• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?フィーノ・TSUBAKIの洗い流すヘアトリートメントを徹底比較! -剛毛・癖毛・ダメージ毛女が話題のヘアパックを比較してみた

剛毛・癖毛・ダメージ毛女が話題のヘアパックを比較してみた ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #ぱぽずれびゅー #ぱぽずへあー 最近巷で話題のフィーノとTSUBAKIのヘアパック、一体どっちがいいの?? ということで、剛毛・癖毛・ダメージ毛を極める女、ワタクシが徹底比較をしてみました! 似たような髪質の方の参考になれば嬉しいです🥰 まずは私の髪質について徹底分析していきます! 【特徴】 ・毛量が多すぎ ・1本1本が太い ・超癖毛(チリチリ系) ・3ヶ月に1度の縮毛矯正必須 ・なのに毎日アイロン使ってる ・その結果毛先のダメージレベル999 ・枝毛、切れ毛やばい ・パサつきやすい ・絡まりやすい ・広がりやすい つまり簡単に言うと、 特徴かつ悩みは #ダメージ #癖毛 #乾燥 #広がり はい。もう最悪ですね。笑 私の髪質の特徴がわかったところで、早速2つのヘアパックを紹介していきましょ〜う! どちらも私はシャンプー後に髪の水気を取って、5分ほど置いてから流しました。 ヘアマスクを使った日はリンス・コンディショナーは使ってません! 【フィーノの使用感】 ツバキは待たなくても良いのにフィーノは待たないといけないっていうのがちょっとめんどくさいかな?🤔 今回は両方5分置くから関係ないけどっ! それよりも私が気になったのは香り。 すんごい甘くて強い香りがしました😥柔軟剤みたいなかんじ。 ちなみに香りは次の日まで残りました。 《乾かした後》 全体的にサラサラ感はある!!! ただ、ダメージが特にある毛先はまだ絡まっちゃう... しっとり感も同様に、場所によっては最高にしっとりツヤツヤ!!🤤 でもダメージのある毛先はやっぱりパサパサしてしまって、いつも愛用しているヘアオイル塗りたくりました笑 ダメージがない部分にはサラサラ・しっとり・ツヤツヤオールクリア! ダメージさんでも使わないよりは次の日髪の治安が良かった♪ 続いて、 【ツバキの使用感】 こちらは待ち時間0分!ありがたいいい トリートメントとかって置かないといけないのがちょっとめんどくさいんですよね。でもこれはそれが無い!うれしい! ということですぐに流しても効果抜群みたいですが、今回は比べるために5分置きました。 まず、流した時の感動が違う。とぅるとぅる感が半端じゃない😳😳😳 これは乾かした後も期待大。 そして香りがすごく良い。好き。強すぎず、弱すぎず、万人受けしそうな香り。🥰 香りは次の日でもガッツリ残ってます 《乾かした後》 サラサラ感とツヤはあんま無い😢 絡まってるわけじゃ無いんだけど、フィーノと比べると劣るかなぁ。 それよりもしっとり感・潤いがある!まとまりも良き!! ダメージ補修という面ではこっちの方が優れてるのかな?ダメージさんにはありがたい🤤 もちろん次の日の髪の治安はいつもより良きでした! まとめますと... 【さらさら感】 F:★★★★☆ T:★★★☆☆ 【しっとり感】 F:★★★☆☆ T:★★★★★ 【まとまり】 F:★★★★☆ T:★★★★★ 【ツヤ】 F:★★★★★ T:★★☆☆☆ 【価格】 F:★★★★★ T:★★★★☆ 【量】 F:★★★★★ T:★★★★☆ 【匂い】 F:甘〜い香り。柔軟剤にありそうな香り。  次の日も香りは残ってる。 T:程よく甘いフローラル系。  香りは強く残る。  私は圧倒的にこっちの方が好き。 私の感想 どっちも良すぎる。 ていうかどっちも別の面で良すぎるから、フィーノとツバキをがっちゃんこさせたい。どっちの要素も欲しい😢 とりま両方すき。   結論。 フィーノは、ツヤとサラサラが欲しい方にオススメ! でもダメージ補修と潤いは髪が超絶傷んでる人には向かないかも... ただコスパがめちゃ良きだから、どっちも良さそうで迷ってるっていう金欠さんには全力でフィーノをオススメする!!!! そしてそこまでダメージが大きいわけじゃ無いって言う人にもオススメ!! 対してツバキは、ツヤ・サラサラよりもダメージ補修や潤いが欲しい人向け! ツバキにも全くツヤ・サラサラが無いわけじゃないから、どっちを重視したいかで選ぶと良いと思います◎ それから強い匂いが苦手な方は絶対ツバキがいいと思います!!フィーノはちょっと強すぎた🤭 さらにまとめると、、笑 【サラサラ重視】 →フィーノ 【ツヤ重視】 →フィーノ 【ダメージ補修重視】 →TSUBAKI 【うるおい重視】 →TSUBAKI 【強い香りが苦手な方】 →TSUBAKI 【金欠な方】 →フィーノ という感じになるかと思います! ※これはあくまで私の髪質で試した結果なので、参考程度にしてください☺️ 迷っている方は、どの要素を重視するかで選んでみると良いと思います💖 それかどっちも買っちゃうか😏 今回もご覧いただきありがとうございました♡

おすすめアイテムTSUBAKI×洗い流すヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

プレミアムEXリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムEXリペアマスク

ヘアトリートメントランキング第103位

広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

ヘアトリートメントランキング第77位

すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!

TSUBAKI×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

• フルーツ☁︎︎

フルーツ☁︎︎フィーノも待たなくていいんですよ

• フルーツ☁︎︎

フルーツ☁︎︎@pampam_09なんか冷たい言い方ですいませんでした、🙇‍♂️ これからも、みさせていただけます!

• ぱぽ

ぱぽ@fabulous_lips_jk2z傷みが気になる場合は3〜5分置いた方がいいということだったので、今回はダメージヘアさん用投稿だったので、時間を置くと書かせていただきました☺️ ややこしくてすみません!

• ℳ.

ℳ.リンス、コンディショナーは、やったほうがいいと思いますよ!髪の毛の保湿を守るようなものなので

• ℳ.

ℳ.@maimai_118ちなみに シャンプー、フィーノ、リンスの順番でやるとよりサラサラになると思います!

• ゆうのすけすけ

ゆうのすけすけどのくらいの頻度でしたらいいですか?🥺

• マホ

ヘアトリートメントランキング第2位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第3位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位詳細を見る

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

LUX

ヘアトリートメントランキング第6位

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

ヘアトリートメントランキング第7位

待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌

moremo

ヘアトリートメントランキング第9位

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第10位

ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ぱぽさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)