👝 現役JCのポーチの中身 💄こんにちは、むゆです👶🏻今回は私のポーチの中身を紹介します✊🏻🎶私は普段2つのポーチを持ち歩いていて、1つは小さめのポーチ、もう一つは薄いタイプのポーチです🤧(メゾンドフルール キャンドゥ)✧---------------------------------------------------✧『小さめポーチ』・ヘアスタイリングブラシこれは前に投稿で紹介した3COINSのものですめちゃめちゃ使いやすい🥺❤︎・くし小さい折りたたみ?式のクシを入れています天パなので命。・絆創膏自分自身がよく紙で手を切るのと、友達が怪我した時にサッと渡せると女子力高いので持ち歩いてます笑・使い捨て髪ゴム普段ヘアアレンジで使っているものですたまに時間がなくて学校で結んだり、切れた時に結び直すので持ち歩いてます✊🏻・ヘアピンこれもゴムと同じ理由・ヘアクリーム髪の毛を結び直すときように百均で買ったケースに入れてます・鏡バスとかで唐突に髪が気になることがあるので持ってます()・薬生理痛や頭痛に効く薬を持ち歩いてます💊・リップマスクのせいで唇が無法地帯なので気づいた時に塗れるように持ち歩いてます💄・目薬花粉症がひどいので年中持ち歩いてます🌸『大きめポーチ』・マスクケース今のご時世大事ですよね✊🏻ご飯を食べるときに机にそのまま置いとくと落ちてしまうことがあるし、カバンに入れるのは抵抗があるので持ち歩いてます😷・予備のマスク大事。水を飲むのが下手でよくマスクが濡れるんですよね(顎にかけてると)・除菌シートうん、大事。・ナプキンなんか毎月周期が違うので大事。ポケットにも小さいものを1つ入れるようにしてます✊🏻✧---------------------------------------------------✧こんな感じです!当たり前なものばかりだったかな笑参考になるものがあると嬉しいです😿ここまで読んでいただきありがとうございました🤧🎶またねᐡ𖦹·̫𖦹ᐡ#中学生_垢抜け#高校生#ポーチ#学校ポーチ#スクールメイク#ポーチの中身#高校生ポーチ#制服#制服の中身#ポケットの中身#制服ポケットの中身#リュックの中身#カバンの中身#スクバの中身#リュック#持ち歩きコスメ#メイクポーチ#持ち物#whatsinmypouch#中学生ポーチ
もっと見る薬用リップクリーム|DHCを使った口コミ 「ᐠ学校ポーチの中身紹介☕️ᐟ今回はリクエス..」
このクチコミで使われた商品
DHC薬用リップクリーム
- 購入品
- 参考価格:770円(税込)
Diorディオール アディクト リップ マキシマイザー
- 購入品
- 参考価格:4,070円(税込)
ニベアリッチケア&カラーリップ
STYLE+NOBLEフルリフアリ くるんっと前髪カーラー
- 購入品
- 参考価格:638円(税込)
ロート製薬ロート リセ コンタクトa(医薬品)
- 参考価格:生産終了
ニベアニベアサン クリームケアUVクリーム
- 参考価格:生産終了
キャンメイクシークレットビューティーパウダー
- 購入品
- 参考価格:935円(税込)
ビオレさらさらパウダーシート
アリィーニュアンスチェンジUV ジェル WT
- 購入品
- 参考価格:1,980円(税込/編集部調べ)
ネイチャーコンクネイチャーコンク 薬用 ふきとり化粧水シート
おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム
DHC | 薬用リップクリーム | ”オリーブバージンオイルやアロエエキス、ビタミンEが配合されてるので保湿成分は万全!” | リップケア・リップクリーム |
DHC | 濃密うるみカラーリップクリーム | ”発色良くてボリューム感が出る!オリーブバージンオイル、ヒマシ油、スクワラン、プラセンタエキス入り” | リップケア・リップクリーム |
DHC | リップケアティント | ”潤い、発色が長持ち!透明でとってもナチュラルに仕上がるので、すっぴんメイクにもぴったり” | リップケア・リップクリーム |
| 1,408円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDior×リップグロス
Dior | ディオール アディクト ステラー グロス | ”ステラーは本当に夜空に浮かぶ星のような細かいブルーラメがとっっっっっても美しい~✨” | リップグロス |
| 3,960円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムニベア×リップケア・リップクリーム
ニベア | リッチケア&カラーリップ | ”細めで塗りやすくちゃんと保湿してくれて、さらにUVカット成分配合!発色も良くて、何より安い♡” | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ニベア | モイストピュアカラーリップ | ”とろっとした質感。すっぴんで浮かない程度に、でもしっかりと顔色を明るくしてくれます” | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ニベア | ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料 | ”唇の体温に溶けるので密着してくれます。ベタベタ感もなく、匂いもなく潤いが持続♡” | リップケア・リップクリーム |
| 585円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムSTYLE+NOBLE×ヘアケアグッズ
STYLE+NOBLE | フルリフアリ くるんっと前髪カーラー | ”クリップみたいなカーラーなので髪をしっかり挟んでくれて、落ちてこない。自然なふわっと感が出ます♡” | ヘアケアグッズ |
STYLE+NOBLE | フルリフアリ ふんわり前髪カーラー | ”くるりと巻くだけで落ちてきません!大きめのふんわりカールが出来上がります。” | ヘアケアグッズ |
STYLE+NOBLE | フルリフアリ プチふわピン | ”前髪にピン跡がつかない😵髪をセットした後でもメイク時に使えます💡” | ヘアケアグッズ |
| 528円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムニベア×化粧下地
ニベア | ニベアサン クリームケアUVクリーム | ”肌にフィットしてしっとり長続き。光拡散パウダーが毛穴や肌の凹凸をなめらかに整えてくれる” | 化粧下地 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
