• ベビーオイル ナチュラル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベビーオイル ナチュラル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ベビーオイル ナチュラル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)

• ぴ

💬失礼します、ベビーオイルとかオイル系とか、ヴァセリンとか肌が強いひとじゃない限り毎日は使わない方がいいよ〜、理由はオイルが落としきれてなかったり、肌がオイルオイルしちゃってよりニキビに近い出来物が沢山鼻周りとかおでことかはできちゃうから、使うなら、週に1〜2回程度にした方がいいと思う!あと、オイルとか使ったらオイル感が無くなるまで優しく拭き取ったり洗い流した方が効果あったし、荒れなかったよ〜!!!辛いけどがんばってね😊😁

汚肌ちゃん

@hinako0908コメントありがとうございます!! そうですよね!!肌荒れしてから毎日やらないほうがいいことに気が付きました(遅い!!😅)頑張ります💪🔥

しゃま

コメント失礼します! 前の方も仰ってますが、オイル系はよく洗い流さないと酸化してニキビのもとになってしまうので気をつけないとです! あと、洗浄力が高くて乾燥しやすいので後の保湿はしっかりやると良いと思います。じゃないと余分な皮脂が分泌されてそれも肌荒れの原因になるので……😢

汚肌ちゃん

@k_shama_わざわざコメントありがとうございます!!! やっぱりそうですよね😢知識ないのに使ったのがアホでした…😅とりあえず肌が治るまで使わないことにしました、アドバイスありがとうございました!!

こはる

私もベビーオイルとニベアたしたものを、ムダ毛処理した後に足に塗りまくってたら、毛穴がめっちゃ開いてしまって、あかくぽつぽつ、ざらざら…とにかく荒れてしまいました… オロナイン塗るとだいぶよくなります! 肌が弱いと大変ですよね…😅

汚肌ちゃん

@orange_beauty_84p8わざわざコメントありがとうございます! やっぱり肌が弱い人は荒れてしまうんですね😢 そうなんですね!!今度荒れてしまったときはオロナイン試してみようと思います☺️

R𓂃🍒💗

今日使おうとしてました!私もアトピー肌なので気をつけなきゃ!

汚肌ちゃん

@shiny_blush_ptrコメントありがとうございます!! めちゃめちゃ気をつけてください!!使い方が正しければ荒れることがないと思うので!!☺️

ゆ な

落としきれてないんだと… 傷した時にやる消毒のやつを塗って、洗って、顔にやる水(温泉水みたいなの)塗りまくったら2日位で治りました!

汚肌ちゃん

@yuna1211コメントありがとうございます!! きっとそうですね🥵 落としきれてない&毎日やりすぎたんだと思います😢

• colorful_rouge_5t7z

私も今肌汚ちゃんさんと同じように、鼻の周りがポツポツ赤くなってしまいました🙈明日学校なのに辛いです笑笑

汚肌ちゃん

@colorful_rouge_5t7zコメントありがとうございます!! 赤のポツポツ目立つから嫌ですよね😢 早く治るといいですね…!!

• かほ
    かほ

わたしもベビーオイルで保湿してたら蕁麻疹みたいなのが出てきて肌には合いませんでした😭 唇用のベビーワセリンとかも使用したんですけど、ガッサガサに荒れて、ベビー用品系が合わないのかな〜っとショックを受けてます。 初めて同じ方を見かけたのでコメントさせていただきました🙇‍♀️

汚肌ちゃん

@kaho_5773コメントありがとうございます🙇🏻‍♀ やっぱりベビーオイル合わない人には合わないんですね…。お互い肌に合う保湿剤見つかるといいですね😭

ぽんず。

結構コメ欄で言ってる方が多いですがオイルは酸化するとニキビの原因にもなりますし毎日毎日同じ場所にベビーオイルを塗ると油分の過剰摂取になりニキビじゃなくても蕁麻疹や肌の弱い方は荒れたりしてしまいます😣 なので最高でもオイルを塗るのは週2で十分だと思います!肌トラブルに気を付けて下さい😊

汚肌ちゃん

@haru312コメントありがとうございます🙇🏻‍♀ やっぱりやり過ぎは良くなかったんですね😅 肌が荒れてしまってからはベビーオイルは髪だけに使うようにしてます!!これから気をつけたいと思います☺️

もちもち

油分が多いんでそれでニキビができたのかな? 肌質によっては週一とかにするといいかもです

汚肌ちゃん

@supreme_sounds_nkdコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ ニキビができたというよりは蕁麻疹みたいな感じですかね…😅肌荒れしてからは髪だけに使うようにしました!!

