1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

薬用リップクリーム|DHCを使った口コミ 「ᐠ学校ポーチの中身紹介☕️ᐟ今回はリクエス..」

メル子🍒
  • 脂性肌
  • イエベ 秋
  • メル子🍒

ᐠ 学校ポーチの中身紹介☕️ ᐟ 今回はリクエスト投稿ですᙏ̤̫❤︎ 私は2種類ポーチを持っていて、よく使うものは制服のポケットに入れています🦭 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🖤メインポーチ 確かsweetの付録だったと思います。 さすがジェラピケ 文句無しにカワイイ‪︎‬︎❤︎ ①お直しパウダー シークレットビューティーパウダー 01 クリア これは昼休みにTゾーンとフェイスラインに叩きます。 サラサラになる上に変にトーンアップとかしないのでスクールメイクにおすすめです💡 ちっちゃいので持ち運びやすいし鏡もついてます🥰 パケも魔法少女のパクトみたいでかわいい〜‪︎‬︎❤︎ ただ付属のパフはあんまりなので別でパフ買おうかな〜と思ってます。 以前は、ポーチから取り出すとなると一応校則的に見つかるとアレなのでポケットに直入れしていたのですが、案の定粉々に割れてしまい、泣く泣く固めてポーチに入れていますт  ̫ т 一度割れると脆くなるらしく、、т  ̫ т ②ヘアミスト 前に紹介したジョンズブレンドのヘアミストをダイソーのアドマイザーに詰め替えています。 昼休みに一吹きします🤍 ③保湿リップ Dior アディクトリップマキシマイザー 001 使用感がすごい、、、!笑 去年の誕生日に友達から貰ったのですが、それ以来自分でもリピするほどほんとにお気に入り(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)❤︎ このスースー感がすっごく好き🌬🤍 皮剥けがひどいときもこれを塗ればかなりマシになるし、そうでなくともぷるんぷるんなモテ唇になれます💌 皮剥けが酷い時、薬用リップじゃ表面の皮ばっかりが保湿されて、唇自体(?)は乾燥する💧ってなったことありませんか?そういう状態になっちゃったらこれを塗ってます❕ ぜひ友達に誕プレとして強請るか(最悪)、お年玉で買ってみてください₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ ④マウススプレー オーラツーのです(塗装はげてる)。昼食後にしています! 本当は歯磨きの方が良いと思いますが、手軽さには勝てない、、 目線を単語帳に向けながらシュッと簡単に口臭対策できるので、学生さんにおすすめです( ◜o◝) ⑤前髪ピン・ゴム 私は放課後学校に残って18時半くらいまで勉強しているのですが、その時に前髪が邪魔なので持って行ってますꪔ̤̮ 跡が付きにくい!(気がする…‼️) 流れてほしい方向に逆らうようにつけると、外した時にいい感じに流れてくれます👍🏻 でも、あとはもう帰るだけなので巻きとかあまり気にしてないです 笑 ゴムも後ろ髪が邪魔になったときに使います。 でも最近は寒いのであんまり使いません🤭 ⑥ティッシュ 鼻炎持ちなので絶対必須です❕(><) ⑦色つきリップ ニベア リッチケア&カラーリップ シアーレッド これ❕スクールメイクにすごくおすすめです(т_т)♡ 唇の内側に塗るとナチュラルな血色感が出せます🤍値段も安い〜❕ でも私は結構唇が赤い方なのでそんなに使ってません(え?) あとマスクなので最近はめっきりですね( •̅_•̅;) コロナ前や写真撮影、行事の時に塗ってました〜 ⑧くるんっと前髪カーラー 前髪の巻きが取れた時、トイレで5分ほどつけると復活します🫖 でも最近前髪短くしたので近頃は持って行ってないです 笑 ⑨絆創膏 一応持ち歩いてますが登場回数は少ないです 笑 付箋が入っていたケースに入れています☕️ 大小2種類入ってます🩹 ⑩薬類 こちらも付箋のケースに! 私は体調を崩しやすいので、色んな種類の薬を持ち歩いています(※薬に頼りきるのは控えましょう)。 頭痛薬・喉・鼻炎・生理痛・下痢止めの薬が入ってますっ ̫ -˘ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 💒ミニーのポーチ これも多分sweetの付録です! これは生理用品を入れていますꪔ̤̫ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🕰おまけ 制服のポケットの中身 胸ポケット ⑪普段使いリップ 乾燥が気になった時に塗る、DHCの薬用リップです! 独特の香りがするので塗る時は鼻呼吸を止めて使います 笑 あまりにも乾燥が酷くなったらディオールを使います。 ⑫目薬 学校でもカラコンを付けて過ごしてるので目薬は必須、、! ロートリセは裸眼でもクリアコンタクトでもカラコンでも大丈夫なので助かります🌷 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ブレザーのポケット ⑬ハンドクリーム 冬場は必須ですよね☃️ パケ可愛いしすっごく儚い良い匂いでお気に入りです‪︎‬︎❤︎ 商品名はアドラブルパルファムのホワイトブーケというものらしいです(今知った) ⑭ブラシ 修学旅行で泊まったホテルのアメニティの櫛を使っています(貧乏性) 白いデザインが持ち物の雰囲気に合っていて私的には結構気に入ってるのですが、家族からは不評です 笑 ⑮鏡 ブグローの天使画がデザインされた鏡です🤍 見つけた時は運命かと思いました、、♥.̫♥ す〜っごくかわいくてお気に入りです👼🏻🤍 ⑯お菓子 ポケットにチョコ直入れってどうなの?って感じですが、、笑 こういうところでガサツさが出ますよね 笑 小腹が空いた時に食べたり、友達や先生に配ったりしてます🍫 勉強は頭使うし糖分は大事(と思い込む、、) 夏場は溶けないお菓子にしてます🌤 ⑰ハンカチ 手洗ったあとにペペッって手を振るのはさすがに女子力に欠ける😥ので絶対毎日持ち歩いてます! 最近はハンドドライヤーも使えないようになってるし、、🌀 かわいいハンカチだと気分も上がります🕊 写真のはジルスチュアートのです。 ⑱AirPods Pro 電車とか暇な時に聴いてます🧸 かわいいケースがほしい、、笑 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🪴おまけ   リュックの前ポケット ⑲拭き取り化粧水シート (夏場限定) これいる?って思った方いると思います。 これは夏場限定で持ち歩いてるのですが、日焼けしたな〜って思った時に応急処置で冷やす&保湿するために持ち歩いてます🌤 日焼けは火傷と同じという話を聞いてから、太陽の下に出たあとは冷却と保湿を意識するようになりました。 前は化粧水をボトルに詰め替えて体育の後とかに塗っていたのですが、汗拭く+着替え+移動+次の準備 をしなきゃいけない中では時間が惜しい、、! シートだとサーッと拭くだけで良いので手軽でおすすめです🧺 使ってるものはネイチャーコンクの薬用ふきとり化粧水シートです。 ⑳除菌シート セリアで買いました。 最近は特に必要ですよね、、 気休め程度ですが持ち歩いてます❕ ㉑日焼け止め 春夏:アリィー ニュアンスチェンジUV ジェル WT 秋冬:ニベアサン クリームケアUVクリーム 美白対策は365日大事です😌💌 ㉒汗ふきシート (夏場限定) ビオレのさらさらパウダーシートです🛁🤍 夏場に持ち歩いてます! 汗かいても、タオルで軽く抑えてからこれを使うと汗の匂いも気にならなくなるし、ベタつかないのでおすすめです🧸 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - スカートに物を入れるとプリーツの形が崩れるので、スカートには何も入れない派です໒꒱· ゚ 生理予定日が近づいたら薄めの生理用品を入れてます。 トイレに行った時にあっ、、😨💧てならないように、、(生々しい) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 長くなりましたがこんな感じです🌷 荷物が多い、、笑 ぜひ自分が必要だなと思うものを見極めて(笑)、新学期の参考にしてください〜💌 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2021.6.3 追記 これからコメントで質問しようと思ってくださっている方へ 質問とっても大歓迎なのですが、一度ご自分が聞こうと思っている質問を過去にされていないか、コメント欄を読んでくださると助かります💧 同じような質問を何回かされ、こちらも同じような回答をしていたりするため、コメントする前に一度ご確認ください、、! 休日ポーチはこちら! https://lipscosme.com/posts/3113953 ナイトルーティン動画出しましたっ ̫ -˘♪ https://lipscosme.com/posts/3285970 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 評価基準 ★★★★★・・・無いと困る🥲🤍一生リピ💓 ★★★★☆・・・良い❕💌 リピ検討👌🏻 ★★★☆☆・・・普通🙊 リピは悩むor無し💭 ★★☆☆☆・・・ちょっと合わなかった💧リピは無し とりあえず使い切る ★☆☆☆☆・・・使い切るのも待てないくらい合わなかった😥 #高校生 #ポーチ #学校ポーチ #スクールメイク #ポーチの中身 #高校生ポーチ #制服 #制服の中身 #ポケットの中身 #制服ポケットの中身 #リュックの中身 #カバンの中身 #スクバの中身 #リュック #持ち歩きコスメ #メイクポーチ #持ち物_meruko #whatsinmypouch