ニベア | ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF50 | ”塗った感じが乳液よりみずみずしい感じ!塗ったあとは、ベタつきも気にならない♪” | 化粧下地 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
ニベア | ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF35 | ”日焼け止め特有のベタつきがない!伸びが良くサラサラとしたつけ心地♡” | 化粧下地 |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー
キャンメイク | シークレットビューティーパウダー | ”元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!” | プレストパウダー |
キャンメイク | トランスペアレントフィニッシュパウダー | ”天然ミネラルパウダー配合で、メイクオフするときは洗顔料のみでOK◎テカリを防止してくれる効果も♡” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”UVケア面がさらに強化!肌カバーしつつこれ単体でもしっかり紫外線対策ができる優れものに♡” | プレストパウダー |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムビオレ×ボディシート
ビオレ | ビオレ冷シート フローラル | ”瞬間肌温度−3℃のクール感がたまらない!シートもペラペラしてなくて 全身ふける” | ボディシート |
ビオレ | ビオレ冷シート 無香性 | ”予想以上の冷え冷え感👍ささっと!汗を拭きたい時にとっても便利。大判なのでたっぷり使えます。” | ボディシート |
ビオレ | ビオレさらさらパウダーシート 香りマジック | ”拭くときと拭いた後で香りが違う!少しスーッとして気持ちいい♡” | ボディシート |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おすすめアイテムアリィー×日焼け止め・UVケア
アリィー | アリィー クロノビューティ ジェルUV EX | ”白浮きしない綺麗なトーンアップをしてくれます✨” | 日焼け止め・UVケア |
| 2,310円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
アリィー | エクストラUV ハイライトジェル | ”ジェルというだけあり、みずみずしくてすごく伸びが良い!ほんのり緑がかったお色でトーンアップ効果も◎” | 日焼け止め・UVケア |
| 2,310円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アリィー | アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV | ”日焼け止め独特の重たい感じはしないので使い心地が良かったです!” | 日焼け止め・UVケア |
| 1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る |
おすすめアイテムネイチャーコンク×化粧水
ネイチャーコンク | 薬用クリアローション | ”クレンジングや洗顔だけでは落としきれない古い角質を除去してくれる。 保湿・ひきしめ・美白効果も♡” | 化粧水 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ネイチャーコンク | 薬用クリアローション とてもしっとり | ”とろっとしていて保湿もします!という感じです😂乾燥肌さんにも◎冬にも使いやすい◎” | 化粧水 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ネイチャーコンク | ネイチャーコンク 薬用 ふきとり化粧水シート | ”ベタつきがさっぱりするのでとても良い!大きめシートで全身をふいても十分足ります!” | 化粧水 |
| オープン価格 | 詳細を見る |
メル子🍒@hono__0413ぜひぜひ!ᐠ ♥︎ ᐟ 使いやすいし生地も丈夫でかわいいからすっごいおすすめです🤍 お家からお店近いんですね👏🏻便利そうで羨ましいです🤍😷 多分500円ちょっとくらいだったと思います!ꪔ̤̫ 600円くらい持っていけば間違いないです 笑 私でも分かる範囲ならいくらでも答えるのでお気になさらず( ¨̮ )︎︎❤︎︎
HONO@meru_cosme_リュックお年玉で買おうっと💭 ココカラファインですね!メモメモ...☡✍︎ 徒歩5分なので明日行ってきます🚶笑 マペペ⸜❤︎⸝ ちなみにおいくらでしたか? 質問ばかりでごめんなさい( ˊᵕˋ ;)💦
メル子🍒@hono__0413軽く半日くらいかかりました!笑 LIPSの投稿でこんなに長い文書いたの初めてです 笑 読んでくださってありがとうございます🥰 リュックは公式サイトで買いました! 近所のスポーツ店でも見たことあるのでネットじゃなくても買えるかもです👌🏻 前髪ピンは確かココカラファインで買いました☁️ ピンク2個と白2個のセットで、記憶が合っていればマペペのものだと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎
りちゃんすごく分かりやすくて良かったです…💗参考にさせてもらいます!
メル子🍒@sparkle_sounds_t5alily🐰さん🤍 ありがとうございます!😷💌 ぜひぜひ参考にしてくださいᙏ̤̫❤︎
ゆるえっえっ!?どタイプです…(///_///) やばい...///可愛すぎる…♡ えっ、もうフォローしちゃっていいですか!? というかもうしちゃいました(////〜/////).。oஇ もう虜です…!可愛すぎる…♡♡
ゆる@meru_cosme_全然大丈夫ですよぉ! よろしくお願いします!(´。•ω(。>ㅁ<。`)モニュ♡ わぁ楽しみだなぁ♡
メル子🍒@nanonano_girly_rainなのさん🤍 えー❕嬉しすぎます、、!!(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)❤︎ ありがとうございます〜 т ̫ т♡ 不定期ですが色々投稿していこうと思うので、これからぜひよろしくお願いします💌
fantastic_sounds_6xul前髪カーラーってどこで購入されましたか?
