているのですが、着いた頃には、汗だくで、制汗シートが欠かせないのです…😅そこで、今まで使ったことのあるドラッグストアで買える制汗シートを、様々な観点から徹底的に比較してみました!!✌️🏻値段は、ほとんどがオープン価格とされており、なるべく同じお店での比較をするため、編集を随時加えていきます…🙏🏻また、新しく商品を試した時は、適宜追加していきます!!✍🏻----------------------------------------------------------------------◉(画像に載せた番号と対応)メーカー商品名無香料or香りの名称・枚数・購入場所/値段(税込)・1枚あたりの値段(値段÷枚数)⇒小数点第2位以下切り捨て・シートの大きさ・シートの厚さ・使い心地・パウダーの有無・持ち運びやすさ・ひとこと※一部、商品の公式サイトの表現を引用。----------------------------------------------------------------------❶ビオレさらさらパウダーシート香りマジックさわやかマリンtoふわっとフローラルの香り[携帯用]・10枚入・駅前のコンビニエンスストア/円・1枚あたり約円・大きさ約100mm×150mm・シートは厚めで、破れにくい4層構造・化粧水をたっぷり含ませたようなシートでとても気持ちが良い!!🌊・白残りしない「透明さらさらパウダー」配合・10枚と少量で薄く、携帯しやすい!!👍🏻・ドラッグストアだけでなく、コンビニでも売っているので、手に入りやすいが、毎日使いには、コスパが悪い…😭💸・香りが変化する楽しさや、パッケージの可愛さは圧倒的!!🌹❷ビオレさらさらパウダーシート薬用デオドラント無香料[ボックスタイプ]・36枚入・スギヤマ薬局/円・1枚あたり約円※詰め替え1枚あたり約円・大きさ約100mm×150mm・シートは厚めで、破れにくい・化粧水をたっぷり含ませたようなシートでとても気持ちが良い!!🌊・白残りしない「透明さらさらパウダー」配合・36枚入と沢山入っているが、BOXタイプなので、持ち運びには向いていない…🙅🏻♀️❸ビオレ冷シート無香性汗ふきシート(からだ用)・20枚入・サンドラッグ/382円・1枚あたり約19.1円・大きさ・メントール配合・他の商品に比べると、パッケージサイズが大きめなので、少し邪魔(?)・メントールの冷感刺激に弱い方には、向いていない。沢山汗をかいて、体が火照っている状態には、気持ちが良い。❹シーブリーズ フェイス&ボディシート無香タイプ・30枚入・/円・1枚あたり約円・大きさ約200mm×250mm・シートは若干厚め・メントール配合腕を拭いた直後、肌の表面温度が低下。ヒンヤリ気分爽快!🍧・他の商品に比べると、パッケージサイズが大きめ・シートが分厚く、全身拭けるサイズで、体育や部活など、沢山汗をかいた時にピッタリ!!メントールが配合されていて、拭いたあとはスースーする!!🌿❺くらしリズム(※ツルハドラッグのプライペートブランド)汗ふきシート シトラスレモンの香り・40枚入・ツルハドラッグ/円・1枚あたり約円・大きさ150mm×200mm・シートはそこそこ厚め・レモンの香りが友達にも好評!!🍋・汗吸着パウダー入りで、サラサラ素肌へ・ツルハドラッグでしか購入できないが、コスパも良く、40枚と多く入っているのでたっぷり使える!!🙆🏻♀️液がたっぷり含まれていて、1枚で十分汗が拭き取れる!!❻Ban爽感さっぱりシャワーシートパウダーinタイプせっけんの香り・36枚入・/円・1枚あたり約円・大きさ約100mm×150mm・・3層構造のメッシュシート・小さいが、液がタップリ含まれていて、きちんと拭ける!!・石鹸の香りの中で、最も上品な感じがする❼Passimo素肌うるおいボディシートせっけん・60枚入・ドラッグユタカ/税込329円・1枚あたり約5.4円・大きさ200mm×120mm・シートは薄めで、ウエットティッシュに近い・ノンパウダー・枚数の割には持ち運びしやすい・今回紹介した中で最もコスパは良いが、生地が薄く、すぐ潤いがなくなるので、汗をたくさんかいた時には向いていない…😢香りが、せっけんというより、桃やパイナップルなど、フルーツ系に感じました!!