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

薬用リップクリーム / DHC

薬用リップクリーム

濃密うるみカラーリップクリーム / DHC

濃密うるみカラーリップクリーム

”発色良くてボリューム感が出る!オリーブバージンオイル、ヒマシ油、スクワラン、プラセンタエキス入り”

リップケアティント / DHC

リップケアティント

”潤い、発色が長持ち!透明でとってもナチュラルに仕上がるので、すっぴんメイクにもぴったり”

• クリップ数:2049件
DHC×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リップグロス

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料 / ニベア

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料

ニベア×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムSTYLE+NOBLE×ヘアケアグッズ

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー / STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアケアグッズ

フルリフアリ ふんわり前髪カーラー / STYLE+NOBLE

フルリフアリ ふんわり前髪カーラー

フルリフアリ プチふわピン / STYLE+NOBLE

フルリフアリ プチふわピン

”前髪にピン跡がつかない😵髪をセットした後でもメイク時に使えます💡”

STYLE+NOBLE×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×化粧下地

ニベアサン クリームケアUVクリーム / ニベア

ニベアサン クリームケアUVクリーム

”肌にフィットしてしっとり長続き。光拡散パウダーが毛穴や肌の凹凸をなめらかに整えてくれる”

化粧下地

ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF50 / ニベア

ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF50

”塗った感じが乳液よりみずみずしい感じ!塗ったあとは、ベタつきも気にならない♪”

化粧下地

ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF35 / ニベア

ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF35

”日焼け止め特有のベタつきがない!伸びが良くサラサラとしたつけ心地♡”

化粧下地

ニベア×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

ビオレ冷シート フローラル / ビオレ

ビオレ冷シート フローラル

ビオレ冷シート 無香性 / ビオレ

ビオレ冷シート 無香性

”予想以上の冷え冷え感👍ささっと!汗を拭きたい時にとっても便利。大判なのでたっぷり使えます。”

ビオレさらさらパウダーシート 香りマジック / ビオレ

ビオレさらさらパウダーシート 香りマジック

ビオレ×ボディシートの商品をもっと見る

おすすめアイテムアリィー×日焼け止め・UVケア

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX / アリィー

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX

”白浮きしない綺麗なトーンアップをしてくれます✨”

日焼け止め・UVケア

2,310円(税込/編集部調べ/オープン価格)
エクストラUV ハイライトジェル / アリィー

エクストラUV ハイライトジェル

日焼け止め・UVケア

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV / アリィー

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV

”日焼け止め独特の重たい感じはしないので使い心地が良かったです!”

日焼け止め・UVケア

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
アリィー×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイチャーコンク×化粧水

薬用クリアローション / ネイチャーコンク

薬用クリアローション

薬用クリアローション とてもしっとり / ネイチャーコンク

ネイチャーコンク

薬用クリアローション とてもしっとり

”とろっとしていて保湿もします!という感じです😂乾燥肌さんにも◎冬にも使いやすい◎”

化粧水

ネイチャーコンク 薬用 ふきとり化粧水シート / ネイチャーコンク

ネイチャーコンク 薬用 ふきとり化粧水シート

”ベタつきがさっぱりするのでとても良い!大きめシートで全身をふいても十分足ります!”

ネイチャーコンク×化粧水の商品をもっと見る

• HONO

HONO長文書いてあってすごいです❕ 書くの何分くらいかかったんですか?(そこに重要性はない)笑 リュックサックと前髪ピンってどこで買われましたか? 前髪ピン買おうとしてるんですけどピンク、紫とかしか色がないので白色の前髪ピンは初めてみました‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

• メル子🍒

メル子🍒@hono__0413ぜひぜひ!ᐠ ♥︎ ᐟ 使いやすいし生地も丈夫でかわいいからすっごいおすすめです🤍 お家からお店近いんですね👏🏻便利そうで羨ましいです🤍😷 多分500円ちょっとくらいだったと思います!ꪔ̤̫ 600円くらい持っていけば間違いないです 笑 私でも分かる範囲ならいくらでも答えるのでお気になさらず( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• HONO

HONO@meru_cosme_リュックお年玉で買おうっと💭 ココカラファインですね!メモメモ...☡✍︎ 徒歩5分なので明日行ってきます🚶笑 マペペ⸜❤︎⸝‍ ちなみにおいくらでしたか? 質問ばかりでごめんなさい( ˊᵕˋ ;)💦

• メル子🍒

メル子🍒@hono__0413軽く半日くらいかかりました!笑 LIPSの投稿でこんなに長い文書いたの初めてです 笑 読んでくださってありがとうございます🥰 リュックは公式サイトで買いました! 近所のスポーツ店でも見たことあるのでネットじゃなくても買えるかもです👌🏻 前髪ピンは確かココカラファインで買いました☁️ ピンク2個と白2個のセットで、記憶が合っていればマペペのものだと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• りちゃん

りちゃんすごく分かりやすくて良かったです…💗参考にさせてもらいます!