• 眠れる森の猫

私も合わなかったです😭 やっぱり髪とか顔以外の体につけるしかないんですかね…

汚肌ちゃん

@tukinoumiコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ やっぱりそうなんですかね…。私は肌荒れしてからは髪だけに使うようにしてます😅

• 암시🐣🍼☁️

今日買ったんだけど、なんか怖い💦

汚肌ちゃん

@colorful_lips_or4コメントありがとうございます🙇🏻‍♀ 週2~3で使ってみて問題がなければ大丈夫だと思います!!私は毎日使って荒れてしまったので…😅

• しんまいチャン❕

私も同じように荒れました😭😭 黒ずみはびっくりくるくらい取れるんですけどね🤦‍♀️

汚肌ちゃん

@07__shinmaiiiコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ ほんと黒ずみは取れるんですよね!!!荒れなければコスパ最強のアイテムでした…😭

• いと
    いと

わたしは、髪の毛にベビーオイル塗ってます!

汚肌ちゃん

@fantastic_perfume_avdコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ 私も荒れてしまってからは髪だけに使うようにしてます😢

• ちぃ
    ちぃ

私もベビーオイルは合わなかった人です(´;ω;`)アトピーの人には合わないと思います。アトピーの人は水分が少なく皮脂が多めなので、ベビーオイルを使うと脂を好むマセラチア菌(常在菌のカビです)が増えすぎて赤くなります。皮膚科で真菌の薬もらって治してる途中です。良くなりますように(-人-)

汚肌ちゃん

@kyokasannコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ そうなんですね!!!そんな菌があるなんて初めて知りました…!!荒れてしまったのが数ヶ月前なのでもう治りましたが、二度とこんな目に遭わないように気をつけようと思いました。ちぃさんも早く治るといいですね!!

• 🥺🥺🥺🥺

私もなりました🥺 まず水で鼻を濡らして 爪で鼻の中のニキビ?を取れるんですけど その時にいっぱい取れるのでオススメです でも乾燥しちゃうねん!だからちゃーんと保湿をしてね!

• 🥺🥺🥺🥺

@kireininaritai_onnanoko私は大丈ブイ(*´╰╯`๓)✌🏻✌︎ でした!いっぱい取れました!

汚肌ちゃん

@pienkunコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ 爪でやってしまうと毛穴が余計に広がっちゃうって聞いたんですけど、大丈夫そうですか?? 保湿は丁寧にやるようにしています☺️

みそ🍜😵

私も!!ベビーオイルで鼻をこすってました💦 本当にありがとうございます😇✨💕 もう辞めますね!!

汚肌ちゃん

@youtuberotakuコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ 荒れたりしてなければそのまま継続しても大丈夫だと思いますよ☺️私の場合は肌が弱い上に毎日使って荒れてしまったので…。他の方が言ってくださってるように週2~3くらいがいいと思います!

アチン

私も前髪にベビーオイルつけてたらめちゃくちゃおでこ荒れました😢😢 どうか早くよくなりますように(><)

汚肌ちゃん

@orange_blush_or3コメントありがとうございます🙇🏻‍♀ 荒れたのが数ヶ月前なので、発疹はなくなりました…!お互い気をつけないとですね😢

おたえ

私は顔にではありませんが、保湿のために身体に塗って いました。すると赤くて小さな内出血みたいな点々が たくさんできていました…痛かったです… 使わなくなったらすぐに戻った気がします😭 顔と身体では状況が違うかもしれません。お役に立て るコメントではないですが、早く良くなりますように🙏😢

汚肌ちゃん

@taekong_kinakoコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ 赤いポツポツ、すっごい痛いですよね😭私も使わないようにしたら1週間ほどで治りました。たくさん心配してくださり、ありがとうございます😢

coral_rouge_zyd

体に3日間くらい塗ったとき湿疹みたいに赤くなりました! 塗るのやめたら自然と治りました!

汚肌ちゃん

@coral_rouge_zydコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ 私も使わないようしたら1週間ほどで治りました!!やっぱり連続的ではなく、週2~3使うのがいいんですかね😅

• らい
    らい

ベビーオイルってオイルって着くので大まかに言えば油らしいんですよ、 、、なので毎日塗ってるとだんだん保湿じゃなくて毛穴が詰まったり肌荒れが始まったりするらしいです!私はムダ毛処理した後に手にニベアと一緒に塗ってます。油って毛穴浮かせてくれると聞いたので…!その後ベタベタするのでベビーパウダーでパタパタしてます!

