LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ロルロゼ ブリリアント ボディオイル/Melvita/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ロルロゼ ブリリアント ボディオイル/Melvita/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)

Melvita ロルロゼ ブリリアント ボディオイルの効果に関する口コミ - 【ズボラ女が自粛期間中に本気でやったゆるゆるダイエット】

【ズボラ女が自粛期間中に本気でやったゆるゆるダイエット】 【下半身痩せダイエット】 「あれ?めっちゃ痩せた?」 「足細くなってる!!」 「どうやって痩せたの?!?!」 って言われたくないですか?? コロナ感染者数がまた日に日に増えていて怖いですね。。 みなさんは大丈夫ですか...? また緊急事態宣言が出ないといいけど... わたしの高校はコロナ禍で、3月から6月までオンライン授業だったので、ずーーっと家にいました。 最初の方はただただダラダラしながらお菓子食べて、Amazonプライム見て、、って生活してたんですけど、ふと思ったんです。 「このままじゃ自粛中に激太りするのでは...」 そもそも去年の7月に留学から帰国した時点で、43kgだった体重は48kgまで増加していました笑 そこから自然と元に戻っていたのですが4月下旬に恐る恐る体重計に乗ってみると、、 \\\\ 43.4kg //// うーんそんなに太ってなかった。 でも4月の初めには42kgだったんです!! そしてわたしは決めました! 自粛中に痩せて、学校でみんなを驚かせてやる!! こうしてわたしのゆるゆる本気ダイエットは始まったのでした。笑 (ゆるゆる本気ダイエットって矛盾してる感ありますね笑) ------------------------------------------------------------ 〜マッサージ編〜 痩せようって言ったて、実はわたしそんなに太ってるわけでもなかったんです。 でも体重の割にめちゃめちゃ足が太かったり、お腹がちょっと出ていたりで、下半身中心に痩せようと思っていました。 そこで私が下半身痩せのためにまず行ったのが 《王道足痩せマッサージ》です! ------------------------------------------------------------ 《王道足痩せマッサージ》 お風呂上がりにオイルをつけて行ってくださいね! ①足の裏をひたすらモミモミ ②アキレス腱部分をモミモミ ③ふくらはぎモミモミ ④膝上モミモミ ⑤太ももモミモミ ⑥足全体をひたすらモミモミし終わったら、 →足の裏から足首へ →足首からふくらはぎへ →ふくらはぎから太ももへ リンパを流していきます ⑦最後に特に気になる部分をグー✊🏻でゴリゴリしたり、潰したりします 終わり!! ------------------------------------------------------------ 簡単ですよね? でもわたしズボラなので毎日はできませんでした。笑 それでもわたしには十分効きました! わたしがマッサージオイルとして使っていたのが Melvita ロルロゼ ブリリアント ボディオイル です! 脂肪を燃やす手助けをしてくれる効果やむくみ取り効果があるみたいなので、マッサージにはもってこいです! 人によってはスパイシーな香りが苦手...という方もいるみたいですが(私の母)、わたしは全く気になりませんでした^ ^ ------------------------------------------------------------ 〜運動編〜 学校の体育の宿題で運動しろ!というのがあったので、わたしはYouTubeで調べたダイエットダンスをやっていました! ①Marina Takewakiさんの「【地獄の19分】三日坊主でも良い!超きついけど楽しく痩せるダンスで全身脂肪燃焼!」 ②It's VIENNA さんの「7日間太もも痩せ!寝ながらで出来る簡単方法!」 ③It's VIENNA さんの「7日間脚痩せ!下半身痩せない人これ絶対にやってみて欲しい!」 わたしが基本やっていたのはこの3つです! これめっちゃ効きます。 大事なのでもう一回言います。 めっっっっっちゃ効きます!!!!!! ①の動画はアップテンポの曲とMarinaさんの字幕エールで超キツくても乗り越えられます! 終わった後の滝汗で達成感半端ないです! ②・③の動画はセットでやるのがオススメです! ②は慣れてくるとだいぶ楽ですが、③はどんだけやってもキツい!でも効果抜群に感じられます!! いつもこの3つだと飽きちゃうので、お二人の他の動画とかをやったりもしていました^ ^ ----------------------------------------------------------- 〜食事編〜 最初に言っておきます。 わたし食べるの大好きです。 お菓子も大好き。唐揚げ大好き。 こんなわたしでも超楽にできた食事法があります。 それは、、、 《最初に野菜を食べて、お米の量をちょっと減らすだけ!》 自粛期間中で筋トレ動画以外ではほとんど動かなかったからか、お腹があまり空かなくなりました。 なので間食大好きなわたしでも、間食したいとは思いませんでした。なので食べませんでした! 食べるとしたら、こんにゃくゼリーみたいなカロリー低めでお腹にたまるものがいいんじゃないかな〜と思います🤔 にしてもやっぱり間食って大きいんだなぁと感じました笑 でもやっぱりご飯はきちんと食べたいので、お米の量だけちょっと少なめにしました。 「お母さんに頼んで夜ご飯はサラダだけにした」という友達もいましたが、 私には絶対ムリ!と思い、せめてお米だけ減らそう、、という思いで減らしてました笑 ----------------------------------------------------------- わたしは4月下旬からこの激ゆるダイエットを初めて現在で3ヶ月くらいですが、 結果は、、、 43.4kg ⇨ 40.8kg マイナス2.6kgでした!!!! (ちなみに体重は153cmです) こんなダイエットでも痩せられたなんて感動でした!! 自粛明けに友達に会ったら、 「あれ?めっちゃ痩せた?」 「足細くなってる!!」 「どうやって痩せたの?!?!」 っていっぱい聞かれました!やったあ! ずっと痩せなかった足も細くなったので 自信を持ってスカートも短くできるようになりました笑 現在の体重がここ数年で一番軽いです(o^^o) 個人的に一番効いたのはやっぱり筋トレ動画かなぁと思います。 めちゃめちゃキツイけど、ズボラ女でも全然頑張れました! しんどいときに無理に行ったりはせずに、やろうと思った日にのんびり頑張ってました! でも筋トレはどんだけしんどくても、 2日以上休まないように気をつけています! 以上がわたしの本気ゆるゆるダイエットでした🐶 みなさんもぜひぜひ実践してみてください!! 【追記】 8/16現在、このマッサージと運動を毎日続けて、39.8kgまで減量できています!! 効果抜群😭❤️❤️ #ぱぽずだいえっと