• メル子🍒

メル子🍒@sparkle_sounds_t5alily🐰さん🤍 ありがとうございます!😷💌 ぜひぜひ参考にしてくださいᙏ̤̫❤︎

• ゆる

ゆるえっえっ!?どタイプです…(///_///) やばい...///可愛すぎる…♡ えっ、もうフォローしちゃっていいですか!? というかもうしちゃいました(////〜/////).。oஇ もう虜です…!可愛すぎる…♡♡

• ゆる

ゆる@meru_cosme_全然大丈夫ですよぉ! よろしくお願いします!(´。•ω(。>ㅁ<。`)モニュ♡ わぁ楽しみだなぁ♡

• メル子🍒

メル子🍒@nanonano_girly_rainなのさん🤍 えー❕嬉しすぎます、、!!(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)❤︎ ありがとうございます〜 т  ̫ т♡ 不定期ですが色々投稿していこうと思うので、これからぜひよろしくお願いします💌

• fantastic_sounds_6xul

fantastic_sounds_6xul前髪カーラーってどこで購入されましたか?

• メル子🍒

メル子🍒@fantastic_sounds_6xul私はココカラファインで購入しました! プラザとか他の薬局でも見かけた記憶があります💭

• fantastic_sounds_6xul

fantastic_sounds_6xul分かりました! わざわざ返信ありがとうございます!

化粧下地ランキング

numbuzin

3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム

&be

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

espoir

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

ロージー グロウライザー

ラスティングマルチアイベース WP

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

GIVENCHY

プリズム・リーブル・プレストパウダー

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~

マシュマロフィニッシュパウダー

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Elégance

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

ルージュ ディオール バーム

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液)

ディオール アディクト リップ グロウ

”ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨”

メンソレータム

サクラヴェールリップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフル ウォーターティント

コンフォート リップオイル インテンス

Celvoke

エンスロール グロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

ザ・タイムR アクア

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

フィックス メイクアップ

フローラドリップ

ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム

”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪”

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

マーメイドスキンジェルUV

&be

UVミルク

KANEBO

カネボウ ヴェイル オブ デイ

”日中美容液UVや下地としては私史上最高です✨夕方も肌もっちもち。”

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

”伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳”

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

オルビス

リンクルホワイト UVプロテクター

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ヘアケアグッズランキング

3COINS

アクセサリー

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

”繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれる!手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良い”

ReFa

ReFa ION CARE BRUSH

”スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶”

セリア

ヘアアクセサリー

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨”

ヘアケアグッズ

からまないゴム S ブラック

HAHONICO

美容師さんが考えた髪のためのタオル

”吸収力が高いのと髪を痛めない柔らかさ❣️ 干しても乾くのが早くて めちゃくちゃ便利!”

マペペ

跡が付かない前髪クリップ

”しっかり固定してくれる感じがとってもいい! なのに跡がつかない これは革命!”

前髪固定シート

”とてもゆるいので、まったく前髪に変な形や癖がつくこともなく使用できています(*´∀`*)”

ヘアケアグッズ

ヘアグッズのランキングをもっと見る

ボディシートランキング

さらさらパウダーシート

ビオレ冷シート 無香性

フィアンセ

フレグランスボディシート ピュアシャンプーの香り

”シートが大きくて1枚で全身拭ける♡香り持続成分が入っているので結構香りが長続き!”

ビオレ冷シート フローラル

ギャツビー

ボディペーパー フリーズピーチ

ビオレさらさらパウダーシート 香りマジック

ギャツビー

アイスデオドラントボディペーパー アイスフルーティ

”汗が滝みたいに出てる時に使うと冬?!ってくらい涼しくなります!”

ビオレ

冷シート ももせっけんの香り

”私も初めて買ってみたんですが、スッゴクひんやりして スッキリするんです( *´艸`) 思ったより長い間ひんやりしてくれますよ!”

シーブリーズ

ボディシート (せっけん)

”スっーと涼しくなりみずみずしく、でもベタつかない!せっけんのいい香り♪”

汗ふきシート

”すごくすっきりしますが、臭いも強くないしすーすー感も強すぎず万人受けする汗ふきシート♪”

ボディシート

ボディシートのランキングをもっと見る

メル子🍒さんの人気クチコミ

2022年06月25日(Sat)LIPSに商品登録したい方はこちら (無料)

カラー選択