• ベビーオイルR/ピジョン/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベビーオイルR/ピジョン/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)

ピジョン ベビーオイルRの使い方を徹底解説 - 一つは持ってて!ベビーオイルの使い道😳

一つは持ってて!ベビーオイルの使い道😳 ベビーオイル、いろんな使い道がありますよね🥰 今日は私がベビーオイルの役立った使い方、あまり合わなかった使い方を紹介します✨ (ちなみに私はピジョンベビーオイルRを使ってますがお手頃で量もそこそこあり使いやすいです🙆‍♀️🙆‍♀️) 役立ったベビーオイルの使い道BEST3 1 メイク直し 2 ちょっとしたクレンジング 3 小鼻の角質・黒ずみのケア  1 メイク直し 最強大好き愛してる。 メイクしていて、アイラインとか失敗した〜〜!!ってなったら、まずベビーオイルを綿棒に数滴垂らして、落としたい部分のメイクに塗ります。それで落ちます。 ちょっとのポイントメイクの失敗をやり直せるので本当に嬉しい。 正直ベビーオイルは7割くらいこのためのものだと思ってる。 2 ちょっとしたクレンジング これも本当にありがたい。 クレンジング終わってお風呂場でメイクが落ちていない部分を見つけた時に、「あ、終わった…」ってなりません?笑 私はそんな時にこれを指で取ってくるくるっと肌に使用します🥰 何回かやるうちにメイクが取れるのでありがたいです!! ただ、ウォータープルーフタイプとか、ものによってはなかなか落ちません。 その場合は諦めてクレンジングし直しましょう…💦 3 小鼻の角質・黒ずみのケア 花の黒ずみ部分を集中的に洗顔する時に使う。 毛穴が開いている状態だと効果的なので、お風呂の中などで行う。 もちろん、それ専用のお高めな洗顔料を使用した方が効果は高いが、やらないよりはやった方がいい! 少し黒ずみが薄くなります🥰🥰 面白かった使い道 粉アイシャドウをクリーム化 →ベビーオイルと割れて粉々になったアイシャドウを混ぜるだけ! これ結構お気に入りです☺️ ちょっとしたクリームアイシャドウになって使いやすくて好きです👏 一回ずつ作るので手間かもだけど使い心地も良いですよ〜💕 よく言われてるけど個人的に合わなかった使い道😭😭 全身の保湿やハンドクリーム、マッサージクリーム、グロスなどの代わり →それ専用のものを使った方がいい🤔 ないよりはマシかもしれないけど、オイルが多く感じて使いにくい🤔 また、使用後に性質的に水で落としたくなる🤔 そしたらベビーオイルよりも安価な化粧水で代用したほうが良いかも🙆‍♀️ ヘアケアオイル →同上。専用のものの方が当然使いやすい。 髪がベタついた感じがしたりしてあまり好きではなかった…🤔 バスオイル →お風呂に数滴入れると良いらしい。 でも数滴だけなのであんまり差が感じられなかった。普通の入浴剤入れた方が好きかも🤔 以上がわたしなりのベビーオイルの使い方です!! 何役にもなって本当に困ったときに便利なので是非一つは持ってて欲しい!!!! #ベビーオイル #ベビーオイル_毛穴 #ベビーオイル洗顔 #ベビーオイル_髪 #ベビーオイル_クレンジング #スキンケア#プチプラスキンケア #ピジョン #ピジョンベビーオイルR #毛穴撲滅アイテム #やっぱこれだね #本音でガチレビュー