• ゆ  ん   . on LIPS 「【現役JKのポーチの中身】皆さんこんにちは♪ゆんです!今回は私..」(1枚目)
  • ゆ  ん   . on LIPS 「【現役JKのポーチの中身】皆さんこんにちは♪ゆんです!今回は私..」(2枚目)
  • ゆ  ん   . on LIPS 「【現役JKのポーチの中身】皆さんこんにちは♪ゆんです!今回は私..」(3枚目)
  • ゆ  ん   . on LIPS 「【現役JKのポーチの中身】皆さんこんにちは♪ゆんです!今回は私..」(4枚目)
  • ゆ  ん   . on LIPS 「【現役JKのポーチの中身】皆さんこんにちは♪ゆんです!今回は私..」(5枚目)

ゆ ん . on LIPS 「【現役JKのポーチの中身】 皆さんこんにちは♪ゆんです! ..」

【現役JKのポーチの中身】 皆さんこんにちは♪ゆんです! 今回は私(現役JK)が普段学校に持って行ってるポーチとカバンに入ってるものを紹介したいと思います! (写真撮る時に忘れてしまったものもあります。ごめんなさい…💦) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー はじめに 私は普段ポーチを2つ持っていってます。 (2枚目、3枚目の画像参照) 【1つ目のポーチ】 ジェラートピケ BEAR ボアポーチ です! 見た目が可愛いので持ち歩くのが楽しくて使ってます。 《入ってるもの》 ・JILLSTUART コンパクトミラー2 ・JILLSTUART ハンドクリーム ホワイトフローラル ・Borica リッププランバー エクストラセラム ・JILLSTUART ルージュリップブロッサム 110 ・オペラ リップティント 04 (オレンジ) ・リップクリーム(保湿) ・CANMAKE シークレットビューティーパウダー01 ・ミンティア 以上の物が入ってます。 リップ系はかなり多いです。 日によって使い分けたりしてますし、そのまま出かける時はJILLSTUARTのリップをつけたりしています。(ちなみに、JILLSTUARTのリップはスクールメイクに使えるくらい優秀です。色が薄いピンク色なのでマスクを外したとしてもバレません) 【2つ目のポーチ】 誕生日におばあちゃんから貰ったポーチです(笑)どこのかはちょっと分からないです。 《入っているもの》 ・絆創膏(大・小)&ヘアゴム&ヘアピン&頭痛薬のセット ・ミンティア ・ケープ(ミニ) ・百均のLEDライト付きミラー ・ワイヤレスヘアアイロン (とケーブル) ・anchor モバイルバッテリー(とケーブル) ・まとめ髪スティック 以上の物が入ってます。 【制服のポケットに常に入っているもの】 ・折りたたみ式の鏡(百均) ・折りたたみ式のくし(百均) ・ハンカチ ・ティッシュ です。写真を撮る時に忘れてしまってたので文字だけの説明になってしまいます…ごめんなさい…! 【リュックorロッカーの中に必ず入ってるもの】 《4枚目の画像参照》 ・コロコロ(マフラーの毛?が制服についてしまうので…) ・コンパクトにできるマイバック ・ロキソニン(生理痛) ・日焼け止め(DHC) ・ムヒ ・鏡(JILLSTUART:付録) ・鍵(ケースはJILLSTUART:付録) 《5枚目の画像参照》 ・日傘(ワンタッチ自動開閉式) ・折りたたみ傘 傘は常に、365日リュックの外ポケットに入れてます。 日傘は5月頃〜9月頃までリュックの外ポケットに入れてます。 日傘→Amazonで購入(2200円くらいです) 傘→イオンで購入(2000円〜3000円くらいです) とにかく荷物が多い私ですがこれだけ持ち歩いてるので普段困ることは無いです。 私の通ってる学校は置き勉あり(むしろしないと怒られる)なので学校に行く時、持って行くものはポーチと筆箱とお弁当くらいなのでぶっちゃけそんななに重くないです。 学校に行く時のカバンはTHE NORTH FACEのリュック(多分登山用)とTHE NORTH FACEの肩掛けカバンです。どちらもポケット(収納)が多いので使いやすいです。 是非参考にしてみてください♪ #jk_ポーチ #ポーチの中身 #ポーチの中身_学校 #女子力