メル子🍒@fantastic_sounds_6xul私はココカラファインで購入しました! プラザとか他の薬局でも見かけた記憶があります💭
fantastic_sounds_6xul分かりました! わざわざ返信ありがとうございます!
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット、お花のようないい香り♡” | 化粧下地 |
ダルバ | ウォータフル トーンアップ サンクリーム | ”肌色も問わずに使えるカラーなので失敗知らずでノンストレス!!” | 化粧下地 |
| 3,900円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
numbuzin | 3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム | ”毛穴や肌の凹凸を目立たなくしてくれる上に肌トーンも均一に整えてくれるんです♪” | 化粧下地 |
&be | UVプライマー | ”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️” | 化粧下地 |
espoir | ウォータースプラッシュサンクリームSPF50+PA+++ AD2 | ”水分が弾けとびそうな(勢い)で 水分感を感じる日焼け止め♪” | 化粧下地 |
| 2,420円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア | ”保湿感はあるのに、表面はサラッとして ベタつかず、ツヤだけ足される♪” | 化粧下地 |
DECORTÉ | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
| 550円(税込) | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー | ”ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢” | プレストパウダー |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”このパウダーは本当に崩れない!ハイライトほどギラギラしてないので全顔にのせれる艶めき♡” | プレストパウダー |
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
M・A・C | エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | ”細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!” | プレストパウダー |
GIVENCHY | プリズム・リーブル・プレストパウダー | ”控えめな微粒子パールの効果で綺麗で自然なツヤを演出してくれると感じた✨” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~ | ”ずっとサラサラ肌をキープしてくれてくすみのない透明感がとっても綺麗 ♡” | プレストパウダー |
スノービューティー | スノービューティー ホワイトニング スキンケアパウダーP(医薬部外品)2021 | ”テカリやくずれを防ぎマスクにも付きにくく、サラサラなお肌を持続してくれます🥰” | プレストパウダー |
| 7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ | ”とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥” | プレストパウダー |
| 16,500円(税込) | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
| 1,800円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Dior | ルージュ ディオール バーム | ”保湿力、ベタつかなさ、リップ下地としての使用感の良さ、パケ等々 言うことないくらい素晴らしすぎて、絶対リピしたい商品です🙆♀️” | リップケア・リップクリーム |
UZU BY FLOWFUSHI | 38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液) | ”ラメは動脈(RED)、静脈(BLUE)、肌馴染み(GOLD) を表した3色で構成。角度を変えるたびにそれぞれが輝く♪” | リップケア・リップクリーム |
Dior | ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム | ”テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい” | リップケア・リップクリーム |
REVLON | レブロン キス シュガー スクラブ | ”フルーツオイル配合、ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
JILL STUART | リップバーム | ”保湿効果がほんとに高くて、 ずーっとプルプルが続くって感じ。ホワイトフローラルの優しい香り♡” | リップケア・リップクリーム |
パラドゥ | サクラヴェールリップ | ”ほんのりピンク色のスティックで唇についた瞬間溶けるようにスルスル塗れる” | リップケア・リップクリーム |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
リップグロスランキング
rom&nd | デュイフル ウォーターティント | ”潤いが長続きします! 透け色ですが、重ねればパキッと仕上がるので調整しやすいティントだと思います!!” | リップグロス |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
HERA | センシュアルスパイシーヌードグロス | ”スタイリッシュなカラーで、澄んだ発色なので唇本来の魅力をより一層引き立ててくれる!” | リップグロス |