汚肌ちゃん

@supreme_gloss_vjoコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ オイルというのは知っていたので、使用後に一応洗顔していたんですけど、荒れちゃったんですよね😂 今は肌に付けるのが怖くなっちゃって、髪の毛だけに使ってます☺️

• ゆづ
    ゆづ

私もアトピーで前髪に使っていたら おでこが赤くなってニキビちゃんが 住み始めました😅😅😅

汚肌ちゃん

@orange_make_utiやっぱり合う人と合わない人いますよね😂 ニキビちゃんさっさと退去してくれると嬉しいですね!!!

nagu

私もアトピー肌です。ベビーオイルなら有名なジョンソンのベビーオイルが良いかと思います!! アトピーの方は最近は優秀なDAISOですが特に成分とかは気にした方がいいです😫

汚肌ちゃん

@nagu_lips_yコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ 後になってやっぱり気にするべきだったなと後悔しました…笑

のの

コメント失礼します!! そのベビーオイルって、ミネラルオイルっていう成分入ってますか? 結構入ってることが多いんですけど、肌が弱い人はそれで荒れちゃうこともあります…! 入ってなかったら買ってみようかな~…

のの

@kireininaritai_onnanokoそうですか! じゃあ使ってみようかな~… ありがとうございます!

汚肌ちゃん

@mia_mikoto_5050頻度を守って使えば荒れることはなかったので、一度使ってみる価値はあるかと思います!!それに100円なので😳✊ そうなんですね、、、!!

のの

@kireininaritai_onnanokoそーですか~~… でも入ってても荒れないこととかあるし言い切れないと思います…

汚肌ちゃん

@mia_mikoto_5050コメントありがとうございます🙇🏻‍♀☺️ ミネラルオイル入ってました!!私もそれのせいで荒れたんですかね…😳

• twinkle_cosme_g86

週2~1の頻度で使った方がいいと思います 私もそうしてます どうしても荒れてしまう場合は使用しない方が宜しいかと

汚肌ちゃん

@twinkle_cosme_g86コメントありがとうございます🙇🏻‍♀ 半年以上前から使用していません🙌

• 하오 ☁️🇰🇷((はお

私も,余計悪化してしまいました! 同じ人がいて良かったです!

汚肌ちゃん

@pink_rouge_zg43dコメントありがとうございます🙇‍♂️ ほんとですか!LIPSみてると改善した人しかいなくて焦ってました😅同士がいてよかったです😢😢

DAISO ベビーオイル ナチュラルの辛口レビュー - 【2・3枚目注意】🔥🥵辛口評価🥵🔥

【2・3枚目注意】🔥🥵辛口評価🥵🔥 肌が弱い人、本当に本当にベビーオイルには気をつけて!! 2枚目→使用1日目 3枚目→使用1週間後 ─────────────────────────── こんにちは、肌汚ちゃんです✋ 今回は、前回紹介した 「DAISO ベビーオイル」の忠告をしたいと思います🥵 前回大絶賛してたのにごめんなさい🙇🏻‍♀ ─────────────────────────── ベビーオイルといえば、無印良品のホホバオイルと並ぶくらい、LIPSで大好評ですよね!! ベビーオイルを毎日使って、 「肌が荒れた」なんて人見たことなかったので、 私も数週間前からベビーオイルを使い始めたんですね。 で、使い始めて1日目、2日目は めちゃめちゃ黒ずみ取れて最強だったんです。 でも毎日使ってたら、いつの間にか鼻周りが真っ赤に!!🔴 もともとアトピー持ちで、赤みがあったのは事実ですが、 今まで荒れたことがないような荒れ方をしました。 アトピーの荒れ方でもないし、 乾燥っていう感じの荒れ方でもないし、、。 とりあえず赤み&ボツボツができて、 今までに経験したことない荒れ方だったんです。 もう肌がザラッザラ、、泣けてくる。 そして何より 「「「「痛い!!!!」」」」💣💥💥 どうしちゃったんでしょう私の肌。 毎日使ってたのが悪いんですかね。 もう使ってません、、髪乾かすときにだけ髪につけてます、、 ✔️私みたいにベビーオイルで ✔️肌荒れちゃった人いませんか?!!?!?! ✔️誰か助けて!!!本当に!!! (是非是非、治し方教えてください… だから今から使おう!って思ってる人、 本当に本当に本当に気をつけて!!! 特に肌が弱くて悩んでる人!! 毎日使用しないようにね😢 どうか私みたいな苦しい思いをする人が 今後出てきませんように…🙏🙏🙏 ということで、 ここまで読んでくださりありがとうございました。 【追記】 「使わないほうがいい!」っていう投稿じゃなくて、 使うときには、頻度とか注意してねっていうだけの投稿ですので、 そこを把握してくださると嬉しいです🙏 #注意 #いちご鼻 #毛穴汚れ #毛穴ケア #毛穴 #ボツボツ #赤み #DAISO #ベビーオイル

このクチコミで使われた商品