🍑🍍❽SYさらさらパウダーシートせっけんの香り・50枚入・ドラッグスギヤマ/328円(税込)(広告の品の為、値段は正確ではない)・1枚あたり約6.5円・シートの大きさ・シートは薄めで、ウエットティッシュに近い・銀パウダーin・枚数の割には持ち運びしやすい・コスパは良いが、生地が薄く、すぐ潤いがなくなるので、汗をたくさんかいた時には向いていない…😢----------------------------------------------------------------------感想…💭香りや、メントール配合の有無で、好みは人によって違うかなと思いました。スポーツで汗をかいたあとは、メントール配合、寝起きの汗は、コスパが良くシートは薄めの、学校で使うものは、香り重視で!と分けて使いたいです!!🧸❤︎.*個人的に最も気に入ったのは、🥇❻Ban爽感さっぱりシャワーシートパウダーinタイプせっけんの香りです!!----------------------------------------------------------------------最後まで読んで頂き、ありがとうございました!参考になれば幸いです…🍀*゜誤字脱字等あればコメント欄で指摘して頂けると助かります…🙇🏻♀️#高校生#中学生#制汗シート#デオドラント#汗ふきシート#汗拭きシート#ボディシート#無香料#匂いケア#夏#制汗スプレー#ビオレ#サラサラパウダーシート#ビオレさらさらパウダーシート香りマジック#ビオレ冷シート#BAN#爽感さっぱりシャワーシート#せっけんの香り#シーブリーズ#ドラッグストア#持ちもの#ポーチの中身
- 2021.07.31
1500円以下のアイテムですっぴんでも#垢抜け…✨----------------------------------------------------------------------この投稿は、「校則が厳しくて#スクールメイクなんてできない…😭」「#すっぴんでも可愛くなりたい…🥺」そんな方に向けたものです!☝️🏻(プラスワンアイテムの紹介という形なので、化粧水などのスキンケアや、ヘアケアは載っておりません…🙏🏻)可愛くなるためには、まず、メイクより先にベースを整えることが大切です!毎日の丁寧なケアが明日の#可愛いを作ります!😉それでは、Let'sgo!!🦄💜----------------------------------------------------------------------❶爪を磨く#クリスタルネイルシャイナー「美意識は爪に出る」という言葉を知っていますか?校則でネイルは出来なくても、爪を磨くことで、周りと差をつけ、素敵な女性に1歩近づきましょう!💅🏻💕❷手をすべすべにする#メディケイティッドエクストラクリーム手は見られていないようで、意外と見られていますよ…😱乾燥する冬場でなくても、ハンドクリームは一年中欠かさず塗るべきです!🍃このハンドクリームは、あまりベタつかず、塗って寝ると、次の日の朝は手が本当にすべすべになれます!🙌🏻❸まつ毛を伸ばす#ウォータリングアイラッシュセラムクラスの可愛いあの子は、まつ毛も長くて横顔美人…💖でも、努力で伸ばすこともできるのです!これは使ってみて、1ヶ月も経たずして、伸びた!と実感出来ました!✌️🏻❹歯を白くする#オーラツーディープクレンジングプレミアムミント笑顔に自信が持てるように!🤍ホワイトニングほど真っ白にはなりませんが、前より白くなりました!この商品は、週に1度の使用なので、長く使えますよ!❺唇をプルプルにする#白色ワセリン折角カラーリップを塗っても、カサカサの唇では勿体ないですよね!ワセリンを寝る前にたっぷり塗ると、次の日は乾燥知らずの唇に!🧸💭❻ニキビケア#ベピオゲルこれは実際中学生の頃に、ニキビに悩んでいた時に、皮膚科で処方してもらった薬です!額や頬のしつこいニキビもあっという間になくなり、ニキビ0の肌になりました!🕊*。・----------------------------------------------------------------------最後まで読んで頂き、ありがとうございました!参考になれば幸いです…🍀*゜誤字脱字等あればコメント欄で指摘して頂けると助かります…🙇🏻♀️#垢抜け#わたしの垢抜け方法#可愛くなりたい#可愛くなる方法#美肌#美白#ニキビケア#リップケア#ハンドケア#ネイルケア#まつ毛を伸ばす#ハンドクリーム#高校デビュー#新学期デビュー
- 2021.06.20