CLARINS | コンフォート リップオイル | ”唇にぴたっと膜を貼るようにフィット👌グロスとは違うぷるぷる感で、オイルだけどすごく使いやすい。” | リップグロス |
CLARINS | リップコンフォートオイル | ”すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪” | リップグロス |
rom&nd | グラスティング ウォーターグロス | ”ぷるんと感がすごい!!!!ベタつきはなく、サラッとした軽めのグロス。ツヤ感の持続力も◎” | リップグロス |
CLARINS | コンフォート リップオイル インテンス | ”さらっと塗れて、 唇にフィットしているような質感。高発色でベタつかず、キレイなツヤが出ます✨ .” | リップグロス |
Celvoke | エンスロール グロス | ”適度なむっちりねっとり感で、高発色も相まってこれだけで見栄えします” | リップグロス |
| 3,024円(税込) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 3,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Dior | スノー ライト エッセンス ローション (薬用化粧水) (医薬部外品) | ”伸びもよく、ベタベタしないのに しっとり保湿!!1年間通して使いやすい◎” | 化粧水 |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
ALBION | フローラドリップ | ”テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。” | 化粧水 |
DECORTÉ | イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター | ”サラサラでみずみずしい感触なのに、濃厚な潤い感で肌がもっちりするのが不思議…!!✨ 肌に留まるような独特な保湿感。” | 化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム | ”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪” | ミスト状化粧水 |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 770円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
日焼け止め・UVケアランキング
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ | ”素肌を綺麗に見せてくれる日焼け止め。ツヤが出て透明感・トーンアップも!スキンケア感覚で使える♡” | 日焼け止め・UVケア |
キャンメイク | マーメイドスキンジェルUV | ”これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果!伸びも良くて肌なじみがいい” | 日焼け止め・UVケア |
&be | UVミルク | ”自然にトーンアップ!色ムラやくすみも飛ばしてしっかり補正◎伸びが良く少量でもスルスル肌に馴染む” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パック) | ”まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏” | 日焼け止め・UVケア |
KANEBO | カネボウ ヴェイル オブ デイ | ”日中美容液UVや下地としては私史上最高です✨夕方も肌もっちもち。” | 日焼け止め・UVケア |
ニベア | ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル | ”伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳” | 日焼け止め・UVケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ | ”透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | ”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨” | 日焼け止め・UVケア |
スキンアクア | スーパーモイスチャージェル | ”みずみずしいテクスチャーで、伸びも良く身体全体に塗りやすいです! 乾燥や塗り心地も特に問題なく使いやすい♪” | 日焼け止め・UVケア |
オルビス | リンクルホワイト UVプロテクター | ”肌表面にベッタリ残ることなくベタ付きも気になりません◎キシキシすることもない!” | 日焼け止め・UVケア |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
ヘアケアグッズランキング
3COINS | アクセサリー | ”あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪” | ヘアケアグッズ |
| 330円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ハホニコハッピーライフ | ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル | ”繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれる!手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良い” | ヘアケアグッズ |
ReFa | ReFa ION CARE BRUSH | ”スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶” | ヘアケアグッズ |
セリア | ヘアアクセサリー | ”可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
