• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)

《スキンケア方法》化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品の使い方・効果 -はじめまして teikaです

はじめまして こんばんは teikaです 今日は《垢抜け大作戦!》ということで、私なりに色々考えたり調べたりしてみました この間、少し遠くに住んでいる友達に2年ぶりに会ったんです その子、元々めちゃめちゃ可愛い子なんですけど、更に可愛いらしくなっていて 『垢抜けたなぁ』と…… 「私も垢抜けなきゃ!」と思わせてくれた出来事でした なので!今回は、皆様にも垢抜け方法を伝えていこうかなと思います! Let'sGo! ※1ページ目はチェックリストとして、 2ページ目からはご参考程度に使用してください 〇美意識が高い これは″女子力″とも言いますが、 ・マッサージ、ストレッチを行っている ・ヘアケア、スキンケアを怠らない ・日焼け止めを塗る(色白) ・髪の毛がきれい ・持ち物がちゃんとしている(ハンカチティッシュは当たり前!) ・綺麗になろうと行動を起こす など、自分全体への意識(内面も外面も)が高い人のことです これから、観点ごとに説明していきます! 〇長所&短所を理解する まず、性格の長所&短所 これを知ることで、短所は長所に改善、 長所は自分の武器として磨き、輝かせることができます(人の役に立つことも!) 次に、外見の長所&短所 チャームポイントやコンプレックスのことです チャームポイントは自信に繋がり見せたりできる、 コンプレックスは服を着るとき、そこを隠すような服を選べられる、 などなど… 知ることで新しい自分になれるかも! 〇程よく流行を取り入れる 新しくたくさん服を購入するとき、今の流行ばかりの服を買うことは あまりおすすめしません 今の流行が去ったとき、 「まだその服着てるの?」 ってなります(ならないかも) そして、「わー!前の流行の服しかない!」ということに…… 逆に流行を取り入れてない服を着ると、 「流行に疎いのかな」 ってなります(ならないかも) 学生なら学生らしい流行の服を着てみると良いかも🍯 程よく、ね! 〇″好み″より自分に″似合う″を意識 好きな服はピンクのフリルワンピース♥ でもそれが似合ってなかったら…… 自分に合うかどうかは親や友達に聞くのが◎ \似合う>好み/ 〇ムダ毛処理 夏が近づくと気になるムダ毛 カミソリよりシェーバーでできると◎ カミソリだと、肌が傷つきやすくなるので…肌は大事! 私は母に頼み、一緒に使ってます 指毛はすぐ生えてくるので定期的に行えるのが理想 やったあとは保湿を忘れないように 〇自分に合うヘアスタイルを知る ポニーテールが合うのか、みつ編みが合うのかは人それぞれ 服と同じように、自分に合っているヘアスタイルを知るのはおすすめ 《画像はmichill(ミチル)さんのものを引用しました》 〇前髪の量 重い前髪が似合うならそれでもOK! でも、個人的に前髪軽い方が印象は良いかなと! シースルーぱっつんの束を太めにすれば、 前髪重めが好きな人も挑戦しやすいと思います いっそ、前髪上げてめちゃ少しの束を出すってのも有りかも! 〇眉毛の形を整える 学校の校則でできないって人もいるかなー💦 でも、眉毛を整えることで印象がよくなることは確か! 失敗のダメージは大きいと思われるので、 整えるときはよく考えてからのがgood 〇程よいダイエットをしてみる 出た″程よい″! でも、過激なダイエットは成長期にやると ほんとによくないと学校の先生からも言われているので… 食事制限するなら、お菓子制限をおすすめします お菓子、更にいうとポテトチップスなどのスナックは × 私はグルテンフリーで、無添加のものが好きなので 焼き芋を1日半分くらいずつで食べてました🍠(渋い笑) たまにはばーっと食べて、制限してを繰り返して ベスト体重に近づけれるように\fight!/ 運動や太陽に当たる(日焼け止め塗って!)ことも◎ 〇服装や化粧をもう一度考えてみる その服や化粧は ・流行りをおさえてる? ・色は合ってる? ・季節感は合ってる? ・T.P.Oは考えられている? その他もろもろ、たくさん考えることができます 深く考えすぎないで、 でも自分のためだと思って考えてみてください! 〇自分を見直してみる 今までのことを踏まえて、自分をもう一度見直してみるのもおすすめ 一重だから自信がないなって人もいると思います でもこの世に一重のモデルさんや、アイドルもたくさん! 一重の韓国アイドル TWICE・ダヒョン Red Velved・スルギ  ITZY・イェジ  etc..           メガネだから印象が重たくなっちゃうって人もいるかな? 誕生日にコンタクト頼んでみたり、新しいメガネ買ってみたり☁ 丸メガネやボストンメガネが可愛い👓 偉いこといえないけど、 皆かわいくなるために努力してる!頑張ろう!私も頑張る笑! 〇笑う回数を増やす 笑う子って同姓からも異性からも好かれると思うんです🐻 (人を嗤う子は良くないかも) 「笑顔は最強!皆、笑おう!」 って、友達に言われたことがあるので 今回のチェックリストに入れました 笑ったことない子!微笑んでみて! ギャップが見せれるチャンスなのでは? . . 〇「絶対 垢抜けたい」と思う 大事! 心の底から思って それを行動に移せると尚 良い 垢抜けたいけど〇〇だから…と諦めないこと ゴールはあるし、改善策もある! 頑張ろう! 長い文章を最後まで見ていただきありがとうございます それではまた☁🐻🍯 〇参考サイト michill(ミチル)さん ←顔タイプ診断がおすすめ◎ bis(ビス)さん ←他の記事も分かりやすい◎ #はじめての投稿 #teikaの垢抜け大作戦

おすすめアイテム無印良品×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

• 保存数:2090件

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

クリアケア化粧水 高保湿タイプ / 無印良品

クリアケア化粧水 高保湿タイプ

つけた感じさっぱりしてて匂いも柑橘系でとても良い♪ニキビケアもできる!

敏感肌用薬用美白化粧水 / 無印良品

敏感肌用薬用美白化粧水

さっぱりとした化粧水で、美白化粧水なのに値段も安いのでバシャバシャ使える!

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellipsLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第144位

傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ヘアオイルランキング第99位

毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第53位

バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

• みき

みきすごく参考になります✨😍 このチェックリストを見て色々意識しよーっ!っと思いました💕 フォローさせていただきます(#^.^#)

• teika

teika@sayarisaiinkai63194良かったです💕 ありがとうございます🌼

• Seina

Seinaすいません笑い声オットセイって呼ばれてる人に垢抜けは無理でしょうか?笑

• noan

noanフォローさせていただきましたm(*_ _)m 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) 主さんの垢抜け大作戦やってみます!

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2021件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20078件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

化粧水のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

ボディクリームランキング第4位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

バスタイム モイストバリアクリーム

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ル ボーム

ボディクリームランキング第9位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

ADVANCED CLINICALS

ヘアオイルランキング第1位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

2024年04月20日(Sat)