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムMelvita×ボディオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ロルロゼ ピンクフィット ボディオイル / MelvitaLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 ボディケア

ロルロゼ ピンクフィット ボディオイル

5,500円

よく伸び、ベタベタしないのが お気に入りのポイント❣️ すぐにサラッとしてくれます♪

ロルロゼ ブリリアント ボディオイル / Melvita

ロルロゼ ブリリアント ボディオイル

• 評価 : Good3.53
ボディオイルランキング第80位

スパイシーな香りが印象的。肌が滑らかになるし、マッサージを習慣化できそうな使い心地の良いオイル♡

ロルロゼ アクティベート ボディオイル / Melvita

ロルロゼ アクティベート ボディオイル

5,500円

香りがいいだけじゃなくてセルライト潰しにも効果的👏🏻

Melvita×ボディオイルの商品をもっと見る

ボディオイルランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

無印良品

ホホバオイル

890円
トライアルキットランキング第46位

ベタベタしすぎないし、匂いもそんなにないので使い心地がとても良いです☺️

WELEDA

マザーズ ボディオイル

4,400円
ボディケアランキング第87位

肌にしっかりと膜をはってくれるような使用感です。しっとり肌に残るので重宝しています。

尊馬油

ソンバーユ無香料

2,200円

とにかく優しい!優しくとろけていく感覚で肌についてくれて、しっかり保湿してくれます!!

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

4,950円
ボディケアランキング第166位

サラサラオイルが馴染んで、お肌がとーってもしっとりに♡ハーブっぽい爽やかな香り♪

無印良品

スウィートアーモンドオイル

690円

無臭!オイルなのにさらっとしていてべたべたせず、しっかり肌の保湿をしてくれる♡

Dior

ミスディオールボディオイル

7,300円

このボディーオイルはミストタイプで オイルだけどサラッとしてて、なのにしっとり

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

550円〜

テクスチャがサラサラで使いやすい◎どのタイミングで使ってもOK!そういうマルチさ、自由度の高さも◎

ジョンソンベビー

ベビーオイル 無香料

オープン価格
  • 保存数:20047件

肌にやさしい低刺激性のミネラルオイルを使用。赤ちゃんでも使える。嫌なベタつきがない◎

WELEDA

ホワイトバーチ ボディオイル

4,950円
アウトバスケアランキング第67位

マッサージしていると、オイルのベタつきもなくなりしっとり、サラサラなお肌になります💖年中季節問わずに使えるオイルなので とても使いやすく思います💖

クナイプ

クナイプビオ オイル

550円〜
アウトバスケアランキング第70位

癖がないので顔にも体にも使えるマルチなオイル。ふんわり自然な香り♡

ボディオイルのランキングをもっと見る

ぱぽさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)