LilySilk(リリーシルク) | LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ | ”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨” | ヘアケアグッズ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | からまないゴム S ブラック | ”袋ごとポーチに入れておける!いざという時すぐに出して使うことができる♪” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
HAHONICO | 美容師さんが考えた髪のためのタオル | ”吸収力が高いのと髪を痛めない柔らかさ❣️ 干しても乾くのが早くて めちゃくちゃ便利!” | ヘアケアグッズ |
| 詳細を見る | ||
マペペ | 跡が付かない前髪クリップ | ”しっかり固定してくれる感じがとってもいい! なのに跡がつかない これは革命!” | ヘアケアグッズ |
| 550円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | 前髪固定シート | ”とてもゆるいので、まったく前髪に変な形や癖がつくこともなく使用できています(*´∀`*)” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
ボディシートランキング
ビオレ | さらさらパウダーシート | ”凸凹加工シートでベタつきやニオイのもととな る汗や皮脂をしっかりキャッチ。” | ボディシート |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
フィアンセ | フレグランスボディシート ピュアシャンプーの香り | ”シートが大きくて1枚で全身拭ける♡香り持続成分が入っているので結構香りが長続き!” | ボディシート |
ギャツビー | ボディペーパー フリーズピーチ | ”破れにくくサイズも大きく、メントール配合でスースーして涼しい!ピーチの香りで汗の匂いも気にならない♪” | ボディシート |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ギャツビー | アイスデオドラントボディペーパー アイスフルーティ | ”汗が滝みたいに出てる時に使うと冬?!ってくらい涼しくなります!” | ボディシート |
ビオレ | 冷シート ももせっけんの香り | ”私も初めて買ってみたんですが、スッゴクひんやりして スッキリするんです( *´艸`) 思ったより長い間ひんやりしてくれますよ!” | ボディシート |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
シーブリーズ | ボディシート (せっけん) | ”スっーと涼しくなりみずみずしく、でもベタつかない!せっけんのいい香り♪” | ボディシート |
無印良品 | 汗ふきシート | ”すごくすっきりしますが、臭いも強くないしすーすー感も強すぎず万人受けする汗ふきシート♪” | ボディシート |
| 190円(税込) | 詳細を見る |
メル子🍒さんの人気クチコミ
ᐠ学校ポーチの中身紹介☕️ᐟ今回はリクエスト投稿ですᙏ̤̫❤︎私は2種類ポーチを持っていて、よく使うものは制服のポケットに入れています🦭---------------------------🖤メインポーチ確かsweetの付録だったと思います。さすがジェラピケ文句無しにカワイイ︎︎❤︎①お直しパウダーシークレットビューティーパウダー01クリアこれは昼休みにTゾーンとフェイスラインに叩きます。サラサラになる上に変にトーンアップとかしないのでスクールメイクにおすすめです💡ちっちゃいので持ち運びやすいし鏡もついてます🥰パケも魔法少女のパクトみたいでかわいい〜︎︎❤︎ただ付属のパフはあんまりなので別でパフ買おうかな〜と思ってます。以前は、ポーチから取り出すとなると一応校則的に見つかるとアレなのでポケットに直入れしていたのですが、案の定粉々に割れてしまい、泣く泣く固めてポーチに入れていますт ̫т一度割れると脆くなるらしく、、т ̫т②ヘアミスト前に紹介したジョンズブレンドのヘアミストをダイソーのアドマイザーに詰め替えています。昼休みに一吹きします🤍③保湿リップDiorアディクトリップマキシマイザー001使用感がすごい、、、!笑去年の誕生日に友達から貰ったのですが、それ以来自分でもリピするほどほんとにお気に入り(⸝⸝o̴̶̷᷄o̴̶̷̥᷅⸝⸝)❤︎このスースー感がすっごく好き🌬🤍皮剥けがひどいときもこれを塗ればかなりマシになるし、そうでなくともぷるんぷるんなモテ唇になれます💌皮剥けが酷い時、薬用リップじゃ表面の皮ばっかりが保湿されて、唇自体(?)は乾燥する💧ってなったことありませんか?そういう状態になっちゃったらこれを塗ってます❕ぜひ友達に誕プレとして強請るか(最悪)、お年玉で買ってみてください₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎④マウススプレーオーラツーのです(塗装はげてる)。昼食後にしています!本当は歯磨きの方が良いと思いますが、手軽さには勝てない、、目線を単語帳に向けながらシュッと簡単に口臭対策できるので、学生さんにおすすめです(◜o◝)⑤前髪ピン・ゴム私は放課後学校に残って18時半くらいまで勉強しているのですが、その時に前髪が邪魔なので持って行ってますꪔ̤̮跡が付きにくい!(気がする…‼️)流れてほしい方向に逆らうようにつけると、外した時にいい感じに流れてくれます👍🏻でも、あとはもう帰るだけなので巻きとかあまり気にしてないです笑ゴムも後ろ髪が邪魔になったときに使います。でも最近は寒いのであんまり使いません🤭⑥ティッシュ鼻炎持ちなので絶対必須です❕(><)⑦色つきリップニベアリッチケア&カラーリップシアーレッドこれ❕スクールメイクにすごくおすすめです(т_т)♡唇の内側に塗るとナチュラルな血色感が出せます🤍値段も安い〜❕でも私は結構唇が赤い方なのでそんなに使ってません(え?)