1. コスメクーポンガチャ
  • ULTRA WHEY DIET PROTEIN/ULTRA/ボディサプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ULTRA WHEY DIET PROTEIN/ULTRA/ボディサプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ULTRA ULTRA WHEY DIET PROTEIN(ボディサプリメント)の口コミ「\ダイエッター必見プロテイン/プロテインっ..」

びりこ
  • びりこ

\ダイエッター必見プロテイン/ プロテインって、筋肉ムキムキ💪になるんじゃないの? だから筋トレしても飲む必要なくない? と思ってる人!勿体ないです! まずプロテインの説明をすると、プロテインとはタンパク質の英語訳です。 プロテインとタンパク質を全くの別物というイメージを持ってる方も多いですが、同じものです😉 食事制限のために鶏肉や大豆などを食べることと一緒です。 プロテインは筋トレや運動した後、または食事制限などをしてる時に、筋肉を減らさず維持するためのものです。 筋肉を増やしてつけるためのものではありません。 筋肉量を維持すると何がいいかというと、基礎代謝が下がらなくなります。 基礎代謝とは、人が普通に生活する中で消費するカロリーのことです。 その他詳しいことは調べてみてください😉 タンパク質は皮膚や髪の毛、爪などの主成分になります。 なので、極端に食事制限している人やタンパク質が不足している人がプロテインを飲むと調子が良くなる場合もあるみたいです🤔 運動が苦手で筋トレは一切したくないという人でも、 ☑︎小腹が空いた時 ☑︎朝食の代わりに ☑︎夜寝る前に ☑︎運動した後に 飲むことができます。 結構腹持ちもいいです。 目安摂取量は、成人女性の場合 約50g が目安になっています。 (体重・年齢などに異なりますので、もっと細かく知りたい方は調べてみてください🙂) 今回紹介する、ULTRA WHEY DIET PROTEINだと一杯タンパク質23g含まれています。 なので毎日最大2杯は飲めますね🥰 推奨されている量を必ず飲まなければいけないわけではなくて、運動した日だけや、一日一杯でも◎ 筋トレや運動中、もしくは後30分〜1時間以内に摂取するのが良いみたいです。 私は夜寝る前どうしてもお腹が空いた時や、朝食の代わりに飲んだり、筋トレ後にのんでいます。 筋トレ中はBCAAを飲むのが良いらしいのですが、BCAAはどれも苦手で結局水で水分補給してます😅 【ここからがプロテインの紹介】 ──────────── ULTRA のプロテイン(BCAA)の良いところは、人工甘味料・合成着色料・保存料などの添加物が含まれていないところ! 特に人工甘味料は、長期的に取るとアレルギーになって全身赤くなって荒れたり、頭痛を引き起こしたりする原因になります。 プロテインなどは独特の匂いや風味を消すために、とてもたくさん人工甘味料が入っている場合があります。 YouTuberのぷろたんさんが、それに関して詳しい動画をあげてたと思うので、気になる方は是非見てみてください。 こちらULTRA WHEY DIET PROTEINは1㎏で4000円ほどします。 一杯の値段に換算すると一杯120円ぐらい。 (私はAmazonで3000円ほどに割引されてる時に購入しました) いきなり大量に買って苦手な味だったら…😥と思われる方は、公式webサイトからスターターセット(2000円ほど)も買えます。 シェイカーとプロテイン3種×2とBCAA3種のセットです。 プロテインで万人受けするのは抹茶味かなと思います。 某珈琲屋の抹茶フラペチーノとほぼ同じ味がします😋 一杯120円で抹茶フラペチーノが飲めるなら、お店に飲みにいく必要ないなあ…と思って、行きたい欲が失せました😂 甘さが控えめなので、他のメーカーのプロテインを買って甘すぎて飲めなかった、という方に◎ 苺味はいちごミルクのような味で、チョコ味は甘いココア?チョコ?のような味です。 私は抹茶味を、牛乳で溶かして飲むのが好きです🥰 水より甘さが増します🙂 ULTRA SLOW DIET PROTEINのごまきな粉味も気になってるし、スターターセットにはなかったフレーバーのココナッツチョコレート味も試してみたい🤔 人気なフレーバーは売り切れるのも早いので、こまめにチェックすることをオススメします🤔 ──────────── また他フレーバー購入したら、レビューしますね! #筋トレダイエット #ダイエット_筋トレ #ダイエット #プロテイン #プロテインダイエット #抹茶