あとマスクなので最近はめっきりですね(•̅_•̅;)コロナ前や写真撮影、行事の時に塗ってました〜⑧くるんっと前髪カーラー前髪の巻きが取れた時、トイレで5分ほどつけると復活します🫖でも最近前髪短くしたので近頃は持って行ってないです笑⑨絆創膏一応持ち歩いてますが登場回数は少ないです笑付箋が入っていたケースに入れています☕️大小2種類入ってます🩹⑩薬類こちらも付箋のケースに!私は体調を崩しやすいので、色んな種類の薬を持ち歩いています(※薬に頼りきるのは控えましょう)。頭痛薬・喉・鼻炎・生理痛・下痢止めの薬が入ってますっ̫-˘---------------------------💒ミニーのポーチこれも多分sweetの付録です!これは生理用品を入れていますꪔ̤̫---------------------------🕰おまけ制服のポケットの中身胸ポケット⑪普段使いリップ乾燥が気になった時に塗る、DHCの薬用リップです!独特の香りがするので塗る時は鼻呼吸を止めて使います笑あまりにも乾燥が酷くなったらディオールを使います。⑫目薬学校でもカラコンを付けて過ごしてるので目薬は必須、、!ロートリセは裸眼でもクリアコンタクトでもカラコンでも大丈夫なので助かります🌷---------------------------ブレザーのポケット⑬ハンドクリーム冬場は必須ですよね☃️パケ可愛いしすっごく儚い良い匂いでお気に入りです︎︎❤︎商品名はアドラブルパルファムのホワイトブーケというものらしいです(今知った)⑭ブラシ修学旅行で泊まったホテルのアメニティの櫛を使っています(貧乏性)白いデザインが持ち物の雰囲気に合っていて私的には結構気に入ってるのですが、家族からは不評です笑⑮鏡ブグローの天使画がデザインされた鏡です🤍見つけた時は運命かと思いました、、♥.̫♥す〜っごくかわいくてお気に入りです👼🏻🤍⑯お菓子ポケットにチョコ直入れってどうなの?って感じですが、、笑こういうところでガサツさが出ますよね笑小腹が空いた時に食べたり、友達や先生に配ったりしてます🍫勉強は頭使うし糖分は大事(と思い込む、、)夏場は溶けないお菓子にしてます🌤⑰ハンカチ手洗ったあとにペペッって手を振るのはさすがに女子力に欠ける😥ので絶対毎日持ち歩いてます!最近はハンドドライヤーも使えないようになってるし、、🌀かわいいハンカチだと気分も上がります🕊写真のはジルスチュアートのです。⑱AirPodsPro電車とか暇な時に聴いてます🧸かわいいケースがほしい、、笑---------------------------🪴おまけ リュックの前ポケット⑲拭き取り化粧水シート(夏場限定)これいる?って思った方いると思います。これは夏場限定で持ち歩いてるのですが、日焼けしたな〜って思った時に応急処置で冷やす&保湿するために持ち歩いてます🌤日焼けは火傷と同じという話を聞いてから、太陽の下に出たあとは冷却と保湿を意識するようになりました。前は化粧水をボトルに詰め替えて体育の後とかに塗っていたのですが、汗拭く+着替え+移動+次の準備をしなきゃいけない中では時間が惜しい、、!シートだとサーッと拭くだけで良いので手軽でおすすめです🧺使ってるものはネイチャーコンクの薬用ふきとり化粧水シートです。⑳除菌シートセリアで買いました。最近は特に必要ですよね、、気休め程度ですが持ち歩いてます❕㉑日焼け止め春夏:アリィーニュアンスチェンジUVジェルWT秋冬:ニベアサンクリームケアUVクリーム美白対策は365日大事です😌💌㉒汗ふきシート(夏場限定)ビオレのさらさらパウダーシートです🛁🤍夏場に持ち歩いてます!汗かいても、タオルで軽く抑えてからこれを使うと汗の匂いも気にならなくなるし、ベタつかないのでおすすめです🧸---------------------------スカートに物を入れるとプリーツの形が崩れるので、スカートには何も入れない派です໒꒱·゚生理予定日が近づいたら薄めの生理用品を入れてます。トイレに行った時にあっ、、😨💧てならないように、、(生々しい)---------------------------長くなりましたがこんな感じです🌷荷物が多い、、笑ぜひ自分が必要だなと思うものを見極めて(笑)、新学期の参考にしてください〜💌---------------------------2021.6.3 追記これからコメントで質問しようと思ってくださっている方へ質問とっても大歓迎なのですが、一度ご自分が聞こうと思っている質問を過去にされていないか、コメント欄を読んでくださると助かります💧同じような質問を何回かされ、こちらも同じような回答をしていたりするため、コメントする前に一度ご確認ください、、!休日ポーチはこちら!https://lipscosme.com/posts/3113953ナイトルーティン動画出しましたっ̫-˘♪https://lipscosme.com/posts/3285970---------------------------評価基準★★★★★・・・無いと困る🥲🤍一生リピ💓★★★★☆・・・良い❕💌リピ検討👌🏻★★★☆☆・・・普通🙊リピは悩むor無し💭★★☆☆☆・・・ちょっと合わなかった💧リピは無しとりあえず使い切る★☆☆☆☆・・・使い切るのも待てないくらい合わなかった😥#高校生#ポーチ#学校ポーチ#スクールメイク#ポーチの中身#高校生ポーチ#制服#制服の中身#ポケットの中身#制服ポケットの中身#リュックの中身#カバンの中身#スクバの中身#リュック#持ち歩きコスメ#メイクポーチ#持ち物_meruko#whatsinmypouch
- 2020.12.27
🌷𝐓𝐨𝐝𝐚𝐲'𝐬𝐦𝐚𝐤𝐞𝐮𝐩🍃ᐠうるうる儚げ春メイク🌸ᐟ---------------------------メイク方法①水色を上下まぶたに塗る②黄色を下目頭近くとくの字に塗る③白を黒目下〜目尻のキワに引く④紫を上まぶたの中心に乗せる⑤ピンクを涙袋(目頭近く)に乗せる---------------------------今日はあったかかったので春っぽいメイクがしたくて、ピンク系にしました🎀使ったのは、いつも使うお気に入りのシンプリーピンク❕💗ラメを目頭から黒目下にかけて乗せる+マットなピンクシャドウで目尻のキワに線を引くことで、泣いたかのようなうるうるしたかわいい仕上がりになります💌もっと大きめのグリッターを使うと韓国のアイドルみたいな目に⸝⋆⸝⋆それもかわいくておすすめです🥰🌸---------------------------𓍯使用コスメ𓍯🩰クリオプロアイパレット01シンプリーピンク🩰キャンメイクジューシーピュアアイズ12チャイティーローズ🩰D-UPシルキーリキッドアイライナーブラウンブラック🩰キャンメイククイックラッシュカーラー透明タイプ🩰ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム02ブラウン𓍯カラコン𓍯🩰モラクダズルベージュ---------------------------参考になりましたら嬉しいです𓂃𓈒𓏸では𖠿.゜---------------------------#アイメイク_meruko#高校生#黒髪#ピンクメイク#イエベ#イエベ秋#春メイク#韓国メイク#CLIO#CANMAKE#MOLAK#やっぱこれやねん
- 2021.03.19
🏅𝐓𝐨𝐝𝐚𝐲'𝐬𝐦𝐚𝐤𝐞𝐮𝐩🏆ᐠᐠ安定優勝♥血色ブラウンメイクᐟᐟメイク方法①水色を上下まぶたに塗る②黄緑を二重幅と下まぶたに塗る③紫を目頭とくの字に塗る④水色を上まぶた中心と黒目下涙袋に塗る今日はクリオのアイシャドウでイエべ秋優勝メイク🍁血色感のあるブラウンで、安定に可愛く盛れるメイクですつ̫֊♡ぜひお試しください!(⸝⸝--⸝⸝)♡𓍯使用コスメ𓍯🍂クリオプロアイパレット02ブラウンシュー🍂ルミアグラススキルレスライナー02ローストブラウン🍂mudeインスパイアカーリングマスカラ02ブラウン𓍯カラコン𓍯ビビリングブラウン🤍📎💬👤いつもありがとうございます🥲💗参考になりましたら嬉しいです𓂃𓈒𓏸では𖠿.゜アイメイク一覧タグ#アイメイク_meruko#大学生#求心顔#求心顔緩和#求心顔メイク#イエベ#イエベ秋#ブラウンメイク#イエべ秋優勝#韓国コスメ#CLIO#クリオ#あか抜け名品
- 2021.10.16
🧱𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞𝐭𝐫𝐮𝐟𝐟𝐥𝐞𝐬𝐦𝐚𝐤𝐞𝐮𝐩🤎---------------------------エチュードハーシープレイカラーアイズミニオリジナル---------------------------大好きなハーシーアイシャドウ🤎使いやすい色しかないし、濃いめにもナチュラルにもできるからお気に入りᙏ̤̫❤︎今回は濃いめにしてみました!求心顔だから横幅めちゃめちゃ拡張されてすっごい盛れる🥺🤍アイシャドウだけでここまで盛れたのでアイラインは引きませんでした!もっとタレ目に地雷系っぽく盛りたい人は三角ゾーンを塗らずに空けて、アイラインを下げて引くと◎ラメが本当にキレイなので初詣とか夜デートにおすすめです💌参考になりましたら嬉しいです𓂃𓈒𓏸では𖠿.゜---------------------------評価基準★★★★★・・・無いと困る🥲🤍一生リピ💓★★★★☆・・・良い❕💌リピ検討👌🏻★★★☆☆・・・普通🙊リピは悩むor無し💭★★☆☆☆・・・ちょっと合わなかった💧リピは無しとりあえず使い切る★☆☆☆☆・・・使い切るのも待てないくらい合わなかった😥#高校生#黒髪#黒髪メイク#ブラウンメイク#グリッター#垢抜け#アイメイク_meruko#チョコメイク#トリュフチョコメイク#ETUDE#ハーシープレイカラーアイズミニ#タレ目メイク#デカ目メイク
- 2020.12.29
ᐠ休日ポーチの中身紹介☕️ᐟ今回はリクエスト投稿ですᙏ̤̫❤︎ありがとうございます🤍🤍以前投稿した「学校ポーチの中身」にたくさんのいいねやクリップありがとうございます🥲🤍とっても嬉しかったです♡т ̫тあれから私も大学生になり、持ち物も少し変わりました(と言っても半年くらいしか経っていないのですが…笑)今回は大学生の休日ポーチという感じです!高校の時も多分同じような感じだったと思うので、中高生の方も参考にしてくれたらなと思います🍒---------------------------🤍メイクポーチ🤍母がリリミュウのコスメを買った時についてきたものを貰いました❕サテンのようなつやつやの生地がとってもカワイイです❤︎①お直しパウダーイニスフリーノーセバムミネラルパウダー高校時代はシークレットビューティーパウダーを使っていたのですがパクト系は持ち運ぶと割れるということを学び、ルース型に………💭サラサラになる上に変にトーンアップとかしないのでスクールメイクにもおすすめです💡②保湿リップDiorアディクトリップマキシマイザー001高校時代からの愛用品🤍このスースー感がすっごく好きです……🌬🤍皮剥けがひどいときもこれを塗ればかなりマシになるしそうでなくともぷるんぷるんなモテ唇になれます💌皮剥けが酷い時、薬用リップじゃ表面の皮ばっかりが保湿されて唇自体(?)は乾燥しがちなのでこれは夏でも本当に必需品です…(ᴗ̫ᴗ)③リップその日使ったリップを持ち歩きます📜写真のものはマージーのオーロラデュイティントDT8です!マスクにもつきにくくて最近とっても愛用してます(⸝⸝›_‹⸝⸝)紹介投稿はこちら🤍https://lipscosme.com/posts/3196655④リップブラシエチュードマイビューティーツール211リップブラシ(オートタイプ)きれいにリップを塗るにはルージュ系だろうとチップ系だろうとブラシが必須だと思っています❕これはスライド式で、出先でも蓋を失くす心配が無いし、ブラシ部分がリップで汚れても内部に収納できるのでポーチを汚してしまう心配もないです💭これが税込550円という破格………(°-°;)おすすめのリップブラシです!⑤ビューラー無印良品携帯用アイラッシュカーラーマスクをつけてると、どんなに対策をしてもやっぱり夕方には下がってしまうことがあるので、小さくて持ち運びしやすいビューラーを持ち歩いています👌🏻少し使い方にコツがいるようで、私も度々うまくできないことがありますが、そこは慣れだと思うのでがんばってます笑値段も税込390円とお安いので1つ持っていて損は無いと思います!⑥マスカラビューラーでまつ毛を上げた後はマスカラを塗り直します🍓最近よく使うのはmudeのインスパイアカーリングマスカラのブラウンです!自まつ毛が長くなったような仕上がりがとても気に入っています⸝⸝ᵕᵕ⸝⸝紹介投稿はこちら🤍https://lipscosme.com/posts/2982537⑦マスカラコームチャスティマスカラコームメタルNマゼンダTいくらマスカラが優秀でも、やっぱりダマになる時はなるので(特に塗り直しの時は)マスカラコームは本当に必要です!💭不要なダマを取り除いてきれいなセパレートまつ毛になれます🤍🤍⑧スポンジロージローザバリュースポンジNハウス型タイプS順番が前後してしまいましたが、お直しする前に皮脂を取り除く目的で使います!私は脂性肌でTゾーンがすぐにテカテカになってしまうのですがあぶらとり紙では皮脂を吸いすぎてしまうので、このスポンジが私に合ってます💭その後にパウダーを叩きます。普段は小さめのパウチに入れてます。---------------------------🤍小物ポーチ🤍高校時代から愛用しているsweetの付録です💭そろそろ汚れてきたので、ちゃんとした(?)ジェラピケのポーチ欲しいです笑⑨ヘアクリップスリーコインで買いました!まとめたくなった時に使います☁️優しいアイボリーベースに光の角度でピンクや水色、黄色に光るのがとっても可愛いクリップです(˶˙˙˶)⑩ゴムこちらもスリーコインで買いました!本来は3つセットです🤍これも角度によって色が変わるのが可愛いなぁと思って買いました❤️🔥偏光に弱い………笑跡がつきにくい形なので、ちょっと暑くてまとめたい時にも便利です💭⑪ミンティア口をスッキリさせたい時や食後によく食べます!完全にパケ目的で買いましたが笑、普通においしいですっ̫-˘⑫目薬高校時代から愛用してるロートリセ💗普段からカラコンを付けて過ごしてるので目薬は必須……𓈒𓂂𓏸ロートリセは裸眼でもクリアコンタクトでもカラコンでも大丈夫なので助かります🌷⑬クリアコンタクトコンタクトを落としちゃった時などのためにワンデーのコンタクトを持ち歩いています!メガネでも良いのですが、既にブルーライトカットメガネを持ち歩いていて結構かさばるので、コンタクトにしています。⑭マウススプレー高校時代から愛用しているオーラツーのです(また塗装はげてる)。本当は歯磨きの方が良いと思いますが、相変わらず手軽さには勝てないです笑持ち運べるマウスウォッシュが欲しい…おすすめあったら教えてください(><)⑮ハンドクリームこちらも高校時代から使ってる、アドラブルパルファムのホワイトブーケ🕊夏場でもエアコンや消毒でガサガサになる時があるので持ち歩いています⚆.̮⚆♡パケ可愛いしすっごく儚い良い匂いでお気に入りです︎︎❤︎⑯香水昼〜夕方に吹き直しています。気分で変えてますが、最近はジェラピケのヘアミストが多いです!⑰薬類私は体調を崩しやすいので、色んな種類の薬を持ち歩いています(※薬に頼りきるのは控えましょう)。頭痛薬・喉・鼻炎・生理痛・下痢止めの薬が入ってますっ̫-˘---------------------------鏡はスマホについてるので最近は持ち歩いてないです❕☁️---------------------------長くなりましたがこんな感じです🌷希望の声があったらバッグの中身も投稿したいですね☁️ぜひ自分が必要だなと思うものを見極めて(笑)、新学期の参考にしてください〜💌ナイトルーティン動画出しましたっ̫-˘♪https://lipscosme.com/posts/3285970---------------------------#大学生#ポーチ#休日ポーチ#休日のポーチ#ポーチの中身#大学生ポーチ#小物ポーチ#持ち歩きコスメ#メイクポーチ#休日ポーチの中身#持ち物_meruko#わたしのお直し事情#whatsinmypouch
- 2021.08.04
ᐠᐠまつパみたい?♥繊細くるんまつ毛の作り方ᐟᐟよく「まつ毛パーマしてる?」と聞かれる私のまつ毛メイクです👀💖ぜひお試しください!(⸝⸝--⸝⸝)♡𓍯手順𓍯①メイクを始める前にクリアマスカラを塗るアイメイクではなく、メイクの前(スキンケア後)に塗ります!乾いてないと上がりにくいのでなるべく全てのメイク工程の1番最初にすることをオススメします🎀これを塗るのと塗らないのとでは本当に仕上がりが全然違って、粘性のある液がまつ毛に束感を出してくれるのでビューラーする時自然に扇状にセパレートしてくれます…!オススメした友達全員すごく良いって言ってくれました🤍私の今年のベスコスの1つです💞💞使用コスメ:セザンヌクリアマスカラR②ベースメイクなど終了後、まつ毛を上げていくこの時上まぶたを指で上に引っ張り、顔の下の方に鏡を置き、鏡を見下ろすようにビューラーしていきます🤍ビューラーの角度は斜めで、下に少し引っ張るように(※まつ毛が抜けないよう優しく!)、根元・中間・毛先に分けてビューラーします。これを大体3〜4回繰り返します!その後根元を挟み、さっき下に引っ張ったのとは逆で、グッと上に上げます🍒根元を立ち上がらせるイメージです☁️使用アイテム:資生堂アイラッシュカーラー213③透明マスカラを塗るこれを塗るとカールキープ力がすごく上がる…!ユニバで開園から閉園間際まで大はしゃぎしても全然下がりませんでした!👀💞塗り重ねると白くなってしまうので必ず1度塗りで留めます^.̫.^使用コスメ:キャンメイククイックラッシュカーラー透明タイプ④マスカラコームで梳かす余分な液がついているとその重さで下がりやすくなってしまうため、マスカラコームでまつ毛を梳かしていきます!梳かす部分はプラスチック製よりメタルの方がやりやすかったので私はそちらをオススメします🙆🏻♀️🤍使用アイテム:チャスティマスカラコームメタルNマゼンダP⑤マスカラを塗るやっとマスカラです👏🏻🤍上まつ毛に2度塗り、下まつ毛に1度塗りします。私は求心顔を緩和させたいので目頭側には塗らず、目尻側を中心に塗っています。お好きなマスカラで大丈夫です!私はmudeのマスカラがお気に入りです⸝⸝>̫<⸝⸝︎使用コスメ:mudeインスパイアカーリングマスカラ02ブラウン⑥軽くコームで梳かすあまり触りすぎると良くないので軽く梳かします!まつ毛の向きなどを整えたら完成です🙌🏻🎀私はこのやり方が本当に自分に合ってて、とてもおすすめしたいので今回共有させてもらいました💖自己流なので一概に誰でもこのやり方が合うとは言えませんが、一度ぜひお試ししてもらえたらと思います(.̫.)⸝⸝⸝♡お久しぶりです💞🤍📎💬👤いつもありがとうございます🥲💗参考になりましたら嬉しいです𓂃𓈒𓏸では𖠿.゜#大学生#求心顔#求心顔緩和#求心顔メイク#まつ毛の上げ方#マスカラのやり方#まつ毛メイク#まつ毛#マスカラ#韓国コスメ#プチプラコスメ#アイラッシュ#セパレート#私の中の神コスメ#束感まつ毛
HONO長文書いてあってすごいです❕ 書くの何分くらいかかったんですか?(そこに重要性はない)笑 リュックサックと前髪ピンってどこで買われましたか? 前髪ピン買おうとしてるんですけどピンク、紫とかしか色がないので白色の前髪ピンは初めてみました𓂃 𓈒𓏸◌